forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Romche » Вт, 29 мар 2011, 18:01

kubinez писал(а): ну и что вы хотите ? резкое переключение на ворую с характерным стуком в такой ситуации нормальное явление.
я от катал 16000 км и по всякому успел погонять, но такого жёсткого переключения передач у меня не было ранее.
Вот и переживаю, kubinez у Вас было такое?
Skoda Octavia A5 FL 1.8 TSI+DSG7
Romche

Сообщение LЁ-ХА » Вт, 29 мар 2011, 18:34

Romche, не ломай голову. Езжай на диагностику к официалам. Всё тебе расскажут.
Superb 1.8 6AT 2012 г.
LЁ-ХА

Сообщение Romche » Вт, 29 мар 2011, 18:41

LЁ-ХА писал(а):Romche, не ломай голову. Езжай на диагностику к официалам. Всё тебе расскажут.

Так и сделаю. Я ТО-1 проходил, по моей просьбе проверили на ошибки, не чего не нашли обновили прошивку, а вот после такое и случилось,
может даже из-за новой прошивки такое происходит
Romche

Сообщение kubinez » Вт, 29 мар 2011, 19:45

Romche писал(а): я от катал 16000 км и по всякому успел погонять, но такого жёсткого переключения передач у меня не было ранее.
Вот и переживаю, kubinez у Вас было такое?
именно так не было было по другому. был промежуток на трассе надо было втиснутся, стоял ждал появляется окошко я газ в пол(педалька электронная видать вдавил полностью ) мне пинок в зад и я чётко слышал три удара это переключалась коробка. мне однажды знакомый дал прокатится на субаре раллийной там коробка с прямозубыми шестернями так при переключении такой же стук. кстати, больше так не стартую машинку жалко рассчитываю пользовать продолжительно.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Kiros » Вт, 29 мар 2011, 20:20

kubinez писал(а):кстати, больше так не стартую машинку жалко рассчитываю пользовать продолжительно.

И зачем тогда двигатель 1.8?:) Бред.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Romche » Вт, 29 мар 2011, 20:57

вот и я буду аккуратен))
а нужна 1.8 чтоб хорошо вытягивало и при 140 км\ч
Romche

Сообщение ukypu » Вт, 29 мар 2011, 20:59

Вчера был в салоне, по поводу вибраций(резонанса) при движении на второй передаче, разговаривал с главспецем по тех.вопросам. Он сказал, что данная проблема на заводе зовется "эффект стиральной доски", устраняется путем обновления ПО,а если это не помогло,то меняют блок сцеплений (35 т.р. + 6 н.ч.). Проблема не в износе деталей , а в некорректной работе программы (алгоритма) из-за чего и появляется вибрация. Не так давно (2011 г.) ваг что-то добавил в конструкцию сцеплений (подробности не понял). . Еще сказал, что за свои косяки (серьезные я так понял), при правильной эксплуатации и прохождении всех то как того требует книга, Шкода готова отвечать как в гарантийный так и после гарантийный период. В пятницу отдаю ему машину на диагностику. Результат отпишу.
ukypu

Сообщение -СерЖ- » Вт, 29 мар 2011, 21:32

Zustus писал(а): Может откатывают к заводским настройкам (адаптация)?
да нет, как-то он по-другому все это дело назвал, точно помню, что со сцеплением связано, в общем завтра уточню еще раз, отпишусь потом.
LЁ-ХА писал(а):Я уточню у офицалов по-поводу данной процедуры. Но мне кажется, что это ерунда.
не думаю, что это ерунда, так как человек, у которого я все это узнавал, проработал большое количество времени у оф.диллера шкоды, знает практически все болячки
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Kross » Вт, 29 мар 2011, 22:33

-СерЖ- писал(а): не думаю, что это ерунда, так как человек, у которого я все это узнавал, проработал большое количество времени у оф.диллера шкоды, знает практически все болячки
Вы лучше раскройте инсайдерскую информацию о статистике ломучести 1,8 + DSG :)
Octavia A5 1,8TSI DSG7 Elegance Cappuccino 2010 г.в.
Kross

непонятные дерганья при разгоне на 2-ой передаче

Сообщение Hydralisk » Ср, 30 мар 2011, 8:26

приветствую комрады!
сразу прошу прощения, если где то уже была такая тема!
не могу понять что это такое, попытаюсь обрисовать :
едем. Впереди ЛП, притормаживаем (включается 2-ая передача) переезжаем его и в момент, когда я нажимаю на педаль газа, происходит следующее :
Передний привод дергается, как будто пытается сорваться в пробуксовку, но это не то, обороты в этот момент 1 - 1,5 вибрация из за этого по всему кузову. Похоже на то что оборотов не хватает, ОК пробовал, с разным усилием давить на газ, когда резко жмешь, это тоже происходит, но не так продолжительно, слегка вроде подергается и набирает. Отключал ASR, тоже самое. Началось это с приходом зимы, когда температура опустилас до 0 градусов. Так же проявляется при проезде поворотов, когда плавно пытаешься давить на газ. Прошу заметить, что происходит это всегда при разгоне на 2--й передаче!
С чем это может быть связано? Было у кого такое? Что говорить дилеру?
Машина в подписи. спасибо всем заранее!
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Re: непонятные дерганья при разгоне на 2-ой передаче

Сообщение Hydralisk » Ср, 30 мар 2011, 8:56

пробег 23 т.км
1.8 TSI DSG Eleganse +++ Серый Антрацит - была, теперь радует нового владельца.
1.8 TSI DSG 7 A7 Eleganse +++++++ Коричневый Topaz - теперь радует меня
Hydralisk

Re: непонятные дерганья при разгоне на 2-ой передаче

Сообщение Zustus » Ср, 30 мар 2011, 9:09

Про коробку понятно, но! Мне заменили сцепление, ушли вибрации при разгоне со 2-й, а некое подергивание осталось. Проявляется четко на 1, 2 и 4. Первую можно не учитывать, слишком резкая. Так вот, при движении на выбранной передаче (2 и 4) в режимах D, S и ручном после отпускания (не бросания!) педали газа, либо торможении, машина едет плавно пол секунды, затем резко клюет и начинается торможение двигателем. То же самое, только наоборот, при плавном нажатии на газ - полсекунды ничего не происходит, толчок, начало разгона. Можно за счет этих двух эффектов раскачивать машину в движении. Такое ощущение что либо непостоянна подача топлива, либо трындит электроника педали, либо дроссельная заслонка, либо форсунки... Подскажите где копать. ОД морозится, вроде я резко на газ жму. При очень плавном обращении с педалью иногда можно избежать симптомов, но так вообще НИКТО не ездит. Свечи меняные, прям в первое обращение по проблеме, все равно подходили. 1,8 TSI CDAB DSG LSS
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение -СерЖ- » Ср, 30 мар 2011, 11:39

Kross писал(а):
-СерЖ- писал(а): не думаю, что это ерунда, так как человек, у которого я все это узнавал, проработал большое количество времени у оф.диллера шкоды, знает практически все болячки
Вы лучше раскройте инсайдерскую информацию о статистике ломучести 1,8 + DSG :)

у вас были какие-то поломки дсг???
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение Астра » Ср, 30 мар 2011, 11:52

На днях поеду перепрошивать коробку, посмотрим что изменится.
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013