forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение direct » Вс, 20 фев 2011, 12:51

sanches76 писал(а):
oktava писал(а):
sanches76 писал(а):вообще шкодовский элеганс логичнее сопоставлять с фольксовским хайлайном

ну это ты явно загнул! никогда у шкоды не будет столько же, сколько у фв - один только замшевый салон чего стоит, не говоря уже про асс-т парковки, датч давления, обогрев лобового и еще много чего. иначе этикетки придется одинаковые клеить.

Высказываю свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Те базовые комплектации что поставляются к нам вполне можно сравнивать (Болеро=RCD310, MaxiDot=Многофункциональный индикатор "Plus" и т.д.) В гольфе в базе только кондиционер, а не климат.
А то что нам не доступны "кожа, рожа и все остальное..." так это такой маркетинг VAG или ФГР.
Фото смотрю Октавии в Элегансе - бежевый салон, отделка "под дерево" (вставки), вот точно такой салон и такие вставки (правда говорят реально полированный корень ореха :D ) щупал в Пассате Хайлайн.
Для особо требовательных к комфорту у Шкоды есть комплектация Laurin&Klement - опять же недоступная в РФ.

да я не требовательный - мне вообще особой разницы нет. у меня самого был хайлайн, сейчас амбиент и ничего, пережил. вопрос привычки. без кожи обойтись вполне себе можно, а вот эл обогрев лобового вещь, кто юзал знает.
я не про то, что пассат круче, это и так ясно. а про то, что максималка в шкоде и в фв не одно и тоже. хотя это, собственно, не мешает сравнению.
зы. и там и там кстати дерево не настоящее.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение yurdos » Вс, 20 фев 2011, 23:03

не знаю не хватило пока времени и сил прочитать все страницы, но сравнивали уже или нет 1.8 dsg c фокусом 2.0 акпп, я в мае жду Октаху а братцу уже в следущий вторник надо будет забрать Форда только я заплатил 900 а он 680 почти с такойже комплектацией...и 200 тыщ разница будет ощутима или нет? кроме как в утощении кошелька .вопрос ....
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 20 фев 2011, 23:04

смотря где ты хочешь это ощутить)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение yurdos » Пн, 21 фев 2011, 0:13

ILLUSIONIST писал(а):смотря где ты хочешь это ощутить)

НУ ВО ВСЕМ, ОТ ЦЕНЫ ДО ОБСЛУЖИВАНИЯ. УДОБСТВА, КОМФОРТА, УПРАВЛЕНИЕ , МУЗЫКА ШТАТНАЯ И ТД.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение Димон71 » Пн, 21 фев 2011, 0:35

yurdos писал(а): 1.8 dsg c фокусом 2.0 акпп,

Вот нечто подобное тыкни на меня
Изображение
Димон71

Сообщение Denisuk » Пн, 21 фев 2011, 2:51

all2010 писал(а):Добрый день уважаемые форумчане!

Если на форуме граждане, которые сравнивали Octavia и Golf Plus?
Обе машины семейные, с возможностью трансформации салона. Да и цена при 1.6 мкпп одинаковая - 700-740 т.р.

Мы с женой сравнивали именно эти машины, измучились нафиг, она бредила плюсом 3месяца, сравнили со всем почти, корейцы, японцы и французы не покатили. И тут завел ее в шкоду... Типа денег хотел сэкономить :oops: ... Фабию посмотреть... Посмотрели понравилось, по салону в общемто больше не нужно, а вот багажник маловат ( наши потребности: 2 детей их вещи иногда коляска ну и косметичка жены... А она бывает не маленькой, больше не нужно, для габарита -магазинов есть "шаран") и началось, раза 3 и на том и на том покатались, в итоге, в плюсе сидишь чуть выше над дорогой и пространства над головой побольше, эргономика одинаковая, сзади одинаково по месту, в плюсе хуже шумоизоляция багажника и арок, в октахе лучше - сошлись во мнении что и впереди тоже, багажник в плюсе не плох, но в октахе больше- для жены кретично было, дорожный просвет примерно одинаково, рулятся примерно также, в итоге победил багажник :Yahoo!: , смущал супругу факт, что октаха длиннее, чуть капот побольше и сзади багажник, но утвердила. На этой неделе должен получить элеганс 1,6ат с 4м пакетом (чешку) :) , таким образом получается по стоимости средненькой комплектации гольфа с такимже двигателем и коробкой, имеем лучшую машинку в лучшей комплектации с большим багажником. Минусы: менее престижно. Плюсы: не угоняемая, дешевле каско. Мое имхо, просьба не пинать.
Denisuk

Сообщение Vova86 » Пн, 21 фев 2011, 14:47

А не кто не думал какую машину после Октавии покупать??? Что дальше? Я ежу один! И конечна если менять на что то лучше! Пока толком в голову не чего не приходит! Может GOLF GTI ? Или б\у BMW 3 или 1!?
Vova86

Сообщение FIT » Пн, 21 фев 2011, 15:21

я пересел с Окташи 1.8 tsi на Суперб нью :) машинка отличная, эмоции самые положительные, далее можно пересаживаться на Фаетон)))
FIT

Сообщение kirkot » Пн, 21 фев 2011, 15:27

oktava писал(а):я не про то, что пассат круче, это и так ясно

я не знаю чего там кому ясно. Но если не СС, конечно, то мне этот престарелый фольц калужской сборки с салоном стиля "лето 2002 г" и кузовом седан, в котором ничего не перевести нормально - нафиг не нужен. Не понимаю, чем надо руководствоваться, чтобы выбрать пассат B6 вместо октавии. В чем "крутость" этого агрегата, работающего по всей европе в качестве такси? В "крутых" ценах на ТО?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Denisuk писал(а):[Минусы: менее престижно.

