forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Джон » Вт, 15 мар 2011, 10:30

Я лучше выложу фотографии, где будет видна температура в салоне и "за бортом" и вид стекол. К дилеру ездил, сказали, что в машине все исправно! Но в этом году ниже 20 может и не быть...
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение NickSk » Вт, 15 мар 2011, 10:40

Джон писал(а):Я лучше выложу фотографии, где будет видна температура в салоне и "за бортом" и вид стекол. К дилеру ездил, сказали, что в машине все исправно! Но в этом году ниже 20 может и не быть...

У вас в Калуге зима что-ли? Думаю уже и минуса не будет..:)....по теме : про 1,6 - ну да долго греется..(2113 - например 7 минут на морозе и мотор +90 гр,но там либо жарко - либо холодно..другого не дано )...но когда прогреется дует теплый воздух везде даже при одновременном включении..и независимо от оборотов вентилятора...как можно замерзнуть ума не приложу..хотя я лично холод очень не люблю...у меня климат на 21 например..некоторые на 19 ставят..:)...Были какие-то темы про неправильно закрепленный салонный фильтр, холодный воздух из пепельницы :) - может там поискать..?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Novый » Вт, 15 мар 2011, 10:42

Джон писал(а):Я лучше выложу фотографии, где будет видна температура в салоне и "за бортом" и вид стекол. К дилеру ездил, сказали, что в машине все исправно! Но в этом году ниже 20 может и не быть...

За обмерзание стекол при исправной печке/климат-контроле отвечают :
  • Забитый салонный фильтр
  • Завленные чем-либо отверстия вытяжной вентиляции в салоне
  • Загрязненные изнутри стекла
  • Остаточный алкоголь в "выхлопе" водителя или пассажиров (опционально)

Как ни странно до -25С у меня ни одно стекло не обмерзает даже с 3-мя пассажирами в салоне.
При более низкой температуре немного обмерзает боковое водительское стекло у стойки и иногда стекла задних дверей в начале поездки, если пассажиры сидят на заднем диване.
Последний раз редактировалось Novый Вт, 15 мар 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Джон » Вт, 15 мар 2011, 10:53

Я из Новосибирска, у нас еще в апреле ночью до -16, -18 и ниже запросто может быть. Фильтр менял, все там хорошо. Везде девственная чистота, только сегодня 10 000 км разменял. Стекла вроде не загрязнены, промою стеклоочистителем на всякий случай.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение volosatiy_slon » Вт, 15 мар 2011, 11:21

накатал чуть чуть, по сему пока притензий не много:
-пепельница не функциональна. Водителю мешает рычаг кпп на нечетных передачах, пассажиру мешает рычаг кпп вообще.
-при всех радостях багажника бардачек можно было сделать по больше. Да и вообще - при обилии разных всяких емкостей объём каждой из них маловат. Кроме наверное карманов в двери.
-подсветка замка зажигания. Особливо когда сыкотно использовать удалённое управление ЦЗ и открываешь ключём (а ведь если ключ в течении 15 или 30 секунд не вставить и не включить зажигание начинает орать сигналка)
-датчик дождя полный хвах. К тому же нет низкоскоростного режима (не возможно включить режим, который включается при остановке)
-дневной свет на ПТФах странен. Ещё более странно, что он выключается при включении габаритов.
-пакет плохих дорог (продольная раскачка, странное поведение на колдобинах). Если не выкинуть, до дать возможность заказывать без него.
-огромная дырища в бампере. Декоративная сетка с вооооотакими расстояниями не спасёт даже от птиц.
*может я не привык просто, но на предыдущей машине "возвратный механизм" ручника был сильнее значительно. тут пару раз чуть с ручником на трассу не уехал. Хорошо хоть машинка предупредительно попискивает
*предупреждающий о превышении скорости писк какой то вялый. Можно было хотя бы минуту пискать с вялой переодичностью
*писка о не пристёгнутых ремнях нету вообще.
volosatiy_slon

Сообщение NickSk » Вт, 15 мар 2011, 11:28

volosatiy_slon писал(а):накатал чуть чуть, по сему пока притензий не много:
Водителю мешает рычаг кпп на нечетных передачах, пассажиру мешает рычаг кпп вообще.
-дневной свет на ПТФах странен. Ещё более странно, что он выключается при включении габаритов.

Про кпп - не понял?
ДС - вверх светит...габариты включаются вечером, поэтому вполне логично что он выключается...если бы просто пригасал было бы хуже думается мне
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение volosatiy_slon » Вт, 15 мар 2011, 13:56

когда рычаг в положении 1ой или 3ой или 5ой передачи - в пепельницу пепел стряхнуть проблематично. Ну мне по крайней мере.
volosatiy_slon

Сообщение mutabor » Вт, 15 мар 2011, 14:11

Не курю, храню в пепельнице конфетки для детей. Очень удобно. :D
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение volosatiy_slon » Вт, 15 мар 2011, 14:19

не то что бы я агитировал за курение, но пепельница (кали уж она, в отличии от вольв, есть) должна быть функциональной для курильщика. А складывать в неё всякое - да, можно.
volosatiy_slon

