forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Сообщение igory » Чт, 07 апр 2011, 19:01

Это всего лишь можно порадоваться за концерн Шкода, что они продали больше авто чем раньше, но это не значит что все побегут покупать Шкоды. Шкода дала потребителю турбо мотор с хорошей тягой и коробку автомат, а многим этого не хватало, к тому же в связи с событиями в Японии многие японоводы возможно тоже захотят новую Октавию на автоматич. КПП.
Если присмотреться , то Фокус и Октавия во многом похожи, и если фокус и Октавия будут одинаково стоить , то кто купит Фокус, ведь обе марки одинаково не престижны. ИМХО.
igory

Сообщение dimko » Чт, 07 апр 2011, 19:03

А это не я считаю профили, это производитель за меня считает :) Хорошо, что хоть в рулежке кто то заметил разницу. Но да тема не об этом наверно? Или Вы всерьез решили доказать мне, что мне показалось?)) Пишите за себя пожалуйста, что Вы тоже не заметили никакой разницы в комфорте, OK? Так будет правильней наверно.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Согласен с предыдущим высказыванием, мне очень интересно, что бы выбрали автолюбители при одинаковой цене... А после этого вернуться к высказываниям, что не в цене дело :)
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение NickSk » Чт, 07 апр 2011, 19:16

dimko писал(а):А это не я считаю профили, это производитель за меня считает :) Хорошо, что хоть в рулежке кто то заметил разницу. Но да тема не об этом наверно? Или Вы всерьез решили доказать мне, что мне показалось?)) Пишите за себя пожалуйста, что Вы тоже не заметили никакой разницы в комфорте, OK? Так будет правильней наверно.

Я таки понял что сами считать не умеете...:) ну что ж - это многое объясняет...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение dimko » Чт, 07 апр 2011, 19:22

Не, ну как... Если бы совсем не умел, то ездил бы на фокусе, или на octavia 1,6 наверно... Этому всему место здесь?

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 48 секунд:
Это кстати незлобно было написано совсем... )) Вы слишком глубоко копаете, на самом деле мысль была следующая: это все субъективные вещи, и если кому то нет разницы, то ему действительно проще жить (зачем платить больше..) Вот собственно и все. И я бы может хотел быть на Вашем месте (в каком нибудь похожем случае)! Но меня устраивает жесткость моей подвески, а разницу тем не менее я вижу. Вот кстати сейчас искал свежий тест летних шин, но в интеренете наткнулся только на прошлогодний: http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1960 Рябята тоже считают, что разница в комфорте есть, а вот в рулежке кстати не такая заметная. И я почему то также считал всю свою жизнь(про комфорт)... Разница профилей там сопоставима с тем, о чем мы говорили. Я повторюсь с чего начал, чтобы не сильно отвлекаться от темы... Странно слышать, что условный человек не видит разницу между низкопрофильной резиной, и нормальной, и в то же самое время видит разницу в ездовом комфорте фокуса и октавии, которая также не сильно очевидна. Хотя нюансы есть конечно... Теперь тоже самое можно перенести на сравнение двух машин, если человек искренне не видит разницы, то зачем ему платить больше... Имеет право! Главное не обманывать себя только. Спорить то особо и не о чем в этой теме больше, все и так все давно поняли. Собственно... Вот я например тоже всегда хотел универсал премиум-класса, но сейчас, в данный момент не вижу в этом никакого смысла, меня абсолютно все устраивает в Скауте. Тем не менее мне почему то в голову не приходит заявлять, что Скаут лучше Ауди Оллроуд, потому что он дешевле, или еще почему то...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Упс, а где пост на который я сейчас ответил?) Странно получилось, так и отвечай людям... Это я Alexis80 ответил если что.
Последний раз редактировалось dimko Пт, 08 апр 2011, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Alexis80 » Чт, 07 апр 2011, 22:54

dimko , пост наверное подтер кто то ( догадываюсь конечно кто :D ) . а 225/50/R17 я бы не стал называть низкопрофильной . но про резину я свое мнение высказывал , а про фокус с октавией где ? или это не про меня уже ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Unknown » Пн, 18 апр 2011, 12:15

