forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Какое масло нам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Сообщение GROM » Вс, 04 сен 2011, 16:35

Не пиннайте сильно, прочел половина темы остальное не осилил.
Двигатель CDAB 1.8 TSI на самостоятельном ТО -1 залил Shell Hellix AV-L 5w30
C учетом результатом, достигнутых коллективным разумом, подскажите какое в итоге лучше масло лить в двигатель на сегодняшний момент?

P.S. выбор shell был определен ввиду наличия контактов в официальным поставщиком в городе, в магазине брать боязно у ОД тот же shell от того-же поставщика с двойным ценником
GROM

Сообщение DDR » Вс, 04 сен 2011, 16:43

Это и лей,в чем проблема,если тем более еще и "контакты" наличиствуют?
Главное чтоб не кастрол.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение шансонье » Вс, 04 сен 2011, 19:22

я сейчас тоже склонен к шеллу ав-л.нашел оф.дистибьютера) в городе.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение spion30 » Пн, 05 сен 2011, 9:19

лью это масло с новья машины - поругался с дилером на первом ТО на 7500 км( по совету мастера из Вентуса- шкода уже третья и мастера как родные стали- я со шкодой с 2002 года) - я приехал со своим маслом которое приобрел у финов тогда оно называлось SHELL VX 5-30 специально для концерна ВАГ - выбор пал именно на него по-причине близости климатических условий эксплуатации у нас и финов - масло оригинал от производителя канистры кстати уже в 2008 году были 5 литровые и другой формы ( как сейчас AV-L) в отличии от 4-х литровых . На масле прошел 80 000 км без проблем масло ходит от замены до замены без подлива даже по горам кавказа и крыму . Состояние нагара можно судить по щупу и крышке маслозаливной горловины - щуп без коричневого налета - крышка тоже - работают они в тойже среде и что и весь мотор особенно щуп если масло начинает перегреваться и угорать то отложения будут в виде коричневой корочки - налета - который счищается ногтем или жесткой тряпкой :) Нет смысла прыгать с одного сорта и вида масла и особенно с производителя масел - к чему мотор "привык" то и лейте - масло слить из системы полностью все равно нельзя - зачем коктель создавать у производителей каждой марки есть свои фирменные секреты и добавки - которые могут между собой и свернуться - особенно если создавать коктели между маслами типа мобил и мотюль - основы этих масел -разные хотя и синтетические только полученные разными путями химических процессов - у концерна TOTAL - свои основы масел - в отличии от CASTROL и SHELL и европейского MOBIL - CASTROL - сейчас это тоже самое масло BP - что очень многие любили масло VISCO ? Да и вообще если сравнивать по статусу производителя по самый мощный и автономный производитель это концерны TOTAL и SHELL - они и нефтедобытчики и переработчики - кто-то слышал что кастрюль добывает нефть - они покупают основы масел и бодяжут их потом сами - по-этому и цена на выходе получается выше - местечковой масло :) Да и чуть чуть про текучесть масло - для моторов с цепью и сложной системой натяжителей этой самой цепи - масло надо лить 5-30 или 0-30 - такое масло как 5-50 при круглогодичном использовании может убить гидронатяжители цепи :pardon: МЕНЯ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ СНЯЛИ ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ _ О ВЕЛИКИЙ МОДЕРАТОР аллах акбар - во :good: истьину акбар
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение AnBanderos » Пн, 05 сен 2011, 9:31

всем привет!!! пошел ТО 1. Заливал шелл. С Завода было залито кастрол. ОД предлагал залить какой то новое масло от кастрола - отказался. До первого ТО пришлось доливать один раз - 300гр. Машинка октавия, 1.4 tsi.
Брат на Етти с двиателем 1.2tsi - до первого ТО доливал два раза, по 300гр. Залито было с завода тот же касторол. Сейчас поменял на шелл.
От многих слышал, что подливают кастрол, что оно подгарает, да еще и турбинка поджирает. Посмотрим как себя поведет шелл.
AnBanderos

