ILLUSIONIST писал(а):Шкодник2008
спорить с вами мне не хочется.
Там описанны такие минусы Фокуса, которых нет, есть и правда, есть и непрвда, я вам указал где вы неправы, на что вы это восприняли как личное оскорбление, я конечно понимаю что фетишизм с каждым годом у людей все сильнее и сильнее проявляется, но все же нужно быть обьективными, вы не во всем обьективны, и в чем небьективны, я вам указал так же в начале вашего поста, а дальше можете не соглашаться, ваше право.
Каждый выбирает авто под себя и у каждого свои приоритеты, поэтому и выбор у всех разный, но сказать, что А5 лучше или хуже ФФ2 нельзя, они разные и для разных людей, так что спор ни о чем. Если человек хочет купить А5, он точно не будет покупать ФФ2.
У Вас специфическое понятие объективности! Вы склонны ни с кем не соглашаться! Но, что ж - это Ваше право.
Далее специально для Вас:
1. Ни разу не утверждал, что Форд Фокус в принципе хуже Октавии А5! С чего Вы это взяли одному Вам известно. На то и разница в цене! Моя позиция каждый из них стоит своих денег, но это автомобили разных технологических эпох! И для исправления этой ситуации Форд выпускает Фокус 3! Еще посмотрим сколько он будет стоить!
2. Не судите, да несудимы будете! Ненужно приписывать фетишизм людям, только из-за того, что с Вами не соглашаются поскольку Ваши аргументы однобоки!
Вы (в который раз повторю) не вправе судить Октавию, поскольку не имеете представления об этой машине! Вы хоть раз без присмотра менеджера на тест-драйве, прокатитесь на турбированной Шкоде с 1.8 и 7DSG? Тогда и посмотрим как устоит Ваша Фокус-религия!
3. Вы уже утомили (и не меня одного) своими экспертными догадками по вопросам в которых не имеете опыта! Вы зимой на BMW 1 ездили? А я ездил! Какие на фиг повороты!? На дороге удержаться бы! С чего Вы опять сделали свои заключения? Виртуальный тест-драйв на компьютере и просто фантазируете? Если Вы позиционируете себя как автомобильный эксперт, осуждающий Октавию, по объективным как Вам кажется основаниям, назовите мне модель, которая при сопоставимой цене (до 900 тыс.) предлагает сравнимую начинку (опции+инжиниринг). Очень любопытно, что это за авто?
4. Вы задавали мне вопрос о разнице между до и после рестайлинговыми Фокусами. Ни Вы ни я не являемся сотрудниками Форда (я прав?) и не можем знать, что производитель изменил в инжиниринге автомобиля! Не все изменения освещаются - есть работа над ошибками, экология и тд. Некорректно оценивать Фокус по дорестайлинговой модели, которая сейчас не выпускается.
И еще раз Вам напомню - Вы не ездили со мною на современном пострестайлинговом Фокусе, который я описывал!
И ни Вы мучались с климат-контролем, который нужно постоянно регулироват - или жарко или холодно (ни один я об этом писал)!
Ни Вы испытывали проблему с шумоизоляцией на скоростях выше 100 км/ч (я так постоянно езжу) и тщетно пытались общаться пассажирами (и об этом много писали другие авторы)!
Ни Вас оставляла недвижимым посреди маневра система стабилизации (мой личный негативный опыт)!
Ни у Вас срабатывала "на отбой" подвеска на лежачих полицейских на скромных 5-7 км/ч(о жесткости подвески тоже уже ни раз писали другие) !
Ни Вы мерзли всю зиму (и по этой проблеме тоже писали другие авторы)!
Ни Вы "кормили" этот прожорливый мотор 1.6 (это признанный факт)!
А значит не Вам выносить приговор насколько правду или неправду я написал! Тем более, что кроме Вас, никто из бывших владельцев Фокуса (особенно из пересевших на Октавию) мое мнение не оспаривает! Наоборот, не соглашаются с Вами! Но Вы это старательно игнорируете! Опишите подробно свой опыт эксплуатации Фокуса и Октавии (об этом данная тема форума) вот тогда это мнение и сравнение будет иметь ценность, а не Ваши односторонние воспоминания о Фокусе брата. Все познается в сравнении, а его то мы от Вас и не видим!
Все, что я написал о Фокусе - реальность, но несмотря на это я убежден, что за цену 630 000 руб. (столько стоил новым Фокус о котором я писал) - это прекрасное авто! Просто за эту цену нет иного автомобиля другой марки с такими же качествами и начинкой как у Фокуса! Тоже можно сказать и про Октавию, которую Вас лично никто не агитирует покупать!
Андрей И писал(а):Это откуда же Вы взяли что Мазда и Тойота это премиум бренды?
Мазда как была середнячком в бизнес классе, так и осталась им!
У Тойоты премиум бренд Лексус.
Опровергните, либо я тоже что то неправильно прочитал и Вы как раз и выражаете здесь мысль что они не премиум?

Уважаемый Андрей И!
Ну конечно же Вы правы! Какие же это премиум бренды? Это же не Лексус или Инфинити. Это была лишь ирония, поскольку автор ILLUSIONIST не определился с каким именно премиумом он сравнил Октавию и я попробовал ему "помочь"...
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:PATRIOT писал(а):вообще интересно читать, как некоторые личности, как ILLUSIONIST, говорят и оценивают автомобили зная о них по отзывам друзей, как о фокусе, так и о октавии, мне почему то это напоминает сравнение кто сильней терминатор или робокоп...

вообще конечно, лет 5 назад покупка шкоды не вызывала никаких вопросов и сомнений, но с поднятием цен в голову лезут сомнения, а стоит ли она того? я не знаю точно, но я точно знаю, что лучше добить на шкоду или гольф чем брать фокус, я к форду ничего не имею у меня была фиеста производства германии, проездил на ней год, сейчас ездит сестра вопросов нет, но фокус(всеволжск) это конечно что-то, я его не покупал, но поездил на новом рабочем месяца 3

это просто... может конечно, не повезло с машиной, но вот проблема - так же как и мне, не повезло еще на 9 фокусах на работе, знакомые которые ездили на фокусах, пересаживаются на шкоды, фольцы и кстати тойоты и не желеют...и еще момент обслуживание форда, я уж не знаю как в других регионах, но в уфе, это просто жесть работают друзья там - рассказы их, о том что и как они делают...
зы чтоб понятно было я не говорю что шкода это пуп, есть масса машин лучше чем шкода, повторю масса, но в данном сравнении в данной теме, ИМХО, выбор одназначно за шкодой.
Полностью с Вами согласен!
Еще одно мнение со стороны: вчера на Октавии ездил в Москву (живу я в области) вместе со своим другом. Он человек не бедный но для своего не очень аккуратного и заботливого водителя недавно купил новый Фокус титаниум 2.0 МТ, сменив аналогичный но дорестайлинговый Фокус Гиа пробежавший (кстати без серьезных проблем) 120 тыс. км.
До этого, он так же часто был моим пассажиром, когда я еще ездил на Фокусе и на Октавии А4.
Кроме того, его мнение интересно мне потому, что он ездил (или его возили) на многих современных авто, в основном премиального сегмента.
Вот его вердикт - Октавия не только лучше Фокуса по своим качествам - это автомобиль более высокого класса!
Он всю дорогу восхищался тем, насколько плавнее (по сравнению с Фокусом) работает подвеска, эффективнее климат-контроль (ему даже стало жарко - чего никогда не наблюдал с ним ни в одном из Фокусов, а тепло мой друг просто обожает!), насколько тише в салоне!
Просто еще одно мнение, просто человека со стороны, ездившего как минимум на 3-х абсолютно разных Фокусах разных лет выпуска!
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!