forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание в салоне универсала А5

Дребезжание в салоне универсала А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AiK » Вт, 20 окт 2009, 8:39

Rashin писал(а):А у меня следующая хрень. При медленной езде по кочкам и ухабам в районе обивки задних дверей раздается странный звук, напоминающий хруст морозного снега под ногами :( . Что это гавёный пластик или недостаточная жескость кузова, приводящая к скрипу обивки?? Кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами? :cry:

У меня то же самое, поначалу не мог определить откуда звук, потом определил, что скрипят пластиковые боковые стойки в районе креплений ремней безопастности. Если подергать их рукой - услышить знакомый звук :)
Снимал их - там места стыков проклеены, но видимо этого недостаточно. Звук скорее всего из-за трения пластиковых деталей друг о друга. Бороться пока не пробывал - вот сейчас как раз и читаю про методы борьбы. Силикон и смазки скорее всего недолговечных эффект. кто-нибудь обращался к дилеру - как они решали эту проблему?
AiK

Сообщение Rendi » Ср, 18 ноя 2009, 15:59

Rashin писал(а):
POST писал(а):
Robbin писал(а):Уже писАли про него в какой теме. Так и называется - Реставратор резины (он же пластика и т.п.), по антискриповым свойствам - аналог силиконке.
Да есть он в любом автомагазине, торгующем автохимией.

Вот она спасительница -

ИзображениеИзображение

Рекомендация - в красной рамочке .

Это же хрень для чернения шин :shock: Ты прикололся ? :wink:

Это не хрень-испробовано на практике-ХРУСТ ПРОПАЛ.РЕАЛЬНО!!! Жидкость бесцветная и без запаха. Смаж уплотнители и почувствуешь разницу
Rendi

Сообщение igory » Ср, 18 ноя 2009, 22:52

У меня тоже универсал, первое время доставал гул откуда то сзади.Дальше добавились скрипы и дребезжание, на ТО смазали петли и замки - стало потише. Первое время очень жалел, что не купил А-5 с 1.6FSI Combi. Теперь смотрю, что А-5 такая же погремуха как и моя, я то думал что А-5 дороже значит все лучше и не скрипит. Один обман кругом и Skoda меня разочаровала, качество сильно упало,(если бы не турба - поменял бы на мазда 6 универсал) но своей А-4 как ни странно доволен и менять пока не стану, а там посмотрим. :)
igory

Сообщение mutabor » Чт, 19 ноя 2009, 1:18

пробег 10000 ничего не гремит не скрепит (т-т-т)
посмотрим что дальше)))
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 19 ноя 2009, 8:46

igory писал(а):Один обман кругом и Skoda меня разочаровала, качество сильно упало,(если бы не турба - поменял бы на мазда 6 универсал)

Поверь, Мазда6 ничем не лучше и также скрипит по исходу некоторого времени, как и А5. :) Лечил включением музыки погромче :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение MASHROOM » Чт, 19 ноя 2009, 21:59

Эмпирическим путем :D обнаружил у себя источник шума - очки в очечнике, он видимо под очки сварщика спроектирован- обычные солнцезащитные очки в нем болтаются как это самое в проруби
MASHROOM

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013