Езжу 2.5 года на ФФ 2+. Пробег 51 тыс км. Машина отличная. Ни разу не доставляла проблем. Только масло менял и фильтры. Я считаю у Фокуса самый лучший экстерьер.
Unknown

Сообщение Vova86 » Пн, 02 май 2011, 8:57

Klevo
У меня в семье Октавия и Фокус и перед октавией был Фокус!
Фокус супер машина и щас купил бы вместо Октавии Фокус ST если был бы автомат ну или бы рассмотрел механику но сняли с производства!! ((

ОДНА ИЗ ПРИЧИН ЗА ЧТО ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ
Фокус 1.8 разгон до сотни 10.3с.
Октавия 1.8 разгон до сотни 7.8с.
Vova86

Сообщение DDR » Пн, 02 май 2011, 14:23

У супер машины этой-помимо экстерьеров и проч.,алюминиевые двигателей, у 1.8 2.0 залегают к 60тыс. кольца,МКПП-убожество и срам,так еще и сделана из дешевого силумина,как и шестерни из деш стали,сцепление с гидроприводом-"песня просто" не иначе.
Задняя подрул подвеска-ничего так себе-на ровном асфальте(типа европы-для него она и готовилась),а по нашим колдобинам готовьте денюшки и весьма скоро-рычажочки-то с гаечками-то же из серии "машина супер".
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Petrucho » Пн, 02 май 2011, 17:34

mr.DDR
ты сам на чем ездишь, и не надо писать бред, а то читать смешно, да людей в заблуждение вводишь.
Petrucho

Сообщение DDR » Пн, 02 май 2011, 19:26

Я езжу на ФФ2 тоже и у меня он давно,помимо него-ездил подолгу и помногу на них же в течении так же весьма долгого времени-на всех модифах ФФ2,акромя лишь СТ.
....А улыбчатые некоторые так обычно и считают/пишут всегда-супер,так как без понятия что почем и как там в "авто" (этом),ведь главное у таких=рулиться супер!дизайн=ах!
Да и опыт наличиствует у них-правда в единичном экземпляре,но какой.Ого-гооо....

п.с. особенно "радует" мкп ИБ-5,а еще особеннее когда она вместе с 1.8 трудиться-как же ей тяжко,бедняжке,для нее это предел ведь.

П.С. излазил все эти ФМК изделия вдоль поперек и по диагонали,спасиб-категорическое нет.
Последний раз редактировалось DDR Вт, 17 май 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение minikot » Вт, 17 май 2011, 13:44

