forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипы и дребезжание обшивки двери

Скрипы и дребезжание обшивки двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение sv.k » Ср, 07 апр 2010, 23:28

Та же проблема, новая А5 FL (декабрь 2009) пластик торпеды скрипит и дребезжит в разных местах, проявляется только на неровностях, кочках, ямках, когда машина на оди бок кренится или стыки в дорожном полотне, а так как у нас дороги "очень хорошие" приходится ездить как в тазике:((. Допов не ставил, только штатный 1 пакет. Улучшение погоды и солнечные деньки результата не дали-скрип не от холодов. В автопраге на тимирязевке отказали в гарантийном ремонте http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... start=1215. Может кто подскажет сервис с понимающими, чуткими сотрудниками ?
sv.k

Сообщение Vit86 » Чт, 08 апр 2010, 9:16

Парни любые скрипы это гарантия. поверьте мне я Автоспеццентр просто замучил.
1.дребезг заднего стоп сигнала на стекле 2 раза ремонтировали .
2.обшивка передней правой двери 1 раз
3.центральный туннель скрип в районе прикуривателя в мороз 1 раз
4.очечница просто задал бала 1 раз ремонтировали
5.Аэродинамический вой на 100 км оказалась резинка передней двери . 1 раз
6.дребезг под лобовым стеклом с права все разобрали а оказался крышка дренажного отверстия где брызговик никобда бы не подумал 1раз
7.скрипы резинок задних дверей и про тиры замена всех резинок даже передних .
Вроде все. :(
Vit86

Сообщение sv.k » Чт, 08 апр 2010, 14:13

Записался на понедельник (12.04) в автопрагу северо-запад, посмотрим может там инженер по гарантии обладает нормальным слухом и желанием работать с клиентом. По итогам отпишусь А за автоспеццентр спасибо, буду иметь в виду.
sv.k

Сообщение queraxle » Чт, 08 апр 2010, 20:18

делай шумку полную. иначе ощущение автоваза тебя не покинет. сам на субботу записался - за..ло все это...при басах на магнитоле обшивки вобще готовы выпрыгнуть!
queraxle

Сообщение Карен » Чт, 08 апр 2010, 20:53

за последние 3 года купил 3новых автомобиля , хендай Гетц, мазда СХ7 и октавию на прошлой неделе , везде одно и то же скрипы, стуки, и везде написано что все это не является гарантийными случаями , какой вывод напрашивается цены на машины растут , качество портиться а производители тут же пишут отмазки что бы не задалбывали.и вот самое интересное машина выпуска 2002 года ауди аллроад ничего за 8 лет не скрипело не стучало. мда есть над чем задуматься. это все равно что я сделаю вам зубы и скажу жевать нельзя сильно если че сломается это не гарантия. :lol:
Карен

Сообщение Dad » Чт, 08 апр 2010, 21:28

Удачи!
Dad

Сообщение Sprinter_M75 » Пн, 12 апр 2010, 15:16

queraxle писал(а):делай шумку полную. иначе ощущение автоваза тебя не покинет. сам на субботу записался - за..ло все это...при басах на магнитоле обшивки вобще готовы выпрыгнуть!

ОТпишись, пожалуйста, какие впечатляния после проведённых работ по шумоизоляции.. Где делал и сколько обошлось такое удовольствие?
Интересно, читают ли производители наших автомобилей форумы? А если читают- выводы делают?

С уважением,
Sprinter_M75

Сообщение navy35 » Пн, 12 апр 2010, 15:38

Sprinter_M75 писал(а):Интересно, читают ли производители наших автомобилей форумы? А если читают- выводы делают?
С уважением,

Делают конечно
пипл ест,мона еще сэкономить
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Sprinter_M75 » Пн, 12 апр 2010, 15:50

sv.k писал(а):Та же проблема, новая А5 FL (декабрь 2009) пластик торпеды скрипит и дребезжит в разных местах, проявляется только на неровностях, кочках, ямках, когда машина на оди бок кренится или стыки в дорожном полотне, а так как у нас дороги "очень хорошие" приходится ездить как в тазике:((. Допов не ставил, только штатный 1 пакет. Улучшение погоды и солнечные деньки результата не дали-скрип не от холодов. В автопраге на тимирязевке отказали в гарантийном ремонте http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... start=1215. Может кто подскажет сервис с понимающими, чуткими сотрудниками ?

