forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Barbek » Пн, 24 янв 2011, 14:31

wvadik писал(а):Среди большого количества вариантов выбора после чтения и обсуждения на различных форумах, тест-драйвов, "личного" знакомства мой список сократился до 3-х вариантов:
Октавия 1,6MPI Eleganse МКПП - новая, стоимость около 760тыр, придется влазить в кредит
Октавия 1,8TSI Eleganse МКПП - б/у до 3-х лет с пробегом до 50тык, стоимость около 700тыр, также придется влазить в кредит, но меньший, ко всему прочему предложений по таким условиям мало
Киа Церато - 1.6Lux - новая, стоимость 620тыр

Требования к авто - надежность, неугоняемость, МКПП, комфорт, экономичность, багажник.
Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу указанных вариантов. И в принципе целесообразно ли сравнивать Октавия и Церато или же это машины разного уровня и для разных ценовых категорий?

Если готовы рассматривать б/у, то почему нету варианта Октавия 1,6MPI Eleganse до 3- лет... такая машинка будет как раз экономична, надежна, МКПП, комфортна, с багажником и за 600 тыс.р.
Barbek

Сообщение Cefey » Пн, 24 янв 2011, 15:35

wvadik писал(а):Киа Церато - 1.6Lux - новая, стоимость 620тыр
Требования к авто - надежность, неугоняемость, МКПП, комфорт, экономичность, багажник. На счет КАСКО еще не решил в надобности этой приблуды... И в принципе целесообразно ли сравнивать Октавия и Церато или же это машины разного уровня и для разных ценовых категорий?

У родственника есть такой (или такая, кому как больше нравится). Машиной, во всяком случае он, доволен. Пробег в районе 20-ки, ничего не сломалось. Каких-то ярых сверчков, несмотря на жесткий пластик, нет. В салоне простор на уровне Октавии, спереди, думаю, даже немного свободнее. Да и багажник немаленький. Что касается качества внутренней отделки и внутреннего вида, тут думаю сравнивать не имеет смысла. Дешево как-то. Пластик мало того, что жесткий, так еще и царапучий. В местах хвата за внутренние ручки дверей следы от ногтей. Магнитола поршивенькая. Что мне понравилось, так это то как закрываются двери-легко и с приятным глухим хлопком, если так можно выразиться. На моей Октавии не так, а хотелось бы.
Машины сравнивать можно, почему нет? Уровень комплектации достаточный-АБС, ЕСП, подушки и шторки безопасности, климат, все есть. В остальном дело вкуса и финансовых возможностей.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение wvadik » Вт, 25 янв 2011, 15:02

Barbek писал(а):Если готовы рассматривать б/у, то почему нету варианта Октавия 1,6MPI Eleganse до 3- лет... такая машинка будет как раз экономична, надежна, МКПП, комфортна, с багажником и за 600 тыс.р.

Тоже вариант, конечно, на определенном я рассматривал его... но почему-то у меня возникла мысль, что если б/у Октавия, то только на 1,8.... а на 1,6 можно попробовать наскрести на новую...
wvadik

Сообщение Miha2010 » Ср, 26 янв 2011, 10:00

wvadik » Вт, 25 янв 2011, 16:02
Тоже вариант, конечно, на определенном я рассматривал его... но почему-то у меня возникла мысль, что если б/у Октавия, то только на 1,8.... а на 1,6 можно попробовать наскрести на новую...

А не страшно брать 18т б\у с ДСГ? Я то же задумывался на счет б\у но брать годовалую или двух с пробегом так 20т.км как-то страшно. Закрадывается вопрос, а почему ее продают? Может косяк, не понравилась.......?
беляш, Octavia FL 1.8 TSI, DSG, Ambiente+2 пакет,
УаЗ 31602, змз-409
Kia Sportage 2.0 AT
Miha2010

Сообщение евгенишна » Ср, 26 янв 2011, 10:23

Miha2010 писал(а):А не страшно брать 18т б\у с ДСГ? Я то же задумывался на счет б\у но брать годовалую или двух с пробегом так 20т.км как-то страшно. Закрадывается вопрос, а почему ее продают? Может косяк, не понравилась.......?

У меня знакомый продал годовалую Окташу ФЛ 1,8 на дсг,её купили на 3-ий день как выставил на продажу. Себекупил суперБ в самой навороченной комплектации. Всё нравилось, но захотелось ещё больше авто и двигатель помощней
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение wvadik » Ср, 26 янв 2011, 11:14

А кто сказал, что я собираюсь покупать 1.8т с ДСГ? Мне нужна 1.8т на механике :) В своём первом посте я про ДСГ ни слова не упоминал.
wvadik

Сообщение евгенишна » Ср, 26 янв 2011, 14:03

wvadik писал(а):А кто сказал, что я собираюсь покупать 1.8т с ДСГ? Мне нужна 1.8т на механике :) В своём первом посте я про ДСГ ни слова не упоминал.

отличный выбор))) для преданных поклонников ручной коробки :roll:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Kross » Пт, 28 янв 2011, 18:23

Miha2010 писал(а):
wvadik » Вт, 25 янв 2011, 16:02

А не страшно брать 18т б\у с ДСГ? Я то же задумывался на счет б\у но брать годовалую или двух с пробегом так 20т.км как-то страшно. Закрадывается вопрос, а почему ее продают? Может косяк, не понравилась.......?

