forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Рустамович » Чт, 20 сен 2012, 13:11

elpbl0 писал(а):и, наконец, в-четвертых, меня после чешского схода-развала по-прежнему уводит направо :lol:
не могу понять, где там у них кастер :D
Zaklon 7.14 +- 0.30' ? Оно? Если оно, то они его тоже не регулировали, чтоли? :shock:
Юрибор писал(а):Уважаемый "Рустамович"! Я смотрю Вы тут основной заботушка-консультант.
Юрибор, расслабьтесь :) Ваши доводы про кривизну кузова и про то, что колеса можно вертеть как угодно Вы можете развеять в любой конторе, занимающейся сход развалом. Сосредоточьтесь на кастере :)
ЗЫ: Я НЕ работаю в Фольксваген Групп РУС :)
Carbon писал(а):Рустамовича не трогать. :D
:friends:
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение elpbl0 » Чт, 20 сен 2012, 13:59

Рустамович писал(а):не могу понять, где там у них кастер :D
Zaklon 7.14 +- 0.30' ? Оно? Если оно, то они его тоже не регулировали, чтоли? :shock:

Судя по всему, это он. Раз не измерили, значит, не регулировали :) . До этого Вентус измерил, но тоже не регулировал: слева 7,39; справа 7,27; кросс 0,12.

Может быть, кто-нибудь попробует систематизировать данные из темы, чтобы понять, что скрывают от нас дилеры 8)
Если взять результаты схода-развала по тем машинам, которым не помогли а) выравнивание давления, б) балансировка, в) перестановка колес, можно ли увидеть какую-либо закономерность?
Есть ли зависимость от даты производства авто? У моего коллеги Октавия 11-го года - 1.8 DSG, у меня 12-го года - 1.8 АКПП. Проехались на машинах друг друга: у меня уводит, у него едет ровно.
elpbl0

Сообщение Arnage » Чт, 20 сен 2012, 14:46

Народ, а вы с другими авто сравнивали?

Например на Ауди Q5 3.0 TDI если руль отпустить тоже утягивает вправо.

БМВ Х3 2.5 бывает тянет как вправо так и влево, но там сложно четкий "ноль" руля поймать.

Другое дело Ауди А3 1.4 турбо, ее почти никуда не тянет, да и рулится очень хорошо, возможно в развесовке дело, или руль иначе настроен.
Arnage

Сообщение griffinn » Чт, 20 сен 2012, 16:15

elpbl0 писал(а):Я в попытке избавиться от увода заехал, пожалуй, дальше всех - сделал себе сход-развал на сервисе Auto Jarov в Праге, Чехия :D.....
Чешские сервисмены не стали обременять себя регулировкой кастера, так как для Русского брата двигать подрамник им очень не хотелось в тот день :)
Без подрамника кастеру не бывать ровному никак..
Но они молодцы, предусмотрительно убрали все данные из графы кастер, поэтому как бы и предьявить нечего.
griffinn

Сообщение Carbon » Чт, 20 сен 2012, 16:33

"шли бы эти русские со своими калужскими ведрами" (думали чешские сервисмены)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
так чаво люди с ППД, будете писать ругательные письма?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Bomba » Чт, 20 сен 2012, 18:43

Юрибор писал(а):По Вашему, на дилерских центрах только безответственные безрукие дураки работают?
Проблема в самом автомобиле имеется и именно по причине заводского дефекта. Ребята дилеры бессильны, что либо сделать.

Имхо, просто не хотят лишнего геморроя, поэтому и придумывают сказки про уклон дороги, резину, кривой кузов.. Причем не только официалы - и неофициалы тоже ленятся, сделать что-либо отличное от простой регулировки. Подрамник двигать на стенде для регулировки, имхо, невозможно, поэтому машину надо на подъемник, там уже двигать - потом опят на стенд - смотреть и так далее до идеала. Был же здесь пример "чудесного исцеления" - стоило только заехать к человеку, ответственно относящемуся к своей работе. Только вот найти таких проблематично, в основном все делают круглые глаза и не понимают о чем речь.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Prof » Чт, 20 сен 2012, 19:22

Друзья, спешу поделиться радостью, сегодня ездил на перове ТО и указал на увод, так смеху ради, потому, что у этого дилера делал с\р 4 раза, раньше не помогало, НО сегодня случилось чудо! Я не знаю какими правдами и не правдами, но дилер устранил увод! Теперь машина на штатной резине "Кама" едет ровно, как по рельсам и руль при этом ровно стоит, машину не уводит. После ТО ездил часа 3 по городу и за городом, катался и радовался как так машина ровно едет.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Чт, 20 сен 2012, 20:06

