forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение griffinn » Чт, 13 сен 2012, 16:33

Дядь,

Спасибо тебе огромное за разьяснения, задам тебе один вопрос.

Вы мои циферки (несколько сообщений назад) видели, про которые я писал, "продольный наклон" (кастер) слева и справа заданные диапазоны одинаковые 7.17 - 8.17. Выяснили.
Погнали дальше, у всех отклонение от нормы справа, выяснили.
Все делали сход-развал (по многу раз), выяснили.
Проблема осталась, по причине того что НЕ МОГУТ!!!!!! выставить в заданные диапазоны, выяснили.

Дядь, один вопрос!
КАК!??? Выставить кастер (продольный наклон) в заданные диапазоны, если даже официалы не в состоянии этого сделать, а?!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Еще вопрос в догонку, про увод можно писать долго...
А вот про кривые рули, а?!
griffinn

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 16:47

Ехать к оффам и высверливать им мозг. Будут сопротивляться - писать в ВАГ через горячую линию "Шкода", приложив распечатку с параметрами не в допуске. Пусть нагибают дилера по своим каналам за хреново сделанный сход/развал.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Чт, 13 сен 2012, 16:52

Назначаем тебя ответственным за составление коллективного письма!? :D
Про кривой руль, ну мне на коптевской это все выставили с легкостью, руль ровный.
И кстати после каждой регулировки сход/развала, ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем калибровку руля, от греха подальше что называется.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Рустамович » Чт, 13 сен 2012, 17:06

Carbon писал(а):Назначаем тебя ответственным за составление коллективного письма!? :D

Я писал претензию на горячую линию Шкода, правда, по другому вопросу, но не суть - им нужна вся фактура: ВИН, дата обращения, название дилера, и подробное описание проблемы. В твоем случае так же нужен скан бумажки с параметрами не в допуске, и чтобы на нем было видно что эт делалось у оффов ну и так далее. И напирать надо на то, что дилер выпустил из рем.зоны не отрегулированный автомобиль. Им там всем будет больно по итогам, но кастер они отрегулируют :)
ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем калибровку руля, от греха подальше что называется.

Разве без ESP есть датчик положения руля?
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение NickSk » Чт, 13 сен 2012, 17:43

Люди, я смотрю в 12-м году вроде тема особенно развернулась ? У всех Кама ? Кто-нибудь хоть пробовал резину сменить ? У меня все ок(2011 год,новые Конти с завода продал сразу)...Причем на летней тянет влево, на зимней все ровно....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Bomba » Чт, 13 сен 2012, 18:32

NickSk писал(а):Люди, я смотрю в 12-м году вроде тема особенно развернулась ? У всех Кама ? Кто-нибудь хоть пробовал резину сменить ? У меня все ок(2011 год,новые Конти с завода продал сразу)...Причем на летней тянет влево, на зимней все ровно....

Дык, я, например, уже несколько раз писал, что уводит и на зимней и на летней. Зимняя - нокиан хаккапелитта 7, летняя - виатти.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение griffinn » Чт, 13 сен 2012, 18:37

есть предложение для carbonа...
не хочешь сгонять со мной в 3dход развал и попробовать сделать у них?
Ведь когда я катался на Eibachах и делал сход развал у них, машина ехала идеально прямо, я не прикасался к рулю на прямой руками! Машина "летела" ровнехонько, но руль смотрел влево...
Схема такая, сделать сход развал у них, и выставить руль у официалов (если ровно не встанет). Как такая идея?

По поводу обращения в представительство...
Все конечно здорово, но есть одно большое НО! Это действие носит массовый характер дружище Рустамович.
Сколько людей написало на форуме, а? А сколько прочитало и не написало.. Я ведь то же сразу не сообщал о такой же беде, только по прошествии полугода взял и написал на форуме.
Тем более причина прорисовывается, это отклонение от значений нормы правого переднего кастера, который официалы не в состоянии выставить.

Можно конечно "долбить" и по одиночке, но имхо это есть не правильно.
Готов предоставить 2 бумаги (распечатки) по сход развалу, в которых четко видны отклонения по правому переднему кастеру как ДО так и ПОСЛЕ процедуры...
При чем разница между ними в неделю.

Я кстати ОЧЕНЬ сомневаюсь (практически уверен) что калибровку руля после сход развала мне не делали...

Я видел как мне делали сход развал в "3d сход развал", в процессе калибровки "программа" просит выставить руль в "ноль", который обозначен зеленый отметкой посередине монитора, выставляется поворотом руля влево до упора, потом вправо до упора, а потом надо аккуратно повернуть ровно посередине до зеленой отметки, после чего программа "запоминает" это положение...

