forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение sh@m@n » Вс, 16 мар 2008, 14:30

Timur писал(а):
Андрей-81 писал(а):Короче, люди-я ждун, но ё-маё если это все недостатки-то блин, вы наверное из золота едите и в шампанском купаетесь. Просто почитайте другие форумы-Опель, Форд, Хонда, Мазда, Пежо, Рено, Ситроен-вот там недостатки, а я пришел в салон, сел в машину, и сразу понял, что это-машина а не кусок ведра, как некоторые японцы или французы или америкосы за эти же деньги-Нормальная, добротная, европейская машина с хорошим качеством, вот!!! И описываемые вами недостатки это подтверждают вот!!!

Хорошие слова! я думаю ты правильное решение принял. Как говорится нет предела совершенству ...... :)
Действительно,хватит на себя наговаривать (садо-мазо) .Машина устраивает на 100%. :lol: Пусть враги завидуют.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Хмурый » Пн, 17 мар 2008, 13:47

Андрей-81 писал(а):Короче, люди-я ждун, но ё-маё если это все недостатки-то блин, вы наверное из золота едите и в шампанском купаетесь. Просто почитайте другие форумы-Опель, Форд, Хонда, Мазда, Пежо, Рено, Ситроен-вот там недостатки, а я пришел в салон, сел в машину, и сразу понял, что это-машина а не кусок ведра, как некоторые японцы или французы или америкосы за эти же деньги-Нормальная, добротная, европейская машина с хорошим качеством, вот!!! И описываемые вами недостатки это подтверждают вот!!!

О том и речь! Вчера устроил широкоформатный смотр своего коня друзьям: никто равнодушным не остался. Уже не было вопросов типа "миллион за Шкоду!" Я впервой раскрутил двигатель свыше 5 тыщ - я даже сам испугался, не говоря уж о соседке справа :) Бежевый салон пленил)) Я ощущал себя владельцем Ламбо Галлардо)))
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Макс 59 » Пн, 17 мар 2008, 22:14

Загляну сюда через пол-годика, определиться на 4-ом кузове дальше ездить или уже на 5-ый пора переходить :D
Макс 59

Сообщение Agent-007 » Вт, 18 мар 2008, 5:43

ещё добавлю

- из-за довольно высокой посадки (сравниваю с японцами) зеркало заднего вида находится прямо на уровне глаз и загораживает приличную часть лобового стекла...
vRS
Agent-007

Сообщение Хмурый » Вт, 18 мар 2008, 8:51

Agent-007 писал(а):ещё добавлю

- из-за довольно высокой посадки (сравниваю с японцами) зеркало заднего вида находится прямо на уровне глаз и загораживает приличную часть лобового стекла...
Тык это... сидение регулируется по высоте :D :wink:
Хмурый

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 18 мар 2008, 8:52

из-за довольно высокой посадки (сравниваю с японцами) зеркало заднего вида находится прямо на уровне глаз и загораживает приличную часть лобового стекла...

хм... а микролифт седла не рулит?))
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Хмурый » Вт, 18 мар 2008, 9:51

Внес дополнения. Подытоживаем? Мне кажется, что сказать уже нечего...
Хмурый

Сообщение mist » Вт, 18 мар 2008, 10:55

А что, скрипов в салоне не у кого нет? Только мне повезло? :twisted: Эли это не считается недостатком? У меня постоянно скрипит подлокотник, дребезжит что-то в районе пищалки левой передней двери и противно скрипит фича в которую вставляется водительский ремень безопасности. На А4 3-х летней скрипов таких не было.
mist

Сообщение Хмурый » Вт, 18 мар 2008, 11:35

mist писал(а):А что, скрипов в салоне не у кого нет? Только мне повезло? :twisted: Эли это не считается недостатком? У меня постоянно скрипит подлокотник, дребезжит что-то в районе пищалки левой передней двери и противно скрипит фича в которую вставляется водительский ремень безопасности. На А4 3-х летней скрипов таких не было.
Дружище, не знаю, обрадует тебя это или огорчит, но за 1,8 мегаметра пробега у меня ничего не скрипнуло. Скорей всего у тебя дефект конкретной машины, единичный случай. Напоминаю, у меня почти такой же автомобиль

