forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AlexDoc73 » Пн, 18 авг 2008, 22:38

...да, в ВАГе специально сделали авто более дешевой марки, построенное на базе Гольфа гораздо лучше, чем флагманский Пассат (Фаэтон не считаем), который тоже специально умяли до таких размеров, что он стал теснее младшей модели той же фирмы (Г5), на базе которой и сделана Окатвия ..
.................................
Вы в это верите?
Я понимаю - у вас Шкода, то ваш авто, он любим, вы его ВЫБРАЛИ из 50 авто других марок (я даже затрудняюсь с ходу придумать эти 50 автомобилей), но всем сравнениям есть предел.

Пассат, безусловно, больше Г5 (владельцем которого я являюсь) и просторнее Октавии, построенной на базе Г5 и имеющей одинаковую с ним (Г5) колесную базу и ширину (1 сантиметр разницы) и шире (чем Г5 и Октавия). Причем, база Пассата на 131 мм больше, а это дофига.
Октавия не может быть просторнее Г5, ибо сдвинуть заднее сиденье уже некуда, равно как и продвинуть вперед переднее - все определяется базой и полом.
Вот Саперб - это прямой конкурент Пассата. Но, я слышал цены на него... С учетом престижности марки Пассат предпочтительнее и, в общем, дешевле.
Ну, а насчет прозвучавшего здесь "пустого как барабан" Пассата, то уже с Тренда это вполне и вполне себе машина. Я внимательно все изучал, ибо чуть его не купил. Это хорошо оснащенный авто даже в комплектациях, близких к базе, а с опциями - и говорить нечего.
AlexDoc73

Сообщение Любитель-SKO » Вт, 19 авг 2008, 0:23

AlexDoc73 писал(а):Я понимаю - у вас Шкода, то ваш авто, он любим, вы его ВЫБРАЛИ из 50 авто других марок (я даже затрудняюсь с ходу придумать эти 50 автомобилей), но всем сравнениям есть предел.

Я уже неоднократно говорил, что у меня не любимый авто, а тот который был выбран по совокупности всех компонентов. Они меня устроили, в отличии от 50 др. (а кстати надо будет посчитать, может их и больше было??).
Про размеры:
Пойдите и посидите в других машинах на заднем сиденье. Пример: Опель Вектра Универсал. Машина кзалось бы класса Пассата, но по пространству для ног отдыхают и Пассат и Октавия, а сопоставимо с Супербом, также можно ногу на ногу закинуть, так что класс авто и прочие условности не определяют простарнство салона.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение C_Ska » Вт, 19 авг 2008, 8:42

AlexDoc73 писал(а): С учетом престижности марки Пассат предпочтительнее и, в общем, дешевле.

Ну вот и вы про тоже а так хотелось конструктивно поговрить :lol:
МДа Хламур не задушишь, Надо WAGу в доп опции Passata включить пункт понты (хотя они у него в базе) 8)
C_Ska

Сообщение Robbin » Вт, 19 авг 2008, 9:00

C_Ska писал(а): Надо WAGу в доп опции Passata включить пункт понты (хотя они у него в базе) 8)

:D :D :D . Точно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dima1206 » Вт, 19 авг 2008, 12:33

У меня была возможность купить себе Пассат,но выбрал Шкоду,о чем ни разу не жалею!За рулем мне в ней понравилось больше!Мог купить и Мерса и БМВ,но они мне не нужны!
Каждый выбирает авто под себя!По-поводу сравнения Октавии с Пассатом.Считаю,что сравнение коректно!Вспомним багажник Октавии.
У Г5 такого нет!
Машину нужно выбирать душой,а не то что модно,или как там-понтово! :wink:
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Fahrer » Вт, 19 авг 2008, 14:55

Dima1206 писал(а):По-поводу сравнения Октавии с Пассатом.Считаю,что сравнение коректно!Вспомним багажник Октавии. У Г5 такого нет!

Так чей багажник с чьим сравнивается? :wink:

У Пассата багажник не меньше, чем у Октавии. Гольф5 - согласен, мимо. А вот Гольф5 универсал - один в один с Октавией Комби.
Говоря о корректности сравнения, уточняйте, по каким критериям это самое сравнение производится. А то так можно и Запорожец с Астон Мартином сравнивать :wink:
Октавия и Пассат - не прямые конкуренты, согласитесь, все же.
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Сообщение Pallas » Вт, 19 авг 2008, 15:05

Fahrer писал(а):Так чей багажник с чьим сравнивается? :wink:

А то так можно и Запорожец с Астон Мартином сравнивать :wink:

Кстати, по этому параметру они, пожалуй, будут очень даже схожи :lol:
Pallas

Сообщение Robbin » Вт, 19 авг 2008, 15:07

Pallas писал(а): Кстати, по этому параметру они, пожалуй, будут очень даже схожи :lol:

А что, у того и у другого они спереди :wink: ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dima1206 » Вт, 19 авг 2008, 15:08

Никто и не говорит,что они конкуренты!Вот Фабию и Пассат сравнивать
нельзя!А пассат с Октавией мне кажется можно! :D
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Pallas » Вт, 19 авг 2008, 15:08

Robbin писал(а):А что, у того и у другого они спереди :wink: ?

Я про вместимость :wink:
Pallas

Сообщение Robbin » Вт, 19 авг 2008, 15:10

Pallas писал(а): Я про вместимость :wink:

Ну тады пора тему в курилке открывать :) . Жаркая наверное будет
Robbin

Сообщение King » Вт, 19 авг 2008, 15:51

AlexDoc73 писал(а):Я в том смысле, что безусловно, на каждом форуме хотят сравнивать свои машины с чем-то побольше, но, все же, надо быть объективным.
Тут в соседней ветке в одноклассники Фабии записали Киа Сид, Астру, Короллу... Хотя д.б. Рио, Корса и Ярис, соответственно.
А у вас получается одноклассником Октавии является Пассат.
Приплыли, блин.
Джетта (Г5 + багажник) и ФФ2 седан с Астрой седаном ей одноклассники.
Вы еще с Камри и Мондео ее сравните. Уже 5 страниц насравнивали..
Ну, а почему она (Октаха) такая дорогая - это в голове у ВАГ что-то переклинило.
Парни, я ни в коем случае не хочу вас задеть или обидеть, и, тем более развести тут войну - у меня Г5, ФФ2, еще Фабию заказали - т.е. я как минимум 3 марки эти выбрал и они мне все нравятся, но сама ветка выглядит так же, как если бы на ФФ-Клубе завели ветку "ФФ2 против Камри" или "ФФ2 против Пассата", а на Гольф клубе - "Г5 против Саперба" - это просто абсурдно. Очевидно, что есть линейка Поло-Гольф/Джетта-Пассат, которой соответствуют Фабия-Октавия-Саперб (с ценами тоже перегнули) и Фиеста-Фокус-Мондео, а до кучи - Ярис-Королла-Камри. Понятно, что в линейках автомобили конкурентов несколько различаются по размерам, кто-то переросток, кто-то примерно на уровне, кто-то еще чуть не дорос, но дело обстоит менно так, нравится это кому-то или нет.

З.Ы. Еще раз перечитал все 5 страниц.
Приятно видеть людей, которые, являясь владельцами Шкод не являются слепыми фанатами марки и, вобщем, пытаются доказать фанатам, что Октавию надо сравнивать с Гольфом, но никак не с Пассатом.
Вы бы видели какие полоумные сидят на Астра-форуме. скажите им, что в Астре есть недостатки, а мудацкие нефиксируемые выключатели и управление климатом через несколько этажей меню в компе - это просто неудобно, вас там порвут на части, сожгут, закопают и на всякий случай изнасилуют, ибо Астра - наше все.

Изначально я, задав тему, не пытался сранивать машины, основываясь на геометрических размерах и понтах. Я хотел услышать и прочитать впечатления их владельцев в плане эмоций от них. Сравнивать можно все что угодно: обладание речным катером и самолетом, к примеру. Что лучше. Поэтому в этой теме мы и сранвиваем свои ощущения от этих машин, высказываемся на тему как мы их воспринимаем, какие в них видим минусы и плюсы. Не более того, и не пытаемся притянуть ФФ к Пассату. А просто разсышляем, что лучше купить.
King

Сообщение Able » Вт, 19 авг 2008, 18:43

У нас в салон ФВ привезли новенькую Пассат ЦЦ. реальная весчь. Дизайн охрененный, формы запоминающиеся. Красивые фары. Салон в белой коже. Над таким предложением стоит подумать 8)
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение Pallas » Вт, 19 авг 2008, 19:48

Able писал(а):Над таким предложением стоит подумать 8)

Ты его цену видел? Застрелиццо! 8)
Pallas

Сообщение Fahrer » Вт, 19 авг 2008, 21:27

Able писал(а):У нас в салон ФВ привезли новенькую Пассат ЦЦ

Ну сейчас наши наиболее прогрессивные товарищи тебе докажут, что Октавия, все же, круче :D
Octavia II 1.9 TDI Ambiente 2007
Fahrer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013