Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
zar_skiy писал(а):На днях менял масло в АКПП (Автопрага Юг). Делали частичной заменой, ушло 4 литра
...
теперь думаю куда его деть, продать или тысяч через 30 поменять опять
...
Когда едешь в пробках или притормаживаешь перед препядствием т.е притормаживаешь не до полной остановки и потом плавно нажимаешь на педаль газа присутствует незначительный стук. И когда стоишь держишь ногу на педали тормоза и переключаешь АКПП D-R или R-D стук тоже присутствует. все это на прогретой КПП
3eGift писал(а):также заметил непонятки с 3й передачей... при движении на ровном участке или в небольшую горку на 4-5 или 6й, жму газ, машинка переключается на 3-ю, обороты 2700, потом идет падение оборотов с тягой на 2500, потом они поднимаются и машина бодро едет...
bou-finger писал(а):В результате проверки выяснилось, что уровень масла ниже минимума и само состояние масла весьма плачевное. И это всего 40 000 км пробега. После замены (вошло 6 литров) стало сильно лучше, хоть и не всегда плавно переключается 2-3. Я реально не могу представить, как можно без замен кататься не то что до 90, но хотя бы до 60 тыс. км. Теперь начинаю понимать, почему к 90 тыс. некоторым требуется замена гидроблока. Сам планирую процедуру повторить на 60 000.
1.6 BSERALF писал(а):bou-finger а у Вас какой ДВС?
К сожалению, лично поприсутствовать не получилось, но точно была не полная замена.spion30 писал(а): во всей коробке 7 литров масла - как могли влить 6 литров ? - как вам меняли ? через поддон дважды или аппаратно умудрились ?
spion30 писал(а):Нужен дилер или пофиг?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 239