forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение xolo » Вт, 15 мар 2011, 18:06

Worker писал(а):barinskey ППД только вид порти, зато на бездорожье чувствуешь себя, как в джипе.

как в застрявшем джипе? ;)
не смотря на ППД, защитой чиркаю везде, где спокойно проезжает брат на альмере...
в общем к клиренсу привыкаю - сто раз подумаю "лезть или не лезть" там, где спокойно пробираюсь на "двенашке"
и сидения для меня не очень удобные...

в остальном пока все устраивает, даже датчик дождя в снегопад :D
xolo

Сообщение евгенишна » Вт, 15 мар 2011, 18:21

Lexy75 писал(а): А еще материал обивки очень приставучий. От шубы жены все в волосах. Надо бы статиком побрызгать, что ли.

у меня от одной шубы подшёрсток остаётся на обивке сидения, а от другой - неа. Так что пора супруге - новую шубку прикупить :D
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Денис177 » Вт, 15 мар 2011, 19:37

увидел сегодня интересную вещь, поворотники в зеркалах моргают не в такт с остальными...
Денис177

Сообщение BDW » Вт, 15 мар 2011, 20:12

Джон писал(а):Perfecto_Fluoro, если у двигателя есть такая особенность, то это не значит, в Россию должны поставляться эти рефрижераторы. Уважающий себя и покупателей автопроизводитель нашел бы способ решить проблему отопления салона. Шкода не нашла.

Теоритически - да. А вот практически.... Ну представьте себе, ну поставят они туда электрическую печку. И что? Люди тут же завопят, что на второй, третий запуск двигателя, после непродолжительных поездок, энергии аккумулятора не хватает. А вот это то как раз будет очень серьезной проблемой. И еще большая проблема в головах людей, которые думают, что чем более нова, технологична вещь, тем меньше им надо думать. На мой взгляд прогресс приносит пользу тем людям, которые изучают, думают и понимают новую технику, чувствуют ее. До сих пор перед глазами возмущенная кассир, почти пенсионерка, из 80-х годов, у которой поломались счеты и ей вместо них дали калькулятор. И столько было доводов против.... - что он может соврать, что поломается, что батарека завтра сядет....
Не нравится шкода с 1,4TSI - купите какой нибудь хундай элантру с 2,0 - та будет прогреваться быстрее. Только вот потом не говорите, что мол бензину жрет не мерено!!! А если холодно ногам, то одевайтесь, обувайтесь по погоде. Проблема того, что ноги мерзнут, кроется не в машине, а в том, что в теплой обуви ноги вспотели, носки и обувь намокла... Купите термоноски, термобелье. Поверьте, будете комфортнее себя чувствовать и в машине и на улице и в магазине и в кабаке и после того как потом попадете обратно на улицу.
У меня был такой случай - после загородной трассы, где я ехал 80 - 90 км/ч (та же проблема холодно ногам и я направив часть потока воздуха в ноги, а большую часть на лобовое стекло, что бы последнее не леденело, включил вентилятор на 2), в городе при постоянном движении 60 км/ч (1200 об), через 20-30 минут температура двигателя снизилась примерно до 80 градусов. Но при этом, я ехал без куртки, без шапки. Мне было комфортно.
Изображение
BDW

Сообщение GLOBUS » Вт, 15 мар 2011, 20:39

Как бы вот так написать.... что меня всё устраивает в машине, до этого была ауди 100, потом королла... но не новые, из новых машин были ваз 21093, ваз 21121, Рено "Логан" и после Сузуки SX4 седан, когда я покупал автомобиль Шкода я чётка понимал что это за автомобиль и какие в нём плюсы и минусы, даже после того как на всех форумах(кроме нашего :) ) хаили коробку и движок tsi dcg, я не испугался.... просто ещё раз понял на что я иду и что я хочу(за те деньги что у меня были на автомобиль). Я очень доволен той посадкой в авто, имея рост 190, меня устраивает её угол поворота и информативность руля, разгон ваще обалденный(эта машина едит, и едит хорошо), клиренс честно скажу такой как у всех, надо иметь глазомер что бы не наехать на препятствие(это касается любого автомобиля), и на последок есть такая пословица не надо на зеркало пенять коль рожа кривая.
P.S. про прогрев всё написано в другой теме, если внимательно прочитать и придерживаться то что люди пишу, то поверьте салон при -20 прогревается не мгновенно с безумным расходом бензина, а умеренно доходя до нужной температуры(кстати для особо мерзнущих есть много вариантов прогрева салона и двигателя)
1.8TSI DSG
GLOBUS

