forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение Strateg » Пн, 14 мар 2011, 13:00

YoZ писал(а):А в реальности после разговора с представителем Фольксвагена(дело было в командировке)я понял, что Октавия- это переросток Б-класса.
Или Вы плохо слушали "представителя", или это был очень плохой "представитель" :lol: B-класс - это Fabia. А Octavia - это C-класс.
Alexis80 писал(а):а вот дизайн рестайловой октавии в общем стал больше нравится народу - ведь спрос более чем оживился
Есть подозрение, что дело не в рестайлинге, а в локализации
Strateg

Сообщение Scander » Пн, 14 мар 2011, 17:05

Денис177 писал(а): кстате у меня в октавии сидения неудобные по а хотя бы внешний вид, здесь уж точно 9 человек из 10 выберут фокус

у кучи народу уже просто аллергия на вид фокуса, которых десяток на каждой улице и у меня знакомые препочли шевроле лачетти из принципа "только не фокус". да, я был удивлен- фокус качественней. но это - факт.
Scander

Сообщение Денис177 » Пн, 14 мар 2011, 22:06

Alexis80
Я и не навязываю свое личное мнение, это просто реальная статистика.
Денис177

Сообщение Alexis80 » Пн, 14 мар 2011, 22:45

Денис177 писал(а):Alexis80
Я и не навязываю свое личное мнение, это просто реальная статистика.

конечно , статистика которая на 80-90% продиктована финансовым фактором . ведь точно намного больше половины покупателей того же фокуса используют при покупке автокредит , кредит наличными или просто занимают недостающую сумму у знакомых и родственников . а а при этом не просто рассуждать о "каких то" 100-150 , а то и 200 тыс. руб. разницы в стоимости . стоимость - вот что подталкивает многих к покупке фокуса , причем надо отметить что соотношение цена-качество вполне приемлимо , и отсюда такая всенародная популярность , а вы говорите реальная статистика голословная .
Strateg писал(а):
Alexis80 писал(а):а вот дизайн рестайловой октавии в общем стал больше нравится народу - ведь спрос более чем оживился
Есть подозрение, что дело не в рестайлинге, а в локализации

а при чем локализация ? ладно бы цены стали дешевле , так ведь прайсы у всех только планомерно растут , и на шкоду тоже . раньше до кризиса хоть из за падений основных валют к рублю прайсы дилеры немного опускали , а сейчас ничто не влияет на их жадность . Россия блин .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 14 мар 2011, 22:51

Кредит берут очень много людей, которые не только фокус покупают, например мне нужен большой семейный джип, а денег нет, б/у не хочу, как итог беру кредит на год и покупаю то что нужно, тоже самое и с фокусом, тока масштабы другие.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодник2008 » Пн, 14 мар 2011, 23:18

ILLUSIONIST писал(а):Насчет цвета салона улыбнули, как буд-то у А5 есть выбор, его теперь так же нет, как и на ФФ2, он был, а сейчас его нет.
Я на этом форуме давно, и пытаюсь открывать людям глаза, что у машин есть как +, так и -, и их надо видеть, а не умножать +, и не удалять -.
Я не переманиваю людей на сторону ФФ2, я утверждаю, что он не такой ужасно-плохой как тут все пишут, этот авто который стоит своих денег и их за него не жалко отдавать, а А5 стоит дорого именно в РФ, вот в Европе, кто-то говорил из форумчан, и А5 и ФФ2 стоят одинакого, вот тогда я могу сказать что А5 лучше, потому что лучше салон, потому что современный двигатель (там топливо отличное, морозов нет и дороги ровные, так что половина проблем А5 там просто неоткуда взяться), потому что буйство комплектация (а не как у нас пакеты). Но в РФ цена на А5 необоснованно задранны как у премиум брендов, а ФФ2 стоит как и должен стоить.
Я не продаю Форды и не связан с продажей чего либо, я проектировщик.

Уважаемый ILLUSIONIST!
Похоже, что Вы уже забыли от куда все началось!
Читайте мои предыдущие сообщения - там нет необоснованной критики Фокуса - только факты.
Особенно рекомендую мое первое сообщение, его Вы похоже не особо внимательно читали!
Там и плюсы каждого авто, и обоснование разницы цен, и описание опций и технологий Октавии недоступных Фокусу (и поверьте там описано далеко не все!). И про то, что Фокус - классный автомобиль!
Читайте, но на этот раз внимательно. ;-) А то получается как Портос - я дерусь - потому, что я дерусь!
И еще раз совет - покатайтесь на Октавии! Не вводите в заблуждение людей.

P.S.
Цены у нас в России на все Автомобили задраны!
А еще 10 лет назад базовый Фокус можно было купить за 8 000$ (240 000 руб.), а моя предыдущая Octavia А4 1.8T AT в максимальной комплектации L&K (климат, кожа и тд.) стоила в 2001г. 20 000$ (600 000 руб.)! Где теперь эти цены?
Технологии меняются и цены растут + потеря инфляция.
И что это за автомобиль премиум бренда с двигателем мощностью около 150 лс, "автоматом" и оснащением близким к Октавии Вам удалось найти? Мазду? Тойоту?
Уж не Audi A3 случаем? Да соглашусь - это возможно, только ценой от 900 тыс. руб (база+ МТ) и с двигателем 1,2 105лс.! Проверьте ценники у дилеров, прежде чем подобное писать!
Или может BMW 1 limited edition 1.6 AT? Вы на нем ездили? А вот мне приходилось - пустой автомобиль с бедным салоном и дешевым пластиком, разве - это премиум!? Опять просто слова...
Вот Вам ссылка в помощь http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a3/a3/performance_audi_A3_russia.html

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
dimko писал(а):Насчет Европы... А вы съездите и посмотрите, сколько по Германии ездит Шкод и сколько Фокусов, какой выбор делают люди при одинаковой цене... Ведь если цена одинаковая, то люди выбирают по другим качествам? Если фокусы первого поколения еще попадаются изредка(можно желания загадывать), то Фокус 2 мне вообще не попадался. В странах победней, типа Италии, видел несколько(считанное количество) раз второй фокус... Ну и насчет творческих личностей, в принципе таксистов можно причислить к ним наверно... :) Но по всей Европе самое распространенное такси, это Мерседес и Шкода, я считаю это показатель, там деньги считать умеют и репутацией дорожат. Такси форд фокус и рено логан я не видел. Ничего не утверждаю, это мои наблюдения.

+100
Присоединяюсь к данному автору! В Испании Шкоды очень популярны, в том числе у таксистов (очень часто встречал, и А4, и А5, и Суперб)!
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!
Шкодник2008

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 мар 2011, 1:29

Шкодник2008
спорить с вами мне не хочется.
Там описанны такие минусы Фокуса, которых нет, есть и правда, есть и непрвда, я вам указал где вы неправы, на что вы это восприняли как личное оскорбление, я конечно понимаю что фетишизм с каждым годом у людей все сильнее и сильнее проявляется, но все же нужно быть обьективными, вы не во всем обьективны, и в чем небьективны, я вам указал так же в начале вашего поста, а дальше можете не соглашаться, ваше право.
Да я могу взять А3 с МКП в базе, тока в этой базе есть все, что нужно и даже более того...и подушки, и климат, и литье, и чего только нет за эти самые 900 т.р. Да у нее более слабый мотор, но это далеко и не А5, посмотрите на отделку, там не увидите экономию на обивке дверей, там ручки над головой не хлопают, там свет в зеркалах есть,там ткань нормальная на сиденьях которая после капелек дождя не становиться белой, не такими ли вы мелочами говорите что А5 лучше, всех одноклассников скажем корейце/японцев. Так вот в Ауди еще лучше. разница 100 т.р. между А5 элеганс 1.4МКП и Ауди А3 1.2 МКП. Но разница очевидна, тем более для вас, вы ведь так любите качество отделки, подгонку, мелочи, поэтому вы должны понимать что А3, лучше, так что это вполне конкурент, при том что у него есть еще один козырь, А3 ко всему прочему еще и универсал, что еще удобнее чем лифтбек, кстати 1.4МКП Комби Элеганс стоит 850 т.р. разница в 50 т.р. смешно, зачем мне Шкода за такие деньги, когда можно добавить 50, и понимать что на тебе не экономили?
У БМВ другая идеалогия впринцыпе, там не важен пластик (в трешке он тоже не фантан), там весь кайф в управлении машиной, а для этого там сделанно все, да 1.6 АКП едет не как 1.8 ТСИ, но зато вам не угнаться за ней в поворотах, и вы никогда не получите тот кайф который получите от самой простой еденичке (под кафам я имею ввиду чувство авто и управление, но никак не комфорт). Так что для тех кто хочет рулить, БМВ интереснее.
Про европу речи нет, там все хорошо, дороги ровные, бензин супер, холодов нет, цена на Шкоду такая какая должна быть, там Октавия не стоит дороже Гольфа, отсюда и популярность у таксистов, просто недорого и вполне солидно.

Каждый выбирает авто под себя и у каждого свои приоритеты, поэтому и выбор у всех разный, но сказать, что А5 лучше или хуже ФФ2 нельзя, они разные и для разных людей, так что спор ни о чем. Если человек хочет купить А5, он точно не будет покупать ФФ2.
ILLUSIONIST

Сообщение Андрей И » Вт, 15 мар 2011, 7:43

Шкодник2008 писал(а):P.S.
И что это за автомобиль премиум бренда с двигателем мощностью около 150 лс, "автоматом" и оснащением близким к Октавии Вам удалось найти? Мазду? Тойоту?
Уж не Audi A3 случаем? Да соглашусь - это возможно, только ценой от 900 тыс. руб (база+ МТ) и с двигателем 1,2 105лс.! Проверьте ценники у дилеров, прежде чем подобное писать!
Или может BMW 1 limited edition 1.6 AT? Вы на нем ездили? А вот мне приходилось - пустой автомобиль с бедным салоном и дешевым пластиком, разве - это премиум!? Опять просто слова...
Вот Вам ссылка в помощь http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a3/a3/performance_audi_A3_russia.html

Это откуда же Вы взяли что Мазда и Тойота это премиум бренды?
Мазда как была середнячком в бизнес классе, так и осталась им!
У Тойоты премиум бренд Лексус.
Опровергните, либо я тоже что то неправильно прочитал и Вы как раз и выражаете здесь мысль что они не премиум? :D
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Strateg » Вт, 15 мар 2011, 11:25

Alexis80 писал(а):а при чем локализация ? ладно бы цены стали дешевле
Они и стали дешевле (т.е. не так сильно поднялись, как у других). Сравните например цены на Combi и обычную октавию. А ведь она SKD, т.е. с чешским VINом была-бы еще дороже :(
Strateg

Сообщение Alexis80 » Вт, 15 мар 2011, 12:17

Андрей И писал(а):Это откуда же Вы взяли что Мазда и Тойота это премиум бренды?
Опровергните, либо я тоже что то неправильно прочитал и Вы как раз и выражаете здесь мысль что они не премиум? :D

я думаю про премиум мазды и тойоты было написано со скепсисом .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение maxbol » Вт, 15 мар 2011, 12:37

мда ... Ford Focus лучше Audi A4 потому что "стоит своих денег и их не жалко отдавать" буга га га
maxbol

