brainiac писал(а): Просто товарищ выше сказал про наклейку, я все дверь обсмотрел и проем, и внутри салона рядом, и под капотом все просмотрел, ну нет нигде никаких упоминаний про залитое масло и пр. Еще дома посмотрю в сервисную книжку мож там че найду.
В сервисной книжке точно ничего не указано про то какое масло залито - я имею ввиду бренд, а вот в тех. описании просто указаны рекомендуемые допуски для Вашего двигателя, если Вы хотие узнать какое именно было залито масло - именно бренд, то я думаю Вы точную информацию наверняка не получите потому что на заводе не факт что заливают постоянно одно и тоже масло (я имею ввиду конкретный бренд - ШЕЛЛ, КАСТРОЛ ... и.т.д.)можно конечно узнать - путем выяснения - что в момент производства двигателя Вашего авто в тот момент заливали. Еще у меня под капотом - по моему над радиатором (точно не помню где) - была наклеечка ШЕЛЛ правда без указания допуска,так что я предполагаю что на заводе именно его и залили, а у соседа у него была тогда Ф.ДЖЕТТА тамже была наклейка КАСТРОЛ - мы еще сним были удивлены - машинки одногодки в одно время покупали авто я в августе , он в сентябре, - практически один и тоже конвейер, даже двигатели одинаковые по СТС-ам BSE, а масло по брендам - разное.
Вы наверное просто хотите узнать что у Вас залито и при замене масла залить тоже самое!? Если это так - то напрасно, - заливайте согласно рекомендуемым допускам указанным в тех. описании. Я тоже при покупке авто пытался это выяснить, но потом поообщавшись со знающими товарищами - плюнул и заливаю согластно рекомендуемым мануалом допусками, правда масло меняю через 7500 км., вот уже два года - полёт нормальный. Соблюдайте скоростной режим и не загоняйтесь.Удачи.