forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бесполезные опции (доп. оборудование)

Бесполезные опции (доп. оборудование)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение sh@m@n » Вт, 08 дек 2009, 12:39

Подскажите есть ли где нибудь на форуме или еще где описание новых комплектаций пакетов 1.2.3. что в них входит, а также что входит в элеганс. Поиском пробовал но не нашел может плохо искал,не ругайте сильно. :oops:
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение damons » Вт, 08 дек 2009, 13:18

sh@m@n
А официальное толкование чем не подходит?
http://www.skoda-avto.ru/resource_5336.pdf
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Ozerov_E » Вт, 08 дек 2009, 13:22

NGK писал(а):У меня изредка нет-нет и проскочит мысля,что надо было всё-таки дизель брать,только 2.0 ТДИ и ещё лучше 170 сильный CR если бы его ставили на простую Октавию,да и по универсалу иной раз мысли промелькнут.
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

имхо, не было тогда в продаже дизеля CR 2-х литрового, а то что было, всё на насос-форсунках. Замена одной 400 евро, поэтому и не взял я себе дизель тогда, когда их еще поставляли к нам.
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение sh@m@n » Вт, 08 дек 2009, 13:35

damons писал(а):sh@m@n
А официальное толкование чем не подходит?
http://www.skoda-avto.ru/resource_5336.pdf

Спасибо,я только по дилерам посмотрел,а туда не догадался.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение PaPafik » Вт, 08 дек 2009, 13:39

Кстати посмотрел пакеты опций! Не нашел Блютуса III есть только II, наверно перестали его предлагать - СОВЕСТЬ заговорила у производителя!!!
PaPafik

Сообщение bboorryyss » Вт, 08 дек 2009, 13:53

Ozerov_E писал(а):имхо, не было тогда в продаже дизеля CR 2-х литрового, а то что было, всё на насос-форсунках. Замена одной 400 евро, поэтому и не взял я себе дизель тогда

А форсунки CR, вообще заоблачных денег стоят.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Alex-ndr » Вт, 08 дек 2009, 13:57

PaPafik писал(а):Кстати посмотрел пакеты опций! Не нашел Блютуса III есть только II, наверно перестали его предлагать - СОВЕСТЬ заговорила у производителя!!!

Оо! Блютус! Имхо не только бесполезная, но и вредная функция!
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение PaPafik » Вт, 08 дек 2009, 14:10

Alex-ndr писал(а):
PaPafik писал(а):Кстати посмотрел пакеты опций! Не нашел Блютуса III есть только II, наверно перестали его предлагать - СОВЕСТЬ заговорила у производителя!!!

Оо! Блютус! Имхо не только бесполезная, но и вредная функция!

Я как обладатель Блютуса III не совсем соглашусь что вещь бесполезная, просто при продаже никто даже до сих пор из манагеров не знает как она работает. Я ее один из первых заказывал, так в одном московском ОД у меня на ТО 30т. манагеры про него расспрашивали. я бы сказал, что в нем не доконца реализовано то, что заложенов потенциал, и к сожалению еще и не адаптировано к России! А по поводу вредности можно поспорить, т.к. он соединяется не по каналу блютус, а по каналу RsSap, а это все равно что радио в машине слушать! - личный опыт и не более того!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Кстати считаю БЕСПОЛЕЗНЫМИ как БОЛЕРО так и КОЛАМБУС!!!! пока не будет руссификации. вообще странно - официально поставленная машина в РФ не прошита кириллицей. может кто слышал, может случится чудо и чехи дадут нам прошивку с кириллицей, а ОД с радостью нам перепрошьют!!!
PaPafik

Сообщение kirkot » Вт, 08 дек 2009, 16:02

PaPafik писал(а):считаю БЕСПОЛЕЗНЫМИ как БОЛЕРО так и КОЛАМБУС!!!! пока не будет руссификации. вообще странно - официально поставленная машина в РФ не прошита кириллицей. может кто слышал, может случится чудо и чехи дадут нам прошивку с кириллицей, а ОД с радостью нам перепрошьют!!!

