warfish » Пн, 25 окт 2010, 14:13
Давайте всетаки к маслу вернемся а не корейцам, японцам и прочим.
Почему я решил заменить масло на таком пробеге. Во первых у меня машина живет в городе и большую часть я стою или тащусь в пробке а не еду, соответственно пробег не меняется а двигло работает. А для масла есть предел как по пробегу, так и по моточасам, так вот автомобили находящиеся в пробке как раз вырабатывают ресурс по моточасам (ну это скажем так, просто опыт или даже статистика, проведенный кучкой "масленщиков" из того же Shella). Не для кого не секрет, что современные масла отходят свои положенные 15тыс. км, но к этому пробегу свойства этого масла совсем теряются и постепенно происходят отложения (пусть незначительные), но они происходят (мне даже объясняли по химическому составу что происходит с малом-но я не готов донести этого до Вас-сложно это для меня). И пусть на пробеге в 60 там, 70 тыс, не столь заметно, но за 100 с лишним тыс. уже будет ощутимо, когда с утра машина будет заводиться и будут какое то время греметь натяжители цепи или гидрики и все из за отложений. Можно конечно сократить интервал замены масла там до 10 ну до 12 тыс., но тогда с ТО будет не сосытыковка, поэтому я и решил заменить по середине пробега между ТО. Даже мой товарисч моторист и тот советует пораньше заменить масло. А уш если и гонять масло по 15тыс., то лучше заменить маслянный фильтр на 7500тыс. Но тут дело уже отдельных людей-не хочешь менять и не видишь целесообразности-не меняй, ничего смертельного не призойдет, захотел поменять, только в плюс. Как говориться кашу маслом не испортишь, да и к тому же цена масла - просто фигня!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo