forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Мфдукн » Пт, 25 мар 2011, 15:45

В эту тему, кажется, с лета не заходил. И по-прежнему здесь ноет trener, в усмерть обиженный на DSG. Года два уже ноет, несмотря на то, что у него её нет и не было.
Отвлёкся бы ты на что-то позитивное, скворечник сделал бы например...
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Zustus » Пт, 25 мар 2011, 15:52

Астра писал(а):если бы комплект сцеплений стоил разумных денег, к примеру 10-15 тыс руб, то проблем бы небыло))

он стоит 24, в принципе...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Астра » Пт, 25 мар 2011, 17:21

Zustus писал(а):
Астра писал(а):если бы комплект сцеплений стоил разумных денег, к примеру 10-15 тыс руб, то проблем бы небыло))

он стоит 24, в принципе...

в прошлом японце на гидроавтомате я тратил 5000 руб на 2 частичные смены в коробке каждые 20000 км, в итоге за 250000 км пробега коробка еще живет (на Хонде у нового хозяина, я его знаю лично), но цена обслуживания получилась не маленькой, как раз на пару комплектов сцеплений хватит ))
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение MrRustam » Пт, 25 мар 2011, 18:09

Астра писал(а):С таким подходом все попадают за замену сцепления из-за износа именно 2-го диска. А на нем висит злополучная 2-я передача, которая работает 50% времени в пробуксовке дисков, и задний ход.

nemo8-8 писал(а):Пока только на комплект сцеплений попали. Быстро же вы их ухайдокали.

Уважаемые, давайте не будем наводить панику и путать износ и некорректная работа сцеплений - разные вещи! При тех пробегах которые у нас с вами никакогото существенного износа быть не может! Мне лично сцепу меняли по причине неправильной работы какго-то штока (уверен многим меняли по этой-же причине). Видел так же распечатку результатов диагностики - все параметры и зазоры и прочее вписывались в референсные значения т.е. были в пределах нормы!

На некорректно работающей сцепе можно ездить все жизнь!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Spectator » Пт, 25 мар 2011, 18:44

Zustus , это где такие ценники на комплект сцеплений ?
Spectator

Сообщение TaRus » Пт, 25 мар 2011, 19:02

Еще будучи без авто,зайдя к дилеру узнать про заказ машинки,разговорился с парнем,который загнал окташу на то 3 при пробеге за 40 тыр.Машинка у него рабочая для езды по городу и области.1.4Т DSG.Как щас помню,он пожаловался на уплотнитель водительской двери(тек в дождь) и на полетевший на трассе генератор.Мотор и коробка в идеале и проблем не доставляли.Кстати,после той беседы я окончательно утвердился в выборе DSG,хотя сомневался,начитавшись страшилок.
Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4
TaRus

Сообщение robins » Пт, 25 мар 2011, 19:53

Мне кажется все зависит в первую очередь от владельца!) Как он ведет себя с авто, так и авто ведет себя с ним;;) бывают нештатные ситуации, но их крайне мало. Знаю по себе. Был пыж 406, все отговаривали, на форуме постоянно какие-то проблемы обсуждали страшные, а у меня он прослужил 2 года от 90000 до 160000 без проблем. Никогда мозг не парил!:) Просто если DSG использовать с умом, а не "тапка в пол" с самой покупки, то и прослужит она долго. А брак - он есть везде. Но его процент не такой уж и большой. ИМХО.
Octavia 1.8 TSI + DSG Elegance + 5 пакет...
Изображение
Я НА ДРАЙВЕ!) - (ссылка)
robins

Сообщение Zustus » Пт, 25 мар 2011, 23:48

Spectator писал(а):Zustus , это где такие ценники на комплект сцеплений ?

гугли 0am198141l

robins писал(а):а у меня он прослужил 2 года от 90000 до 160000 без проблем. Никогда мозг не парил!:)

до 90к, как правило, мозг пыжы едят владельцам авто. косяки исправляют и... вы его счастливый обладатель. ехали в Прагу на 307, когда я сел за руль на белоруско-польской границе, сильно удивился температуре двигателя, поднимающейся с 95 до 98 (радиатор в порядке, как и антифриз) -> включение вентилятора (темп. -7) -> 95 -> 98... На изречение "какого .... ты машину не проверил" было "она себя так с покупки так ведет" (покупал на 100к, владеет 3 года).
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Джон » Сб, 26 мар 2011, 6:58

nemo 8-8, давайте повежливее! Много собрано коробок DSG, но и автоматов и механики все равно больше, разве нет?
kubinez, чего их изучать? Еще в 90-х Феррари парились с коробкой будь здоров!Если сейчас проблем меньше, слава богу. Кроме того, я писал про РАЛЛИЙНЫЕ машины, а не про формулу 1, где условия другие. Скауты и Йети 1.8 идут только на механике, почему?
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение robins » Сб, 26 мар 2011, 9:27

