forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Чехия/Россия (стоит ли бояться калужской сборки?)

Сообщение Koteich » Чт, 01 ноя 2012, 7:26

Rinat85 писал(а): Собираюсь приобрести октавию чешку цвет арктик грин - все нравится , померил толщину лкп - толщина лакокрасочного покрытия около 160 - 170 микрон. Когда у Калужских около 90 - 120 микрон. Не крашеная ли машина стоит в салоне? что скажете?
Померить у соседа машину (желательно чешку) и в автосалоне померить толщину машины. И сделать вывод :)
Правило "старый друг лучше новых двух" на подруг не распространяется!
KIA Cee'd SexWagon => Skoda Octvia 1.8 TSI АКПП WR6 *627**199 рамки ceedclub.ru => Skoda Yeti 1.8 DSG *084**777 рамки ceedclub.ru
Изображение
Koteich

Сообщение fedormfv » Вс, 11 ноя 2012, 12:10

У меня калужской сборки,и когда брал тоже микрометром проверял,так она по краске везде 160-180 микрон. :wink:
Skoda Octavia FL 2010
fedormfv

Сообщение Recluse » Чт, 15 ноя 2012, 18:08

Подскажите, а где можно посмотреть варианты цветов чешской октавии лифтбек?
Recluse

Сообщение Robbin » Чт, 15 ноя 2012, 18:23

Recluse писал(а):Подскажите, а где можно посмотреть варианты цветов чешской октавии лифтбек?
Ну уж точно не в этой теме. Есть каталог-рубрикатор тем раздела, там есть ссылки на нужные темы.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Покупка новой машины

Сообщение Aleks1445 » Чт, 22 ноя 2012, 21:06

Добрый вечер друзья. Я понимаю, что это бред, но все равно спрошу. Хочу купить новую окташу 1.8 элеганс 6-АКПП, есть возможность заказать чешской сборки, но менеджер в салоне меня уверял, что лучше взять калужской, т.к. чехи последнее время отправляют им машины только для постановки в салоне как образец, поэтому качество плохое, приходит ихний брак который у себя они не продают. Кто знает подскажите так ли это? И еще вопрос, как ведет себя 6-АКПП или лучше взять 1.4 на DSG. Большое спасибо.
Aleks1445

Re: Покупка новой машины

Сообщение uri1802 » Пт, 23 ноя 2012, 11:47

Aleks1445 писал(а):Добрый вечер друзья. Я понимаю, что это бред, но все равно спрошу. Хочу купить новую окташу 1.8 элеганс 6-АКПП...

Если даже и сами это понимаете, то к чему спрашиваете? Для себя бы выбирал машину по следующим критериям:
1.Комплектация
2.Цена
3.Цвет
4.Срок поставки.
Местом изготовления машины интересовался бы в последнюю очередь, так для информации. Слова же менеджера о плохом качестве чешских машин можно и по другому истолковать. А что если Калуга затарена машинами и есть негласное указание в первую очередь предлагать их(естественно, это только мой домысел, как вариант)? А уж последний вопрос вообще непонятен. Неужели в Москве так трудно найти машины в этих комплектациях и взять их на тест?! Ездить то Вам! А то один товариСЧ, начитавшись форума купил 1,6МПИ, так потом страниц 10 плевался. Машина у него не едет, панель дребезжит, ну и т.д...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Re: Покупка новой машины

Сообщение Васильич32 » Пт, 23 ноя 2012, 13:23

Aleks1445 писал(а): менеджер в салоне меня уверял, что лучше взять калужской, т.к. чехи последнее время отправляют им машины только для постановки в салоне как образец, поэтому качество плохое, приходит ихний брак который у себя они не продают.

Многие высказывания манагеров можно смело переносить в ЮМОР. :D
Васильич32

Сообщение Recluse » Вс, 25 ноя 2012, 5:03

Мне вчера манагер выдал, что Чехия не красит подкапотное пространство на октавиях, только грунтует. А Калуга красит все полностью. Не знаю верить ему или нет? :)
Skoda Octavia А5 FL 1.8TSI 6AT Elegance + wr5 Cappuccino
Recluse

Сообщение Живой » Вс, 25 ноя 2012, 7:10

Recluse писал(а):Мне вчера манагер выдал, что Чехия не красит подкапотное пространство на октавиях, только грунтует. А Калуга красит все полностью. Не знаю верить ему или нет? :)

бред чистой воды!!!!!!!!!!!!!!!!И кто таких манагеров на работу берет? Им только объявления на столбах развешивать. И по вопросу: и как Вы себе это представляете:идут машины на конвейере, стоит человек, развешивает бирки на машины типа "спешил фо Раша", а окрасочные роботы специально на машинах с этими бирками подкапотное пространство не красят. Да, бедные владельцы RS, все сплошь с некрашеными подкапотными пространствами катаются :lol:
Живой

Сообщение Lens » Вс, 25 ноя 2012, 8:18

Мне вчера манагер выдал, что Чехия не красит подкапотное пространство на октавиях, только грунтует. А Калуга красит все полностью. Не знаю верить ему или нет?

У меня чешка - всё покрашено.
Lens

Сообщение TIHONNN » Пн, 28 янв 2013, 12:48

по мне качество соответствует своей сути.но вот матерьялы салона отличаются.в чехии -ткань более текстурная.да и цвет чёрный,а в калуге поблёскивает.говорят к чешскому меньше прилипает всего :crazy:
у меня калуга.но есть в запасе вся ткань на чешку.текстура другая,середина не серая ,а почти белая с перфорацией.летом может махну. :wink:
TIHONNN

Сообщение St-Crash » Пн, 18 мар 2013, 9:02

Всем привет!
Подскажите, т.е. сейчас периодически октавии фл поставляются из Чехии в Россию? :)
А то в салоне предложили как раз Чешской сборки...а я уже было подумал, что "разводят", поскольку полагал, что в России лифтбэки продают только Калужской сборки.
ПС Предложили чешскую окту 1,6 акпп элеганс.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Robbin » Пн, 18 мар 2013, 9:18

St-Crash писал(а): Подскажите, т.е. сейчас периодически октавии фл поставляются из Чехии в Россию? :)
Я так понимаю, что в связи с началом продаж в Чехии новой Октавии, все ранее собранные FL идут на экспорт, в страны где еще не начали А7 продавать, в том числе и в России. Продать сейчас FL в Чехии несколько проблематично. И наверняка это машины 2012 г.в.
ЗЫ. У меня товарищ на работе недавно купил чешку 1.8 с 6-м пакетом с хорошей скидкой.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Timur_N » Пн, 18 мар 2013, 11:20

В субботу, 15.03, был в салоне, выбирал Elegans, 1.8TSI
Предложили 2 варианта:
Калуга с 6-м пакетом на Автомате и Чехию без пакетов на DSG
Калуга - 2012 г., Чехия 2013 г.
Больше чем уверен, что не обман, т.к. сразу позвонил в другой автосалон и мне подтвердили, что есть Чехия на центр. складе поставщика.
Цена одинаковая и встает вопрос Калуга или Чехия.
Больше, психологически, склоняюсь к Чешской сборке, т.к. 2 года езжу "Чешке" и слышу нарекания на Российские сборки, не только Шкоды.
Timur_N

Сообщение S0NIC » Пн, 18 мар 2013, 13:24

Я за Чехию, но так как мне, не многим наверное "повезло" с Калугой. У меня полтора года без пакетов, всего хватает. Что там в 6? Ксенон и громкая связь? Галоген светит отлично, громкую связь доставить можно без проблем тыс за 10 рублей. Год свежей, а DSG бояться не стоит, в крайнем случае гарантия на нее 5 лет, да и потише стало в теме про вибрации. А разницу в драйве и расходе почувствуете сразу :)
S0NIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013