forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Смена масла раньше ТО-1

Смена масла раньше ТО-1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Смена масла раньше ТО-1

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 окт 2010, 11:27

Romanchikov писал(а):Да и в тойоте не просто так масло меняют раз 10000км.

Конечно не спроста - ширпотреб он и есть ширпотреб. А ещё в Тойотах коврик, блокирует педаль газа иногда, наверное, тоже чтобы покупателям удовольствие доставить и адреналинчеку влить. :lol:
Про корейцев вообще нет смысла обсуждать, там реально допотопные агрегаты и технологии используются, что движки, что коробки - старые "япошки" с предыдущих моделей прошлого века, отсюда и сроки ТО. Например: на КИА совсем недавно, ТО-0 (замену масла после первых 1000 км) отменили, типа они продвинулись сильно что-ли? А автоматы как ставили 4-ступки, так и лепят.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Пн, 25 окт 2010, 11:59

Bad Boy писал(а): А автоматы как ставили 4-ступки, так и лепят.

Уже не лепят. Ставят тот же айсин, как шкоде :). И также меняют его, только не раз в 60000, а раз в 90000.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Worker » Пн, 25 окт 2010, 12:02

У меня вот в сервисной книжки Обслуживание было написано 1 раз в 2 года или 30 тысяч км, но дилер быстро внес изменение на обычный интервал. Менять масло раньше положенного абсурд. Не равняйте нормальные машины с нашими Тазиками. Хотя если Вы на Октавии или другой машине будете 20 лет ездить то может и стоит так рьяно заботится о своем автомобиле.
У Меня знакомая купила в свое время новую Фольксваген Бору и отъездила на ней 80 тысяч км пока двиган не стуканул. Оказалось она вообще не заезжала на ТО и не меняла никакие фильтры и масло. Так что если Вы будете менять масло по графику то тысяч 300-400 ваша машина точно пройдет.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 окт 2010, 12:09

Romanchikov писал(а):
Bad Boy писал(а): А автоматы как ставили 4-ступки, так и лепят.

Уже не лепят. Ставят тот же айсин, как шкоде :). И также меняют его, только не раз в 60000, а раз в 90000.

Да не ставят, специально зашёл про новый СИД почитать:
http://www.kia-avtomir.ru/default.asp?trID=19334&pn=5
http://kia.russmotors.ru/models/ceed/options/
http://www.hyundai-avtomir.ru/default.asp?trID=10428
http://www.avtogermes.ru/sale/hyundai/i30/kompl/
та же 4-ступка автомат, на более дорогих да - 5-АКПП, но это и ценовой сегмент другой и класс авто.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Пн, 25 окт 2010, 12:17

Bad Boy писал(а):Да не ставят

Ты бы еще про сперкту прочитал. Новый спортаж :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 окт 2010, 12:23

Romanchikov писал(а):
Bad Boy писал(а):Да не ставят

Ты бы еще про сперкту прочитал. Новый спортаж :)

Саш, а причём здесь новый Спортаж, это разве одноклассники Октавии (или тут речь не Шкодах идёт)? Там и цена выше и модель самая свежая (они в продаже-то есть?). Я привёл в пример, самые последние аналоги Октавии. Новый Сид и 30-ка - модели этого года, вообще-то, даже свежее Октахи.
Может с новым Тигуаном или Ку-5, Спортик сравним? :wink:
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Пн, 25 окт 2010, 12:35

Bad Boy писал(а): Саш, а причём здесь новый Спортаж, это разве одноклассники Октавии

Да причем тут одноклассники? Мне показалось мы обсуждаем "гениальность" инженеров Вага, которые во всем модельном ряду утверждают что масло в АКПП не меняется. Хотя корейцы в точно такой же АКПП масло меняют. Дело не в Октавии. Технологические карты одинаковы у всего модельного ряда.
Romanchikov

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 окт 2010, 12:44

Romanchikov писал(а):корейцы в точно такой же АКПП масло меняют.

Так я тебе и говорю, что совсем не в "точно такой же" АКПП, разные они технологически. И если у ВАГа все агрегаты последнего поколения и разработок, то корейцы лепят старые, "проверенные временем" на япошках прошлых лет, коробки и движки, причём собирают их вообще не понятно где. И как пример, привёл последние модели одноклассников Октавии. Если сравнить тот же Туарег и Ай-55, то наверное, тоже разница понятна будет.
Например, вариаторы делать пока никто не научился, так же качественно и практично, кроме ВАГа. Роботов, похожих на ДСГ, нет и в помине даже у япошек, какие там корейцы.
Между прочим, Мерседес тоже не меняет масло в коробках, но при эксплуатации в Российских тяжёлых условиях, диллеры просто рекомендуют.
Последний раз редактировалось Bad Boy Пн, 25 окт 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Пн, 25 окт 2010, 12:48

Bad Boy писал(а): Так я тебе и говорю, что совсем не в "точно такой же" АКПП, разные они технологически.

