forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание при торможении двигателем...

Дребезжание при торможении двигателем...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение FGR » Чт, 16 июл 2009, 7:09

zigfrid писал(а):Ush

На словах не объяснишь, а картинок нету. Пару таких машин мы уже чинили. Два самореза в нужных местах все рашают.

А ты подскажи какую именно картинку тебе надо. Нпример двигатель с плитой сверху или одну плиту вид снизу... Постараемся выложить а ты уж палцем ткнешь куда эти самые 2 самореза вкрутить.
Octavia 1.6 FSI (BLF) МКПП
FGR

Сообщение zigfrid » Чт, 16 июл 2009, 7:36

не, не надоть картинку. ткнешь, куда крутить, а потом клиенты требовать с дилеров замену начнут, ФГРой им грозить. а там меняй не меняй все равно толку не буит. надо оно нам?
zigfrid

Сообщение Ush » Чт, 16 июл 2009, 8:18

Если я правильно понял товарища, он имеет ввиду "бзззинь" звук (уже не знпешь как его описать, звенящий :D ). Здесь кто-то писал про звук при разгоне как на жигулях. Это действительно может быть "мешалка" и ее механизмы (привод), было такое на 2108 когда-то : там трубка идет от мешалки к коробке, с обоих концов крепления, если ослабнет - звон ...
У меня же несколько другой звук, ... хотя, все в жизни бывает ...
Товарисч, напиши нам недалеким поподробней ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение dimazon » Чт, 16 июл 2009, 8:39

может быть "мешалка" и ее механизмы

поподробнее можно, что за мешалка?
У меня такая херь именно толко при разгоне, при торможении всё ОК.
[s]Skoda Octavia 1,4 CAXA DSG 2012г.в.[/s]
Skoda Rapid 1,6(110HP) CWVA МКП 2016г.в.
dimazon

Сообщение zigfrid » Чт, 16 июл 2009, 9:28

Товарисч не будет писать. Товарисч не хочет забесплатно чинить на дилерском сервисе. Там механикам за это не платят.
Тут ведь как - напишешь-покажешь, народ почитает и ломанется к дилерам чиниться. По гарантии. а гарантия колзоз не оплачивает. вывод - нафиг не надо. уж извиняйте, граждане. механики тоже кушать хочют.
и в личку писать не буду. выложите потом на общий обзор.
еще раз извиняйте. :oops:

Под мешалкой я имел ввиду механическую коробку. рычагом постоянно перемешивать надо при езде :)
zigfrid

Сообщение FGR » Чт, 16 июл 2009, 15:11

Странный ты товарисч zigfrid! Получается за механиков ратуем что они бедненькие будут бесплатно работать, а то что человеку эти же самые механники помочь в силу своей тупизны и недогоняния ситуации это как бы не в счет? Если все решается 2-мя саморезами, то я так подозреваю это можно сделать самому и не беспокоить наших многоуважаемых механников. По всему форуму данная проблема очень напрягает Ush и его музыкальный слух. Кроме него так же высказывались всего несколько человек, но только у Ush, я так понимаю, это уже стало делом принципа найти и обезвредить. У меня данная проблема тоже прослушивается, но к счастью или к сожалению слух у меня неважнецкий и мне это не доставляет большого дискомфорта. Так что насчет наплыва машин с данной проблемой думаю не будет, тем более что FSI не так уж и много продано относительно общего объема.
Octavia 1.6 FSI (BLF) МКПП
FGR

Сообщение Ush » Чт, 16 июл 2009, 18:39

Я бы даже уточнил ... не надо иметь музыкального слуха, достаточно выкл. магнитолу и просто ехать. Как здесь кто-то писал "неудобно перед пассажирами за новую машину" ... за "немецкую машину", я бы сказал, это ж не япошка какой-то :D Это явный ляп какой-то, за что и обидно. А так, конечно, и меня не очень сильно напрягает.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение zigfrid » Чт, 16 июл 2009, 20:39

FGR писал(а):Странный ты товарисч zigfrid! Получается за механиков ратуем что они бедненькие будут бесплатно работать, а то что человеку эти же самые механники помочь в силу своей тупизны и недогоняния ситуации это как бы не в счет?

