KRASS писал(а):ув.ILLUSIANISTдалеко уходим от темы...
Я другой слоган люблю!;) "Купил Тойоту, мечтай дальше!"

тем более есть о чем мечтать

но это не А5 и т.д. это совсем на мечту не тянет, мечта должна быть более далекой.
Насчет технологий, в моторостроение атмосферные движки лучше всего у япов, тока они умудряются снимать такие мощности с маленьких обьемов, скажем Хонда Сивик Тайп-Р была просто невероятной, с ее 2.0 сняли 200 л.с., ровно столько сколько снимает ВАГ с турбой, но вплане турбо европейцы впереди, и это только благодаря дизелю, на которые все ставят турбо, а теже япы дизель вообще практически не делают, Америка ездит на бензине, Япония тоже, отсюда и пробел в дизелях, и неименее такого опыта с турбой. Каждый хорош в своем амплуа, кто-то в атмо (японцы, и спорить с этим помоему бессмысленно, только если у вас не БМВ они тоже на атмо моторах собаку съели), кто-то в турбо (европа, хотя там все равно основный рынок дизель, даже в холодной Финляндии почти все машины дизеля). Я турбо уже доверяю, я знаю что его отработали, но мне нужен был АКП, а вот его у ВАГа нет, есть робот ДСГ который я считаю пока недоработаным и не доведенным до ума, вот через 5 лет думаю его можно покупать (если конечно не прикроют проект, хотя врядли, проект очень хороший, тока надо еще поработать). А еще мне хотелось чтобы тепло было когда машина на ХХ работает, потому как когда я выезжаю я сразу встаю в пробку минут на 20-30, мерзнуть все это время нехочется, а еще я часто гоняю туда где очень холодно и там печка необходимость, так что 1.4Т отпал, остался тока 1.8Т который вроде греется как-то, но ценник с ДСГ уже не гуманный если учесть что к амбиенту придется добавить металик и пакет 2, получиться 850 т.р., это на 100 т.р. дороже моей машины, для меня это много, для меня и Тойота очень много, не стоит она столько, ровно как и все машины сейчас, пожалуй тока Камри, Суперб и Теана стоят своих денег, там не жалко за них отдавать, а Гольф класс стал необоснованно дорог. Если так и пойдет дальше, куплю второй пикап после Ауриса.)))
Ну сравнение 1.3 и 1.6 моторов некоректно совсем, да и загрузить Короллу сложнее, она ведь не лифтбек. кстати я не знаю почему так дорого, но Королла 1.3 стоит 600, никак не 660 т.р. Я бы за эти деньги купил бы Сандеро с АКП и дешевле и не так жалко

Да и 1.6 АКП не черепаха, едет она нормально, в потоке не потеряетесь, на трассе сложнее, но жить можно. Для А5 лучше всего дизель и ДСГ6, но таких у нас нет...

а жаль очень хорошая машинка, очень приятная, и динамика и экономичность и ДСГ крепкая.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС