forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Переделываем Шкоду на жидкий и сжатый газ (установка ГБО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Переделал Шкоду на жидкий газ (установка ГБО)

Сообщение Serg_01 » Ср, 08 дек 2010, 10:11

да я не верю, что это какая то нерешаемая проблема, ведь за бугром уже ездят такие авто, наши сервисмэны по газу я думаю просто побаиваются, по крайней мере тот, что ставил мне ГБО на 1,6 МПИ примерно так и сказал, что дескать могу заказать комплект под такой двиг и даже поставить думаю смогу, но вот не охота, случись потом чего вдруг не разберусь...как то так...
Странно , что тема газа не очень популярна у нас в раше, Белорусам в этом плане респект очередной они давным-давно поняли, что такое дизель и газ!!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение STIVY » Сб, 18 дек 2010, 20:50

Установкой ГБО на двигатель TSI заинтересовался уже после покупки машины. На 1.4TSI уже точно давно устанавливают и насколько я понял на 1.8TSI тоже уже есть. Проблему с форсунками они решили- газ впрыскивается в цилиндр так же как и бензин в жидком виде и под под очень высоким давлением(сколько не помню) используя родную форсунку двигателя. Пара производителей имели проблемы с топливным насосом у других всё в порядке не вдавался в подробности т.к. для моего(1.2TSI) пока что ни одна фирма ничего не предложила. Так вот, то что в ближайшее время ГБО для TSI двигателей доведут до ума я не сомневаюсь меня интересует другой вопрос - как себя поведёт турбина? У TSI турбину раскручивают проходящие через неё выхлопные газы, температура сгорания бензина около 230 градусов а у газовой смеси LPG 450 это в два раза :shock: . Если у кого установлена ГБО на TSI поделитесь ощущениями, теории начитался вдоволь -что на практике.
Octavia A5 1.2TSI M6 Ambiente+
STIVY

Сообщение Serg_01 » Сб, 18 дек 2010, 23:21

STIVY писал(а):Установкой ГБО на двигатель TSI заинтересовался уже после покупки машины. На 1.4TSI уже точно давно устанавливают и насколько я понял на 1.8TSI тоже уже есть. Проблему с форсунками они решили- газ впрыскивается в цилиндр так же как и бензин в жидком виде и под под очень высоким давлением(сколько не помню) используя родную форсунку двигателя. Пара производителей имели проблемы с топливным насосом у других всё в порядке не вдавался в подробности т.к. для моего(1.2TSI) пока что ни одна фирма ничего не предложила. Так вот, то что в ближайшее время ГБО для TSI двигателей доведут до ума я не сомневаюсь меня интересует другой вопрос - как себя поведёт турбина? У TSI турбину раскручивают проходящие через неё выхлопные газы, температура сгорания бензина около 230 градусов а у газовой смеси LPG 450 это в два раза :shock: . Если у кого установлена ГБО на TSI поделитесь ощущениями, теории начитался вдоволь -что на практике.

1.я бы вас очень попросил как только будет точная инфа где ставят, за сколько и т.д. отписаться в этой теме
2.на турбо движки ставят давным давно газ, там только , по словам установщиков, проблема в том, что нельзя настроить без перемещения на авто с подключенным ноутбуком, т.е. тебе ставят, потом катаешься с ними и они подстраивают....
с турбиной точно проблем нет, хотя вот по температуре вот вы тоже озадачили, надо выяснять...давайте поддерживать эту тему по мере поступления инфы!!!!
Serg_01

Сообщение Октавия РОСТОВ » Пн, 20 дек 2010, 16:07

Я тоже озадачен вопросом установки ГБО, правда ещё не ездил к местным спецам. Уж больно много расходует 1,4ТSI DSG по городу.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Octavia A5 1,4 TSI DSG Ambient +3 пакет. 26000км, поменял стойку стабилизатора, 4 лампочки, по утрам тарахтит мотор 2-3сек.
Октавия РОСТОВ

Сообщение Африка » Пн, 20 дек 2010, 16:23

А какая меньше расходует?
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Октавия РОСТОВ » Пн, 20 дек 2010, 22:46

На Октавии по городу не меньше 13л. Вторая машина Фокус 1,6 расход не более 10л.
Вот что в инете нарыл http://www.motor-gas.com.ua/gbo-vialle/
Интересно на двигатель CAXA пойдёт?
___________________________________________________________________________________________________________________________
Octavia A5 1,4 TSI DSG Ambient +3 пакет. 26000км, поменял стойку стабилизатора, 4 лампочки, по утрам тарахтит мотор 2-3сек.
Октавия РОСТОВ

Сообщение Serg_01 » Вт, 21 дек 2010, 11:52

Октавия РОСТОВ писал(а):На Октавии по городу не меньше 13л. Вторая машина Фокус 1,6 расход не более 10л.
Вот что в инете нарыл http://www.motor-gas.com.ua/gbo-vialle/
Интересно на двигатель CAXA пойдёт?

думаю , что да, приятная нвоость, только она пока как новость там....а надо конкретику!!!
Африка писал(а):А какая меньше расходует?