а такие вот мы механики. странные, тупые и недогоняющие. вы уж извиняйте нас, дурачков. куды нам шкоды починять.
zigfrid

Сообщение Ush » Чт, 16 июл 2009, 23:34

zigfrid, а ты понял вообще о чем идет речь то? Что конкретно вы лечите "двумя саморезами"? Опиши симптомы как ты их слышал, будь ласка ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение zigfrid » Пт, 17 июл 2009, 5:25

а чё ж тут непонятног? едешь на передаче, сбрасываешь газ и када обороты упадут до 1500-2000, начинается гул с вибрацией. поиск причины в свое время занял часа полтора.
понимаете, механикам платят не за поиски, а за сделаные и оплаченые работы. эт в гараже вы с дядей васей договариваетесь, а в дилере все по нормативам. а если тачка на гарантии и ты такие колхозные методы применяешь, кто ж их оплатит? клиент? щаз, тачка на гарантии. шкода? щаз, ты деталь поменяй, замену и оплатят. а поиски - фигушки. саморезы тем более. такие дела.
zigfrid

Сообщение Ush » Пт, 17 июл 2009, 8:55

>> кто ж их оплатит? клиент?
Куда подъехать? Оплачу и поиски, и саморезы ... лишь бы результат был. Можно в личку, можно на e-mail.
Единственное, "скрытность" меня смущает ...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Я имею ввиду "а не шутят ли здесь над моим горем, а я ведусь на это ..."

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:

>> Товарисч не хочет забесплатно чинить на дилерском сервисе ...

А если я буду с определенной периодичностью доставать ОД с этой бедой - механики не будут "за бесплатно" время\нервы\силы тратить на меня? Может помочь им, оградить от параноика?
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение zigfrid » Пт, 17 июл 2009, 21:42

Ush писал(а):Единственное, "скрытность" меня смущает ...

Любят тут кустомер сервисы, галлы и прочие (понимаете,да?) сидеть. по шапке надают ненароком.

Изображение

по красным стрелкам с боков по саморезу и буит щастье. другим помогало.
вроде не верится,да? реально полтора часа искал.
zigfrid

Сообщение Ush » Пт, 17 июл 2009, 23:55

>> zigfrid
У меня два раза часов по 5-ть искали, последнее "плита двигателя", без нее вроде ничего нет, меняли - изменилось, но не пропало. Пока по картинке до конца не понял, но, видимо, что-то близкое, сейчас разберусь ... попробую, обязательно (!), отпишусь.
Zigfrid, "товарисч", по-любому спасибо. Если реально поможет - "за нами не заржавеет", чес слово ... свяжусь.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 12 секунд:

Судя по всему, надеюсь, "в точку" ... Нашел эту документацию, эту страницу ...
"Кожух двигателя", она же "плита", мне снимали, ездили без него - говорят, эффект пропал. Это когда уже приезжал представитель Шкоды, под его руководством. Дал команду заменить кожух и сказал перезвонить ему. Поменяли через н-ое количество дней, на третий день все опять, но с изменениями, но я уже отзвонился ... поблагодарил за помощь. Так что, видимо, на правильном пути были ... но чуть не дошли до истины.
То, что советует "zigfrid" - как говорится "там же, по той же теме". Так что, надеюсь, поможет. Молодец, "zigfrid". Либо сам попробую, либо до ТО подожду (пару тыс. осталось, это месяц...), там и попрошу сделать эту "операцию". Сегодня только машину из ремонта забрал, пока этого эффекта не слышал, но и времени прошло пару-тройку часов всего ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Ush » Пн, 20 июл 2009, 23:55

Похоже моя проблема решилась по принципу "было бы счастье, да несчастье помогло" ...
машина после мелкого ремонта: замена бампера, "передней панели" - это то, что под капотом вдоль бампера, левой фары. Видимо, перебирали "передок", соответственно трогали и то, что указывал "зигфрид" ... Все отрицательные вибрации и шумы ... пропали, так что наслаждаюсь теперь "безукоризненной" машиной, а должно было бы быть так с самого начала !!! Это ... счастье! Но то, что советует "зигфрид" сделаю, похоже - это в "точку", кладешь руку на этот рукав - вибрация неслабая, очень и очень похоже, так что у кого еще осталась - делайте и ... отпишитесь. Да, "зигфрид", готов все-равно "отблагодарить", но как ? - в личку или на мыло, на мобильник может чего бросить, подумай ... готов.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение zigfrid » Вт, 21 июл 2009, 19:26

Ush писал(а):Да, "зигфрид", готов все-равно "отблагодарить", но как ? - в личку или на мыло, на мобильник может чего бросить, подумай ... готов.

лишнее это. если помогло уже хорошо.
zigfrid

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013