Сообщение PATRIOT » Вт, 15 мар 2011, 13:51

вообще интересно читать, как некоторые личности, как ILLUSIONIST, говорят и оценивают автомобили зная о них по отзывам друзей, как о фокусе, так и о октавии, мне почему то это напоминает сравнение кто сильней терминатор или робокоп... :crazy: вообще конечно, лет 5 назад покупка шкоды не вызывала никаких вопросов и сомнений, но с поднятием цен в голову лезут сомнения, а стоит ли она того? я не знаю точно, но я точно знаю, что лучше добить на шкоду или гольф чем брать фокус, я к форду ничего не имею у меня была фиеста производства германии, проездил на ней год, сейчас ездит сестра вопросов нет, но фокус(всеволжск) это конечно что-то, я его не покупал, но поездил на новом рабочем месяца 3 :bad: это просто... может конечно, не повезло с машиной, но вот проблема - так же как и мне, не повезло еще на 9 фокусах на работе, знакомые которые ездили на фокусах, пересаживаются на шкоды, фольцы и кстати тойоты и не желеют...и еще момент обслуживание форда, я уж не знаю как в других регионах, но в уфе, это просто жесть работают друзья там - рассказы их, о том что и как они делают... :evil:
зы чтоб понятно было я не говорю что шкода это пуп, есть масса машин лучше чем шкода, повторю масса, но в данном сравнении в данной теме, ИМХО, выбор одназначно за шкодой.
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Шкодник2008 » Вт, 15 мар 2011, 20:41

ILLUSIONIST писал(а):Шкодник2008
спорить с вами мне не хочется.
Там описанны такие минусы Фокуса, которых нет, есть и правда, есть и непрвда, я вам указал где вы неправы, на что вы это восприняли как личное оскорбление, я конечно понимаю что фетишизм с каждым годом у людей все сильнее и сильнее проявляется, но все же нужно быть обьективными, вы не во всем обьективны, и в чем небьективны, я вам указал так же в начале вашего поста, а дальше можете не соглашаться, ваше право.
Каждый выбирает авто под себя и у каждого свои приоритеты, поэтому и выбор у всех разный, но сказать, что А5 лучше или хуже ФФ2 нельзя, они разные и для разных людей, так что спор ни о чем. Если человек хочет купить А5, он точно не будет покупать ФФ2.

У Вас специфическое понятие объективности! Вы склонны ни с кем не соглашаться! Но, что ж - это Ваше право.
Далее специально для Вас:
1. Ни разу не утверждал, что Форд Фокус в принципе хуже Октавии А5! С чего Вы это взяли одному Вам известно. На то и разница в цене! Моя позиция каждый из них стоит своих денег, но это автомобили разных технологических эпох! И для исправления этой ситуации Форд выпускает Фокус 3! Еще посмотрим сколько он будет стоить!
2. Не судите, да несудимы будете! Ненужно приписывать фетишизм людям, только из-за того, что с Вами не соглашаются поскольку Ваши аргументы однобоки!
Вы (в который раз повторю) не вправе судить Октавию, поскольку не имеете представления об этой машине!
Вы хоть раз без присмотра менеджера на тест-драйве, прокатитесь на турбированной Шкоде с 1.8 и 7DSG? Тогда и посмотрим как устоит Ваша Фокус-религия!
3. Вы уже утомили (и не меня одного) своими экспертными догадками по вопросам в которых не имеете опыта! Вы зимой на BMW 1 ездили? А я ездил! Какие на фиг повороты!? На дороге удержаться бы! С чего Вы опять сделали свои заключения? Виртуальный тест-драйв на компьютере и просто фантазируете? Если Вы позиционируете себя как автомобильный эксперт, осуждающий Октавию, по объективным как Вам кажется основаниям, назовите мне модель, которая при сопоставимой цене (до 900 тыс.) предлагает сравнимую начинку (опции+инжиниринг). Очень любопытно, что это за авто?
4. Вы задавали мне вопрос о разнице между до и после рестайлинговыми Фокусами. Ни Вы ни я не являемся сотрудниками Форда (я прав?) и не можем знать, что производитель изменил в инжиниринге автомобиля! Не все изменения освещаются - есть работа над ошибками, экология и тд. Некорректно оценивать Фокус по дорестайлинговой модели, которая сейчас не выпускается.

