Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции
Andy_music писал(а):Добрый день, одноклубники.
Автомобиль Октавия а5 фл, 1.8TSI+DSG 2009 года.
Обнаружил следующее, ехал по мкаду, все в штатном режиме, 100 км\ч, 7 передача около 2000 об\мин, нужно было быстро увеличить скорость, продавил педаль почти до конца, коробка переключилась на 4 передачу обороты поднялись до 4500 тыс и зависли там, как будто уперлись в ограничитель, автомобиль перестал набирать скорость в районе 120 км\ч. Я при отпустил педаль газа, через несколько секунд, коробка переключилась на 5 передачу. Я попробовал еще раз сделать тоже самое и снова обороты зависли на уровне 4500 тыс. Больше экспериментировать не стал. Приехал домой, во дворе включив нейтралку, нажал на газ и обороты зависли на 4000.
Перед поездкой к ОД, прошу совета и информации, что это может быть.
ukypu писал(а):Стал замечать, при прохождении поворота добавляю газа- появляется вибрация! Грешил на неровность дорог, но как-то часто стала она появляться.Так же в плотном потоке,при ускорении,на 2-ой иногда возникает секундная вибрация. Ща на машине жена катается до работы(11 км по светофорам и плотному движению), я по выходным- люблю резко притопить (по каду на s кручу) Неужели убил коробку? прбег 24000.
nemo8-8 писал(а):ukypu писал(а):Стал замечать, при прохождении поворота добавляю газа- появляется вибрация! Грешил на неровность дорог, но как-то часто стала она появляться.Так же в плотном потоке,при ускорении,на 2-ой иногда возникает секундная вибрация. Ща на машине жена катается до работы(11 км по светофорам и плотному движению), я по выходным- люблю резко притопить (по каду на s кручу) Неужели убил коробку? прбег 24000.
Не коробку-сцепление. Это более-менее бюджетно, штука баксов...
Астра писал(а):Ребята, давайте уже учиться ездить на DSG, а то как-то печально выходит.
Астра писал(а):Ребята, давайте уже учиться ездить на DSG, а то как-то печально выходит. Именно 2-я передача "особенная", основной износ сцепления происходит на 2-й передаче. Я где-то писал развернутые доводы, сейчас уже не помню где, а заново писать пока не охота. Но я для себя выработал методы передвижения в городе и на трассе с учетом особенности работы коробки. Как нить будет время, напишу подробнее...
Астра писал(а):Ребята, давайте уже учиться ездить на DSG, а то как-то печально выходит. Именно 2-я передача "особенная", основной износ сцепления происходит на 2-й передаче. Я где-то писал развернутые доводы, сейчас уже не помню где, а заново писать пока не охота. Но я для себя выработал методы передвижения в городе и на трассе с учетом особенности работы коробки. Как нить будет время, напишу подробнее...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236