forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение k66 » Вт, 08 июн 2010, 11:27

YoZ писал(а):Свои секреты не скажу, но после полной шумки машины она стала тяжелее на 6кг вот и думайте чем это так можно сделать.

А форум для чего сделан? Если все будут свои секреты держать при себе, то толку от форума нету. Зачем сюда писать если помочь ничем не хотите. Человек не понимает что такое шумоизоляция, но это не значит что другие не хотят в это разобраться.

Согласен что шумку нужно делать конкретно по местам откуда идет основной шум, потом смотреть где еще нужно "зашумлять". И нужно отличать шумоизоляцию и вибродемпфирование, так же уметь их комбинировать. И вообще Хочу сказать что А5 не такая уже и шумная машинка, реально зашумить арки и немного двигло и будет всё ок.

Себе со временем сделаю капот и арки, думаю этого будет достаточно.
k66

Сообщение ED$KA » Вт, 08 июн 2010, 11:41

А кто-нибудь пробовал под передние арки шумку запихат (между локером и аркой). Именно шумку (1-3 см), а не битумный лист приклеить на металл? Есть ли эффект?
ED$KA

Сообщение YoZ » Вт, 08 июн 2010, 11:43

Все верно этих деталей может хватить для хорошего уровня Вибродемфирования, лишь я добавил сюда двери и дверь багажника. А почему секрет, потому что эти материалы в продаже не имеются, завод у нас просто есть интересный, вот оттуда и берем.
Из доступной альтернативы вместе материалов лишь можно выделить Тектил, о котором я писал до этого, гасит 50%в идеале, в реальности меньше, но это не то что я бы хотел иметь у себя в машине.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ED$KA писал(а):А кто-нибудь пробовал под передние арки шумку запихат (между локером и аркой). Именно шумку (1-3 см), а не битумный лист приклеить на металл? Есть ли эффект?

по секрету как раз Шумку туда нет смысла запихивать, я понимаю это просто , но эффекта не будет. От кузова в салон на первом этапе надо гасить именно вибрации!
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение ED$KA » Вт, 08 июн 2010, 13:46

Так как их гасить спереди? Сзади все понятно там место есть. А спереди там везде металл толстый и места особо нету. Потом то ковер не ложится то обшивка не ставится. Заливать двух компонентной пеной все стойки и полости что-ли?
ED$KA

Сообщение YoZ » Вт, 08 июн 2010, 13:58

ED$KA писал(а):Так как их гасить спереди? Сзади все понятно там место есть. А спереди там везде металл толстый и места особо нету. Потом то ковер не ложится то обшивка не ставится. Заливать двух компонентной пеной все стойки и полости что-ли?

Я говорил о шумо изоляции нет смысла, а про Вибро есть! Но все таки не наружу, а во внутрь очень аккуратно подгоняя материал, чтобы обшивка подошла идеально, я бы лично легко сделал, но города разные :-) а так попробуй тот баллон черный о котором я писал до, он наноситься как раз на металл и гасит вибрации, думаю это будет достаточно

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
YoZ писал(а):
ED$KA писал(а):Так как их гасить спереди? Сзади все понятно там место есть. А спереди там везде металл толстый и места особо нету. Потом то ковер не ложится то обшивка не ставится. Заливать двух компонентной пеной все стойки и полости что-ли?

Я говорил о шумо изоляции нет смысла, а про Вибро есть! Но все таки не наружу, а во внутрь очень аккуратно подгоняя материал, чтобы обшивка подошла идеально, я бы лично легко сделал, но города разные :-) а так попробуй тот баллон черный о котором я писал до, он наноситься как раз на металл и гасит вибрации, думаю это будет достаточно

судя по опыту, про монтажную пену скажу так, кто ее использовал в авто потом приезжали ко мне и так столько влаги было, видимо она хорошо задерживает влагу, нет происходит вентиляции и начинает дверь ржаветь
YoZ

Сообщение ED$KA » Вт, 08 июн 2010, 14:08

У нас с тектилом никто не работает. Мне тут предлагаюют недорого Dinitrol 479 3-5 слоями нарастить под арками 3-5 мм. как думаешь стоит заморачиватся?
ED$KA

Сообщение димон » Вт, 08 июн 2010, 14:21

Я думаю в скорое время попробовать метод "товарища" Придурка :D :

"""...Снимите подкрылок и шум практически исчезнет. Наклейте на подкрылок с внутренней стороны самый легкий звукоизоляционный материал, а при установке подкрылков подложите подних в местах крепежных винтов и клипс пластилино- подобный герметик. Шум еще более приглушится.

Придурок просто обмазал тыльную часть подкрылков тонким слоем монтажной пены и проклеял места крепежа герленом. Причина шума исчезла...."""