И еще раз Вам напомню - Вы не ездили со мною на современном пострестайлинговом Фокусе, который я описывал!
И ни Вы мучались с климат-контролем, который нужно постоянно регулироват - или жарко или холодно (ни один я об этом писал)!
Ни Вы испытывали проблему с шумоизоляцией на скоростях выше 100 км/ч (я так постоянно езжу) и тщетно пытались общаться пассажирами (и об этом много писали другие авторы)!
Ни Вас оставляла недвижимым посреди маневра система стабилизации (мой личный негативный опыт)!
Ни у Вас срабатывала "на отбой" подвеска на лежачих полицейских на скромных 5-7 км/ч(о жесткости подвески тоже уже ни раз писали другие) !
Ни Вы мерзли всю зиму (и по этой проблеме тоже писали другие авторы)!
Ни Вы "кормили" этот прожорливый мотор 1.6 (это признанный факт)!
А значит не Вам выносить приговор насколько правду или неправду я написал! Тем более, что кроме Вас, никто из бывших владельцев Фокуса (особенно из пересевших на Октавию) мое мнение не оспаривает! Наоборот, не соглашаются с Вами! Но Вы это старательно игнорируете! Опишите подробно свой опыт эксплуатации Фокуса и Октавии (об этом данная тема форума) вот тогда это мнение и сравнение будет иметь ценность, а не Ваши односторонние воспоминания о Фокусе брата. Все познается в сравнении, а его то мы от Вас и не видим!
Все, что я написал о Фокусе - реальность, но несмотря на это я убежден, что за цену 630 000 руб. (столько стоил новым Фокус о котором я писал) - это прекрасное авто! Просто за эту цену нет иного автомобиля другой марки с такими же качествами и начинкой как у Фокуса! Тоже можно сказать и про Октавию, которую Вас лично никто не агитирует покупать!

Андрей И писал(а):Это откуда же Вы взяли что Мазда и Тойота это премиум бренды?

Уважаемый Андрей И!
Ну конечно же Вы правы! Какие же это премиум бренды? Это же не Лексус или Инфинити. Это была лишь ирония, поскольку автор ILLUSIONIST не определился с каким именно премиумом он сравнил Октавию и я попробовал ему "помочь"... ;-)

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
PATRIOT писал(а):вообще интересно читать, как некоторые личности, как ILLUSIONIST, говорят и оценивают автомобили зная о них по отзывам друзей, как о фокусе, так и о октавии, мне почему то это напоминает сравнение кто сильней терминатор или робокоп... :crazy: вообще конечно, лет 5 назад покупка шкоды не вызывала никаких вопросов и сомнений, но с поднятием цен в голову лезут сомнения, а стоит ли она того? я не знаю точно, но я точно знаю, что лучше добить на шкоду или гольф чем брать фокус, я к форду ничего не имею у меня была фиеста производства германии, проездил на ней год, сейчас ездит сестра вопросов нет, но фокус(всеволжск) это конечно что-то, я его не покупал, но поездил на новом рабочем месяца 3 :bad: это просто... может конечно, не повезло с машиной, но вот проблема - так же как и мне, не повезло еще на 9 фокусах на работе, знакомые которые ездили на фокусах, пересаживаются на шкоды, фольцы и кстати тойоты и не желеют...и еще момент обслуживание форда, я уж не знаю как в других регионах, но в уфе, это просто жесть работают друзья там - рассказы их, о том что и как они делают... :evil:
зы чтоб понятно было я не говорю что шкода это пуп, есть масса машин лучше чем шкода, повторю масса, но в данном сравнении в данной теме, ИМХО, выбор одназначно за шкодой.

Полностью с Вами согласен!
Еще одно мнение со стороны: вчера на Октавии ездил в Москву (живу я в области) вместе со своим другом. Он человек не бедный но для своего не очень аккуратного и заботливого водителя недавно купил новый Фокус титаниум 2.0 МТ, сменив аналогичный но дорестайлинговый Фокус Гиа пробежавший (кстати без серьезных проблем) 120 тыс. км.
До этого, он так же часто был моим пассажиром, когда я еще ездил на Фокусе и на Октавии А4.
Кроме того, его мнение интересно мне потому, что он ездил (или его возили) на многих современных авто, в основном премиального сегмента.
Вот его вердикт - Октавия не только лучше Фокуса по своим качествам - это автомобиль более высокого класса!
Он всю дорогу восхищался тем, насколько плавнее (по сравнению с Фокусом) работает подвеска, эффективнее климат-контроль (ему даже стало жарко - чего никогда не наблюдал с ним ни в одном из Фокусов, а тепло мой друг просто обожает!), насколько тише в салоне!
Просто еще одно мнение, просто человека со стороны, ездившего как минимум на 3-х абсолютно разных Фокусах разных лет выпуска!
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!
Шкодник2008

