clopMan16 писал(а):Скажи, а пластиковые впускные заслонки где будут (которые пневматикой управляются)? Правда, что их необходимо фиксировать в том положении в котором увижу, иначе если сместишь - все пойдет вверх дном?
Там как, я помню, идет пластиковая балда, которую надо умудриться вытащить, а потом вставить. А потом уже идет металлический блок, в котором на единой оси, в четырех "камкрах" установлены заслонки "которые пневматикой управляются". Что бы снять этот блок (особенно потом поставить правильно на место) - эти заслонки надо пальчиком немного повернуть за ось. Сложности особой нет. Просто при сборке проверь насосом (это и ртом можно легко сделать) через тот шланг, через который они управляются, что они там внутри легко передвигаются. И они (заслонки) не пластиковые, а металлические.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:Я поначалу тоже сочкавал: начитался про ФСИ типа очень сложный по конструкции. Почитал, поразбирался: не сложнее "девятки".Просто не надо лезть в такие узлы как тнвд (он не ремонтнопригоден) и иметь соответствующий инструмент. У меня не подтвердилось заявляемое предупреждение, что при разборке топливопровода высокого давления там есть остаточное давление - я его не заметил. Все в принципе оказалось легко. Поршневую конечно не разбирал, но все, что снаружи - проблем нет. Надо быть аккуратнее при отключении пластмассовых элементов (разъемы, патрубки и т.д.) - очень хрупкие. При сборке что-то "адаптировать" не надо (например заслонку). Просто потом выезжаешь на трассу и даешь ей жару на 140-150 км в час и все в норме. После этого по компу никаких ошибок.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Если надо кидай в личку свой почтовый ящик - скину разные файлики на эту тему. Это я готовился первый раз разбирать.
И главное: ни в коем случае не слушай никого, что дросс. заслонку надо (или можно) чистить на двигателе не снимая. Не вздумай, а то попадешь как я на катализаторы и заслонку все равно током не отчистишь.
Skoda Octavia II 2006 г. 1.6 FSI 115 л.с. (BLF), 5-МКК (GYT).