forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Нужна ли система курсовой стабилизации (ESP)?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Чт, 20 ноя 2008, 13:00

Poxipol писал(а):хендай и то щели меньше :)
Вот и двигайтесь в направлении хендайных щелей. ;) Вам Шкода-то зачем?

По теме: сегодня по первому снегу и гололеду без фанатизма пытался зажечь лампочку ESP на приборке. Не вышло... на фоне волг и прочего, тормозивших юзом на том спуске - даже не интересно было...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Poxipol » Чт, 20 ноя 2008, 15:33

.
Ипонки смотрел самые свежие, кстати хотел сначала себе цывега 4Д купить, но купил Октавию А5, всё же она лучше по моему скромному мнению :), и в том числе в инженерном плане, а не только в потребительских характеристиках. А электроника, нынче вся собирается в китае, дык чта это уж не основополающий фактор.
В китайских аффто она вон вааще типо оригинал :).

На них надо не смотреть на них надо ездить. А если тачка идет из японии то и электроника не китайская. Скажите вы музыку в октавии и японке слушали? Читаю вот на вашем форуме то абс не работает то противотуманки горят у меня 2-й год пошел хоть бы одна лампочка сгорела а то мне уже скучно. А на форме почему да потому таких самодовольных шкодовщиков образумить, машины надо все смотреть. к тому же шкода даже немцами и не пахнет делают ее чехи там половина русских от того и щели. Движок фольксвагеновский? ха вон санк-енг с мерседесовским идет и че нормальная машина? В инженерном плане что конкретно давайте обсудим? я не говорю что прям шкода не машина для дачи деревни она лучше будет т.к. выше и вместительнее - отсюда вывод не молодежная, для семей и дедков подойдет.
Poxipol

Забанен

Сообщение VIF_ » Чт, 20 ноя 2008, 15:52

Poxipol писал(а):.
Ипонки смотрел самые свежие, кстати хотел сначала себе цывега 4Д купить, но купил Октавию А5, всё же она лучше по моему скромному мнению :), и в том числе в инженерном плане, а не только в потребительских характеристиках. А электроника, нынче вся собирается в китае, дык чта это уж не основополающий фактор.

На них надо не смотреть на них надо ездить. А если тачка идет из японии то и электроника не китайская. Скажите вы музыку в октавии и японке слушали? Читаю вот на вашем форуме то абс не работает то противотуманки горят у меня 2-й год пошел хоть бы одна лампочка сгорела а то мне уже скучно. А на форме почему да потому таких самодовольных шкодовщиков образумить, машины надо все смотреть. к тому же шкода даже немцами и не пахнет делают ее чехи там половина русских от того и щели. Движок фольксвагеновский? ха вон санк-енг с мерседесовским идет и че нормальная машина? В инженерном плане что конкретно давайте обсудим? я не говорю что прям шкода не машина для дачи деревни она лучше будет т.к. выше и вместительнее - отсюда вывод не молодежная, для семей и дедков подойдет.

Ни одного поста тут не встречал про неработающий АБС и туманки.
Мож я плохо смотрел?
Насчёт сборки, ты однако загнул, Шкоды нынче русскими Иванами в Калуге собираются :), кста как и ссан ёнги.
А то что Цывег 5д больше для молодёжи, я тут полностью согласен.
Вот подрастёте, мож поймёте кое-чего :)
VIF_

Сообщение Shav » Чт, 20 ноя 2008, 16:03

Poxipol писал(а):.

Я, перед тем как шкоду купить, выбирал, в том числе и японки, так я их форумы очень внимательно прочитал, я там столько почерпнул и про качество и как часто, что ломается, а стоимость ремонта и очередь это вообще отдельная тема. Я вот недавно таз 2114 продал, так у меня там за два года тоже не одна лампочка не сгорела, да и вообще не ломалось нечего, я не думаю, что на основании этого можно утверждать о надежности автомобилей ВАЗ.
Shav

Сообщение Robbin » Чт, 20 ноя 2008, 16:19

Уважаемый Poxipol
Читайте внимательнее тему, флудить по вопросам цивег - вещь, а шкодо - ведро особого ума не нужно и этого делать не стоит.
Вам уже сказали - идите на другой форум и втирайте мозги цивеговодам, что у них замечательный авто.
А вы - когда подрастете, может быть что-нибудь и поймете. А сейчас, извините, вы просто - профан и судя по вышим рассуждениям ничего не понимаеете в автомобилях. Главное для вас - чтоб музыка была крутая :D :D :D .
З.Ы. Ребят, а может это Сундукофф перевоплотился? Или этот клоун -другой засланный казачок?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение A0A » Чт, 20 ноя 2008, 19:17

Poxipol писал(а):я не говорю что прям шкода не машина для дачи деревни она лучше будет т.к. выше и вместительнее - отсюда вывод не молодежная, для семей и дедков подойдет.

У Вас дальше "молодежи" кругозор не кругозорит или этим термином "семей и дедков" кого задеть пытаетесь? :)))
Ржунимагу, Вам сколько лет, милейший, если не секрет?

ЗЫ. СсаныйЯнг еще вместительнее есличо.
ЗЗЫ. Аргументированное обсуждение автомобилей именно в контексте сравнения - это прекрасно. Иной и найдет для себя что новое. Но вот беда, этот форум для уже или почти определившихся :), им (сорь, я пожалуй по себе посужу, коль скоро Вам отписываюсь) не нужно ничего выбирать и сравнивать. Они уже некоторое время назад это сделали. Не знаю, как в случае остальных авто, про шкоду читал, что вроде как никому ее не навязывали и шоры на глаза не надевали. А ценник - наверное еще один критерий осознанности выбора.