Ну только в экстремальных условиях, например про пробое подвески (на скорости за 100 налетел на кусок полотна в ямах), или когда одним колесом попадал в глубокую яму (диагоналка) - тогда да... Тут не знаю кто не скрипнет.
Хмурый

Сообщение mist » Вт, 18 мар 2008, 13:12

Хмурый писал(а):
mist писал(а):А что, скрипов в салоне не у кого нет? Только мне повезло? :twisted: Эли это не считается недостатком? У меня постоянно скрипит подлокотник, дребезжит что-то в районе пищалки левой передней двери и противно скрипит фича в которую вставляется водительский ремень безопасности. На А4 3-х летней скрипов таких не было.
Дружище, не знаю, обрадует тебя это или огорчит, но за 1,8 мегаметра пробега у меня ничего не скрипнуло. Скорей всего у тебя дефект конкретной машины, единичный случай. Напоминаю, у меня почти такой же автомобиль

Ну только в экстремальных условиях, например про пробое подвески (на скорости за 100 налетел на кусок полотна в ямах), или когда одним колесом попадал в глубокую яму (диагоналка) - тогда да... Тут не знаю кто не скрипнет.

Что-то мне смутно верится...... :D Или может у нас разные понятия о скрипах? Конечно если сравнивать с Тазом...то почти не скрипит :D. И что обишивка багажника при T ниже чем 10С не дребезжит на холодную машину? :wink: Может в твоем автомобиле применен другой какой-то пластик? :D Ты не когда не пробовал надавить пальцем на пластик при минусовой температуре и потом, после прогрева снова надавить? При минусе, он дубеет, и по законам физики просто не может не скрипеть. Поэтому НЕ ВЕРЮ. Просто видимо, для тебя это допустимый уровень скрипов в машине. Все познается в сравнении. Для меня это, серьезный минус данного автомобиля. И состав пластика, доработать было бы неплохо. Например, на А4, пластик был не мягкий на ощуп, но и при минусах он так не дубел.
Опять же двери - очень легкие, не замечал, потому как внутри - пустые, шумоизоляции "0". И поэтому работают как "барабан".
Последний раз редактировалось mist Вт, 18 мар 2008, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
mist

Сообщение Хмурый » Вт, 18 мар 2008, 13:22

Сознаюсь, что при -10 и ниже машину не эксплуатировал. ТАЗа у меня отродясь не было и не будет. Потому что он неШкодо :)
Фелиция 7-10 летняя поскрипывала. В т.ч. переднее пасс. сидение.

Так что вопрос скрипа пластика на морозе остается открытым. Кто что еще про это скажет? Мне сказать нечего
Хмурый

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 18 мар 2008, 13:28

mist писал(а):При минусе, он дубеет, и по законам физики просто не может не скрипеть. Поэтому НЕ ВЕРЮ. Просто видимо, для тебя это допустимый уровень скрипов в машине. Все познается в сравнении. Для меня это, серьезный минус данного автомобиля. И состав пластика, доработать было бы неплохо.

При минусах не встречал еще такого авто класса, как А5, которое бы не поскрипывало неразогретым салоном.
Мой опыт с пробегом почти 5 тык на А5 - скрипов пока нет (тьфу*3р.).
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение blunt BOO » Вт, 18 мар 2008, 13:40

Серж-Сараевод писал(а):Мой опыт с пробегом почти 5 тык на А5 - скрипов пока нет (тьфу*3р.).

а у меня наоборот все скрипы исчезли после 25 тыс.... надеюсь больше не появятся
blunt BOO

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 18 мар 2008, 14:22

blunt BOO писал(а):наоборот все скрипы исчезли после 25 тыс....

Оптимистично... для меня... :lol: Жду с содроганием двадцать пятую тыщщу :shock:
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение KAZAK » Вт, 18 мар 2008, 19:02

НЕ знаю,может у нас в Эстонии машины другие,но умоей ничего не скрипит.А двери закрываются как на бмв,вот уже почти 3года.
KAZAK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013