Сообщение barinskey » Вт, 15 мар 2011, 15:08

volosatiy_slon писал(а):накатал чуть чуть, по сему пока притензий не много:
-пепельница не функциональна. Водителю мешает рычаг кпп на нечетных передачах, пассажиру мешает рычаг кпп вообще.
-при всех радостях багажника бардачек можно было сделать по больше. Да и вообще - при обилии разных всяких емкостей объём каждой из них маловат. Кроме наверное карманов в двери.
-подсветка замка зажигания. Особливо когда сыкотно использовать удалённое управление ЦЗ и открываешь ключём (а ведь если ключ в течении 15 или 30 секунд не вставить и не включить зажигание начинает орать сигналка)
-датчик дождя полный хвах. К тому же нет низкоскоростного режима (не возможно включить режим, который включается при остановке)
-пакет плохих дорог (продольная раскачка, странное поведение на колдобинах). Если не выкинуть, до дать возможность заказывать без него.
-огромная дырища в бампере. Декоративная сетка с вооооотакими расстояниями не спасёт даже от птиц.
*может я не привык просто, но на предыдущей машине "возвратный механизм" ручника был сильнее значительно. тут пару раз чуть с ручником на трассу не уехал. Хорошо хоть машинка предупредительно попискивает
*предупреждающий о превышении скорости писк какой то вялый. Можно было хотя бы минуту пискать с вялой переодичностью
*писка о не пристёгнутых ремнях нету вообще.

1. По пепельнице согласен, но я в машине не курю, так что этот косяк не для меня;
2. Датчик дождя какой-то странный, не могу поймать его алгоритма. То он не работает, то машет дворниками как оголтелый;
3. Пакет плохих дорог на рестайл включает в себя, ЕМНИП, только пластиковую защиту;
4. Писк о непристегнутых ремнях (водительского) присутствует.
Skoda Octavia Elegance 2011г. 1,8 DSG WR4, черная
barinskey

Сообщение Worker » Вт, 15 мар 2011, 15:43

barinskey
Стальную защиту если правильно. ППД только вид порти, зато на бездорожье чувствуешь себя, как в джипе.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Lexy75 » Вт, 15 мар 2011, 16:44

Внесу свои 5 копеек. Забрал машину 2 марта. 1,6mpi, цвет белый, Элеганс. Все супер. После логана - самолет! Есть конечно вопросы, куда же без них.
1. В предыдущем логанчике если дочка не хотела выходить из машины (например в магазин), преспокойненько оставалась сидеть в ней на сигналке. Здесь я может чего не понял, но кнопочку отключения датчика объема нажимал, она загорелась словом off, вышел, нажал на сигналку - она завопила. Сигалка разумеется. Что не так?
2. Подлокотник. Это вообще песня. Как же он регулируется по высоте, да еще и по вылету???? Я конечно смог его приподнять повыше, так он при этом поднятом состоянии оказывается не закрывается. Выглядит не очень. И по вылету никак не регулируется. Что я не так делаю?
3. Качество обивки. Оно хорошее? Потому что судя по тому же подлокотнику, на краях которого уже просвечивает некоторая белизна, как-то не очень. Руки так и чешутся хотя бы майки натянуть. А на подлокотник - оригинальный чехольчик заказать. А еще материал обивки очень приставучий. От шубы жены все в волосах. Надо бы статиком побрызгать, что ли.
Lexy75

Сообщение volosatiy_slon » Вт, 15 мар 2011, 17:11

Lexy75 писал(а):Внесу свои 5 копеек. Забрал машину 2 марта. 1,6mpi, цвет белый, Элеганс. Все супер. После логана - самолет! Есть конечно вопросы, куда же без них.
1. В предыдущем логанчике если дочка не хотела выходить из машины (например в магазин), преспокойненько оставалась сидеть в ней на сигналке. Здесь я может чего не понял, но кнопочку отключения датчика объема нажимал, она загорелась словом off, вышел, нажал на сигналку - она завопила. Сигалка разумеется. Что не так?.

В инструкции кстати написано - закрывать ключём
Lexy75 писал(а):2. Подлокотник. Это вообще песня. Как же он регулируется по высоте, да еще и по вылету???? Я конечно смог его приподнять повыше, так он при этом поднятом состоянии оказывается не закрывается. Выглядит не очень. И по вылету никак не регулируется. Что я не так делаю?

это он не "не закрывается". Это он так подымается. По вылету туда-сюда должен ездить без каких либо дополнительных нажатий.

Lexy75 писал(а):3. Качество обивки. Оно хорошее? Потому что судя по тому же подлокотнику, на краях которого уже просвечивает некоторая белизна, как-то не очень. Руки так и чешутся хотя бы майки натянуть. А на подлокотник - оригинальный чехольчик заказать. А еще материал обивки очень приставучий. От шубы жены все в волосах. Надо бы статиком побрызгать, что ли.

странно. сколько накатал??
volosatiy_slon

Сообщение Lexy75 » Вт, 15 мар 2011, 17:43

странно. сколько накатал?? 400км.

это он не "не закрывается". Это он так подымается. По вылету туда-сюда должен ездить без каких либо дополнительных нажатий.
то есть в приподнятом состоянии он не закрытый?
Lexy75

Сообщение volosatiy_slon » Вт, 15 мар 2011, 18:01

ну да - остаётся щель. Не очень эстетично "за то дешево надёжно и практично"(С)
volosatiy_slon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013