Нет ничего проще - снимите муфту и проверьте.
Но что-то мне подсказывает, что это коробка звуки издает. С лежачими проще - проезжайте их по диагонали, если соседи по потоку позволят. С гравийкой сложнее - волю в кулак и терпеть.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
verbat писал(а):Вношу предложение для коллективного размышления: если наибольшая опасность для Гаранта кроется в возможности его проворачивания на валу с использованием WD-40
T_O_R_C_H писал(а):[ Вот же хороший способ обезопасить от проворота. Могу помочь с доработкой.
Agent-007 писал(а):СпецЦентр на Таганке
тоже 4500
ставится с помощью шестигранника за 5 минут
srgyz писал(а):подскажите диаметр рулевого вала- хочу тоже доработать гарант со своего бывшего ВАЗа.
мастер71 писал(а):Где этот СпецЦентр на Таганке находится? Ссылку можно.
Опять же ссылка сверху. Отверстие на гаранте увеличивается за счет электроэрозионного оборудованияverbat писал(а):В инструкции к "Гаранту" № 36-33 для Октавии (2-е поколение, ЭлУР) указан D рулевого вала автомобиля 25,1 мм.
Но сдается мне, что диаметр муфты должен быть меньше, чтобы при затягивании установочных болтов муфта села на вал с натягом. ....
Отверстие очень маленькое сверлиться, никакого вреда не приносит рулевому валу. Штифтик идет закаленный под 60 единиц. Его достаточно чтобы предотвратить проворот. И отгоните страхи уже от себяverbat писал(а): Способ несомненно радикальный, но при этом рулевой вал ослабляется сверлением в нем отверстия. И как это себя проявит при управлении автомобилем, никто не знает! Если установка муфты на вал скорее всего не является внесением изменений в конструкцию рулевого управления, то сверление в нем отверстия как раз и является, а это вообще-то запрещено, и мне думается, что не зря!
T_O_R_C_H писал(а):Отверстие очень маленькое сверлиться, никакого вреда не приносит рулевому валу. Штифтик идет закаленный под 60 единиц. Его достаточно чтобы предотвратить проворот. И отгоните страхи уже от себя![]()
![]()
6,5 ммverbat писал(а): А все-таки, какой диаметр отверстия, которое сверлите в рулевом валу?
В этом случае, если отверстие сквозное, получается ослабление (уменьшение) сечения рулевого вала на 33% ! А хорошо-ли это? Думаю, что нет!T_O_R_C_H писал(а): 6,5 мм
Отверстие только в одной стенке рулевого вала. Ослабления нет!verbat писал(а): В этом случае, если отверстие сквозное, получается ослабление (уменьшение) сечения рулевого вала на 33% ! А хорошо-ли это? Думаю, что нет!
Feel_Good писал(а):добрый вечер!
Гарант Блок Люкс 101 - именно он дорабатывается и подходит и на фокус и на октавию, ставил и туда и туда, знаю точно
Извиняюсь за отсутствие фоток, скоро будут
длина стопора совершенно не критична, это маркетинговый ход флима, типа разные модели
если взять изначально 133 под фокус - на октавию встанет как родной
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227