forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО-1 (15000 км)

ТО-1 (15000 км)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: ТО-1 (15000 км)

Сообщение andvitmat » Вт, 15 апр 2014, 18:19

У меня нет к Вам лично,претензий....! Но !!! Поставьте себя(как человека.а не мастера(очень честного)с на все руки) на место приехавшего в сервис...и не особо разбирающегося в технике... ,и прочитавшего много о разных махинациях в сервисах и обмане....,о разных качествах того материала и жидкостей.которые есть на рынке....У меня то есть опыт и есть "личный" мастер...А куда деваться остальным...,у кого нет опыта и тех,кто к машине относится как к перчаткам?(в хорошем смысле...) Не обижайте и не обижайтессь на людей.которые "лезут во все щели"... С людьми трудно работать...К этому надо привыкать и терпеть..................Мы живем в России,а не в Германии,где (часто) человек отдает машину в сервис...и уверен,что его не обманут и сделают все так,как надо,на 5 с плюсом.... :( :)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Robbin » Вт, 15 апр 2014, 19:19

моторист писал(а): Не ошибается тот кто ни чего не делает!!!
Безусловно так. Я, например, не в обиде на механика за течь из-под нижней крышки после замены цепи - бывает. Ее переставили, всё ОК, вроде и проблем-то нет. Вопрос в другом: то что я написал в своем посте - это не ошибки, а диверсия, вернее пофигизм механика по отношению к своей работе, моей машине и неуважение ко мне. Был бы я рядом этого бы не произошло. Поэтому присутствую и впредь буду присутствовать всегда!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Оленьи Рога » Вт, 15 апр 2014, 19:42

А зачем везти и менять воздушный фильтр ? На официальном сайте Шкоды при ТО - 1 он не меняется, а лишь осмотр.
Уж лучше я его сам при необходимости заменю, делов - то на 10 минут
При ТО - 1 меняется масло с масляным фильтром и фильтр салона и все, остальное - только осмотр ( если Им надо ) А нам не надо!
Надо ехать к ним с распечаткой от "Шкоды" и указать, что они должны а что нет.
Октавия А5 1,6 BSE МКПП Ambition 2013 г. серебристая
Оленьи Рога

Сообщение Robbin » Вт, 15 апр 2014, 19:44

Воздушный фильтр лучше менять на каждом ТО. Воздух у нас жуть какой грязный. Можно и самостоятельно, я всегда так делаю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение NickSk » Вт, 15 апр 2014, 22:03

Оленьи Рога писал(а):А зачем везти и менять воздушный фильтр ? На официальном сайте Шкоды при ТО - 1 он не меняется, а лишь осмотр.
Уж лучше я его сам при необходимости заменю, делов - то на 10 минут

Есть одно маленькое но!) Придется заплатить за его замену! То есть в осмотр фильтра и входит работа по замене.
Есть конечно вполне легальный вариант отказаться от этой процедуры.Тогда надо отказаться и от его осмотра. Но они скажут,что вы нарушаете регламент ТО).Но очень немногие об этом знают.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение tardim » Вт, 15 апр 2014, 22:43

Любое ТО-будь оно 15(1),30(2) или 45(3)тыс км и далее-нужно делать по минимуму,отказываясь от "советов"мастера-приёмщика по замене лампочек,дворников,свечей,чистке дросс. заслонки и т.п.
Запомнить надо на всю жизнь-мастер сидит на сделке,чем больше впарит-тем больше зарплата.Механики тоже не на окладах сидят.Хуже машине конечно не будет от "очень необходимых"процедур,но менять новое на ещё новее как-то глупо,да и Абрамовичей в наших рядах скорее всего не найдётся.
В рем.зоне находится не можно,а НУЖНО,потребитель(владелец авто) на это имеет полное право.Любителям попить кофеёк и посмотреть телек потом не стоит удивлятся неприятным "сюрпризам" и негативным последствиям - масло почернело сразу после замены,свечи через 100 км затроили,воздушный фильтр к следующему ТО зарос мохом,печка плохо дует.Выехав из сервиса,уже на следующий день ничего не докажете-придётся заново делать и менять за свои кровные.Все вышеперечисленные "доп.работы" мне впаривали очень убедительно и доходчиво разъясняя "что случится с авто если это не делать"-тогда спрашиваем:а покажите регламент проводимых работ по данному ТО-а в ответ тишина....Так что за всем надо следить, и очень пристально!
Вот если есть жалоба или претензия по работе какого-либо узла-тогда другой разговор.Начинаем с диагностики,выясняем причину и делаем выводы:авто на гарантии-меняет ОД,гарантия кончилась-есть много профильных сервисов и подешевле,а то и самому поменять можно.

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
Champion писал(а):Обязательно оригинальные фильтры? У меня знакомые приезжали на ТО1 со своими не оригинальными фильтрами (масляный,воздушный,салонный). Или они не правильно поступали и обязателен оригинал?

Да нет ,не обязательно,фильтры же ФВаген сам не делает,как и многое другое,оригинал более подойдёт для тех,кто пока на гарантии и для самоуспокоения.
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Pringles » Вт, 15 апр 2014, 23:55

tardim писал(а):Все вышеперечисленные "доп.работы" мне впаривали очень убедительно и доходчиво разъясняя "что случится с авто если это не делать".

