forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение NickSk » Вс, 03 апр 2011, 11:15

Alexis80 писал(а):а мне кажется что субъективность это когда 2 сек. разница в разгоне называется несущественной , а когда говорят что двигатель уступающий в разгоне 2 сек. едет чуть ли не лучше , то это вообще ... с такими мерками и между упоминавшимся фокусовским 1.8 и ВАГовским 1.8 TSI тоже нет разницы - чего там какие то 2-2.5 сек. :no:

а кто сказал что разгон до 100 - это объективная оценка ? :) кто её считал? вот крутящий момент и наличие турбины - это объективная оценка...остальное только лишь от прокладки зависит...:)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Don_migel » Вс, 03 апр 2011, 11:41

Le0n писал(а):Изготовителем шестиступенчатой АКПП является AISIN

Вот блин, придется теперь отказываться от автомобиля - фукусима чтоб ее.
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП
Был Lancer IX 1,6 AT
Don_migel

Сообщение MELNIK » Вс, 03 апр 2011, 11:48

NickSk писал(а): Субъективность - это показания разгона до сотни и лошадиные силы...пример - КИА - 126 сил, октавия -122 силы...и кто поедет быстрее..ИМХО давно доказано , 1,6 октавии едет не хуже,а иногда и лучше одноклассников с 1,6...

СИД 1,6 заявлен 126 л/с, но максималка, которая достигается на максимальной мощности - 192км/час, практически как и у Октавии 1,6 MPI (102л/с) - 190 км/час, вопрос куда корейцы спрятали эти 24 лошади?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Alexis80 » Вс, 03 апр 2011, 17:45

NickSk писал(а):
Alexis80 писал(а):а мне кажется что субъективность это когда 2 сек. разница в разгоне называется несущественной , а когда говорят что двигатель уступающий в разгоне 2 сек. едет чуть ли не лучше , то это вообще ... с такими мерками и между упоминавшимся фокусовским 1.8 и ВАГовским 1.8 TSI тоже нет разницы - чего там какие то 2-2.5 сек. :no:

а кто сказал что разгон до 100 - это объективная оценка ? :) кто её считал? вот крутящий момент и наличие турбины - это объективная оценка...остальное только лишь от прокладки зависит...:)

если говорим о том как едет в плане разгона , то что еще считать объективной оценкой ? то что 1.6 как то едет это и так понятно , ведь позволяет как то машине в пространстве передвигаться . а мы и говорим про сравнения , вот пытаются привести в пример сид 1.6 , но я на нем не ездил и говорить не буду . а про фокус 1.8 могу сказать точно что едет он лучше . и аргумент типа "все от прокладки зависит" приводят из неуважения к другим , мол все дураки , один я ездить умею . в этой теме этот аргумент приводился много раз именно защитниками 1.6 . причем этим аргументом пытались опровергнуть и официальные технические данные и личный сравнительный опыт других людей :no: . а еще часто аргументируют профессиональностью "прокладки" те кто не ездили на тех авто с которыми сравнивают их любимый 1.6 . зато как легко сказать опровергая всех и всё : "все зависит от прокладки..." или перефразируя : "достигните МОЕГО уровня мастерства тогда поговорим..." . не надо считать тех кто с тобой не согласен дураками и неумехами по умолчанию .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Cefey » Вс, 03 апр 2011, 17:57

Alexis80
Объясните ваше бесконечное присутствие в этой теме. Что и кому хотите доказать? Что 1.6 не самый быстрый двигатель? Так и без вашего авторитетного мнения это "ежу понятно".
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Lenin76 » Вс, 03 апр 2011, 18:12

Я ранее говорил про равный разгон Октавии 1,6 автомат и ФФ 1,8 автомат. Вероятно при том, что у октавии автомат 6ст, а у ФФ 4ст большая мощность ФФ нивелируется его коробкой.
Lenin76