А Болеро-то чем тебе бесполезно? Настроить магнитолу на английском не в состоянии или надпись "welcome to board" пугает непереведенностью? ))) Про коламбус за его 73000 руб без русской навигации - согласен, что чушь. Но видишь, народ тут жалеет, что не заказали...)))
kirkot

Сообщение PaPafik » Вт, 08 дек 2009, 16:15

kirkot писал(а):
PaPafik писал(а):считаю БЕСПОЛЕЗНЫМИ как БОЛЕРО так и КОЛАМБУС!!!! пока не будет руссификации. вообще странно - официально поставленная машина в РФ не прошита кириллицей. может кто слышал, может случится чудо и чехи дадут нам прошивку с кириллицей, а ОД с радостью нам перепрошьют!!!

А Болеро-то чем тебе бесполезно? Настроить магнитолу на английском не в состоянии или надпись "welcome to board" пугает непереведенностью? ))) Про коламбус за его 73000 руб без русской навигации - согласен, что чушь. Но видишь, народ тут жалеет, что не заказали...)))

Я вероятно не точно высказался - считаю Болеро бесполезной совместно с Блютусом-III или наоборот!!!
PaPafik

Сообщение zwe » Пт, 11 дек 2009, 9:59

Заказывал к Elegance ксенон,16" Lyra с запаской,комбинированный салон + малый кожаный пакет, задний парктроник,ППД,шторки безопасности, Bolero, контроль давления в шинах, текстильные коврики.

Всем доволен, кроме шторок безопасности. Не пробовал, слава Богу.

О чем жалею:
Не заказал заднюю солнцезащитную шторку. Она почему-то тянула за собой заднюю полку с сеткой. Пришлось заказать через exist.ru и установить самому. Пользуюсь - доволен.
Не заказал обогрев задних сидений. Почему-то тянуло за собой "третий задний подголовник". Дочке холодно. Дал ей "Емелю".
Не заказал АППП. Потому что не было в опциях. Пришлось ставить Webasto.

"От себя" поставил накладки на пороги от "AutoStyle", колхозную сетку перед радиатором, ящик под сиденье водителя
zwe

Сообщение Robbin » Пт, 11 дек 2009, 16:25

zwe писал(а): Не заказал обогрев задних сидений. Почему-то тянуло за собой "третий задний подголовник".
Странно, я заказывал авто в марте 2008, в том числе с подогревом задних сидений. Эта опция ничего за собой не тянула :) . Вас наверное манагер разводил :wink: . Кстати, третий подголовник стоил всего-то около 800 руб.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alex-ndr » Пт, 11 дек 2009, 16:40

zwe писал(а): Не заказал заднюю солнцезащитную шторку... Пришлось заказать через exist.ru и установить самому. Пользуюсь - доволен.
"От себя" поставил ... ящик под сиденье водителя

2 вопроса!
Шторка сложная в установке? действительно полезная и удобная фича?
Ящик под сиденье можно установить если у меня там какой-то усилитель-эквалайзер вкрячен (шел вместе с Болеро)?
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Robbin » Пт, 11 дек 2009, 16:44

Alex-ndr писал(а): Шторка сложная в установке? действительно полезная и удобная фича?
Штука удобная, установка не сложная, я тоже сам ставил, на форуме есть тема, в ней все нюансы можно посмотреть.
А вот и она http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=26675
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Бесполезные ОПЦИИ!!!

Сообщение Strateg » Пт, 11 дек 2009, 18:11

PaPafik писал(а):все таки с какими мы опциями поспешили при заказе авто и в периоде эксплоатации оказались бесполезными или не оправдали нашего ожидания!
Основная бесполезная опция - запаска на литом диске ;) Но вроде заказать литье R16 без запаски нельзя. Да я в-общем и не заказывал, а выбирал из наличия. Еще из "почти бесполезных" - серебристые рейлинги. С другой стороны, черную машину они хоть как-то оживляют ;)
Strateg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013