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 мар 2011, 21:46

Рабочая машина и своя, как говорят в одеситы две большие разницы, с рабочими всегда проблем разы больше, потому как отношение иное.
Насчет всякий мнений, зайдите на форум ФФ, и вы там найдете столько же мнений, что ФФ и теплее и тише и лучше, все это небьективно, потому что каждый человек индивидуален и к ощущениям тепла и к ощущениям шума, тактильным и т.д. ощущениям.
То что мне тыкаете не только вы, это понятно, у вас эта машина есть и вас это обижает.
Заметьте, что я также нигде не писал что А5 плохая, я лишь отмечал ее недостатки, которые вы упорно не видете, хотя и тем на форуме по этим недостаткам достаточно.
Про то что на 5 км/ч подвеска срабатывает на отбой, не надо сказок, это не так, я также часто езжу пассажиром на рестайлиноговом ФФ2, правда с мотором 1.8, никаких там свуков на отбой нет, хотя водитель особо не церемонится с такого родом припятствием.
Технических отличий между рестайлом и дорестайлом нет, те же моторы, теже коробки, теже подвески. Экологический класс также 4 как и был.
Я ездил на 120 БМВ зимой, о проблем описанных вами выше я не ошутил, все прекрасно рулиться и едет, просто на заднем приводе нужно привыкнуть ездить, но это не проблема машины. Все там нормально у БМВ с рулежкой и зимой и летом. А вы видмо виртуально на ней и ездили )))
Я не говорил, что ФФ2 ест мало, он ест прилично, даже много, об этом вроде спора небыло, хотя 1.6 А5 ест никак не меньше...
А5 стоит дорого и говорить что стоит она нормально попросту глупо, пример с Ауди я вам привел, на который вы кстати почему то не отреагировали и это к слово какое авто за 900, вот Ауди А3 спортбек 1.2 МКП в базе есть все и маленькая тележка, ваш любимый инженеринг в виде ТСИ там тоже есть, и как вы выразились "супер коробка" ДСГ тоже имеется за доплату, при том что вы за миллион не вылезите.
Если вы думаете что я не разбираюсь что такое премиум, то видимо это неуважение ко мне. Чтож дело ваше, хотя у вас в подписи А5 седан, интересно когда она им стала... видимо тогда же когда и премиум брендом (по цене) как Ауди.
Давайте сделаем так товарищ Шкодник2008. Напишите мне в чем А5 лучше и в чем хуже ФФ2, тока честно и без соплей, а потом напишу я с чем я согласен и не согласен, обоснования я писать не буду и от вас требовать тоже. И просьба не копировать тут ваш первый пост.
Да и повторюсь ФФ2 я управлял побольше Шкодника, так что говорить мне что я на нем не ездил, неправильно. На А5 я ездил тока на тестах, это факт.
ILLUSIONIST

Сообщение Шкодник2008 » Вт, 15 мар 2011, 22:41

ILLUSIONIST писал(а):Давайте сделаем так товарищ Шкодник2008. Напишите мне в чем А5 лучше и в чем хуже ФФ2, тока честно и без соплей, а потом напишу я с чем я согласен и не согласен, обоснования я писать не буду и от вас требовать тоже. И просьба не копировать тут ваш первый пост.
Да и повторюсь ФФ2 я управлял побольше Шкодника, так что говорить мне что я на нем не ездил, неправильно. На А5 я ездил тока на тестах, это факт.