Ну, покатайтесь перед покупкой по возможности и проверьте работу ДСГ сами. Ну и краску проверьте желательно.
А вобще я бы не стал брыть машину с ДСГ без гарантии. Если берете годовалую, то проверьте при покупке ине парьтесь, за год устраните неисправности по гарантии в случае чего
Octavia A5 1,8TSI DSG7 Elegance Cappuccino 2010 г.в.
Kross

Сообщение СергейСипуха » Чт, 03 фев 2011, 22:51

что то сейчас начали сомневать в приобретении окты 1.8ТСИ. Почему 152 л.с. с учетом налогов и повышения цен на топливо как то затрано слишком получитя содержать сей аппаратик. нет никакого выхода что бы изменить л.с. хотя б на 2 л.с. в меньшую сторону?
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение RomaBraz » Пт, 04 фев 2011, 3:40

СергейСипуха писал(а):что то сейчас начали сомневать в приобретении окты 1.8ТСИ. Почему 152 л.с. с учетом налогов и повышения цен на топливо как то затрано слишком получитя содержать сей аппаратик. нет никакого выхода что бы изменить л.с. хотя б на 2 л.с. в меньшую сторону?

Важно скорее не фактически изменить "л.с.", т.к. будет проблематично доказать сотрудникам ГИБДД при регистрации ТС, что у Вас не 152, как у большинства, а 150... Имеет значение, какие данные попадут в налоговую для начисления сборов. У знакомого при постановке на учет древней "копейки" гаишники по ошибке вбили 650лс. Он потом долго мучался, переписываясь с налоговой и доказывая, что он не стритрэйсер.

К тому же, намечалась перспектива отмены налога и вовсе.

Ну а на крайняк, есть некоторые марки и модели автомобилей специально "заточенные" под наши налоговые нормы.
Superb 2.0T 4x4 L&K
была Octavia A5 FL Combi 1.8TSI DSG Elegance + допы
были также всякие японки
RomaBraz

Сообщение Bubba_RUS » Пт, 04 фев 2011, 9:10

СергейСипуха писал(а):что то сейчас начали сомневать в приобретении окты 1.8ТСИ. Почему 152 л.с. с учетом налогов и повышения цен на топливо как то затрано слишком получитя содержать сей аппаратик. нет никакого выхода что бы изменить л.с. хотя б на 2 л.с. в меньшую сторону?

Для вас принципиальна разница в налоге в 1300р в год? Согласен многова-то за лишние 2 силы, но абсолютная величина переплаты не астрономическая, скажем так. На 150 лс налог был 4500р, 152лс - 5776р.
Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance WR7 2010
Octavia A4 1.8T МКПП 2005 - продано
Bubba_RUS

Сообщение СергейСипуха » Пт, 04 фев 2011, 10:48

to Bubba_RUS и RomaBraz в нашем регионе плата за 152 л.с. выходит примерно 7р с копейками, но авто оформляется на льготника, у которого налог до 150 не облагается. по этому сей факт имеет достаточно веский повод, скорее придется смотреть в сторону 1.4TSI (другие авто как то к сердцу не лежат)- т.к. 7 тыщ просто так на дороге неваляются, особенно для меня как студента))
вот и подумал может можно как нить обойти эту систему, уж очень хочется 1.8 TSI
С уважением, Сергей Анатольевич!

Сообщение Jenko » Пт, 04 фев 2011, 11:16

не ставь машину на учет и все, получи транзиты и катайся спокойной, только раз в месяц ездий в гаи на продление
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение AlieN » Пт, 04 фев 2011, 12:37

Если не топить то по городу 9 литров по трассе 6.9. Я думаю достаточно экономично.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение RomaBraz » Вс, 06 фев 2011, 3:40

СергейСипуха писал(а):to Bubba_RUS и RomaBraz в нашем регионе плата за 152 л.с. выходит примерно 7р с копейками, но авто оформляется на льготника, у которого налог до 150 не облагается. по этому сей факт имеет достаточно веский повод, скорее придется смотреть в сторону 1.4TSI (другие авто как то к сердцу не лежат)- т.к. 7 тыщ просто так на дороге неваляются, особенно для меня как студента))
вот и подумал может можно как нить обойти эту систему, уж очень хочется 1.8 TSI

"Обойти" эту систему будет больше шансов, если в регистрационных документах на машину (которые делают в ГАИ) будет значиться 150лс...
А желание приобрести 1.8 полностью поддерживаю. Сам вначале нацеливался на 1.4, но после тест-драйва передумал в пользу 1.8.
Другие марки/модели за цену ожидаемой Октавии также не рассматриваю. Заинтересовался было новым Спортэйдж, но, посидев внутри, понажимав кнопочки и представив себя на том водительском месте, как-то тот вариант тоже вычеркнул. Так что продолжаю ждать...
Superb 2.0T 4x4 L&K
была Octavia A5 FL Combi 1.8TSI DSG Elegance + допы
были также всякие японки
RomaBraz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013