centurion писал(а):ничего не понял, с последнего предложения)
в других странах не в курсе. ИМХО, есть гарантия на машину, и без разницы где обслуживается авто.
Дилер дает гарантию на работу и оригинальные запчасти, за это и платим.
В своём последнем предложении я хотел написать, что не совсем понимаю, почему я должен оплачивать нормочасы дилера за плановое ТО на гарантийной машине? Почему это должна делать не производитель машины, вить она же на гарантии и если я сам залезу в машину для проведения ТО, то меня мою машину с гарантии скорее всего снять.
Если же дилер предлагает какие-либо работы сверх регламента производителя, например проверка свечей через 15 т. км. пробега, а не 30, то он должен предупредить, что работы эти не входят в регламент, и владелец машины может их не делать, и не на что это не повлияет. Однако же, как здесь пишут, дилер предлагает что-то,пугая снятием с гарантии, так как это входит в регламент.
Официальный дилер не может не давать гарантии, так как он сертифицируется производителем на предоставление некого набора услуг.И при этом у меня возникает вопрос. поставил у дилера оригинальную защиту картера. Через год при прохождении ТО у этого дилера винты оказались приржавевшими. Кто будет оплачивать лишние нормочасы на выкручивание/высверливание винтов, и покупку новых: владелец авто, мастер-установщик защиты или дилер?
Skoda Octavia A5 1.4TSI МКПП, 2013 г.в.