Сообщение NickSk » Вс, 03 апр 2011, 18:41

Alexis80 писал(а):если говорим о том как едет в плане разгона , то что еще считать объективной оценкой ? то что 1.6 как то едет это и так понятно , ведь позволяет как то машине в пространстве передвигаться . а мы и говорим про сравнения , вот пытаются привести в пример сид 1.6 , но я на нем не ездил и говорить не буду . а про фокус 1.8 могу сказать точно что едет он лучше . и аргумент типа "все от прокладки зависит" приводят из неуважения к другим , мол все дураки , один я ездить умею . в этой теме этот аргумент приводился много раз именно защитниками 1.6 . причем этим аргументом пытались опровергнуть и официальные технические данные и личный сравнительный опыт других людей :no: . а еще часто аргументируют профессиональностью "прокладки" те кто не ездили на тех авто с которыми сравнивают их любимый 1.6 . зато как легко сказать опровергая всех и всё : "все зависит от прокладки..." или перефразируя : "достигните МОЕГО уровня мастерства тогда поговорим..." . не надо считать тех кто с тобой не согласен дураками и неумехами по умолчанию .

ИМХО неуважение считать не едущим двигатель,на котором сам недавно ездил...:)) я например поэтому ТАЗы никогда и не ругаю..нормальные машины за свои деньги. по-крайней мере те на каких я ездил - до 220 тысяч.Насчет прокладки - так и есть..кто-то на 5,0 литровом Инфинити тупит постоянно, а кто-то на 1.6 довольно быстро едет и никому не мешает..:) Тех.данные об автомобилях - это чаще всего маркетинг...ведь я уже говорил - что весь спор в этой теме возник только из-за 102 сил и 1300 кг веса...:) думается мне на форуме того же сид...или там пежо с его БМВным движком таких тем нет...а я и пытаюсь доказать что это всё галимые стереотипы...да 1,8 лучше , может быть даже на фокусе , но 1,6 вполне имеет право на жизнь...и на нем можно нормально разгонятся...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение MELNIK » Вс, 03 апр 2011, 20:04

Alexis80 писал(а): то что еще считать объективной оценкой ? то что 1.6 как то едет это и так понятно , ведь позволяет как то машине в пространстве передвигаться . а мы и говорим про сравнения , вот пытаются привести в пример сид 1.6 , но я на нем не ездил и говорить не буду .

Лучше прочитать, уже скоро будет 500 страниц доказательств, что СИД лучше и быстрее всех Октавий

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.0.html
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение Alexis80 » Вс, 03 апр 2011, 21:08

Cefey писал(а):Alexis80
Объясните ваше бесконечное присутствие в этой теме. Что и кому хотите доказать? Что 1.6 не самый быстрый двигатель? Так и без вашего авторитетного мнения это "ежу понятно".

а чего это нас так волнует мое присутствие в теме , а ? надоело что некоторым мнительным товарищам не дают проводить многолетние сеансы спиритизма-самовнушения ? да просто некоторым товарищам не надо явно завышать возможности 1.6 и занижать возможности всех других двигателей , а если не сравнивали , то лучше промолчать . и не писать небылиц и глупостей вроде того что двигателя с разницей в 2 сек. одно и тоже . это тоже самое что написать - что мое то золото , а чужое гавно ! так дойдете до того что кто то напишет что и 5-6 сек. не разница , а аргументом опять же будет "прокладка" - ведь нет более профессиональных водителей чем некоторые довольные владельцы 1.6 . а на счет чьего либо присутствия в любой теме - с таким же успехом я могу вам задать вопрос : что вы вообще делаете на этом форуме ? неужто вы здесь только ради того чтоб переписываться с единомышленниками фразами вроде "моя машина самая лучшая , моя комплектация самая продуманная , мой двигатель вообще самый-самый " ? но зачем убеждать себя , а главное других что неправда это правда ? и не надо переиначивать мои слова что я мол хочу доказать что 1.6 вообще полный отстой , я лишь пытаюсь судить о нем адекватно . и в сравнении с другими движками которые я знаю ( не по наслышке как некоторые высказывающиеся ) и в оценке его плюсов-минусов . например стоило в этой теме написать что 1.6 не хватает под загрузкой нашелся даже тот кто в защиту 1.6 опроверг фразой "ну не знаю , я с 5-ю челами в салоне , с полным багажником и на обгоны как два пальца об асфальт и прет как самолет , все зависит от "прокладки" - вот она "суперадекватность" суждений в ярком проявлении :no:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
NickSk писал(а):ИМХО неуважение считать не едущим двигатель,на котором сам недавно ездил...:))

