forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение garry59 » Сб, 28 май 2011, 10:01

ВАДИМ - ростов писал(а):Больше 4-5 часов в дороге-устает спина

Это специальная конструктивная особенность, предусматривающая своевременные остановки и отдых :D
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 28 май 2011, 10:06

Ага разминаюсь в дороге с огромным ! удовольствием :D
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Worker » Сб, 28 май 2011, 10:06

e38!
Купите спортивные сидения для Октавии. Я себе когда брал свою Октавию можно было заказать пакет Динамик со спортивными сидениями. Они намного удобнее и на дальняк в том числе. Хотя у меня самая дальняя поездка была в км 700, но спина не болела, а обычные сидушки мне с женой сразу не понравились.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Alxsib » Сб, 28 май 2011, 10:10

Duracell писал(а):самый главный недостаток - шум.

Абсолютно с вами согласен.
Alxsib

Сообщение schwarz » Сб, 28 май 2011, 18:59

коллега по работе был на Шкодовском тренинге в Москве, и по случаю задал вопрос тренеру по поводу занижения подвески путем замены пружин на штатные без ППД. И тот ему ответил что на своем авто (Octavia A5 FL) он так сделал, поставил штатные пружины (они вроде как на 1 виток короче) и короткие проставки под них, как следствие тренер отметил сижение уровня шума. Кто-нибудь проделывал такое на своем авто?
schwarz

Сообщение Worker » Сб, 28 май 2011, 19:34

Worker

Сообщение CHERN » Сб, 28 май 2011, 19:36

schwarz писал(а):коллега по работе был на Шкодовском тренинге в Москве, и по случаю задал вопрос тренеру по поводу занижения подвески путем замены пружин на штатные без ППД. И тот ему ответил что на своем авто (Octavia A5 FL) он так сделал, поставил штатные пружины (они вроде как на 1 виток короче) и короткие проставки под них, как следствие тренер отметил сижение уровня шума. Кто-нибудь проделывал такое на своем авто?

1. В этой теме ставили и пружины от РС и пружины от европеек - viewtopic.php?f=16&t=23128
2. Там нет никаких проставок - только отбойники.
3. На уровень шума это никак не влияет! Это две абсолютно не связанные между собой вещи.
А то как в анекдоте...
"ГИБДДешник: Если я у Вас свечи выкручу - колеса спустятся?
Дед: А если я тебе по голове монтировкой дам - у тебя шнурки на ботинках развяжутся?" :lol:
CHERN

Сообщение армеец » Вс, 29 май 2011, 14:33

Самый наиглавнейший недостаток это прогрев салона в мороз. Касается только TSI. Без установки штатного электрического обогревателя, при первом пуске в мороз полный писец. Валенки, шапка-ушанка и меховые варежки должны быть в базовой комплектации!
Инфа - отопитель viewtopic.php?f=16&t=64202
Skoda Octavia Elegance 1,8 TSI МКПП серебро
армеец

Сообщение Worker » Вс, 29 май 2011, 19:13

армеец
Я вот лично не ощущаю, что машина долго прогревается. Такой же прогрев, как и в других моих машинах. Может просто Вы не по погоде одеваетесь?
Вот как раз про прогрев моей машины в мороз
http://s47.radikal.ru/i118/1105/2a/37e687a98bb6.jpg
http://i064.radikal.ru/1105/e6/90e381b581d8.jpg
Из дефлекторов уже идет теплый воздух и шапку можно уже снимать. Сомневаюсь, что в других машинах начинает идти теплый воздух сразу после пуска.
Worker

Сообщение Алхимус » Вс, 29 май 2011, 23:32

армеец писал(а):
Алхимус писал(а):Не понравилось мне в машине: отсутствие сигнализатора ремней безопасности. Сейчас он даже на очень бюджетных машинах присутствует.

В смысле у пассажиров? У водителя то есть.