Сообщение brainiac » Пн, 05 сен 2011, 9:42

Мда, не понятно какое все-таки масло льют на заводе. Одни говорят шелл другие кастрол.
Я у менеджера спрашивал который со мной работал при продаже авто, говорят Shell helix ultra 5w40, надеюсь что мне правильно сказали, не хотелось бы вдруг долить не то что там реально залито.
Может от сезонности зависит и страны производителя авто? А мож где наклейка наклеено того что залито в машину? И опять же на крышечке горловины написал о рекоммендации заливать кастрол. Короче одни непонятки.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA MT хэтч 09.2011 Maxidot
brainiac

Сообщение spion30 » Пн, 05 сен 2011, 9:53

Расскажите мне секрет - а как все определяют что с завода залит кастрол? А если сделать предположения что движки с завода изготовителя идут заправленные - здесь же пока !слава богу! их не делают - так может быть там арал или SRS или пентосин какой нибудь почему все пишу что с завода залит кастрол - по- тому что дилер сказал - точнее менеджер по-продажам ? так им пофиг на ваш авто и на вас собственно - сегодня он шкоду продает - выгнали пошел продавать ма :) тизы --Откройте тайну ну просто интерес распирает - в 2008 говорили что теперь с завода льют SHELL - похоже компания BP помирает - напоследок хочет через кастрюля деньги отбить - именно на заправка BP и появилось ( кто не видел обратите внимание ) масло кастрюль с логотипами т.е. ауди фолькса вольво бмв - с одинаковыми 5-30-и 0-30 но разными допусками на банках для каждого отдельного мотора - но при этом только в литровой таре и по-разной цене - полкой выше масло в 4-х литровых канистрах с со всеми допусками сразу . Конечно увидев огромную синию букву W - все начнуть брать литрушки по- 600-700 рублей за литр - вот шарлатаны :evil: маркетологи мать их - они тут в России - дырку в Мексиканском заливе отбивают :crazy: Крышки на моторах сделаны еще при царе горохе и соскладов готовой продукции поступают вот и попадаются кому с кастрюлей кому с надписями о вреде перелива масла для катализатора -как у меня :) на наклейке - шкода рекомендует шелл
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Novый » Пн, 05 сен 2011, 10:09

brainiac писал(а):Мда, не понятно какое все-таки масло льют на заводе. Одни говорят шелл другие кастрол.
Я у менеджера спрашивал который со мной работал при продаже авто, говорят Shell helix ultra 5w40, надеюсь что мне правильно сказали, не хотелось бы вдруг долить не то что там реально залито.
Может от сезонности зависит и страны производителя авто? А мож где наклейка наклеено того что залито в машину? И опять же на крышечке горловины написал о рекоммендации заливать кастрол. Короче одни непонятки.

Твоя машина сама тебе скажет, масло с каким допуском залито с завода.
Открываешь водительскую дверь, смотришь на заводскую табличку. В левом нижнем углу указан код межсервисного интервала:
* QG1 - масло с допуском не ниже VAG 504.00/507.00
* QG2 - масло с допуском не ниже VAG 502.00/505.00

Что-то мне подсказывает, сейчас все новые Skoda идут с интервалом QG1.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Варяг » Пн, 05 сен 2011, 10:17

spion30 писал(а):Расскажите мне секрет - а как все определяют что с завода залит кастрол?
Вам эту тайну как я уже лично для себя понял не раскроют даже манагеры ОД, по простой причине, так как они сами не знают, путаются, для примера обзвоните нескольких ОД, разброс в бренде масла и вязкастях налицо. :D А так если следовать немецкой логике, то даже мадЪярский завод не додумается лить шелл или другое, где на крышке маслозаливной горловины проштамповано - "кастрюль". А так уже все понятно, если вам выпал удачный билет с 1.8, и коий не жрет масло, тобишь не бракованный, то бренд масла будет без разницы, главное придерживаться рекомендованного допуска.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение spion30 » Пн, 05 сен 2011, 10:29

Это прописано на стикере который на обложку сервисной книги приклеен :) - хоть один нормальный человек разглядел что масло надо заливать по допускам - а не по фирме производителе - заливайте любое которое соответствует допуску и можете это делать даже сами - на гарантию это не влияет - решение по гарантийным случаям по мотору принимается после его вскрытия и поиску причины в большинстве случаев - точнее во всех известных случаях в поломках мотора виновато топливо либо раздолбайство хозяина который считает что масло залито на весь срок сружбы ,Дилеры кстати самовольничают устанавливая нам интервалы замены масла - я не претендую на лонглайф - но почему они занижают допуск с 504 до 502 - объяснить могу только ценой на масло т.к. шелл 5-40 (502) - цена литра 350 р. масло 5-30 (504) цена -600 р. - кроме этого объяснения ничего не нахожу . прошли времена дураков - сейчас что дороже то и лучше - :) но выбор всегда за вами :beer: пока писал добавилось заявление- вы думаете что если на завод пришла бочка масла ну скажем ГАВНОСИЛ - и сборщик вдруг увидел что на конвеере пошли крышки с лого кастрюли - он остановит конвеер и побежит в магазин за канистрой кастрюля - чтобы масло соотвествовало названию на крышке - бред - льют то с кем концерн на данный момент дружит :Yahoo!: - крышка не показатель это деталь которая не определяет суть мотора она унифицирована и одинакова для всех - вот если бы на моторе был стикер или в сервисной книжке стоял штам - ВАМ ЗАЛИТО МАСЛО КАСТРЮЛЬ - ездийте и радуйтесь наслаждаясь каждой поездкой - это было бы дело - а так им насрать кому и как они продадут эти машины которые по-сути и по-цене - но к сожалению полностью не соответствуют этому- переползают в разряд лакшери ценник под 1000000- а в машине даже аккустики приличной не увидишь :crazy: да и отношение на сервисах как к жигулям . Особенно молдавский сборщик - пример умора - они все уже в румынии :crazy:
Последний раз редактировалось spion30 Пн, 05 сен 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
spion30

Сообщение Rendi » Пн, 05 сен 2011, 10:57

AnBanderos писал(а):всем привет!!! пошел ТО 1. Заливал шелл. С Завода было залито кастрол. ОД предлагал залить какой то новое масло от кастрола - отказался. До первого ТО пришлось доливать один раз - 300гр. Машинка октавия, 1.4 tsi.
Брат на Етти с двиателем 1.2tsi - до первого ТО доливал два раза, по 300гр. Залито было с завода тот же касторол. Сейчас поменял на шелл.
От многих слышал, что подливают кастрол, что оно подгарает, да еще и турбинка поджирает. Посмотрим как себя поведет шелл.

Авто купил в августе 2009 г. новое(октавтия ФЛ 1.6 МПИ авт.), не знаю что было залито на заводе, но менял всегда масло на 7500 км.(т.е между ТО) покупал масло сам - консультируясь с мануалом в проверенном магазине на Дмитровке - ШЕЛЛ ХЕЛЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5в-30(т.к. у дилера дорого и непионятно что зальют), всегда брал при покупке сертификаты на масло и на фильтр, прошел недавно ТО-2, уровень проверяю раз в две недели(ПРИВЫЧКА!!!) за 2 года владения ни капли не доливал, уровень всегда на месте - ничего не жрет - может потому что двигатель МПИ и меняю часто, ну и катаюсь спокойно - не рву двигло.
Rendi

Сообщение brainiac » Пн, 05 сен 2011, 11:24

spion30 писал(а):смотри внимательней - а то погибнешь под колесом октахи :) - в чем разница - у тебя мотор от запорожца? :D

