forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарант на А5

Гарант на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Гарант на А5

Сообщение _Lexus » Чт, 22 мар 2012, 16:24

Нет ничего проще - снимите муфту и проверьте.
Но что-то мне подсказывает, что это коробка звуки издает. С лежачими проще - проезжайте их по диагонали, если соседи по потоку позволят. С гравийкой сложнее - волю в кулак и терпеть.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение verbat » Сб, 24 мар 2012, 20:22

Вношу предложение для коллективного размышления: если наибольшая опасность для Гаранта кроется в возможности его проворачивания на валу с использованием WD-40 (вариант с ослаблением крепления болтов на сервисе или мойке я пока не рассматриваю), то нужно преградить путь возможного вливания WD-40 в зазор между муфтой и валом. Для чего обработать щель на муфте с верхнего торца, через который наверное и будут заливать WD-40, или щели с обоих торцов, каким-либо герметиком, или прочным клеем (правда непонятно, как он не стечет с нижнего торца по валу вниз, до того, как застывнет?) . Либо можно попробовать при установке муфты смазать тонким слоем секундного клея (с цианакрилатом) посадочную поверхность муфты. Предварительно нужно все хорошенько примерить и нанести разметку, чтобы не промахнуться после того, как будет нанесен клей. Ведь после схватывания клея муфту по валу уже не подвигать! В результате этого мы получим герметичное соединение, в которое не сможет проникнуть WD-40? и к тому же увеличится усилие на проворот этого соединения! Сразу предупреждаю! Это чисто теоретическое измышление, пока не опробованное, и с неясными последствиями! Меня смущает, а вдруг нанесенный клей не только не добавит сопротивление на проворот муфты относительно вала, но наоборот, в силу каких-либо своих свойств уменьшит коэффициент трения в месте контакта муфты-вала! Ведь этот клей работает на отрыв, а не на сдвиг! Если есть люди, разбирающиеся в свойствах таких материалов (не обязательно секундный клей, может есть еще что-то, о чем я и не подозреваю!), пожалуйста, прокомментируйте идею и поделитесь знаниями!
И вторая мысль по поводу ослабления крепежных болтов на мойке или в сервисе: для недопущения этого можно попробовать "запломбировать" шестигранные отверстия в болтах чем-то вроде "холодной сварки". Естественно, это можно делать только после окончательной установки, затяжки и опробовании Гаранта, ведь доступа к болтам после этого не будет и самому владельцу. А что делать, если вдруг муфта разболтается от длительной эксплуатации? Ведь подтянуть болты уже не удастся! Это тоже теоретическое, никак не опробованное измышление, и я хочу обсудить его с вами. Приветствуется аргументированная критика!
verbat

Сообщение T_O_R_C_H » Вс, 25 мар 2012, 11:22

verbat писал(а):Вношу предложение для коллективного размышления: если наибольшая опасность для Гаранта кроется в возможности его проворачивания на валу с использованием WD-40

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=23516&start=45 Вот же хороший способ обезопасить от проворота. Могу помочь с доработкой.
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение Бикус » Вс, 25 мар 2012, 12:25

Подскажите, точно на Октавию А5 FL подойдёт Гарант под номером 333?
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение verbat » Вс, 25 мар 2012, 19:00

T_O_R_C_H писал(а):[ Вот же хороший способ обезопасить от проворота. Могу помочь с доработкой.

Способ несомненно радикальный, но при этом рулевой вал ослабляется сверлением в нем отверстия. И как это себя проявит при управлении автомобилем, никто не знает! Если установка муфты на вал скорее всего не является внесением изменений в конструкцию рулевого управления, то сверление в нем отверстия как раз и является, а это вообще-то запрещено, и мне думается, что не зря!
verbat

Re:

Сообщение мастер71 » Вс, 25 мар 2012, 19:45

Agent-007 писал(а):СпецЦентр на Таганке
тоже 4500
ставится с помощью шестигранника за 5 минут

Где этот СпецЦентр на Таганке находится? Ссылку можно.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение srgyz » Вс, 25 мар 2012, 20:57

подскажите диаметр рулевого вала- хочу тоже доработать гарант со своего бывшего ВАЗа.
А5FL 1.8TSI МКПП 2012г.в. REVO St.1
srgyz

Сообщение verbat » Вс, 25 мар 2012, 22:47

srgyz писал(а):подскажите диаметр рулевого вала- хочу тоже доработать гарант со своего бывшего ВАЗа.