Zustus писал(а):до 90к, как правило, мозг пыжы едят владельцам авто. косяки исправляют и... вы его счастливый обладатель. ехали в Прагу на 307, когда я сел за руль на белоруско-польской границе, сильно удивился температуре двигателя, поднимающейся с 95 до 98 (радиатор в порядке, как и антифриз) -> включение вентилятора (темп. -7) -> 95 -> 98... На изречение "какого .... ты машину не проверил" было "она себя так с покупки так ведет" (покупал на 100к, владеет 3 года).

Ну раз на раз)) я 407 не взял только потому, что это действительно ломучая машина. шансы 90 к 10,что все будет плохо)) А насчет DSG - у мамы Yaris с роботом. Катается мало и в итоге блок мозгов коробки на 15000 поменяли - заглючил и дергался при переключении с 1 на 2...ну так это же не критично. у всех свои косяки бывают) На мегане сцепление у МКПП летело у многих за 10-15 тыщ пробега! У меня слава богу не полетело)) Чем проще авто, тем меньше он ломается) а тут электроники полно, инновации. А если и сломалось что-то, то есть сервис и можно потратить день на ремонт.
P.S. У мерседеса с семиступенчатой КПП мозги летят только в путь. а это мерседес. В общем сколько людей, столько и мнений. Мне доставляет удовольствие DSG, а если не дай бог что сломается, то поменяю по гарантии)) сложнее тем, у кого гарантии нет..
Octavia 1.8 TSI + DSG Elegance + 5 пакет...
Изображение
Я НА ДРАЙВЕ!) - (ссылка)
robins

Сообщение Октавий » Сб, 26 мар 2011, 10:23

На какой машине и сколько Вы ездили до покупки Октавии?
2 года на ваз 2113, 2 года на форд фокус (последний) 2л автомал. Во всех машинах менял только масло!

Складывается ощущение - "не умеете" что ли..?
Ездить я умею.

Некоторые водители не утруждают себя думать, а принимают позицию наездника: я купил автомат и оно должно ездить...
Именно так. Вам уже отвечали раньше, что покупая машину за 900++тр она тупо должна ездить, она просто обязана ездить!, а если для того чтобы на ней ездить надо окончить институт то пускай горит, сей гений человеческой мысли, синим пламенем.

В гонках не участвую, бетон на стройку не вожу, не буксую, кувалдой по машине не бью, со стенами не бодаюсь, камазы не буксирую, на 1 передачи не гоняю, по дну пруда не катаюсь, в космос не летаю, костер в машине не развожу и тд и тп.
Обычная езда, в городе 60 по мкаду 100
Октавий

Сообщение Джон » Сб, 26 мар 2011, 11:06

Strateg, мне так сказали в нашем дилерском центре. Полный привод - только МКПП, стояло пять Йети, только один 1.2TSI моноприводный - DSG, остальные - 6МКПП. Скаутов пока нет. В буклетах тоже написано, что у полного привода DSG только с дизелем, а они пока не поставляются в Россию.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение LЁ-ХА » Пн, 28 мар 2011, 13:54

В общем симптомы как и у многих: иногда при переключении с первой на вторую возникает ощущение пробуксовки сцепления (кратковременное дребезжание и резонанс по всему кузову). Началось вчера. Пробег 22 000. Записался на диагностику коробки. К чему готовиться? :shock:
Superb 1.8 6AT 2012 г.
LЁ-ХА

Сообщение Zustus » Пн, 28 мар 2011, 20:25

LЁ-ХА писал(а):К чему готовиться? :shock:

сцепление (но не сразу, а как ошибка будет) -> мехатроник (когда вторая сцепа сдохнет) -> коробка
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение морфей-71 » Пн, 28 мар 2011, 20:45

LЁ-ХА писал(а):В общем симптомы как и у многих: иногда при переключении с первой на вторую возникает ощущение пробуксовки сцепления (кратковременное дребезжание и резонанс по всему кузову). Началось вчера. Пробег 22 000. Записался на диагностику коробки. К чему готовиться? :shock:

Ну для ночала обновят ПО если старое,а так замена мехатроника если есть ошибки.
Всё это прошол,пробег 25000
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013