Поздравляю! Но скорее всего Вам тупо поменяли передние колеса местами, сейчас шина подточется , через пару тыс. км. увод снова будет.
Как то видел по ТВ, у человека была проблема с уводом вправо на авто, дого он бился, но ему в итоге машину поменяли.
То был Пассат или А4 уж не помню. НО увод был сильным.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение griffinn » Чт, 20 сен 2012, 20:16

поинтересоваться надо было что вас сделали..
скорее всего перекинули местами колеса - беда вернется, более того скупой платит дважды (или неосведомленный), комплект резины сейчас стои ох как недешево!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
обращение для всех!
"про естественный наклон дороги" а следовательно и увод благодоря этому - можно забыть!в конструкции наших машин заложена "поправка" на данное обстоятельство!

НЕ ВЕДИТЕСЬ, не слушайте даже!
griffinn

Сообщение Namik » Пт, 21 сен 2012, 7:40

Думаю, у большинства "уводимых" в сторону авто, проблемы c возвратным рулевым кольцом. Что это такое: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/2-49o7.html
Если надоело постоянно ловить дорогу можно "поиграть" положением руля. В идеально ровном положении руля, машину не должно никуда уводить. Достаточно сместить руль на ОДИН зубец и машину поведет. Говорю это по собственному опыту, сам долго искал "ровное" положение руля после того как опрометчиво снял его не сделав насечки.

P.S. Замечу, смещение на ОДИН зубец на глаз практически не заметно. А у кого руль стоит под 3 градуса, а машина едет прямо...передавайте привет "сход-развальщикам".
Шкода Октавия А5 2008, BSE.
Namik

Сообщение Todo » Пт, 21 сен 2012, 9:05

elpbl0 писал(а):
Рустамович писал(а): У моего коллеги Октавия 11-го года - 1.8 DSG, у меня 12-го года - 1.8 АКПП. Проехались на машинах друг друга: у меня уводит, у него едет ровно.

А у Вашего коллеги каков размер шин? R15 или R16. (Может размер шин чуть больше/меньше влияет на увод?)
Todo

Сообщение Prof » Пт, 21 сен 2012, 10:03

griffinn писал(а):поинтересоваться надо было что вас сделали..
скорее всего перекинули местами колеса - беда вернется, более того скупой платит дважды (или неосведомленный), комплект резины сейчас стои ох как недешево!

колеса точно не перекидывали, если только задние, потому, что у меня на левом переднем диске царапка от бордюра, остальные диски норм. Я сейчас специально ходил смотрел, царапка осталась именно там где и была. Видимо с\р помог, распечатку дилер мне предоставил, там все зеленое, не в нулях конечно, но зеленое. Могу скан приложить.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Рустамович » Пт, 21 сен 2012, 10:39

Prof писал(а):Могу скан приложить.

Приложите, пожалуйста!
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение Carbon » Пт, 21 сен 2012, 10:43

при уводе впрва больше страдает правое колесо, его внутренняя часть, его могли перекинуть назад, на передних колесах обычно больше износ шин, и имеется черный налет от тормозных колодок.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Namik писал(а):Думаю, у большинства "уводимых" в сторону авто, проблемы c возвратным рулевым кольцом. Что это такое: http://octavia-skoda.narod.ru/osnova/2-49o7.html
.

а как там обсуждение темы посмотреть? Кому то помогла процедура с кольцом?
руль у меня стоит ровно, но машину тянет.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Рустамович » Пт, 21 сен 2012, 10:54

Carbon писал(а):так чаво люди с ППД, будете писать ругательные письма?

Думаю, что тем, кто делал схолд развал у дилера и по распечатке кастер не в допуске, стоит написать на
hotline@skoda-avto.ru
или на обратную связь - форма есть на сайте шкода, внизу страницы.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=518

Писать туда БЕЗ распечатки о сделанном сход развале на руках - смысла ноль. Что касается коллективного письма - сколько человек его напишет? Три?
То, что в голосвалке 30 человек отписалось по поводу не решенной проблемы еще ничего не значит. Нужна фактура, в виде обращений с распечатками данных, а на письмо без фактуры будет получен такой-же ответ.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013