Да, и ветку "почему я выбрал шкоду" (так кажется) прочтите, не поленитесь. Там и про дедков и про семьи.
A0A

Сообщение Romanchikov » Чт, 20 ноя 2008, 19:21

Robbin писал(а): З.Ы. Ребят, а может это Сундукофф перевоплотился? Или этот клоун -другой засланный казачок?

+1
Ща напишет, что уже почти купил шкоду, то тут на цивег акция - дали резину с дисками, два года бесплатного ТО и спутниковую сигу.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Shturmovik » Чт, 20 ноя 2008, 20:05

Poxipol писал(а):А если тачка идет из японии то и электроника не китайская.
Сами-то в это верите, или это у вас аутотренинг такой?

Poxipol писал(а):Скажите вы музыку в октавии и японке слушали?
А вы? А что вы понимаете под музыкой? Давайте поговорим на эту тему!

Poxipol писал(а):А на форме почему да потому таких самодовольных шкодовщиков образумить
Какой вы, однако, альтруист! Тимуровец, аднаха!

Романчиков А.М. писал(а):Ща напишет, что уже почти купил шкоду, то тут на цивег акция - дали резину с дисками, два года бесплатного ТО и спутниковую сигу.
Цитата почти про цивег и подарки (просто вспомнилось):
"И дали мне еще жену в придачу -
Красавицу Мальвину без ушей.
Одна нога другой была короче,
Другая деревянная была
Один глаз был фанерой заколочен,
Другим она и видеть не могла..."
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение кузьмич » Чт, 20 ноя 2008, 21:45

Прям как-то не прилично, пришел человек на форум, образумливать тех, кто предпочёл Шкоду, японским авто. И как я понял, хочет этих людей научить, по каким критериям выбирать себе авто. Это похвально. Я думаю это просто молодой человек, пока не понимающий многих вещей. Скорей всего, его заело то, что здесь часто не лестно отзываются об японках. Так ведь это не все. Еще он видимо не знает, что некоторые модели Хонды собирают в Китае, и уж совсем бред сравнивать Хонду с БМВ. Кстати, у шкоды, качество очень хорошее, это мне говорили, после осмотра моей машины люди не признающие машин кроме Ауди и Фольксвагена. Да мне и самому очень нравится.
Я не против японских машин, но когда орут что выбранная мной машина плохая, мне это не нравится.
Иногда я жалею что под ником не пишут возраст. Бывает люди пишут такой бред, что оправданием может быть только малый возраст.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение NEO_4ROAD » Чт, 20 ноя 2008, 21:54

А не пора бы Poxipol-у свалить нах уже с форума. Достало тупое и безграмотное (даже дети наверное лучше ведут дискуссию) его обсиралово! Причем, явно попахивает маразмом, граничащим с неким дибилизмом! Простите, не выдержал. Лично я не стал бы ни восхвалять какой-либо автомобиль (хоть и сам на нем езжу) ни срать другому в мозг по поводу его неправильного выбора! Товарищ Poxipol, валите назад в свой детсад! :evil:
NEO_4ROAD

Сообщение deka11 » Чт, 20 ноя 2008, 22:21

Да ладно Вам , обсуждали ЕСП закончили стихами, наоборот 1-2 ну максимум 3 таких на форуме иметь надо , читаеш их рассуждения и осознаеш себя умнее. Ну и по теме сегодня утром в 5ч 30 мин в бутово на Чечерском проезде пытался сорвать машину в занос , без ручника не срываеться, куд повернул туда и едет. Жену отвез появилась дурная мысль : мож летнюю резины поставить ,выехать куданибудь, покрутиться , к земе попривыкать. Слво богу дурная мысль ушла испугавшись снега . Ну а так вовремя "экспрементов " два раза ЕСП срабатывала .
deka11

Сообщение TEXHAPb » Чт, 20 ноя 2008, 22:30

Чего вы на человека напбросились, я в журнале читал сравнение сивека и шкоды, И то и то нахваливают, но при всех равных сивек более дешовый... Хорошая машина, каждый выбирает что ему ближе.
TEXHAPb

Сообщение Shav » Чт, 20 ноя 2008, 23:15

TEXHAPb писал(а):Чего вы на человека напбросились, я в журнале читал сравнение сивека и шкоды, И то и то нахваливают, но при всех равных сивек более дешовый... Хорошая машина, каждый выбирает что ему ближе.

А ссылочку не дадите или хоть название журнала, очень хочу свое мнение сравнить с мнением экспертов.
Shav

Сообщение Ковальски » Пт, 21 ноя 2008, 10:55

Shav писал(а):А ссылочку не дадите или хоть название журнала, очень хочу свое мнение сравнить с мнением экспертов.

Авторевю
Ковальски

Сообщение I`am » Пт, 21 ноя 2008, 11:36

Кузьмич правильно сказал "... когда орут что выбранная мной машина плохая, мне это не нравится...". а тут панимаешь покемоны всякие лезут со своими цивигами - нравится он ну так и катайся параллельно, а сюда не заезжай :twisted: :evil: :twisted:
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013