Сообщение KNOSSOS » Вт, 15 мар 2011, 23:14

BDW писал(а): На мой взгляд прогресс приносит пользу тем людям, которые изучают, думают и понимают новую технику, чувствуют ее. До сих пор перед глазами возмущенная кассир, почти пенсионерка, из 80-х годов, у которой поломались счеты и ей вместо них дали калькулятор. И столько было доводов против.... - что он может соврать, что поломается, что батарека завтра сядет....
Не нравится шкода с 1,4TSI - купите какой нибудь хундай элантру с 2,0 - та будет прогреваться быстрее. Только вот потом не говорите, что мол бензину жрет не мерено!!! А если холодно ногам, то одевайтесь, обувайтесь по погоде. Проблема того, что ноги мерзнут, кроется не в машине, а в том, что в теплой обуви ноги вспотели, носки и обувь намокла... Купите термоноски, термобелье. Поверьте, будете комфортнее себя чувствовать и в машине и на улице и в магазине и в кабаке и после того как потом попадете обратно на улицу.
У меня был такой случай - после загородной трассы, где я ехал 80 - 90 км/ч (та же проблема холодно ногам и я направив часть потока воздуха в ноги, а большую часть на лобовое стекло, что бы последнее не леденело, включил вентилятор на 2), в городе при постоянном движении 60 км/ч (1200 об), через 20-30 минут температура двигателя снизилась примерно до 80 градусов. Но при этом, я ехал без куртки, без шапки. Мне было комфортно.

А вот чего ее чувствовать то? Приходишь с утреца на стоянку и с чувством двигаешь скребком по лобовухе, благоговейно обдумывая какой высокотехнологичный аппарат скребешь? Да ни фига - просто комплектухи для России у Шкоды на отъ...сь придуманы - что там сложного то лобовуху с подогревом сделать? Как у фордов или пассатов. Или вместо варежек тупо включить кнопарь оборева руля, как у опелей новых? Ничего сложного. Да и с автономным отопителем - если уж такая забота о продавцах термобелья, то почему в европе эти отопители в комплектации есть? Наверное, потому что конструкторы шкоды видели кино - в россии все ходят и так в ушанках с балалайками и пьяные в обнимку с медведями - им и так тепло :lol:
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение Kiros » Вт, 15 мар 2011, 23:31

Ну вообще да, был у Октавии подогрев руля, обогрев лобового и какой-нибудь вебасто - другие машины были бы не нужны:).
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Алхимус » Вт, 15 мар 2011, 23:46

Мне тоже показалось странным, что нельзя заказать машину с завода с автономным бензиновым обогревателем. Ездил тут на BMW с такой штуковиной: мотор и салон там прогревается минут за 5-6. А вообще в суровые зимы нелишне перекрыть какую-то часть решётки подходящим материалом (видел даже в каком- то каталоге пластиковый "зимний" щиток решётки, который крепится на защёлках). Меньше ледяного воздуха будет мотор обдувать.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Джон » Ср, 16 мар 2011, 9:00

Раз уж речь пошла про термобелье, следом надо про валенки и тулуп сказать! Да, на весеннюю охоту двое ватных штанов под гидрокостюм нужно одевать, фуфайку с несколькими свитерами, чтобы высидеть два-три часа в засидке в промерзлой земле или в ледяной воде. Но в машине должно быть теплее! И намного! В районе -30 после двух часов езды по городу я намерял в салоне от -2 в кармане двери, +8 в районе ног и +12 на сиденье (при включенном подогреве), а если едешь не более получаса, то снег под ногами не тает. Поскольку у меня теплый гараж, все эти "прелести" я ощущаю редко, только тогда, когда машина ночует на улице. Отсутствие подогрева лобовика - просто несолидно. Терпеть это можно, но считать это НОРМОЙ - извините...
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение T_e_m » Ср, 16 мар 2011, 9:48

BDW писал(а):Теоритически - да. А вот практически....

