forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа ASR в составе ESP

Работа ASR в составе ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Работа ASR в составе ESP

Сообщение ilya_nn » Пн, 11 апр 2011, 14:29

T_e_m писал(а):лучше его отключать, при его переменном вмешательстве и возникают тряски,
тупая система, зимой из сугроба не выехать, летом не разогнаться нормально не дает.

Категорически не согласен - на скользком покрытии ASR (лед+асфальт) очень даже хорошо работает при разгоне. Если ее отключить и тупо жать на газ, то быстрее машина точно не разгоняется, если только внешние эффекты типа рева двигателя. Летом проблем тоже нет, если стоят нормальные покрышки и дорога сухая. Единственные условия, где отключение ASR может пойти на пользу - это поверхности, такие как снег, грязь или песок.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Денис177 » Пн, 11 апр 2011, 19:28

Сегодня разобрался почему такая хрень происходит. Значит происходит это действительно из за нашей дурацкой подвески, когда колесо срывается в букс ему проще отскочить вверх "как мячик", чем шлифовать асфальт вот и происходят сильные удары по отбойнику в стойке. Тем самым колесо не шлифует а скачит как мяч цепляясь за асфальт и отталкиявясь вверх. Вот в принципе и всё
Уважаемый T_e_m, а как страдает коробка?
Денис177

Сообщение Alex Hook » Вс, 17 апр 2011, 21:25

Привет дорогие форумчане!

Отметил пользу работы ЕСП со всеми составляющими в основном на больших скоростях при активных сносах осей и просто заносах в том числе на льду.
На малых скоростях это в основном касается обработки процесса троганья с места и т.д.
Это же система, работающая в связке с рулевым управлением, дросселем и т.д. я очень доволен ей, поскольку не раз отмечал положительное влияние ее на процесс движения в сложных климатических зонах, так же отмечаю пользу при интенсивном торможении на скользкой поверхности.
Одним из ключевых моментов определяющих пользу ЕСП является тот факт, используют ли ее на серийных автомобилях в гонках класса ВРС.
Если она там есть, значит доктор прописал.
Я так считаю.

с уважением,
АХ
Alex Hook

Сообщение Evgenii » Пн, 18 апр 2011, 3:06

A... что это за гонки? извиняюсь.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Alex Hook » Пн, 18 апр 2011, 10:11

Евгений, привет!

Вы наверняка не раз это видели.
http://www.wrc.com/about-wrc/
http://www.worldrally.ru/calendars.php

с уважением,
АХ
Alex Hook

Сообщение Evgenii » Пн, 18 апр 2011, 13:18

да видел конечно , (транскрипция подкочала)
Evgenii

Сообщение Sim_on » Сб, 23 апр 2011, 17:31

Всем привет! Владею шкодой 1,4 турбо с дсг компл. амбиент + 2 пакет. Тут задумался тоже о работе ASR. Ни фига она у меня ни в сугробе не работает ни на льду, мигает ESP только. Вот и задумался а есть ли она у меня. и как проверить?
Sim_on

Сообщение Novый » Сб, 23 апр 2011, 18:18

Sim_on писал(а):Всем привет! Владею шкодой 1,4 турбо с дсг компл. амбиент + 2 пакет. Тут задумался тоже о работе ASR. Ни фига она у меня ни в сугробе не работает ни на льду, мигает ESP только. Вот и задумался а есть ли она у меня. и как проверить?

В Вашем случае ASR - это одна из функций ESP. Никакой дополнительной индикации для нее нет. Если моргает ESP - значит одна или несколько из подсистем ESP активизирована.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение meteorvit » Пн, 14 ноя 2011, 16:29

У меня asr без esp .Вопрос:умеет ли asr притормаживать пробуксовывающее ведущее колесо или только душит двигатель.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение Skoda_vod » Вт, 15 ноя 2011, 16:00

да, притормаживает. а как же! случайную пробуксовку только одного из ведущих колес можно остановить только притормаживанием этого колеса
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Evgenii » Вт, 15 ноя 2011, 16:07

обочина в помощь, если будет не понятно, то домкрат может помочь в прояснении ситуации
Evgenii

Сообщение meteorvit » Вт, 15 ноя 2011, 17:46

Спасибо ,понятно,но с домкрата слетать не хочется) поверю на слово.
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение josi » Вт, 15 ноя 2011, 17:58

meteorvit писал(а):У меня asr без esp .Вопрос:умеет ли asr притормаживать пробуксовывающее ведущее колесо или только душит двигатель.

Нет. Та версия блока ABS, которая в Шкоде (Teves MK70), не умеет притормаживать колеса, она может только послать команду двигателю уменьшить тягу.
Skoda Octavia A5 1.9TDI/DSG
Все о RNS-510 в Латвии, активация TV-Free.
josi

Сообщение meteorvit » Вт, 15 ноя 2011, 18:49

josi писал(а):Нет. Та версия блока ABS, которая в Шкоде (Teves MK70), не умеет притормаживать колеса, она может только послать команду двигателю уменьшить тягу.
То есть ,у меня стоит неполноценная противобуксовочная система,а полноценная ставится в комплектации с ESP,я правильно понял?
meteorvit

Сообщение Robbin » Вт, 15 ноя 2011, 20:52

meteorvit писал(а):То есть ,у меня стоит неполноценная противобуксовочная система,а полноценная ставится в комплектации с ESP,я правильно понял?
Что значит неполноценная? У тебя просто нет ESP. А ASR лишь не дает колесам шлифовать асфальт или грунт, если ты тапочку сильно надавил - колеса притормаживаются.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013