forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение Хмурый » Сб, 14 май 2011, 20:56

Сразу оговорюсь, что описанное мной ниже для меня лично не является недостатком. НО!
Очень от многих получал нарекание о том, что в Октавии высокие и широкие пороги, боковая поддержка сидений затрудняет вход/выход. Я как-то после :beer: поехал утром на работу со своей коллегой на ее Гетце - вылезать из этого маленького хетчбэка одно удовольствие! Легко и просто. Ну и сужу еще по Мерседесу жены: там тоже вход/выход попроще. Правда сидениям не хватает такой боковой поддержки, какая есть у Октавии :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Snow_Flake » Пн, 16 май 2011, 20:25

Минусов мало. Обогрев переднего стекла нельзя заказать как опцию- посмотрим что будет зимой когда пройдет очередной "ледяной дождь" как быстро она оттаит.
Не нравиться обивка сидений - какая то войлочная тряпочка
Шели в передней решетке- хорошо пропускают и грезнят подкапотное пространство- лечиться установкой мелкой сеточки- и от камней радиатор защитит и от грязи как никак ))
Спакетом Российских дорог конечно клиренс высоковат - на поворотах наклоняеться- но это мелочи главное везде проезжает без напряга
Глючный, живущий своей жизнью датчик дождя- он у всех такой? в + 25 градусов начинает тереть щетки непонятно по какой причине....
Больше минусов нет - идеальный автомобиль)))
Snow_Flake

Сообщение e38! » Вт, 24 май 2011, 23:56

За мои 160 тысяч пробега были выявлены след недостатки моего сарая: самый главный - это неудобные сидения, часто езжу на дальняк и вообще много по городу, сидения просто ужасные когда далеко едешь, все ноет - и спина и 5-я точка. мож кто ставил что-то с ауди или фолькса без переваривания салазок? Идем далее - капот без амортизатора - вылечил установкой аморта от 12-ки вазовской, решается за 20 минут и 350 рублей без каких-то переделок. Боковые стекла сильно грязнятся, так же ужасный алгоритм однократного брызгания на лобовуху. думаю, 2-3 взмаха было бы в самый раз.
Багажник на универсале закрывается нормально только сильным хлопком если сразу(можно прикрыть наполовину и потом прижать рукой за один раз, но тогда запачкаешь руки). Шумка, жесткая ходовка, дешевый пластик внизу сидений(легко царапается), мало лака и краски - очень сильно оббивается камнями аж до грунтовки (есть сравнения с другими авто) и т.д - даже не знаю, это не бмв и не мерседес, может так и должно быть в такого класса машине?
Достоинства - дешевизна обслуги, расход, надежность. Ну вот как-то так..
e38!

Сообщение belysh » Чт, 26 май 2011, 14:16

На счет сколов на ЛКП у шкоды оч хорошее покрытие особенно на темных цветах использование темного грунта это + совсем невидно сколов
Если смотреть на бмв так на них через год езды вся морда в белых сколяках вот у них плохое покрытие
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение e38! » Чт, 26 май 2011, 14:47

Ну, не знаю как на каких цветах, но у меня цвет как у тебя на аватарке и грунт там светлый, поэтому все в пятнах светлых.
Или ты мало ездишь по трассе или у тебя пробег маленький. Знак шкоды у меня уже облез и взулся шром не решетке. А на бмв покрытие горазо более толстое, бмв была.
e38!

Сообщение Strateg » Чт, 26 май 2011, 16:50

e38! писал(а):это не бмв и не мерседес, может так и должно быть в такого класса машине?
Эээ, это Вы случаем не с 7er E38 сравниваете ? :shock:
Strateg

Сообщение e38! » Чт, 26 май 2011, 17:09

Ну и с ней, родимой, тоже, но даже если и не с ней- краски и лака маловато, это мое личное мнение.
"взулся шром" прошу читать как "вздулся хром" ,а "горазо" как "гораздо". Очепятки :)
e38!

Сообщение Алхимус » Чт, 26 май 2011, 21:58

e38! писал(а): самый главный - это неудобные сидения, часто езжу на дальняк и вообще много по городу, сидения просто ужасные когда далеко едешь, все ноет - и спина и 5-я точка..