при чем здесь неуважение , все познается в сравнении , причем не обязательно с 1.8 TSI . я сравнивал с фордовскими 1.8 и 2.0 , сравнивал с опелевским 1.8 , сравнивал с королловским 1.6 и все перечисленные мне нравились больше ( двигателя , а не машины !!! ) . из иномарок 1.6 на которых я имел опыт ездить за рулем пожалуй только лансер 9-й объективно уступал 1.6 MPI . а вот писать в защиту СВОЕГО ахинею что нет разницы у машин с различием в динамике 2 сек. это ИМХО неуважение к другим людям .
Alexis80

Сообщение NickSk » Вс, 03 апр 2011, 21:22

Alexis80 писал(а):но зачем убеждать себя , а главное других что неправда это правда ? и не надо переиначивать мои слова что я мол хочу доказать что 1.6 вообще полный отстой , я лишь пытаюсь судить о нем адекватно . и в сравнении с другими движками которые я знаю ( не по наслышке как некоторые высказывающиеся ) и в оценке его плюсов-минусов . например стоило в этой теме написать что 1.6 не хватает под загрузкой нашелся даже тот кто в защиту 1.6 опроверг фразой "ну не знаю , я с 5-ю челами в салоне , с полным багажником и на обгоны как два пальца об асфальт и прет как самолет , все зависит от "прокладки" - вот она "суперадекватность" суждений в ярком проявлении :no:

а можно спросить зачем вы А4 1.6 покупали ? :) я например потому что денег не было на большее..ездил на Б5 на 1,6 в крым - легко и непринужденно ехал с полной загрузкой..:)..потому и купил...мне что сид надо было брать?...так же вводите в заблуждение людей,которые хотят купить 1,6 тем что он мол фуру не обгонит с полным салоном людей...:) ну смешно же..понятно же что он её обгонит только на секунду медленнее 1.4 ТСИ и оборотов там будет на 1000 больше...
На джете вон долгое время по-моему только и был 1,6 и вполне нормально люди на нем ездят до с их пор...
И все таки я считаю что главное прокладка - чтобы не убиться на дороге нужна именно она..:)
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Alexis80 » Вс, 03 апр 2011, 22:02

NickSk писал(а):а можно спросить зачем вы А4 1.6 покупали ? :) я например потому что денег не было на большее..ездил на Б5 на 1,6 в крым - легко и непринужденно ехал с полной загрузкой..:)..потому и купил...мне что сид надо было брать?...так же вводите в заблуждение людей,которые хотят купить 1,6 тем что он мол фуру не обгонит с полным салоном людей...:) ну смешно же..понятно же что он её обгонит только на секунду медленнее 1.4 ТСИ и оборотов там будет на 1000 больше...
На джете вон долгое время по-моему только и был 1,6 и вполне нормально люди на нем ездят до с их пор...
И все таки я считаю что главное прокладка - чтобы не убиться на дороге нужна именно она..:)

я покупал когда то А4 1.6 как первую иномарку и это было уже много лет назад , и да финансы поджимали . а если бы сразу знал в сравнении возможности 1.6 и конкурентов , то фиг бы его когда взял . взял бы лучше фокус 2-х литровый или подождать , подкопить и взять чего еще , но мощней и интересней 1.6 . и не вводите в заблуждение людей на счет разницу в секунду на загруженных 1.6 и 1.4 TSI ( если конечно ваша фура не 30 км/ч едет ) . октавия 1.6 под загрузкой очень тяжела на разгон , хоть крути до отсечки , хоть ногой отталкивайся , но вы продолжайте считать себя лучшей "прокладкой" , а не согласных с вами дураками , видимо вам так легче жить .
Alexis80

Сообщение MELNIK » Вс, 03 апр 2011, 22:56

Alexis80 писал(а): если конечно ваша фура не 30 км/ч едет

Ну и с прокладкой бывают проблемы. У фур крейсерская скорость 100 км/час, быстрее они очень редко едут. На любом легковом автомобиле проблем с обгоном не будет, если только прокладка подведёт. Не всем дано научиться ездить, без аварий естественно, но советовать в этом случае им более мощные автомобили я бы не стал. Потому и ОСАГА на мощные автомобили дороже :lol:, не потому, что они опаснее для окружающих , а потому, что их часто покупают соответствующие прокладки, которые не умеют обгонять и пытаются мощностью компенсировать умение. Вроде позавчера Always выпустила новые прокладки с лямками.
Последний раз редактировалось MELNIK Вс, 03 апр 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 03 апр 2011, 22:58

я думаю через недельки 2 можно просто провести замеры с секундомером и решить спор? :) с загрузкой и без. я думаю проблем в этом нет? секундомеры на телефонах у всех есть? нужно ведь не точные данные, а представление.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение -Ёжик- » Вс, 03 апр 2011, 23:12

Lenin76 писал(а):Я ранее говорил про равный разгон Октавии 1,6 автомат и ФФ 1,8 автомат. Вероятно при том, что у октавии автомат 6ст, а у ФФ 4ст большая мощность ФФ нивелируется его коробкой.

Фокуса нет 1,8 автомат :) , только 1,6 и 2,0 с автоматами
A5FL 1,6 BSE, АКПП 2010г.в.
-Ёжик-

Сообщение Alexis80 » Вс, 03 апр 2011, 23:27

а что 1.6 MPI на октавии имеет такой запас мощности что загрузка 200-300 кг. не должна сказываться на времени разгона ? интересное конечно мнение , но на чем основано не понятно . хотя наверное понятно - для человека которому машины имеющие разницу в динамике 2-3 сек. представляются едущими "примерно" одинаково октавия 1.6 что загруженная что пустая едет тоже "одинаково" . и самое главное конечно что когда сравнивается пара авто с разной динамикой и более медленная октавия , то идея "одинаковости" идет на ура :D , но вот помнится был случай когда владелец 1.4 MPI высказывал мнение что его авто едет не хуже точно чем 1.6 MPI ( по моему как раз MELNIK высказал идею , ну или принимал участие в дискуссии ) , так вот что то согласных с этим владельцев 1.6 не особо нашлось и все опровергали . там сразу и доводы про паспортные разгонные данные пошли и про влияние загруженности , а на 1.6 MPI это все оказывается не распостраняется :D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
-Ёжик- писал(а):
Lenin76 писал(а):Я ранее говорил про равный разгон Октавии 1,6 автомат и ФФ 1,8 автомат. Вероятно при том, что у октавии автомат 6ст, а у ФФ 4ст большая мощность ФФ нивелируется его коробкой.

Фокуса нет 1,8 автомат :) , только 1,6 и 2,0 с автоматами

вот товарищ истину глаголит , а сравнения ФФ 1.8 АКПП с октавией 1.6 АКПП лишний раз подтверждает что многие сравнительные высказывания не более чем фейк . потому как зачастую не подкреплены ничем кроме желания доказать что "моё лучше , ну или хотя бы не хуже "
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013