Robbin писал(а):Или я что-то не понимаю, но кмк если машина не заводится, Вася должен выдать ошибки по двигателю. Как-то странно: машина не заводится, а ошибок нет....
45-й странице этой теме описывал свою проблему с ДВС. Спасибо всем откликнувшимся и просто сочувствующим

! Проблема была решена электриком. Для общей информации, отчитаюсь... Сразу оговорюсь, что на все 100 % не могу утверждать, что всё было именно так, как мне потом рассказал мастер. При ремонте не присутствовал. Но и не верить ему тоже оснований нет, т.к. это коллега моего хорошего знакомого и они оба работают в одном СТО... Когда притащили машину к СТО, электрик чуть ли не первым делом потыкал светодиодом в разъёмы 1-й и 4-й форсунки (к ним доступ полегче). На 4-й форсунке, светодиод горел ярко, а при запуске ДВС начинал равномерно мигать несколько раз в секунду, а вот на первой яркость оного была в разы ниже и, если меня память не подводит, при кручении стартером вообще гасла. Был сделан предварительный вывод, что форсунка не закрывается как следует и заливает 1-й цилиндр... Простите, за сумбурное объяснение, объяснил как смог

... После ремонта мастер сказал, что первопричиной стал плохой бензин (хотя я ему не говорил, что проблема появилась сразу после заправки 20 л. в почти пустой бак). Говорил, что выбило какой-то ключ в мозгах ГБО. Было видно, что он смотрел проводку в месте врезки ГБО. Вот это меня больше всего удивило. Как плохой бензин мог повлиять на подачу тока на ОДНУ форсунку? Грешу на газовиков. Ведь именно мозги ГБО отключают подачу тока на форсы. Но вроде они сразу 4 отключают... Ещё не понятно, почему при плохом бензине не загорелся чек? Не было никаких ошибок, типо, "богатая/бедная смесь"? И почему без одной форсунки авто прекрасно заводилась и даже работала 2-3 секунды?... Как бы то ни было, проблема решена и (тьфу-тьфу-тьфу) больше не появлялась.
Skoda Octavia A5 FL Elegans 2013 г. (Калуга) 1.6 BSE + ГБО-4 (редуктор Ловато, рейка ОМВЛ, Альфа), 5КПП