Доброго времени суток, форумчане! Есть проблема. Если коротко, то вечером машина работала, а с утра не могу завести. Точнее, она прекрасно заводится, но через 2-3 секунды начинает душиться и глохнет. Свечи мокрые от бензина, чёрные. Ошибок в ЭБУ по двигателю нет. Чек не загорался. Фильтр топливный и воздушный поменял.
А теперь развёрнуто и с предысторией… Заранее спасибо всем, кто «асилит многа букфф» и особенно тем, кто поможет советом

… Вчера, проехав 400км, у меня закончился газ. Машина благополучно переключилась на бензин, ГБО я выключил. АГЗС по пути не было, баллон пустой или почти пустой. Проехал ещё 100-150 км. Когда заправлялся бензином, стрелка уровня топлива была наполовину в красной зоне. Почти сразу после заправки машина резко потеряла мощность (- 30-40 %). На 5-й передаче вообще отказывалась ехать и в горки еле тянула. Первая мысль: заправился палёным бензином. Решил дотянуть до следующей заправки (15 км). На заправке на холостых оборотах заглох и завестись не смог. Заправил 20 литров 95-го. Машина всё равно заводилась и глохла. Пришла в голову мысль, что ДВС пытается запуститься на пустом баллоне газа. Стал заводить и нажимать кнопку включения ГБО. И о чудо! Машина завелась. Уж не знаю помогли танцы с бубном вокруг этой кнопки или это просто совпадение. Первые пары минут она тупила, но уже через пару км. поехала как ни в чём не бывало, Мощность вернулась полностью. Проехал ещё 200 км. Заехал на заправку. Заглушил двигатель и опять после запуска машина тупит. Еле тронулся, но через 300-500 м. поехала нормально. Приехал домой, всё в порядке, ХХ в норме… Ну, а утром началось… Раз 15 пытался заводиться и каждый раз одна картина: прекрасно заводится и через 2-3 секунды глохнет. Проверил уровень масла. А там почти 1.5 уровня

! ОЖ жидкость на месте, значит перелитый бензин попал в масло! Слил масло. Прокалил залитые бензином свечи, но ничего не изменилось. ГБО настроено так, что ВСЕГДА ДВС стартует на бензине. Запустить принудительно на газу не получается. На кнопке управления ГБО не загорается одна лампочка. Первым делом грешил именно на ГБО, но знакомый (занимается установкой газа) говорит, очень маловероятно, что проблема в оборудовании, т.к. машина обязана запуститься на бензине. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ПЕРЕЛИВАЕТ БЕНЗИН? Может из-за глюченого датчика температуры? ДЖОТ (G 62) вроде проверил. Сопротивление выдаёт нормальное. Датчик входящего воздуха (G 42) вроде тоже в норме. Снял два ролика запуска ДВС с включенным и выключенным Датчиком давления коллектора впускного. Мне даже показалось, что отключенной фишкой с этого датчика машина работала чуть лучше. Обратите внимание на тайминги форсунок . Они случаем не завышенные?
https://www.youtube.com/watch?v=0Oz9Pwy ... e=youtu.be Включен датчик давления во впускном коллекторе G71
https://www.youtube.com/watch?v=0P37dYS ... e=youtu.be Выключен датчик давления во впускном коллекторе G71
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП