forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Недостатки Octavia

Сообщение dorson » Чт, 02 июн 2011, 13:38

Worker писал(а):dorson
А зачем выключать печку? У меня за 20 минут в сильные морозы с работающей печкой так же до 90 градусов прогревается и в салоне уже к этому времени очень тепло.
Сверчки часто из-за всякого скарба, что наваливаем в разные ниши. Я один раз искал раздражитель шума, так мне казалось что он справа, а супруга говорила, что звук слева. В итоге оказалось, что это стучала и резонировала зарядка для телефона в подлокотнике. Хотя казалось, что звук идет из торпеды. :)

Пробовал включать печку, тогда она еще больше греется. Специально все вынимал из бардачков, все равно что то резонирует.
PS Все сказанное ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) :) по сравнению с чистокровным корейцем.
Последний раз редактировалось dorson Чт, 02 июн 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
Проблемы с DSG - присоединяйтесь
dorson

Сообщение Worker » Чт, 02 июн 2011, 13:40

Чуть выше кидал сцылки на фотки зимой по прогреву с работающей печкой. Правда я не ставлю на максимум у меня климат он сам знает когда надо кочегарить, а когда нет.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение dorson » Чт, 02 июн 2011, 13:47

Worker писал(а):Чуть выше кидал сцылки на фотки зимой по прогреву с работающей печкой. Правда я не ставлю на максимум у меня климат он сам знает когда надо кочегарить, а когда нет.

У меня то же климат, я просто сравнил мои ощущения от автомобилей за 17300 и почти 30000 долларов сша. Я просто думал что авто за 30000 будет радовать больше чем за 17300. А этого нет, все время надо с чем то мириться. В корейце всем был доволен, единственно что хотелось это автомат.
Škoda Octavia FL A5 1,8 (CDAB) TSI Elegance 7DSG (LSS)+ 4 пакет 2010 год Anthracite Grey
dorson

Сообщение Worker » Чт, 02 июн 2011, 14:07

А Элантра была случаем не первой иномаркой? Просто первая хорошая (иномарка) машина запоминается на всю жизнь.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение dorson » Чт, 02 июн 2011, 15:00

Первая.
но не это главное.
dorson

Сообщение YuranAvia » Чт, 02 июн 2011, 16:17

dorson писал(а): У меня то же климат, я просто сравнил мои ощущения от автомобилей за 17300 и почти 30000 долларов сша. Я просто думал что авто за 30000 будет радовать больше чем за 17300. А этого нет, все время надо с чем то мириться. В корейце всем был доволен, единственно что хотелось это автомат.
Ну даже не знаю, сейчас "нафаршированная" элантра с "дохлячком" 1.6 и 4ступ. автоматиком стоит 27700$ :Yahoo!: и где тут шкода дороже :Search: ?
http://www.koreamotor.ru/Article_304.html
P.S. Спасибо нашему доблестному правительству за ввозные пошлины!!! :friends:
YuranAvia

Сообщение Alexis80 » Чт, 02 июн 2011, 18:29

старую элантру надо было по идее с туром сравнивать - машины одного времени , а с новой элантрой октавию сравнивали уже , и тема есть . ну и глупо по моему рассуждать про цену даже одной и той же машины в 2005 и в 2010 году - цена той же октавии в этих годах в схожих комплектациях может разнится до 5 тыс. долларов .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Argi » Пт, 03 июн 2011, 7:42

Мои наблюдения за 26тыс)))
1. Очень легкоранимое ЛКП. И ладно бы, если бы грунтовка была бы темного цвета, а у меня белая, и все сколы на антраците видны
2. Такое же легкоранимое стекло. Лобовое всё в маленьких сколах, боковые стекла царапаются от грязи при открывании.
3. Маловато кармашков, особенно сзади.
4. Один прикуриватель
5. передние сиденья нельзя быстро сложить, приходится крутить колесо регулировки очень долго.
6. Как выяснилось, очень нежные родные коврики)))
7. Странный алгоритм дворников.