Ну вот и я отпишусь, бывший владелец ФОКУСА 2,0 МКПП ХЭТЧ, нынешний владелец ОКТАВИИ 1,8ТСИ ДСГ. Как писал mr.DDR "опыт наличиствует у них-правда в единичном экземпляре" - это про меня :) т.е. откатал я на одном фокусе 2 года - 23 т.км. исключительно по городу. Теперь сравню, фокус был комплектации комфорт, русской сборки, октавия - амбиент. В принципе, всё банально и предсказуемо, машины достаточно разные и расчитаны на разного покупателя.
Динамика:
Тут без вариантов Откавия в плюсе, даже при обкатке с оборотами 3000 уезжаешь от потока. Фокус тоже не давал себя в обиду одноклассников (кроме турбо-противников), но крутить его приходилось до 5000.
Подвеска:
Кто то писал, что ППД пробивается на пробой очень легко, намеренно конечно машину не ломаю, но лежачие полицейские проезжаются без проблем, на скорости не меньшей, чем на фокусе до этого. Подвеска показалась более энергоёмкая, мелкие неровности октавия глотает лучше чем фокус. Всё здорово, пока дело не доходит до упралвяемости, как не крути, октавия более валкая, тут паритет за фокусом.
Салон:
Большой разницы в качестве отделки не заметил, в фокусе пластик с алькантарой чуть мягче, но салон шкоды более собранный, детали лучше подогнаны. Огорчил задний ряд сидений, в фокусе позади себя-водителя садился хоть и не совсем комфортно, но терпимо, в октавии для ног места вообще не остаётся :( а ещё не понравились мягкие валики по краям заднего дивана, те, что не складываются вместе с сидением, кажется они будут мешать пасажирам, если ехать сзади втроём.
Шумоизоляция:
Без сомнения, октавия заметно лучше в этом плане, тут себя чувствуешь как в иномарке :), а в фокусе увы чего то не хватает, арки очень шумят, двигатель слышно громче. В октавии силовой агрегат начинает быть заметен только после 3000 оборотов.
Обзор:
В фокусе не чувствовал себя ущемлённым в плане обзора боковых зеркал, но в октавии они ещё лучше - сферическая часть зеркала больше чем в фокусе. Зато вот в салонное я почему-то наблюдаю только небо и крыши машин (утрирую), может потому, что привык опускать сильно сидение. Да и заднее стекло в плане обзора у октавии уже, в общем парковаться учусь задом заново, очень непривычно.
Багажник:
Тут тоже нет смысла что то рассказывать, октавия впереди бывшего хэтча, только один минус, в ровный пол задние сидения на сколько я понял, не раскладывются.
Внешний вид:
Тут уже каждому своё, фокус выглядит более спортивно и динамично, октавия - серъёзно и солидно. То же самое прослеживается и в приборной панеле. Рельефные колодцы тахометра и спидометра с красной подсветкой в фокусе и практичные отчётливые приборы с белой подсветкой в октавии.
КПП:
Механика на фокусе нравилась, синхронизаторы отлично работают, передачи втыкаются хорошо, только люфт ручки кпп великоват для иномарки. ДСГ на шкоде просто сказка, при размеренном движении плавная как вариатор, но не понравился алгоритм работы при замедлении до пешеходной скорости - робот категорически отказывается втыкать первую передчу, приходится переходить в ручной режим.
Разное:
Несколько раз воспользовался звуковым сигналом, он работает с задержкой или мне показалось?!
Сидения тоже порадовали, боковая потдержка лучше, поясничный упор реализован приятнее.
В общем хорошие машины для своего покупателя и ценового сегмента.
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение Андрей И » Ср, 18 май 2011, 19:32

Уважаю чужие мнения, но не настолько чтобы читать подобное. Полный бред!
minikot писал(а):Салон:
Большой разницы в качестве отделки не заметил, в фокусе пластик с алькантарой чуть мягче, но салон шкоды более собранный, детали лучше подогнаны. Огорчил задний ряд сидений, в фокусе позади себя-водителя садился хоть и не совсем комфортно, но терпимо, в октавии для ног места вообще не остаётся :( а ещё не понравились мягкие валики по краям заднего дивана, те, что не складываются вместе с сидением, кажется они будут мешать пасажирам, если ехать сзади втроём.

Вы себе не Фабию взяли? Может у Вас Мондео был? Как ранее писал, я 190 см, вес 107кг., мне за собой намного комфортнее сидеть в Октавии, чем в ФФ2.

И такие противопоставления в каждом Вашем предложении!!
В этом абзаце ещё одно - салон у ФФ2 хуже по матерриалам, чем у Октавии, заметно!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Alexis80 » Ср, 18 май 2011, 20:08

насчет места для ног сзади больше в ФФ тоже не понял если честно , насчет "в фокусе пластик с алькантарой чуть мягче" тем более - какой пластик там мягче чем на торпедо и верхах дверей передних в октавии ? а какая алькантара в фокусе мягче чем в октавии так вообще ...
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение minikot » Ср, 18 май 2011, 22:25

Alexis80
Говорю как есть - сидение водителя у меня максимально опущено вниз и почти полностью назад, в этом положении в фокусе за водителем места больше. (рост 190, вес 90 если что). Мягче тот пластик, что по верхам на торпедо - чёрный, а серый/жёсткий в фокусе конечно подешевле.
Octavia II fl 1.8TSI DSG 05.2011
minikot

Сообщение Killer Mazda » Чт, 19 май 2011, 22:45

До покупки Октавии тоже рассматривал фф2.Хотел брать 2.0 на механике.Но после тест драйва очень был удивлен что 2.0 не поразил меня своей динамикой (и это после 2112).И еще на тестовой машине плавали обороты.И в салоне достаточно шумно было.Дизайн мне конечно больше нравится у фф2.На счет управляемости не скажу та как не ездил на пределе ни на фф ни на октавии.Но по мне октавия жестче.ППД конечно очень портит машину.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013