forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Closius » Вт, 20 мар 2012, 21:15

Господа, что посоветуете: 225х45 17 диаметр. Ездию в Москве, но в основном по трассе (бутово - симферопольское шоссе до подольска и обратно). Бывают ямки и бугры.. Хочется резина, чтобы при заданных параметрах как можно меньше вреда наносила диску и себе. Шум, аквапланирование, износостойкость - на втором месте (конечно если еще и они будут в порядке то вообще замечательно).
Closius

Сообщение Carbon » Вт, 20 мар 2012, 21:33

ну у меня рисуется такой вариант http://www.shinservice.ru/catalog/bridg ... 5-R17/91W/
Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin дороже и похоже быстрее изнашивается.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Closius » Вт, 20 мар 2012, 21:39

да тоже ее видел... и знакомые советуют... но по отзывам шумная сильно.. но жесткая... эх ну ок.. если что еще есть буду рад посмотреть
Closius

Сообщение _gelO_ » Вт, 20 мар 2012, 21:44

supvalmin писал(а):
Carbon писал(а):берите W c запасом на чиповку)))))))

Уже взяли :D

А стоит ли гнаться за этими индексами, если к таким скоростям в реальной жизни и приблизиться то не удастся?
Улучшение чего-либо как правило сопровождается ухудшением чего-либо.
Скоростная покрышка будет более жесткой, а значит менее комфортной.
Комфорт желателен всегда, а бешеные скорости >200 почти никому не нужны.
_gelO_

Сообщение Carbon » Ср, 21 мар 2012, 11:40

Будет более износостойкой по определению.
И при наших так сказать дорогах лишняя жесткость не помешает, особенно это относится к любителям низкого профиля. Грыжи явление очень неприятное, это хуже чем прокол. А вообще с завода идет индекс "V" его и стоит придерживаться.
Вот Closius боится грыж, и рекомендовать ему комфортные не шумные шины не берусь.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение _gelO_ » Ср, 21 мар 2012, 19:51

Carbon писал(а):Будет более износостойкой по определению.

Будет-то будет, но в конечном счете на износостойкость оказывает влияние еще ряд немаловажных факторов, скорость, давление воздуха в шинах, стиль вождения наконец - всего не учесть.
И при наших так сказать дорогах лишняя жесткость не помешает, особенно это относится к любителям низкого профиля.

Плохие дороги, жесткая резина - помимо шума и малоприятных ощущений неровностей дороги собственным задом, удары в большей степени пойдут в подвеску... Хорошо ли?
Если уж вспомнить о дорогах, то лично я вообще не сторонник низкого профиля - это не для наших дорог. Поймаешь яму - можно и диск расколоть/погнуть, никакая жесткая покрышка не спасет. Зачем низкий профиль? Для лучшей управляемости? Да, согласен, Но для каких скоростей это актуально? И для каких дорог.
А вообще с завода идет индекс "V" его и стоит придерживаться.

У производителя вполне понятная задача - минимизация претензий со стороны потребителя в случае чего. Т.е. в данном случае индекс скорости резины должен быть выше максимально возможной скорости авто не взирая на его значение. Это и реализовано в штатной резине.
Я придерживаюсь здравого смысла с учетом стоимости нарушений ПДД, мне индекс V не нужен, я не собираюсь ездить под 240 (да и не смогу), мне и Н хватит за глаза, в принципе и Т вполне можно обойтись - 160-170 км/ч - это то на что я готов иногда рискнуть и то, на непродолжительное время.
В общем я придерживаюсь иного принципа при выборе летней резины.
А так - хозяин барин, кому-что важнее... Свое мнение не навязываю.
_gelO_

Сообщение Carbon » Ср, 21 мар 2012, 21:09

_gelO_ писал(а):Плохие дороги, жесткая резина - помимо шума и малоприятных ощущений неровностей дороги собственным задом, удары в большей степени пойдут в подвеску... Хорошо ли?
.

