forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ypo » Ср, 17 дек 2008, 20:05

damons писал(а): боковые лампы в ПТФ есть

Еще раз хочу уточнить.
Всетаки птфки с этой функцией другие или нет.
У меня одна лампа н8 в каждой фаре.
ypo

Сообщение Robbin » Ср, 17 дек 2008, 20:10

Нет, они абсолютно одинаковые. Просто эту функцию, как мне ответил ТаллиоН, поддерживают более поздние мозги. Проверяется это по ВИНу. У меня выпуск апрель-08: поддерживают.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Geetler » Ср, 17 дек 2008, 20:30

Противотуманные фары с функцией «Corner light» расположены в переднем бампере автомобилей Skoda. Помимо функции освещения дороги при движении в тумане эти фары используются также для увеличения угла освещения при повороте и освещают пространство под углом от –30° до +60°. При включении их как противотуманных фар функция увеличения угла освещения подавляется.

Условия включения.
Противотуманные фары с функцией «Corner light» включаются в зависимости от информации о повороте рулевого колеса и включения соответствующего указателя поворота при следующих условиях:

Двигатель работает
Скорость автомобиля не более 40 км/час
Включен ближний или дальний свет
Противотуманные фары не включены
Задний ход не включен
Аварийные сигналы не включены
Включен левый или правый указатель поворота
Превышен некоторый предельный угол поворота рулевого колеса
При выполнении всех перечисленных условий правая противотуманная фара включится при включении правого указателя поворота или при повороте рулевого колеса вправо на угол, превышаю- щий некоторое предельное значение (то же относится к левой стороне).
Geetler

Сообщение damons » Ср, 17 дек 2008, 23:40

ypo писал(а):

Еще раз хочу уточнить.

Я хочу еще раз сказать, у меня машина рестайлинговая, ПТФ там совершенно иные, чем стоят на ваших машинах.
Внутри фары разделены на две секции, внутренняя смотрит вперед и там действительно лампа Н8, в наружной стаит лампа а-ля габаритный свет в задних фарах, только с одной ниткой накала, и она повернута чуть вбок.

Да, у меня ручка света повернута в положение "авто", и поворотник я стоя на месте ессно не включал, может поэтому они не включаются? :roll:
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Дима707 » Чт, 18 дек 2008, 0:05

damons писал(а):
ypo писал(а):

Еще раз хочу уточнить.

Я хочу еще раз сказать, у меня машина рестайлинговая, ПТФ там совершенно иные, чем стоят на ваших машинах.
Внутри фары разделены на две секции, внутренняя смотрит вперед и там действительно лампа Н8, в наружной стаит лампа а-ля габаритный свет в задних фарах, только с одной ниткой накала, и она повернута чуть вбок.

Да, у меня ручка света повернута в положение "авто", и поворотник я стоя на месте ессно не включал, может поэтому они не включаются? :roll:

Функцией Corner включаются как раз лампы Н8, т.е. внутренние. Это можно увидеть из разных видеороликов по новой Октавии.
Тогда вопрос: при каких условиях горят внешние (типа габариты). Может это они и есть?
Дима707

Сообщение damons » Чт, 18 дек 2008, 0:14

Дима707
У меня при включении ПТФ загораются как раз внутренние элементы. Наружные пока заставить гореть не получилось :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Stranger » Чт, 18 дек 2008, 10:25

ypo писал(а):Еще раз хочу уточнить. Всетаки птфки с этой функцией другие или нет. У меня одна лампа н8 в каждой фаре.

