Что ФФ2, что Октавия (Гольф) машины класса "С" и они не могут быть в другом классе (могут приближаться к другому, но находятся в "С").
Уровень у них отличаеться !технологичностью! при использовании коробки ДСГ и Турбированых двигателей.
Вкусные приблуды (балалайки, громкая связь, навигация и т. д.), ихмо это дело сугубо денег, есть они, аль нет.
У Октавии и Гольфа, надо отдать должное, маттериалы салона лучше, сделан салон продуманнее, но это опять же деньги, хотя это тоже можно отнести к уровню.
А вот по уровню управляемости и ходовым качествам они вполне сравнимы и что из них лучше мы не договоримся

, сколько людей столько мнений.
Моё мнение, Октавия и ФФ2 находятся в одной ценовой нише, с одинаково хорошей управляемостью (кому что надо, разные потребности), у ФФ2 хуже салон.
А вот отличие Октавии появляется с турбомотором и ДСГ, здесь она явно выходит вперёд на другой уровень и в другой ценовой сигмент.
С уходом атмосферника 1,6 у Октавии, сравнивать её с ФФ2 вообще можно будет только номинально.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:А вот вам ещё дилема, что вы взяли бы своей жене, чтобы она ездила (с ребёнком в том числе)?
Для девушек и женщин (в основной массе) движок мощьный практически не нужен (достаточно сил 100-120), коробка автомат обязательно (долго они сопротивляются, но когда проедут - зауши не оттащишь потом от автомата. Мой пример и моих друзей

).
Так вот моё мнение, с нашими зимами, 1,4Т - не вариант (на коротких расстояниях, до 10-15км, он не греется сам и не греет салон), а эл. печки нет (вебасто за 60К не выход - дорого), только у дизеля (универсал вообще им не упал

).
Вот и выбор падает на ФФ2 (теперь уже ФФ3) с возможностью установки той же Вебасто за 25К (опция завода), 2л (т.к. с 1,6л разница небольшая), автомат (либо с ФФ3 - 2л дизель и PowerShift).