Я о том что шина с низким профилем должна иметь запас прочности и упругости, иначе шина на выкид, а одна низкопрофильная шина, даже в 16 размере 50 профиль будет от 5000 руб. Ездить на низком профиле или нет, тут каждый сам решает.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Closius » Ср, 21 мар 2012, 21:53

мне нравтся низки профиль так как красиво это и диски 17-е.. Я готов ездить еще более акуратно, хотя и так ездию довольно акуратно. Но он случайностей никто не застрахован.
Вы вот что мне скажите по отношению с Бриджстоун Туранза 195\65 R15 как будет себя вести Бриджстоун адриналин 225\45 R17 в плане шума и жесткости???? Просто Туранза у меня стояла шатаная.. Я с нее пересел на зму на такие же шины нокиан хакапелита р. Так вот эта хакапеита более тихая чем туранза, хоть и зимняя. Поэтому если адриналин тиже туранзы, то я беру ее.
Closius

Сообщение Carbon » Чт, 22 мар 2012, 8:27

По гладкой ровной дороге потенза может и тише, но с таким профилем, и на дороге с шероховатостями все будет намного шумнее и жестче.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение AndrD » Чт, 22 мар 2012, 10:29

Приобрел вот такую Nokian Hakka Z 205/55 R16 94W Изображение кто нить юзал?
Изображение
1.8т 6АКПП Elegance Антрацит
AndrD

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 22 мар 2012, 10:42

AndrD писал(а):Приобрел вот такую Nokian Hakka Z 205/55 R16 94W

Чье производство? (ради интереса)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение AndrD » Чт, 22 мар 2012, 11:35

мне попались Финляндия))
Изображение
1.8т 6АКПП Elegance Антрацит
AndrD

Сообщение Оранж » Чт, 22 мар 2012, 11:54

Closius писал(а):мне нравтся низки профиль так как красиво это и диски 17-е.. Я готов ездить еще более акуратно, хотя и так ездию довольно акуратно. Но он случайностей никто не застрахован.
Вы вот что мне скажите по отношению с Бриджстоун Туранза 195\65 R15 как будет себя вести Бриджстоун адриналин 225\45 R17 в плане шума и жесткости???? Просто Туранза у меня стояла шатаная.. Я с нее пересел на зму на такие же шины нокиан хакапелита р. Так вот эта хакапеита более тихая чем туранза, хоть и зимняя. Поэтому если адриналин тиже туранзы, то я беру ее.

Малошумность вроде не никогда была сильной стороной летних Bridgestone.
К тому же Potenza это спортивная резина, где шум и жесткость это нормальное явление как плата за отличную управляемость и цепкость в предельных режимах.

Но вы же ездите "...аккуратно.." и ищите тишины. Подберите себе шины, у которых фишка именно в малошумности и комфорте, к примеру тот же Michelin Primacy HP и лучше вам брать шины с индексом H (!) так как V априори крепче, жестче и шумнее.
Оранж

Сообщение Carbon » Чт, 22 мар 2012, 12:12

Оранж, шумность на 2 месте.
Closius писал(а):Господа, что посоветуете: 225х45 17 диаметр. Ездию в Москве, но в основном по трассе (бутово - симферопольское шоссе до подольска и обратно). Бывают ямки и бугры.. Хочется резина, чтобы при заданных параметрах как можно меньше вреда наносила диску и себе. Шум, аквапланирование, износостойкость - на втором месте (конечно если еще и они будут в порядке то вообще замечательно).

Вместо овощного мишлена я бы смотрел на овощной Cooper, по изностойкости американцы впереди планеты всей.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
AndrD писал(а):мне попались Финляндия))

Вас не затруднит посмотреть Treadwear???? :)
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение шансонье » Чт, 22 мар 2012, 13:11

Ребят,а разве хорошие сцепны ни не равны быстрому стиранию?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013