Ув. БДВ, если бы вы не жили в славном городе Нововоронеж, в том самом в котором расположена Нововоронежская атомная станция, а она как раз наверное и согревает вашу шкоду и вас в том числе, то ваш песательский талант можно признать за правдивый.
Вы все-таки теоретик, т.к. вы наверное не бывали в Екатеринбурге, Челябинске, Иркутске, чтобы рассуждать о материях термобелья. Это синтетический продукт который на морозе от -25 превращается в стеклянный скафандр.
Правильно написали тут, ничего не потеет в натуральном белье, в шерстяных носках, в валенках и тулупе. Ездил так этой зимой на Южном Урале (термобелье тоже имеется, но как то не очень в нем), очень тепло ничего не потеет, только вот одна загвоздка, хоть и педали длинные и крупные на Шкоде, видимо под валенки заточены, то тулуп не умещается в эргономическое кресло и приходится отодвигать сиденье, а тут уже и валенки не достают до педалей, так и приходится ерзать туда сюда.
Надо сказать заводится на морозе отменно, если бензин хороший, а откуда ему быть плохим, если две 20 литровые канистры 98 припасены в багажнике.
К слову хундаи ездят на местном 92м и даже пальцы не стучат и бензина не так и много жрут, не больше шкоды с ее прогревами впустую, и очень хорошо прогреваются. Что будет с новыми хундаями тоже непонятно, т.к. они взяли пример с запада и начали делать двигатели gdi, с непосредственным впрыском, т.е. ждем холодных салонов и от хундаев, или с их доработками, они обязательно придумают или прогревочные обороты, или тэны, или еще что-то, они большие выдумщики по этой части.
Итак завелись, ездим примерно полчаса(20-30 минут) без пробок при -25,
смотрим термометр салона (встроенная функция климатроника дорестайл), и видим что в салоне -2--0 градуса, двигатель прогрет на 70-80 градусов. В термобелье при такой температуре будет комфортно, значит пора снимать тулуп и валенки.
T_e_m

Сообщение Gezer » Ср, 16 мар 2011, 10:12

Если в нее "вкарячить" подогрев руля,лобового стекла,автономный обогреватель машина сколько бы стоила? И ВЫ бы её все равно купили или присмотрелись к другой марке. Меня практически все устраивает за исключением открывания крышки багажника в дождь или в снег. И если вас не устраивает машина продайте её на фиг купите ту которая вас устроит,например БМВ из выше перечисленного есть все даже кушает местный 92 бензин.
Gezer

Сообщение Джон » Ср, 16 мар 2011, 10:23

На Форде опция "подогрев лобового стекла" раньше стоила 3 тыс руб! Вовсе не проблема, я бы с удовольствием эту опцию заказал.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение kirkot » Ср, 16 мар 2011, 10:58

Джон писал(а):На Форде опция "подогрев лобового стекла" раньше стоила 3 тыс руб! Вовсе не проблема, я бы с удовольствием эту опцию заказал.

стоимость "опции" при покупки машины никак не отражает реальной стоимости гаджета. Это маркетинг. Стоимость обогреваемого стекла тысяч 20.
kirkot

Сообщение Strateg » Ср, 16 мар 2011, 12:27

T_e_m писал(а):Вы все-таки теоретик, т.к. вы наверное не бывали в Екатеринбурге, Челябинске, Иркутске, чтобы рассуждать о материях термобелья. Это синтетический продукт который на морозе от -25 превращается в стеклянный скафандр.
Я бывал зимой не только в Иркутске (который кстати не очень холодный город), но и например в Мирном (это тот, который в Якутии). Зимой при -42 вполне себе ходил там пешком по улицам. Никакого стеклянного скафандра не получилось :D
Strateg

Сообщение volosatiy_slon » Чт, 17 мар 2011, 10:38

хочется отметить, что обогреваемое лобовое стекло очень тонкое. Как результат прошедшим московским летом оно у всех моих знакомых растрескалось от кондея.
volosatiy_slon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013