Ваг не делает автоматические коробки. Делают коробки только ZF и Aisin. На октавии, как и на новом спортаже стоит 6-ст. типтроник от этой замечательной конторы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Роботов, похожих на ДСГ, нет и в помине даже у япошек, какие там корейцы.

PowerShift
Romanchikov

Сообщение Bad Boy » Пн, 25 окт 2010, 12:58

Выпускать агрегат может одна и та же фирма, но вот технологично они могут быть совершенно разные - одна современная разработка, а вторая родом из 90-х и так же успешно устанавливаемая на современные авто. И это совсем не значит, что в них используются одни и теже материалы. Производитель делает то, что ему заказывают, а покупателю выбирать, что ему больше нравится.
Не знаю как ты, но я не читаю рекламных проспектов, а руководствуюсь собственным опытом, мнениями и отзывами знакомых. А уж про Вольво вообще жесть, на той же 80-ке коробка может накрыться уже до 100 тысяч и это не редкость.
Опять же, сравниваешь модель которая 2-3 года на рынке (Октавия) и абсолютно новую разработку (Спортаж). Ну, наверное, можно порадоваться за корейцев, что они наконец-то допёрли, что в 2010 году пора бы ставить современные агрегаты. Уррраааа :Yahoo!:
Bad Boy

Забанен

Сообщение Romanchikov » Пн, 25 окт 2010, 13:29

Bad Boy писал(а): Опять же, сравниваешь модель которая 2-3 года на рынке (Октавия) и абсолютно новую разработку (Спортаж). Ну, наверное, можно порадоваться за корейцев, что они наконец-то допёрли, что в 2010 году пора бы ставить современные агрегаты. Уррраааа :Yahoo!:

Они скоро допрут как привлечь еще покупашек упростив технологические карты. Что в свое время сделал ВАГ. У туров каждое ТО проверяли те параметры, которые у А5 только раз в 4 года. Только в Ваге смекнули что перегнули немного, и ввели SSP и контроли свечей в каждое ТО.
Romanchikov

Сообщение warfish » Пн, 25 окт 2010, 14:13

Давайте всетаки к маслу вернемся а не корейцам, японцам и прочим.
Почему я решил заменить масло на таком пробеге. Во первых у меня машина живет в городе и большую часть я стою или тащусь в пробке а не еду, соответственно пробег не меняется а двигло работает. А для масла есть предел как по пробегу, так и по моточасам, так вот автомобили находящиеся в пробке как раз вырабатывают ресурс по моточасам (ну это скажем так, просто опыт или даже статистика, проведенный кучкой "масленщиков" из того же Shella). Не для кого не секрет, что современные масла отходят свои положенные 15тыс. км, но к этому пробегу свойства этого масла совсем теряются и постепенно происходят отложения (пусть незначительные), но они происходят (мне даже объясняли по химическому составу что происходит с малом-но я не готов донести этого до Вас-сложно это для меня). И пусть на пробеге в 60 там, 70 тыс, не столь заметно, но за 100 с лишним тыс. уже будет ощутимо, когда с утра машина будет заводиться и будут какое то время греметь натяжители цепи или гидрики и все из за отложений. Можно конечно сократить интервал замены масла там до 10 ну до 12 тыс., но тогда с ТО будет не сосытыковка, поэтому я и решил заменить по середине пробега между ТО. Даже мой товарисч моторист и тот советует пораньше заменить масло. А уш если и гонять масло по 15тыс., то лучше заменить маслянный фильтр на 7500тыс. Но тут дело уже отдельных людей-не хочешь менять и не видишь целесообразности-не меняй, ничего смертельного не призойдет, захотел поменять, только в плюс. Как говориться кашу маслом не испортишь, да и к тому же цена масла - просто фигня!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Valent » Пн, 25 окт 2010, 16:21

Правильное решение. Менять масло и фильтр на 7500 км.
Сам поступил именно так, только на 11000 км, а надо было пораньше.
Valent

Сообщение Juttner » Пн, 25 окт 2010, 16:53

Bad Boy писал(а):Между прочим, Мерседес тоже не меняет масло в коробках, но при эксплуатации в Российских тяжёлых условиях, диллеры просто рекомендуют.

у меня мерс с электронной коробкой был. рекомендуемая однократная замена на 60 000км. я менял где то на 65 000. масло было уставшее. тойота в айсин рекомендует каждые 40 000. наверное буду слушать тойоту т.к. поломанная акп на них редкость. максимум на 60 000-ти.
зы. залипший акселератор залипает только в америкосии. у нас амеровых тойот и лексов как жигулей в тольятти. никто не залип за столько лет. пурга кароч с газулькой, не более. пусть в тоёте жлобьё жмотное. но в плане мотор/коробка им верить мона.
зызы.во время ВОВ высокотехнологичное фау2 так никого и не нагнуло, а катюша била просто ахтунг :D :D :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение 1vano » Пн, 25 окт 2010, 18:21

Я гдето читал что на фурах в движках ваще масло в 40000-50000 меняют...это правда?
Изображение
1vano

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013