На вкус и цвет... Мне сиденья очень нравятся. В дальний путь пока не пускался, но по 4 часа в них безвылазно проводили (подмосковно-дачные пробки). Кстати, как только кто-нибудь садится ко мне в машину (вперёд или назад - не важно), так первая реплика: какие удобные сиденья.
Не понравилось мне в машине: отсутствие сигнализатора ремней безопасности. Сейчас он даже на очень бюджетных машинах присутствует. Второе: отсутствие датчика омывайки. Бачок такой формы, что ни фига не видно, есть там жидкость или нет. Датчик дождя не всегда работает нормально. Предпочёл бы прерывистый регулируемый режим. Ну и совсем по мелочи: кнопки обогрева заднего стекла, кондиционера и рециркуляции на ощупь не нажмёшь: расположены "в линию" с минимальными зазорами. Их бы как- то разделили, хотя бы скруглили края на каждой кнопке. Пытаюсь ещё минусы найти, но пока не нахожу.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение армеец » Чт, 26 май 2011, 22:38

e38! писал(а): самый главный - это неудобные сидения, часто езжу на дальняк и вообще много по городу, сидения просто ужасные когда далеко едешь, все ноет - и спина и 5-я точка.

Алхимус писал(а):Мне сиденья очень нравятся. Кстати, как только кто-нибудь садится ко мне в машину (вперёд или назад - не важно), так первая реплика: какие удобные сиденья.

Плюсану. Передние сидушки гуд :good: Может проблемы не в сидениях, а в самой пятой точке :D А вот задние - малый угол наклона спинки. На дальняк пассажирам неудобно должно быт.
Алхимус писал(а):Не понравилось мне в машине: отсутствие сигнализатора ремней безопасности. Сейчас он даже на очень бюджетных машинах присутствует.

В смысле у пассажиров? У водителя то есть.
Skoda Octavia Elegance 1,8 TSI МКПП серебро
армеец

Сообщение e38! » Чт, 26 май 2011, 23:06

У меня рост 186, у девушки 165 - обоим очень неудобно если проехать, ну, скажем, больше 300км. На маленькие расстояния нормально, но вот куда подальше - все затекает. Сзади вообще на дальняк можно людей в наказание садить. :)
С бачком - согласен, нужен датчик. Нужно отметить что жидкость тратится очень экономно, благодаря форсунке что распыляет, а не струей льет.
Еще одним недостатком считаю невозможность нормально через щуп уровень масла посмотреть(зрение 100%). У меня двигатель не жрет, 1.6мпи, а вот у турбированных шкодоводов эта проблема, я думаю, более чем актуальна. Там все время желательно проверять.
Я считаю, что шкода это хорошая бюджетная машинка, это просто она у нас в стране сделана дорогой, поэтому все ее недостатки сводятся к плохим сидениям для меня, остальные мелочи обуславливаются ее классом. Я на них не обращаю внимания.
Последний раз редактировалось e38! Пт, 27 май 2011, 2:18, всего редактировалось 1 раз.
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение Shahoff » Чт, 26 май 2011, 23:27

Начнём с реальных , как мне кажется минусов, но которые можно пофиксить.
1) Тут писали про грязное подкапотное пространство. Я как взял машину (тёмно синего цвета) сразу проклеил стык капота с крыльями чёрным резиновым уплотнителем от окон. Туже оперцию но уплотнителем пошире проделал с пятой дверью, которая у меня как раз открывается-закрывается без проблем и задняя резиновая держалка очень в закрытии помогает. С третьего раза научился не хлопать сильно. Сеточку тут посоветовали на радиаторную решётку - хорошая идея.
2) Капотгый амортизатор тоже поставил.
3) На порогах поставил пластиковые накладки , чтобы ногами их не царапать.

Смена лампочек в головной оптике в дороге за городом - напряг.
А в общем и целом машина - класс. Да настолько , что я уже на второй такой езжу :)
Shahoff

Сообщение лекея » Чт, 26 май 2011, 23:41

Snow_Flake писал(а):- лечиться установкой мелкой сеточки- и от камней радиатор защитит и от грязи как никак ))
Больше минусов нет - идеальный автомобиль)))

Согласен.А по сеточке,если ту,которая окна из стеклопакетов закрывает.Не мелкая ячея,в смысле,хватит воздуха для обдува?
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение Cefey » Пт, 27 май 2011, 7:50

Shahoff писал(а):Смена лампочек в головной оптике в дороге за городом - напряг.

Не знаю где там напрягаться. Все меняется очень быстро, фара снимается элементарно, лучше не придумаешь. Вытащить лампочки и поставить на место тоже не проблема. Конечно при условии, что пальцы размером не как у Валуева или , хотя бы, растут из отведенного природой места.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Duracell » Пт, 27 май 2011, 10:08

самый главный недостаток - шум.
Duracell

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 28 май 2011, 9:03

Больше 4-5 часов в дороге-устает спина,
нет как в тазиках! возможности быстро !опустить спинку кресла - а лазить, сидя на вод.месте,искать-крутить крутилку опуская спинку кресла -очень напряжно,
по остальному , как у всех.
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013