Насчет удобства сидений, никаких претензий нет. Ехал 12 часов без перерыва почти до Елабуги, всё в норме, ничего не устало и не затекло. Просто зависит от того, как тщательно вы настроили положение сидения.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Алхимус » Пт, 03 июн 2011, 8:26

Argi писал(а):Мои наблюдения за 26тыс)))
1. Очень легкоранимое ЛКП. И ладно бы, если бы грунтовка была бы темного цвета, а у меня белая, и все сколы на антраците видны
2. Такое же легкоранимое стекло. Лобовое всё в маленьких сколах, боковые стекла царапаются от грязи при открывании.

Прочность ЛКП мне понравилась: недавно угодил под "камнепад" на скоростной дороге. Была сфрезерована полоса на асфальте, а асфальтовую крошку со щебнем убрать забыли. Ощущение было, что попал под массированный автоматный обстрел из под впередиидущих машин. Думал, что пол-машины в перекраску пойдёт. Удивительно, но после не нашёл ни сколов, ни просто каких-либо следов!
Насчёт стекла согласен: уже пара сколов имеется от довольно слабых ударов вылетевшими шипами. Трещины не пошли, но всякое может быть от перепада температур.
Недостаток, существенный для наших зим: снежная каша может попасть в шарнир напольной педали газа и может там замёрзнуть. Уже тут писали про поломку педалей. Нужна бы дополнительная защита в виде резинового фартучка- "отлива". Ну и ботинки не забывать отряхивать при входе.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Cefey » Пт, 03 июн 2011, 14:16

dorson писал(а): Очень тонкий метал кузовных деталей, особенно порогов. Друг замял порог об сугроб. У меня ребенок из пистолета пластиковыми шариками две вмятины оставил на задней двери.

У каких машин, из числа одноклассников, металл толще? Может штамповка стала в Калуге другая, а может у вашего ребенка пистолетик китайский весьма травмоопасный. Моя собиралась еще в Чехии, даже если просто постучать пальцами по панелям, звук приличный. Сравнивал с КИА Церато, та звучит как жестянка, кажется чуть сильнее ударишь, помнешь.
После того как полностью стали собирать в Калуге, появились проблемы с лакокрасочным покрытием, у меня начал облезать бампер передний, под номерной рамкой

Когда-то на этом форуме упоминалось, что краски на другой основе, нежели в Чехии, и якобы должны быть прочнее.
Скорее всего покрасили ваш бампер в понедельник.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение nemo8-8 » Пт, 03 июн 2011, 15:59

Недавно обнаружил несколько царапин на капоте утром, пошел смотреть видео. Оказывается ночью парочка пьяных малолеток устроила траходром на моем капоте. И ничего, мой капот пережил это насилие, даже вмятины не осталось. Лишь несколько поверхностных царапин. А вы говорите тонкий металл...
С ужасом подумал, а еслиб у меня была какая нибудь японка?
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 03 июн 2011, 16:50

)))Зато теперь можно разнообразить время с любимой на природе, не опасаясь за последствия для машины своей.)))
Была бы японка думаю помели бы они тебе капот, хотя кто знает, надо пробовать)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Алхимус » Пт, 03 июн 2011, 17:02

nemo8-8 писал(а):Недавно обнаружил несколько царапин на капоте утром, пошел смотреть видео. Оказывается ночью парочка пьяных малолеток устроила траходром на моем капоте. И ничего, мой капот пережил это насилие, даже вмятины не осталось. Лишь несколько поверхностных царапин. А вы говорите тонкий металл...
С ужасом подумал, а еслиб у меня была какая нибудь японка?

Родится девочка, назовут Окташей!

У меня калужская. Металл по толщине- вне конкуренции! Где ни стукнешь - гудит.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение e38! » Сб, 04 июн 2011, 0:01

Видео в студию! И потом в интернет - отбивать деньги на покраску капота))) :D
А5 1.6 MPI 6АКПП Elegance 2010г.
e38!

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 04 июн 2011, 8:56

Чтобы было меньше шума от мелочевки в дверных карманах(зарядки,перочинный ножик, карандаш и т.д.) и больше порядка, купил сумку-рюкзак - крепится за водительским сидениям,удобно в дальней дороге. :)
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013