давайте вот тут не будем об этом а...? тема СОВСЕМ о другом!!!
Serg_01

Сообщение ОВАКОЛУ » Пн, 27 дек 2010, 16:11

Здравствуйте коллеги!
Добавлю и я свое, может и субъективное, но мнение. В тяжбах борьбы противоречий за и против газа, для себя я сформулировал один единственный недостаток ГБО – это спецы которые его устанавливают, настраивают и в дальнейшем обслуживают, грамотно и аргументировано отвечая на наши вопросы. Мне с этим делом повезло, т.к. есть друг, который уже много лет занимается этой темой, сам, кстати, ездит на А6-1,8 турбо-2003г. – тоже аргумент, и это человек которому я доверяю.
Ходят слухи о потери мощности до 30% - это БРЕД! Если она и есть, то физически просто не ощутима, даже на таком небольшом объеме. Расход газа по сравнению с бензином немного больше, в среднем на 10%, но это есть норма. Работа двигателя на холостых - ровнее однозначно. Масло при замене чище – тоже факт. И маленькая радость - транспортный сбор при прохождении ТО в два раза меньше, типа экологию бережем! :Yahoo!:

А5 combi 1,6MPI газ/бензин – 87000 – полет нормальный.
ОВАКОЛУ

Сообщение Serg_01 » Пн, 27 дек 2010, 21:41

ОВАКОЛУ писал(а): И маленькая радость - транспортный сбор при прохождении ТО в два раза меньше, типа экологию бережем! :Yahoo!:
извините, а вы откуда, что у вас так? у нас такого вот нету ти и не предвидится.
Serg_01

Сообщение ОВАКОЛУ » Вт, 28 дек 2010, 16:17

Serg_01 писал(а):
ОВАКОЛУ писал(а): И маленькая радость - транспортный сбор при прохождении ТО в два раза меньше, типа экологию бережем! :Yahoo!:
извините, а вы откуда, что у вас так? у нас такого вот нету ти и не предвидится.

Одесса.
ОВАКОЛУ

Сообщение vplato » Пт, 14 янв 2011, 13:17

SergaD » Вт, 02 июн 2009, 11:32

С этим проблем нет. Под крышкой бензобака маленький штуцер куда вкручивается адаптер. Мне их дали два-один для восточной, один для западной Европы, есть ещё какойто другой, стоит 20 Евро.

Мне заправочный штуцер установили в багажнике, есть некоторое неудобство при заправке зимой, в салоне автомобиля холодно, и после заправки непродолжительное время ощущается запах газа. Посоветуйте , куда его можно перенести на улицу, если у кого есть фото порошу выложить.
vplato

Сообщение Evgenii » Пт, 14 янв 2011, 18:33

как-то так...
Изображение
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение vplato » Сб, 15 янв 2011, 13:59

Прилично выглядет, может у кого есть еще варианты прошу поделиться.
И еще попутно вопрос у меня температура при которй идет переключения с бензина газ (1.6 МРI(BRC) по заявлению установщиков 60 градусов. Зимние морозы показали, что даже при температуре до -15 градусов переключение происходит плавно, а при -24 градусов ( утренний запуск после ночи) приходилось немного надавить на педаль, чтобы двигатель не заглох при переключении, при этом стрелка температуры двигателя находится около 80 градусов. Может быть для меньшего расхода бензина при прогреве двигателя уменьшить температуру переключения? Ваши предложения?
vplato

Сообщение Serg_01 » Вс, 16 янв 2011, 20:42

vplato писал(а):Прилично выглядет, может у кого есть еще варианты прошу поделиться.
И еще попутно вопрос у меня температура при которй идет переключения с бензина газ (1.6 МРI(BRC) по заявлению установщиков 60 градусов. Зимние морозы показали, что даже при температуре до -15 градусов переключение происходит плавно, а при -24 градусов ( утренний запуск после ночи) приходилось немного надавить на педаль, чтобы двигатель не заглох при переключении, при этом стрелка температуры двигателя находится около 80 градусов. Может быть для меньшего расхода бензина при прогреве двигателя уменьшить температуру переключения? Ваши предложения?

уменьшить можно....и я лично вообще не слышал что бы она была = 60град, что на девятке у меня выставляли 25 град, что на шкоде 30 выставили и все как то хорошо в этом плане....они могут и по времени делать переключение, но стараются не делать как раз из за того о чем вы и пишете (при переключении может заглохнуть), у меня раза два при переключении падали обороты, но не глохла, сейчас уже просто в привычке, если переключаешься когда машина неподвижна, то надо подгазовать, на ходу все само переключается отлично так, что ты этого не замечаешь даже. вот.... о чем бишь я,....но у вас выставлено 60 град....и вот почему вам столько поставили...это конечно вопрос!!!
нмв могло быть так:
1.не очень опытные установщики и перестраховались немного
2.выбор мотивировано требованиями именно вашего ГБО
3.ошиблись
предлагаю вам выяснить этот вопрос у них
повторяю, что у меня 30 и все ок. :)
Serg_01

Сообщение Evgenii » Вс, 16 янв 2011, 21:14

Вероятнее всего медлиельная рейка, чем быстрее , тем можно холоднее поставить переключение.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013