Гольф - престижно? Чего еще "престижно"? Ниссан Тиида? Лансер? Вы, видимо, из тех краёв, где пацанчиков опознают по их "крутым" "тачилам": "Санек на пАсе", "Лёха на гольфЕ" :lol:
kirkot

Сообщение warfish » Пн, 21 фев 2011, 15:40

Ну Октавия как раз тоже используется как такси и очень даже широко!!То что Пассат не обновлялся, это да. Но по шумке по расположения некоторых фенечек да и сделан он по богаче, чем октавия, даже я бы не побоялся пассат немного лучше чем суперб!!
Вот тоже думаю пересесть на суперба после октавии или дождусь рестайла октавии и куплю ее!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение navy35 » Пн, 21 фев 2011, 15:41

warfish писал(а):Ну Октавия как раз тоже используется как такси и очень даже широко!!То что Пассат не обновлялся, это да. Но по шумке по расположения некоторых фенечек да и сделан он по богаче, чем октавия, даже я бы не побоялся пассат немного лучше чем суперб!!
Вот тоже думаю пересесть на суперба после октавии или дождусь рестайла октавии и куплю ее!

Так дождитесь рейстала пасата-он уже скоро :)
http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat.html
ну там можно новый посмотреть
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение warfish » Пн, 21 фев 2011, 16:08

navy35 писал(а):
warfish писал(а):Ну Октавия как раз тоже используется как такси и очень даже широко!!То что Пассат не обновлялся, это да. Но по шумке по расположения некоторых фенечек да и сделан он по богаче, чем октавия, даже я бы не побоялся пассат немного лучше чем суперб!!

Так дождитесь рейстала пасата-он уже скоро :)
http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat.html
ну там можно новый посмотреть

Не дорос еще до пассата!!!! Да и всегда был поклонником шкоды!Но тем не меннее не считаю шкоду круче пассата.
Кстати, когда увидел новый пассат, пришло в голову некоторое сходство с некоторым другим автомобилем
Изображение
посмтрите :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение all2010 » Пн, 21 фев 2011, 21:42

Denisuk

Спасибо.
До сих пор мучаемся с женой (Golf Plus vs Octavia). Octavia 1.6 Ambiente, акпп WR1 = 746 т.р., Golf Plus + допами = 750 т.р. но у последнего 4 подушки + шторки + ESP, у Шкоды только 2 подушки.
Кто-нибудь может сказать: в багажник Golf Plus коляска детская влезет, если сиденья не складывать?
all2010

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 21 фев 2011, 22:41

yurdos писал(а):НУ ВО ВСЕМ, ОТ ЦЕНЫ ДО ОБСЛУЖИВАНИЯ. УДОБСТВА, КОМФОРТА, УПРАВЛЕНИЕ , МУЗЫКА ШТАТНАЯ И ТД.

цена явно в плюче у фф, обслуга также дешевле у фф, к тому же переодичность реже. комфорт подвески лучше у фф, комфорт акустический лучше у А5, удобство для всех разное, но думаю А5 удобнее будет, управление вешь сугубо личная, и фф рулится отлично, А5 более прямоленейная, но и в повороты вваливается нормально, но в городе фф приятнее по рулежке. музыка штатная у фф говно, если Сони то ничего, можно сравнить со штатным Свингом у А5.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение direct » Вт, 22 фев 2011, 1:20

kirkot писал(а):
oktava писал(а):я не про то, что пассат круче, это и так ясно

я не знаю чего там кому ясно. Но если не СС, конечно, то мне этот престарелый фольц калужской сборки с салоном стиля "лето 2002 г" и кузовом седан, в котором ничего не перевести нормально - нафиг не нужен. Не понимаю, чем надо руководствоваться, чтобы выбрать пассат B6 вместо октавии. В чем "крутость" этого агрегата, работающего по всей европе в качестве такси? В "крутых" ценах на ТО?

1. Сборка одна и та же, а шкода в плане модели еще древнее. ФЛ новой моделью не считаю.
2. Все что нужно в пассат умещается, багажник не меньше, а для холодильников и шкафов есть газели и грузчики. В Фаэтоне и А8 багажники еще менее приспособлены для перевозки любого груза, да и сиденья не раскладываются. Зачем их покупают - вообще не понятно.
3. Массовая работа в такси показатель качества машины и экономичности ее содержания. Кстати, также массово в Германии таксят и ешки разных поколений и 5-ки бмв, значит мерин и бэха - тоже не круто.

я так понимаю, шкода твоя первая приличная машина, поэтому и задело... эт нормально. Придет время, станет ясно, почему пассат на 50% дороже шкоды, ауди на 100% ну и т.д. А для начала просто поезди на них и сравни, и вопросов таких не будет.

Свое мнение никому не навязываю.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013