Но я так пониманию что это не то...
griffinn

Сообщение Carbon » Пт, 14 сен 2012, 8:39

У меня заменены только пружины, вот когда стойки заменю тогда буду платить за сход развал, уже 10 тыс отдал, хватит.
Если найдуться альтруисты крутить мою подвеску то велкам. Я думаю имеет смысл тем бодаться у кого подвеска стандартная, может найдут причину в каком нибудь датчике или еще чего, тогда уж и я подключусь с претензиями.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение spion30 » Сб, 15 сен 2012, 11:38

если резина ненаправленная то для объективности увода сначала можно проверить резину на таком вот стенде - на прошлой машине из 4- колес - 3 были с уводом - у стенда чуть мозг не закипел чтобы выбрать позицию колеса :crazy: в результате авто шло прямо и руль при этом я вообще не удерживал(для проверки естественно) . короче при прокатке колеса станок их нумерует и потом выдает схему установки колес на экране с учетом компенсаций увода :) - за балансировку на таком станке в Сергиевом посаде я платил 1400 рублей +-.. но резина должна быть ненаправленная только!

Добавлено спустя 10 часов 14 минут 4 секунды:
spion30 писал(а):если резина ненаправленная то для объективности увода сначала можно проверить резину на таком вот стенде - на прошлой машине из 4- колес - 3 были с уводом - у стенда чуть мозг не закипел чтобы выбрать позицию колеса :crazy: в результате авто шло прямо и руль при этом я вообще не удерживал(для проверки естественно) . короче при прокатке колеса станок их нумерует и потом выдает схему установки колес на экране с учетом компенсаций увода :) - за балансировку на таком станке в Сергиевом посаде я платил 1400 рублей +-.. но резина должна быть ненаправленная только!

ссылку забыл - вот http://www.bcs-autostyle.ru/services/148/
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение DDR » Сб, 15 сен 2012, 22:06

griffinn писал(а):Все делали сход-развал (по многу раз), выяснили.
Проблема осталась, по причине того что НЕ МОГУТ!!!!!! выставить в заданные диапазоны, выяснили.
КАК!??? Выставить кастер (продольный наклон) в заданные диапазоны, если даже официалы не в состоянии этого сделать, а?!

Скорее-просто не хотят влезать в этот гимор с двиганьем подрамника и выставлением продольного наклона шкворня-гораздо проще гаечки на рулевых подкрутить.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Искандер-М » Вс, 16 сен 2012, 9:44

вчера ставил зимний мишлен липучкку новую, потом сразу заехал на сход развал. копию картинки выставлю вечером. по трассе пока не ехал, рульку выставили ровно еще летом в июне. У меня ППД. Так летом оказывается ставили сход развал не для него, а вчера специально для ППД - проверил.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение griffinn » Вс, 16 сен 2012, 13:59

DDR писал(а):Скорее-просто не хотят влезать в этот гимор с двиганьем подрамника и выставлением продольного наклона шкворня-гораздо проще гаечки на рулевых подкрутить.

Ок. Ситуация понятна...
Тогда вопрос к знатокам, "двиганье" подрамника и выставление продольного наклона шкворня ВХОДЯТ в процедуру сход-развала или НЕТ?
А если входят, то к каким официалам лучше поехать будучи уверенным что это сделают, или настаивать на этом..

Кто имел опыт "регулировки" подрамником с выставлением подольного наклона шкворня?
griffinn

Сообщение Carbon » Пн, 17 сен 2012, 9:54

у официалов, смещение подрамника входит в стоимость, у Олимпик Авто 2500 руб, У Автопраги 2900 руб.

Измерил вчера расстояние от центра диска до крыла, сзади есть разница справа выше на 0,5 см, это критично? :Search:

Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 47 секунд:
Идею подкинул друг:
Вытащить предохранитель ЭУРа ипопробавть проехать без него с тяжелым рулем. Цель - понять первопричину, электрика виновата или железо.
Кто знает где этот предохранитель?
И еще кто знает какие последствия у сброса клем с аккумулятора? Ничего потом перенастривать не придется? Радио не в счет.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Vladimir73 » Пн, 17 сен 2012, 16:35

Carbon писал(а):И еще кто знает какие последствия у сброса клем с аккумулятора? Ничего потом перенастривать не придется? Радио не в счет.

Ничего. Радио, если штатное тоже. Только руль крутануть вправо/влево, после заводки, иначе ЭУР будет желтым гореть.
Octavia A5FL 2011г., 1.8TSI_CDAB, DSG7(NAT), WR6, Серебро
Vladimir73

Сообщение Рустамович » Пн, 17 сен 2012, 16:38

Carbon писал(а):Измерил вчера расстояние

по логике - расстояние должно быть одинаковое. Может перемерить? попробуйте от отбортовки диска до крыла померить - меньше погрешность будет.
Но вообще - выше или ниже - это зависит от дороги. Может там камень какой попал под колесо. :)
Что касается клеммы аккума - мне в сервисе снимали, болеро конечно настройки все потеряла, но в остальном - я разницы не заметил.
ЗЫ:
утром сегодня и в пятницу спецом провел ряд тестов: на ровной дороге, где нет колеи, на скоростях до 140км/ч руль отпускаю - едет ровно. Если тенденция к смещениию в сторну уклона есть, то вообще мизерная. Как колея - начинает рыскать, причем выпрыгивает чаще вправо, чем влево - но я в принципе держусь правее колеи, а не левее как правило.
Резина - ассиметричная, но ненаправленная.
ЗЫЫ: Руль, как у многих, в направлении "прямо" стоит чуть влево, градусов на 5 примерно.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013