Ты где обслуживался, что такие страсти рассказываешь? Я прошёл три ТО - все со своими расходниками - ни разу ни один мастер-приёмщик о дополнительных услугах даже ни заикнулся. На все три ТО цена одинаковая - 2700 рублей.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение tardim » Ср, 16 апр 2014, 15:29

Pringles писал(а):Ты где обслуживался, что такие страсти рассказываешь? Я прошёл три ТО - все со своими расходниками - ни разу ни один мастер-приёмщик о дополнительных услугах даже ни заикнулся. На все три ТО цена одинаковая - 2700 рублей.

Не реклама-скорее наоборот-Автопрага-юг и АСЦ на Обручева(здесь покупал авто)-хочешь поэкспериментировать-добро пожаловать,мастера ооооочень общительные!Если их во всём слушаться-можно на ТО и 20.000 руб грохнуть легко.
Тебе никто ни разу у ОД не предлагал сделать сход-развал,поменять свечи,помыть дросс.заслонку?! Странно,обычно задолбают доп.услугами,да ещё и по акциям предлагают то химчистку,то профилактику кондея.
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Pringles » Ср, 16 апр 2014, 15:42

tardim писал(а): Не реклама-скорее наоборот-Автопрага-юг и АСЦ на Обручева(здесь покупал авто)-хочешь поэкспериментировать-добро пожаловать,мастера ооооочень общительные!Если их во всём слушаться-можно на ТО и 20.000 руб грохнуть легко.
Тебе никто ни разу у ОД не предлагал сделать сход-развал,поменять свечи,помыть дросс.заслонку?! Странно,обычно задолбают доп.услугами,да ещё и по акциям предлагают то химчистку,то профилактику кондея.

Покупал на Обручева. ТО-15 и ТО-45 проходил там же. Мастера приёмщики были разные. Никто из дополнительного ничего не навязывал. Может быть потому, что я сразу заявлял, что расходники у меня свои.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Champion » Ср, 16 апр 2014, 17:43

Pringles писал(а):Я прошёл три ТО - все со своими расходниками - ни разу ни один мастер-приёмщик о дополнительных услугах даже ни заикнулся. На все три ТО цена одинаковая - 2700 рублей.

Вы на все три ТО привозили свои оригинальные расходники или аналоги ( Манн, Кнехт и т. д.)?
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Pringles » Ср, 16 апр 2014, 18:50

Champion писал(а):Вы на все три ТО привозили свои оригинальные расходники или аналоги ( Манн, Кнехт и т. д.)?

Что-то оригинал, что-то неоригинал. По цене смотрел. В крайнее ТО воздушный фильтр был неоригинал, масляный - оригинал. До этого - наоборот, кажется. Салонный меняю сам. Можно было бы и воздушный самому поменять, но пусть ОД хоть на чём-то заработает :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение tardim » Ср, 16 апр 2014, 21:55

Pringles писал(а):Покупал на Обручева. ТО-15 и ТО-45 проходил там же. Мастера приёмщики были разные. Никто из дополнительного ничего не навязывал. Может быть потому, что я сразу заявлял, что расходники у меня свои.

Да я тоже привозил свои фильтра и пробку,последнее ТО даже со своим маслом(конец гарантии),но предложений по доп.работам было предостаточно.В последний раз,насколько помню, предложили проверить сход-развал,поменять свечи,сделать антибактериальную обработку кондея-от всего отказался,так как никаких жалоб и претензий по указанным допам нет.
С кондеем и свечами справлюсь сам,сход-развал можно сделать в два раза дешевле(2000 против 4200руб).
tardim

Сообщение xx SJ xx » Чт, 17 апр 2014, 8:26

Pringles,
Мне, например, мастер-консультант впаривал замену свеч, прочистку дросс. заслонки, сход-развал, а также "очень необходимую" полную диагностику нового автомобиля "skoda plus". Я естессно от всего отказался.
Пичкать клиентов доп. услугами это их работа и прямая обязанность!
Также хочу рассказать, что практически все дилеры, меняют масло наполовину. Сам работаю в автомобильном бизнесе. Спросил у нашего директора по з/ч и расходникам, почему у меня после ТО масло может быть черное? Он мне ответил, что тебе его и не меняли значит.
Так что в след. раз буду умнее и буду находиться в рем. зоне...
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Pringles » Чт, 17 апр 2014, 20:30

На крайнем ТО мастер-приёмщик спросил меня, нужно ли менять где-нибудь лампочки и не уходит ли антифриз, ну и есть ли жалобы по авто. На этом приёмка авто закончилась. Ещё раз повторюсь - никаких дополнительных услуг никто мне не навязывал. ТО-30 я делал в прошлом году в Краснодаре, где был проездом, и специально попросил, чтобы сделали побыстрее, поэтому о допуслугах не могло быть и речи...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение tardim » Чт, 17 апр 2014, 22:01

Pringles писал(а):На крайнем ТО мастер-приёмщик спросил меня, нужно ли менять где-нибудь лампочки и не уходит ли антифриз, ну и есть ли жалобы по авто. На этом приёмка авто закончилась. Ещё раз повторюсь - никаких дополнительных услуг никто мне не навязывал. ТО-30 я делал в прошлом году в Краснодаре, где был проездом, и специально попросил, чтобы сделали побыстрее, поэтому о допуслугах не могло быть и речи...

Ну тогда тебе можно только позавидовать в общении с ОД - не надо брать с собой вилку на ТО - лапшу с ушей стряхивать. :) Нам периодически пытаются вешать-но пока безрезультатно.
tardim

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013