Просто товарищ выше сказал про наклейку, я все дверь обсмотрел и проем, и внутри салона рядом, и под капотом все просмотрел, ну нет нигде никаких упоминаний про залитое масло и пр. Еще дома посмотрю в сервисную книжку мож там че найду.
brainiac

Сообщение Rendi » Пн, 05 сен 2011, 12:19

brainiac писал(а): Просто товарищ выше сказал про наклейку, я все дверь обсмотрел и проем, и внутри салона рядом, и под капотом все просмотрел, ну нет нигде никаких упоминаний про залитое масло и пр. Еще дома посмотрю в сервисную книжку мож там че найду.
В сервисной книжке точно ничего не указано про то какое масло залито - я имею ввиду бренд, а вот в тех. описании просто указаны рекомендуемые допуски для Вашего двигателя, если Вы хотие узнать какое именно было залито масло - именно бренд, то я думаю Вы точную информацию наверняка не получите потому что на заводе не факт что заливают постоянно одно и тоже масло (я имею ввиду конкретный бренд - ШЕЛЛ, КАСТРОЛ ... и.т.д.)можно конечно узнать - путем выяснения - что в момент производства двигателя Вашего авто в тот момент заливали. Еще у меня под капотом - по моему над радиатором (точно не помню где) - была наклеечка ШЕЛЛ правда без указания допуска,так что я предполагаю что на заводе именно его и залили, а у соседа у него была тогда Ф.ДЖЕТТА тамже была наклейка КАСТРОЛ - мы еще сним были удивлены - машинки одногодки в одно время покупали авто я в августе , он в сентябре, - практически один и тоже конвейер, даже двигатели одинаковые по СТС-ам BSE, а масло по брендам - разное.
Вы наверное просто хотите узнать что у Вас залито и при замене масла залить тоже самое!? Если это так - то напрасно, - заливайте согласно рекомендуемым допускам указанным в тех. описании. Я тоже при покупке авто пытался это выяснить, но потом поообщавшись со знающими товарищами - плюнул и заливаю согластно рекомендуемым мануалом допусками, правда масло меняю через 7500 км., вот уже два года - полёт нормальный. Соблюдайте скоростной режим и не загоняйтесь.Удачи.
Rendi

Сообщение brainiac » Пн, 05 сен 2011, 14:01

brainiac писал(а):...Вы наверное просто хотите узнать что у Вас залито и при замене масла залить тоже самое!? Если это так - то напрасно, - заливайте согласно рекомендуемым допускам указанным в тех. описании. Я тоже при покупке авто пытался это выяснить, но потом поообщавшись со знающими товарищами - плюнул и заливаю согластно рекомендуемым мануалом допусками, правда масло меняю через 7500 км., вот уже два года - полёт нормальный. Соблюдайте скоростной режим и не загоняйтесь.Удачи.
Ну да именно бренд, ну и маркировку. Просто масло вроде еще свежее, но по метке показывает половину уровня.
Пока особо не парюсь ибо как бы в норме, но таки вот и хотелось бы знать что доливать, какую марку. Надеюсь таки до 1ТО доливать не придется, зиму мож откатаю, ну на крайняк солью да залью новое, как то так.
п.с.
Посмотрел и в сервисной книжке ниче нету. Хотя может по инн автомобиля дилер и смог бы пробить что туда заливали, но последние умалчивают об этом, хотя и говорят что шелл :(
Последний раз редактировалось brainiac Пн, 05 сен 2011, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
brainiac

Сообщение mitos2002 » Пн, 05 сен 2011, 14:02

Может я ошибаюсь но мне кажется что не особо важно КАКОЕ масло лить Шелл, Мотул или еще что. Важно частота смены.
Хотя после смены Шелл на Мотул у меня звук дизеля при заводе сократился до секунды. Чисто субъективно.
Octavia II 1.8 TSI Chip. 6МКПП. 2009 Elegance. Черный металлик. Борт 192. Тверь-Москва
mitos2002

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013