В инструкции к "Гаранту" № 36-33 для Октавии (2-е поколение, ЭлУР) указан D рулевого вала автомобиля 25,1 мм.
Но сдается мне, что диаметр муфты должен быть меньше, чтобы при затягивании установочных болтов муфта села на вал с натягом. Причем, с строго определенным. Т.к. указан момент затяжки болтов 4-4,5 кгм. И если недотянуть - то муфта может провернуться, а если перетянуть - может быть или сорвется резьба болта, либо деформируется вал, но скорее всего половинки муфты просто упрутся друг в друга. Я не представляю, как можно доработать муфту для другого диаметра вала, т.к. расточить её навряд ли получится при её твердости, которую здесь уже измеряли. А уменьшить диаметр отверстия за счет вкладышей - пропадет сама идея производителя по удержанию муфты на валу....
verbat

Re: Re:

Сообщение InterPaul » Пн, 26 мар 2012, 7:11

мастер71 писал(а):Где этот СпецЦентр на Таганке находится? Ссылку можно.

http://lmgtfy.com/?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82 ... 0%BA%D0%B5
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение T_O_R_C_H » Пн, 26 мар 2012, 7:14

verbat писал(а):В инструкции к "Гаранту" № 36-33 для Октавии (2-е поколение, ЭлУР) указан D рулевого вала автомобиля 25,1 мм.
Но сдается мне, что диаметр муфты должен быть меньше, чтобы при затягивании установочных болтов муфта села на вал с натягом. ....
Опять же ссылка сверху. Отверстие на гаранте увеличивается за счет электроэрозионного оборудования
verbat писал(а): Способ несомненно радикальный, но при этом рулевой вал ослабляется сверлением в нем отверстия. И как это себя проявит при управлении автомобилем, никто не знает! Если установка муфты на вал скорее всего не является внесением изменений в конструкцию рулевого управления, то сверление в нем отверстия как раз и является, а это вообще-то запрещено, и мне думается, что не зря!
Отверстие очень маленькое сверлиться, никакого вреда не приносит рулевому валу. Штифтик идет закаленный под 60 единиц. Его достаточно чтобы предотвратить проворот. И отгоните страхи уже от себя :D :D :D
Выполню любой сложности металлообработку на ЧПУ и ручных станках (токарная, фрезерная, шлифовальная, электроэрозионная, термическая).Изготовление и ремонт штампов и пресс-форм.
T_O_R_C_H

Сообщение verbat » Вт, 27 мар 2012, 20:07

T_O_R_C_H писал(а):Отверстие очень маленькое сверлиться, никакого вреда не приносит рулевому валу. Штифтик идет закаленный под 60 единиц. Его достаточно чтобы предотвратить проворот. И отгоните страхи уже от себя :D :D :D

А все-таки, какой диаметр отверстия, которое сверлите в рулевом валу?
verbat

Сообщение T_O_R_C_H » Ср, 28 мар 2012, 8:17

verbat писал(а): А все-таки, какой диаметр отверстия, которое сверлите в рулевом валу?
6,5 мм
T_O_R_C_H

Сообщение verbat » Вс, 01 апр 2012, 16:40

T_O_R_C_H писал(а): 6,5 мм
В этом случае, если отверстие сквозное, получается ослабление (уменьшение) сечения рулевого вала на 33% ! А хорошо-ли это? Думаю, что нет!
verbat

Сообщение T_O_R_C_H » Вс, 01 апр 2012, 20:06

verbat писал(а): В этом случае, если отверстие сквозное, получается ослабление (уменьшение) сечения рулевого вала на 33% ! А хорошо-ли это? Думаю, что нет!
Отверстие только в одной стенке рулевого вала. Ослабления нет!
T_O_R_C_H

Сообщение мастер71 » Ср, 13 июн 2012, 20:42

Feel_Good писал(а):добрый вечер!
Гарант Блок Люкс 101 - именно он дорабатывается и подходит и на фокус и на октавию, ставил и туда и туда, знаю точно
Извиняюсь за отсутствие фоток, скоро будут
длина стопора совершенно не критична, это маркетинговый ход флима, типа разные модели
если взять изначально 133 под фокус - на октавию встанет как родной

133й,это такой и в чем смысл?Цена одинакова с 36-33 и 333 все стоят 6500
http://www.autoblokirator.ru/collection ... yuks-133ek
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013