Точно описал,именно так всё и происходит, как про мой автомобиль...Только вот я ещё этой проблеммой не успел заняться...но эти скрипы действительно напрягают конкретно...Отпишись если поедешь устронять, как удастся...
Sprinter_M75

Сообщение sv.k » Вт, 13 апр 2010, 20:51

Был вчера в автопраге северо-запад. Моей проблемой занялся Абрамов Павел, после поездки с ним по коптевскому району к нам присоеденился мастер по гарантии. И вроде-бы признали гарантийный случай, но на ремонт не взяли т.к по гарантии еще будут менять антигравийную плёнку, которая начала пузырится. В наличии пленки не было и решли ремонтировать скрип совместно с заменой плёнки. Обещали что к концу недели плёнка будет и машину отправят на ремонт.
sv.k

Сообщение sv.k » Пн, 19 апр 2010, 17:05

На выходных снарядился на дачу, посадил друга за руль сам уселся на пассажирское. И все таки УБИЛ ненависного сверчка! Скрипела чёрная пластиковая фиговина идущая от зеркала в крышу. Я ее потянул посильнее в правую сторону и раздался звук защелкивающегося пластика (чпоньк :Yahoo!: ) и всё, за последние два дня я скрипов не блюдал.
sv.k

Сообщение Rendi » Вт, 04 май 2010, 12:53

Заметил интересную вещь-если погода сырая со знаком + и идет дождь -сверчки просто умирают ВООБЩЕ, никаких скрипов, тишина (как в дорогой аудюхе едешь). Делаю вывод, что качество отделки нормальное просто надо смягчать контакты соприкосновения деталей смазкой, но вопрос - КАК??? Как например это сделать в торпедо???
А в обычную погоду-как у всех- скрипит, пощелкивает и в дверях и в торпедо и сзади ВЕЗДЕ(зимой в холод вообще такое впечатление что сейчас все треснет).
А те кто говорят-"У меня все тихо"-не верьте скрипят и чешки и калужанки-ПРОВЕРЕНО!!! Просто у каждого слух и опыт разный, у кого-то музыка орет-тот вообще ничего слышит- как мой сосед у него чешка а скрипит также как моя калужанка.
Ехал с другом на А6 2007 г., въехали на шершавую дорогу-ПОСКРИПЫВАЕТ РОДНАЯ!!!(ну правда не так сильно,как Шкода).
Все авто скрипят по нашим дорогам, и те кто делает шумку и дилеров напрягают -тратят время, все равно заскрипит.
У меня была Каризма- что только не делал 70% торпедо разбирал через некоторое время опять.Чтобы авто не издавало посторонних звуков-оно должно быть из цельного материала. Не парьтесь. Я забил. Наслаждаюсь эксплуатацией нового и прекрасного автомобиля в своем классе
Rendi

Сообщение queraxle » Вт, 04 май 2010, 13:42

Sprinter_M75 писал(а):
queraxle писал(а):делай шумку полную. иначе ощущение автоваза тебя не покинет. сам на субботу записался - за..ло все это...при басах на магнитоле обшивки вобще готовы выпрыгнуть!

ОТпишись, пожалуйста, какие впечатляния после проведённых работ по шумоизоляции.. Где делал и сколько обошлось такое удовольствие?
Интересно, читают ли производители наших автомобилей форумы? А если читают- выводы делают?

С уважением,

Отписываюсь: обошлось около 45 тысяч. Делал в Пеликане. Салон+крыша в 2-3 слоя в зависимости от места. Ощущения "после" самые великолепные! Просто небо и земля, словами не передать! И музыку теперь можно громко служать без аккомпанимента дверных обшивок!
queraxle

Re: Скрипы и дребезжание под обшивкой - гарантия?

Сообщение kllod » Пт, 07 май 2010, 9:21

100км. поет обшивка водительской двери + что-то сзади на скорости.

Был у дилера, понял что искать правды по гарантии себе дороже (гонять машину по кочкам чтобы тугоухий приемщик услышал, подвеску жалко). В итоге решил пока забить. Если достанет, сам сниму обшивку двери... при наличии ELSA это вполне мне по силам.
kllod

Re: Скрипы и дребезжание под обшивкой - гарантия?

Сообщение tavi » Вт, 18 май 2010, 11:25

Привет Всем! На моей машинке пробег ещё 1000 км, а уже появился сверчок где-то сзади, и честно говоря меня это нервирует :evil:
tavi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013