У моей и водительский отсутствует.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
e38! писал(а):Еще одним недостатком считаю невозможность нормально через щуп уровень масла посмотреть(зрение 100%). У меня двигатель не жрет, 1.6мпи, а вот у турбированных шкодоводов эта проблема, я думаю, более чем актуальна. Там все время желательно проверять.
Да ничего, вполне понятный щуп. И расположен удобно. К собственной радости отметил, что расход масла очень низкий (грамм 200 за 5500 км с обкаткой).
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Михаил Чумаков » Вт, 31 май 2011, 13:49

Ребята подскажите что делать, гарантия закончилась,лопнул палец на блоке сателитов,продрал коробку,масло вытекло,представил в сервисный центр все фотки,месяц там совещались и вежливо послали, Шкода А5 FSI-1,6М 2008 год, эксплуатировал нормально
Михаил Чумаков

Сообщение dorson » Чт, 02 июн 2011, 8:01

Выскажу свои претезии к Октавии, уже год как владею. Благо есть с чем сравнивать. Пересел с Хэнде Елантра 2005 г.в. Элантра была с новья, в почти максимальной комплектации с двигателем 1.8, 132 лошади и механической коробкой, стоила 17300 долларов сша.
1. Очень долгий прогрев зимой, до 20 минут до 90 градусов (хотя соблюдаю рекомендации 2-3 минуты на холостом, потом потихоньку поехал не включая печку). Поставить вебасто конечно вариант, но ценник на вебасто не разу не гуманный.
2. Непонятные сверчки в торпеде, уже всю голову сломал, немного напрягает особенно на дальние расстояния. К диллеру не обращался, боюсь что после разборки торпеды у них еще больше сверчков появится.
3. Очень тонкий метал кузовных деталей, особенно порогов. Друг замял порог об сугроб. У меня ребенок из пистолета пластиковыми шариками две вмятины оставил на задней двери.
4. Как все современые машины очень сильно компьтеризирована и почти как настоящий компьтер изредка "виснет". Для этого очень редко надо ее перезапускать, т.е. заглушить и заново завести. Пока было два случая - DSG скинулась в нейтраль (повезло что не на обгоне) и после посещения дилера перестали работать моторчики зеркал, и экран магнитолы. Еще раз повторюсь после "перезагрузки" все приходило в норму.
5. После того как полностью стали собирать в Калуге, появились проблемы с лакокрасочным покрытием, у меня начал облезать бампер передний, под номерной рамкой, явно туда камни не попадают. Поеду к диллеру.
6. Напрягают сообщения в форуме по проблемам с DSG, и сцеплением. Когда кончится гарантия можно попасть на ДЕНЬГИ. (ну это из надуманного)
7. ЦЕНА как мне кажется завышена.

Ну пока все.

PS Если бы Хэнде была с АКПП наверно до сих пор бы ездил. Очень понравился авто, только ТО, никаких проблем, сверчков и т.д. Да и цена не сопоставима.
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Сообщение Worker » Чт, 02 июн 2011, 8:26

dorson
А зачем выключать печку? У меня за 20 минут в сильные морозы с работающей печкой так же до 90 градусов прогревается и в салоне уже к этому времени очень тепло.
Сверчки часто из-за всякого скарба, что наваливаем в разные ниши. Я один раз искал раздражитель шума, так мне казалось что он справа, а супруга говорила, что звук слева. В итоге оказалось, что это стучала и резонировала зарядка для телефона в подлокотнике. Хотя казалось, что звук идет из торпеды. :)
Worker

Сообщение Robbin » Чт, 02 июн 2011, 11:50

dorson писал(а): 3. Очень тонкий метал кузовных деталей, особенно порогов.
На счет порогов согласиться можно, но на счет кузовных деталей - ты явно погорячился :wink:
В япах и корейках - он куда тоньше, прям консервная банка - надавишь пальцем и вмятина появится.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexis80 » Чт, 02 июн 2011, 12:21

металл дверей вроде нормальный и крепяться они на фольксвагенах тоже нормально ( не думаю что на шкодах намного хуже ) , видео в тему :D :
http://www.youtube.com/watch?v=8s_Df0ik ... r_embedded
и сказал там в конце продавец правильно - попробуйте мол сделать то же на своей хонде ... да и вообще на всем азиатском наверное .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013