Думаю что резон есть , если шум проподает при снятие подкрилки... У меня еще идут и вибрации с двигателя в низких из за Дизельности :D . Может подкрилки и из-за шумов двигателя резонируют...
димон

Сообщение YoZ » Вт, 08 июн 2010, 20:04

Про Герлен с внешней стороны видел подобные работы-результат средний. А вот что сама обшивка подкрылка шум собирает, конечно прикольно, она же из ворса типа, а он сам по себе этого делать не умеет. Другое дело если между аркой снаружи и этим ворсом использовать материал по свойствам напоминающий битумные смазки, то это может дать эффект как Вибродемфирующий материал. Я лишь не очень за этот метод по одной причине, у нас довольно большие перепады температур и нужно подобрать хороший материал, чтобы он еще держался там отлично при сухой и влажной среде и учитывать что кузов имеет подвижность-то есть элластичный материал. Но все это не на долго, через год два возможно придется снова переделывать. А про тот тектил там ничего сложного нет, нужно лишь небольшое давление и все распылить на арки, можно два-три слоя, плюс хороший антикор выйдет. Кто занимается антикор в городе у Вас легко сделает и эту процедуру. Техника одна нанесения.
YoZ

Сообщение Demm » Вт, 08 июн 2010, 23:56

По инету тектил идет как антикорозийка)
На арки - это куда? На крылья с внутренней стороны?
И почему писал, что не хотел бы видеть Тектил у себя в машине??
Demm

Сообщение YoZ » Ср, 09 июн 2010, 11:01

Demm писал(а):По инету тектил идет как антикорозийка)
На арки - это куда? На крылья с внутренней стороны?
И почему писал, что не хотел бы видеть Тектил у себя в машине??

дело в том что этот вид и разрабатывался как антикор а хорошим побочным явлением вышло снижение шума , вот и рекомендую использовать в качестве Виброизолятора, поясню речь идет не о всей продукции тектил, а лишь об этом продукте -фото ниже станицами. Наноситься на железо снаружи, внутри не советую-он для наружного применения. Хотя видел его используют внутри вместе Вибро материалов.
YoZ

Сообщение rokir » Ср, 09 июн 2010, 13:33

Речь идет о таком типе материала? (не марке, а именно типе)
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение Agent-008 » Ср, 09 июн 2010, 18:56

rokir писал(а):Речь идет о таком типе материала? (не марке, а именно типе)
Тектил это вот это.
ИзображениеИзображение

Только предлагают ВСЁ "позаливать" изнутри толстым слоем. (Чтоб потом подушкой отвалилось :D )
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Джон_ » Ср, 09 июн 2010, 22:21

Добрый вечер, коллеги

Периодически стал подзуживать верхний стоп сигнал. Про лечение знаю, но дело в другом - при легком постукивании костяшкой пальца по горизонтальной части пятой двери проявился тот самый зудящий звук от стоп-сигнала. Дверь внутри пустая и по идее надо ее задемпфировать, наклеив внутри намного чего-нибудь или из баллончика побрызгать (см. выше). Вопрос - как аккуратно снять обшивку ? Поиском нашел только для А4.
Джон_

Сообщение Robbin » Чт, 10 июн 2010, 7:01

Джон_ писал(а): Вопрос - как аккуратно снять обшивку ? Поиском нашел только для А4.
А в ФАК в этом разделе не пробовал зайти?
Как думаешь, для чего люди старались, чтоб его собрать?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Jon Lis. » Пт, 11 июн 2010, 8:30

[quote="димон"] Я думаю в скорое время попробовать метод "товарища" Придурка :

"""...Снимите подкрылок и шум практически исчезнет. Наклейте на подкрылок с внутренней стороны самый легкий звукоизоляционный материал, а при установке подкрылков подложите подних в местах крепежных винтов и клипс пластилино- подобный герметик. Шум еще более приглушится.

Придурок просто обмазал тыльную часть подкрылков тонким слоем монтажной пены и проклеял места крепежа герленом. Причина шума исчезла...."""

Думаю что резон есть , если шум проподает при снятие подкрилки... У меня еще идут и вибрации с двигателя в низких из за Дизельности . Может подкрилки и из-за шумов двигателя резонируют... [/quote]

Обмазал валенки резинобитумной мастикой эфект примерно такойже ,может чуть лучше, как намочить эти валенки водой проехав по луже. Это я к тому чтобы народ мог реально оценить эффективность этой процедуры.
Клеил также под арку вспененный полиетилен ,непомню как правильно называется, но пользы от него как говорили выше нет, скорее наоборот если неправильно приклеить. Короче пришлось убирать этот колхоз!
В процессе заметил - если постучать по некоторым деталям подвески звук распространяется по всему кузову и даже резонирует. Особенно резонирует кожух тормозного диска если постучать по нижнему рычагу , как он называется не вспомню.
Защита картера возможно тоже вносит дополнительные шумы, у меня даже на ВАЗ 2107 защита картера с заводской шумоизоляцией, а тут барабан!
Jon Lis.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013