"При этом как ни крути, между фордовским 1.8 с 5КПП и 1.8TSI с 6МКПП по динамике огромная пропасть" - не забывайте, что мне нужен был универсал, что уже подразумевает совершенно другой стиль вождения. Я уже писал, что не против был и остаться на 1,6, только вот при полной загрузке тяги уже не хватало.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
ilya_nn писал(а):Чисто из интереса я собрал ваш Фокус на сегодняшний момент - получилось 755 т.р. Так что разница все же не 200 т.р., а значительно меньше.
Вы знаете, вот этот вопрос для меня очень принципиален.
1. Я пришел в салон и сказал: "Мне нужен 1,8, механика, универсал, бензин и перечислил необходимые пакеты и опции к автомобилю". Да, форд предложил скидку 70 тыр. на 2010, и 30 тыр. на 2011. Посмотрев наглядно предложенные варианты и их ПТС, я выбрал ноябрь 2010. Т.к. мне не принципиальна разница "ноябрь 2010" или "Февраль 2011" и к моменту продажи на цене это мало как скажется.
2. Тоже самое и сказал, придя в салон Шкода. Вариант предложили только один.
3. Если бы они предложили вариант со скидкой, естественно, я бы сравнивал другие цены.
4. Я не виноват, что Форд может прогнуться, а Шкода нет.
5. У нас в семье 2 автомобиля. Второй - Форд Фьюжен - сейчас меняется на новый внедорожник. Поэтому и требования у меня к моему автомобилю абсолютно конкретные. С другим подходом я бы вместо 1,8 TSI взял бы L200. Я же говорю - все разногласия из-за того, что у каждого свои критерии.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ilya_nn писал(а):Интересен так же вопрос о каких принципиально других автомобилях за 879 т.р. идет речь? О пустых барабанах класса D?
Первое, что придет в голову - Кашкай+2, 2 литра, передний привод в комплектации SE. Сравните, а потом ещё вычтите из стоимости по прайсу скидку от дилеров. А потом, не придирайтесь, как будто вас это обидело, а примите этот вопрос целиком, а он звучал "За дорожный просвет? Извините, на за 879 000 рублей с этой точки зрения я буду смотреть на совсем другие автомобили…"