forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неоригинальные коврики на А5

Неоригинальные коврики на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Неоригинальные коврики на А5

Сообщение Полосатый » Чт, 27 янв 2011, 15:29

На предыдущей машине ездил с корытцами.
На Октавии решил попробовать с родными текстильными. Две недели езды убедили, надо искать корытца, так как у педали газа, под полочкой, на коврике и под ним на краях скопилось достаточно снега и льда. Ручками не вычистить, да и коврик тоже плохо вытряхивается.
А с корытцами всё просто. С утра пришёл, достал из салона вытряхнул лёд и делов-то.
Полосатый

Сообщение Вовусег » Чт, 27 янв 2011, 16:54

Полосатый писал(а):На предыдущей машине ездил с корытцами.
На Октавии решил попробовать с родными текстильными. Две недели езды убедили, надо искать корытца, так как у педали газа, под полочкой, на коврике и под ним на краях скопилось достаточно снега и льда. Ручками не вычистить, да и коврик тоже плохо вытряхивается.
А с корытцами всё просто. С утра пришёл, достал из салона вытряхнул лёд и делов-то.

Ну текстильные коврики вообще на зиму не предусмотрены. У меня на обоих машинах два комплекта ковром, текстиль и резиновые с бортами. :good:
Вовусег

Сообщение shubin81 » Вс, 30 янв 2011, 13:54

граждане - просвятите по коврам !!
я так понял резиновые с бортами лучше всего Сейнтекс, просить для гольфа 5.
только вот на фото смущает бортик маленький. на сколько хватает пользования авто без "перелива" из коврика ? и не течет ли с него там на горках неровностях всяких, резких торможениях ?
и что еще есть с более высоким бортом адекватного качества ?
shubin81

Сообщение Robbin » Вс, 30 янв 2011, 16:12

Я их только летом использую, для зимы бортик вообще маловат, особенно в снежные зимы. Зимой корытца юзаю. Вот это другое дело!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение 71 » Вс, 30 янв 2011, 16:27

Не знаю, но у меня текстильные коврики, и нигде ничего не плескается, и под педалью льда тоже не обнаружено. Сегодня ради интереса, смотрел, ну нету его там...
В ожидании...
71

Сообщение Nikkk » Вс, 30 янв 2011, 16:44

Есть в продаже такие одноразовые впитывающие коврики, причём раньше они были тонкие, и постоянно мялись и сбивались неудобной кучкой...
А щас я купил довольно плотные, 130 р. две штуки.. Лежат прям на родных резиновых, прекрасно впитывают всю жижу, нигде ничего не мокнет, не мнётся уже с неделю, грязи и льда нет... поменяю на новые ещё через недельку... Считаю довольно практичное решение против срача под ногами в машине, как ковры изгадились - выкинул, положил новые...
Выглядят примерно так, есть походу дела в любом автомагазине
Изображение
Серебристый 1.6 МКПП Ambiente + WR2. (Чехия).197
Изображение
Nikkk

Сообщение shubin81 » Вс, 30 янв 2011, 17:40

Robbin писал(а):Я их только летом использую, для зимы бортик вообще маловат, особенно в снежные зимы. Зимой корытца юзаю. Вот это другое дело!

что брать для зимы ?? производитель какой, может фото выкладывали где ?

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Nikkk писал(а):Есть в продаже такие одноразовые впитывающие коврики, причём раньше они были тонкие, и постоянно мялись и сбивались неудобной кучкой...
А щас я купил довольно плотные, 130 р. две штуки.. Лежат прям на родных резиновых, прекрасно впитывают всю жижу, нигде ничего не мокнет, не мнётся уже с неделю, грязи и льда нет... поменяю на новые ещё через недельку... Считаю довольно практичное решение против срача под ногами в машине, как ковры изгадились - выкинул, положил новые...
Выглядят примерно так, есть походу дела в любом автомагазине
Изображение

да просто тряпку класть и раз в неделю выжимать/полоскать - если по русски. либо ковер этот же поласкать - нафига его выкидывать непременно раз в неделю ?
shubin81

Сообщение Robbin » Вс, 30 янв 2011, 18:26

shubin81 писал(а): что брать для зимы ?? производитель какой, может фото выкладывали где ?
У меня типа норпласта, только с перемычкой под задний тоннель.
Их же в питере делают, так что купить сможешь где угодно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение shubin81 » Вс, 30 янв 2011, 18:33

ОК, буду норпласт искать.
shubin81

Сообщение samara » Вс, 30 янв 2011, 19:49

Вопрос по Норпласту, у этой фирмы есть свой сайт, там все предложения разбиты по маркам автомобилей.
Коврики в салон для Октавии имеются, но в скобочках указан год выпуска авто - 2004.
А на новую Октавию они подойдут?
Размеры салона не менялись?
Я пока ещё ждун, поэтому таких тонкостей не знаю.
samara

Сообщение Robbin » Вс, 30 янв 2011, 19:52

Не, все одинаковые, именно такие и нужны.
Robbin

Сообщение shubin81 » Пн, 31 янв 2011, 9:24

нарыл я про этот норпласт - подскажите - оно ?

http://alta-karter.ru/kovriki

просто ехать особо времени нет...закажу по телефону для 5 гольфа или для шкоды да и все (цена там одинаковая). бюджетно довольно - 1600 рэ + 250 доставка
shubin81

Сообщение AVIS » Пн, 31 янв 2011, 9:58

А коврики, которые продаёт наш коллега Рико 83, чем не подходят? У меня такие и в салоне, и в багажнике - зело доволен.
AVIS

Сообщение Robbin » Пн, 31 янв 2011, 14:40

shubin81 писал(а):нарыл я про этот норпласт - подскажите - оно ?
http://alta-karter.ru/kovriki
Оно-оно :) .
2 AVIS, не знаю как сейчас, но недавно я сравнивал его цену, с той, за которую я купил салонные жене на фабу в Мск (в ноябре 2010 ), а в багажник - на рынке в своей деревне. У этого "коллеги" явно дороже выходит :wink: . Уже писал где-то об этом.
ЗЫ. Форум уже давно для некоторых (безотносительно к "коллеге") стал местом зарабатывания денег :)
Robbin

Сообщение AVIS » Пн, 31 янв 2011, 15:10

Ну, если вопрос в цене, тогда - конечно. Но, когда подбирал коврики себе, то норпластовские стоили примерно также. Видел их в Южном порту, щупал, примерял. Большой разницы по сравнению с теми, что продаёт Рико не увидел, но в них не было на тот момент "грибков" под стопорные штырьки у ковриков передних седоков. А что такое елозящие по полу коврики, особенно в морозы - тот ещё гемор. Да и перемычку между ковриками задних пассажиров на тот момент Норпласт тоже не предлагал.
AVIS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013