Вчера снял одну ПТФ, у меня тоже стоит одна лампа. Сама ПТФ крепится двумя шурупами к бамперу, внутри оптики все тоже крепко закреплено. Следовательно возникает вопрос - как она будет поворачивать, если сама оптика и внутренний механизм закреплены намертво? :shock: Или там сама лампа двигается? Может на самом деле нужны другие ПТФ для corner-а?
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение Shturmovik » Чт, 18 дек 2008, 12:30

Да ничего там не крутится и не шевелится. Она тупо загорается, подсвечивая участок по стороне поворота так же, как она это делает при обоих включенных ПТФ. Вот и все дела.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Stranger » Чт, 18 дек 2008, 12:46

ну тогда все ясно становится...
Черный СС INDIVIDUAL
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Re: противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Сообщение ypo » Сб, 20 дек 2008, 20:30

Лексис писал(а):
gab писал(а):Функция приятная,

Итак свершилось!
Вопреки утверждениям дилеров о невозможности активации этй функции и благодаря musicclop 1000 раз ему спасибо, заработали corner light и заодно уж и coming/leaving home.

техническое удовлетворение получено на все 100% а вот необходимость этой функции встало под большой-большой вопрос.

Жаль что нельзя ее отключать с максидота.
Всвязи с увеличившейся нагрузкой на птф решил помониторить рынок ламп Н8.

И прослезился.....
Непонятно почему они такие дорогие?и почему их номенклатура по моделям у производителей не такая большая? хотел найти белого света или на крайняк с увеличенным ресурсом....ОБЛОМ..

Обьясните плиз-Н8 это нанотехнологии? :o

еще раз спасибо musicclop
ypo

Сообщение Robbin » Вс, 21 дек 2008, 18:17

Тоже, когда искал лампы Н8, обалдел от цен на них. В итоге смирился и заказал себе вот эти http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00016.html.
Читал про них в и-нете, что по качеству стоят особняком от филипса, варты, осрама и т.п., к тому же цвет света белый, но цена, к сожалению в полтора-два раза дороже. Поставлю, посмотрю что получится, зафотаю и выложу.
Последний раз редактировалось Robbin Пн, 22 дек 2008, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ssa039 » Вс, 21 дек 2008, 21:45

мое личное мнение по поводу корнер- меня не прет. или ближний, а если плохо видно типа дворы/закаулки по обе противотуманки включил и все ок. а так мырг-мырг - херь какая-то.имхо кАнечно
ssa039

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 22 дек 2008, 8:57

Robbin писал(а):Тоже, когда искал лампы Н8, обалдел от цен на них. В итоге смирился и заказал себе вот эти http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00016.html.
Читал про них в и-нете, что по качеству стоят особняком от филипса, варты, осрама и т.п., к тому же цвет света белый, но цена, к сожалению в полтора-два раза дороже. Поставлю, посмотрю что получится, зафотаю и выложу.

Давай, не прочь посмотреть :D Может тоже поставлю. По весне как раз буду ставить решетку, заодно и лампочки можно будет заколхозить.
Да, и заодно - что-то данная ссыла не фурычит :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Stranger » Пн, 22 дек 2008, 10:34

Был на выходных у дилера, проторчал там битый час - итог они говорят что моя машинка не поддерживает эту функцию :shock: взяли денег с меня за диагностику и отправили домой, сказав что на А5 вообще эта функция не предусмотрена.... Они там типа специальным прибором смотрели и прибор им показал что на моей машине нет такой функции. Честно говоря мало верю им. Что делать?
Черный СС INDIVIDUAL
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение Shturmovik » Пн, 22 дек 2008, 13:16

Robbin писал(а):заказал себе вот эти http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00016.html.
Ссылка битая, Сергей. Расскажи марку/модель, плз. А то тоже намерен менять лампы ПТФ, думал об IPF, но пугает нагрев, не помутнеют ли стекла фар?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мякушев Андрей писал(а):Был на выходных у дилера, проторчал там битый час - итог они говорят что моя машинка не поддерживает эту функцию :shock: взяли денег с меня за диагностику и отправили домой, сказав что на А5 вообще эта функция не предусмотрена.... Они там типа специальным прибором смотрели и прибор им показал что на моей машине нет такой функции. Честно говоря мало верю им. Что делать?
Отдавать VIN Tallion'у на проверку. Он подскажет. Возможно, сервисмены просто не умеют.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013