Вот это уже реально смешно и нелепо! Вы вообще кроме себя кого то слышите?
Напишите мне в чем А5 лучше и в чем хуже ФФ2, тока честно и без соплей, а потом напишу я с чем я согласен и не согласен,

С чего Вы, уважаемый, взяли, что я собираюсь искать к Вам подход с целью получить Ваше одобрение своего мнения? Вы, простите, еще ничем себя кроме фанататом "безапелляционных заявлений" и непримиримых "споров обо всем" не зарекомендовали в моих глазах!
Сразу предупреждаю - это мое последнее сообщение для Вас! Мне абсолютно все равно, как Вы мою инициативу назовете! Сколько можно об одном и том же? Опять "сопли", "опять не верю!" и т.д. и тп.!
У нас тема про сравнение двух моделей а не про Ваш односторонний опыт с ФФ! И от куда Вам знать про недостатки Октавии? Начитались? Вот прокатитесь, как я многократно и советовал Вам ранее, на Октавии,вот тогда будет Вам ответ и самый достоверный, поскольку мнению других людей, а особенно моему, Вы не верите! Прекратите свои препирания и прокатитесь на Октавии!
По поводу других машин. Считаю неуважением к другим форумчанам засорение данной темой обсуждением других моделей авто! Вы и так уже достаточно намусорили. Уважайте других людей! Есть иные ветки форума для обсуждения не Фокуса или Октавии!
Напишу в последний раз про другую машину, дабы не провоцировать Вас на дальнейшее засорение темы.
Описываемая Ауди с двигателем 1,2л! Это с каких пор стало объективным сравнивнение базового автомобиля с малолитровым двигателем и механикой и автомобиль с 1.8 турбо, автоматом и в максимальной комплектации!? Это как минимум смешно! Сравните базовую Ауди А3 с аналогичной Октавией! И что? Ауди 900 тысяч против 709 тысяч у Октавии! Почти 200 тысяч разницы! Где последовательность? Вы же сам критиковали Октавию за дороговизну! За разницу в цене по сравнению с Фокусом в 200 000 рублей! А теперь требуете сравнения, так еще и не по теме!

И прекратите Вы свои (невзрослые что ли) придирки! Седан/не седан. Уже цепляетесь ко всему! Есть принятое название liftback и обиходное "седан" - мое право, как идентифицировать свое авто! А немцы с mobile.de вообще называют Октавию "лимузин"! Еще им критику выразите!

Как Вы не поймете, что с Вами не соглашаются не из-за подписи про Аурис! А из-за того, что Вы пытаетесь спорить с людьми не по теме обсуждения! Здесь авто сравнивают! Все познается в сравнении! Вазы тоже были идолами! А для описания отдельных своих впечатлений про конкретный автомобиль есть отдельные темы, в том числе на других сайтах. И там Вас точно оценят и поблагодарят! А пока и Вы и я своими сообщениями не приносим ценности на этот форум!

Кстати цена базового Focus Comfort 5-дв. хэтчбек 1,4 л (80 л.с.) МКПП - 572 000 или по акции 522 000 руб.!
Цена базовой Octavia Classic 1,4 80 л.с. МКПП 549 000 руб.! И это без учета возможной скидки в 5% от Сбербанка как было у меня! А если брать кредит в Сбербанке то 549 000 - 5% = 521500!
Вот Вам ссылки: http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3650
Вот это ШОК! Октавия стоит как Фокус! Паритет цен! И при этом Фокус будет с худшей шумоизоляцией, менее комфортной подвеской и более "бедной" отделкой салона по сравнению с Октавией! То есть со всеми теми минусами, которые уже многими авторами описаны!
Вот еще для Вас сравнение! Защищаемый Вами Фокус в комплектации Титаниум 2.0 143л.с МТ стоит в реальности 690 000 руб., а Октавия в сравнимой комплектации Ambiente 1,8 TSI 152 л.с. МКПП 739 000 руб.!
Переплата только 50 000 руб. за более современный мотор! И это немного по сравнению с разницей у других производителей за разные по уровню инжиниринга моторы!
А где же эта существенная разница 200 000 рублей к которой Вы ILLUSIONIST постоянно цепляетесь!? Не вводите в заблуждение людей! Эти 200 000 люди переплачивают за более современные технологии и инжиниринг, для кого они важны! А кто хочет экономии - купит базовый автомобиль!
И вот Вам еще вопрос: сколько человек пересели с Октавии на Фокус? Не слышал ни про одного?
Последний раз редактировалось Шкодник2008 Вт, 15 мар 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Шкодник2008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013