forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

A5 FL - недостатки мелкоузловой сборки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение ksv630 » Пт, 15 янв 2010, 16:34

Вы уплотнитель задней пассажирской двери отогните (тот что на кузове находится). Не знаю, как на чешских, но на наших там в где-то в середине (на изгибе в районе дверной ручки, но на кузове) саморез блестящий китайский в пластиковую обшивку забит. Я его уже на многих а5 замечал.[/quote]
По поводу самореза... У меня была А5 06 года, сборка Чехия... там то же был такой саморез... :D Я был вторым владельцем авто, подумал, что предыдущий хозяин зачем то привинтил... Вывернул его- ничего не отвалилось.... Это фишка Шкода-сборщиков... :D
По качеству сборки. Фолькс (Туран 2007года), у меня был немецкой сборки на 100%. Жаль его сейчас нет со мной... :cry: Я бы вам на фотал глюков(по мелочи) немецкой сборки... Так что не ищите проблем там, где их нет... :)
Вот качество материалов отделки(текстиль) оставляет желать лучшего... За 15 мес эксплуатации(36 т.км) на обивке подлокотника водительской двери появились шарошки и катышки,+ чистить обивки салона приходилось очень часто...и с применением всякой химии
Для сравнения, в старом Пассате(14 лет) была велюровая отделка салона, там материал практически не затерся...И чистить его можно было влажной салфеткой...
Я понимаю, кожа рулит..., но бюджет.... :(
VW Jetta V
ksv630

Сообщение Juttner » Пт, 15 янв 2010, 17:31

Bad Boy писал(а):Juttner на Ауди совсем другие саморезы крепления обшивки, они "впотай" сделаны и не видны практически. Кроме того есть разница между белыми и чёрными саморезами: чёрные не ржавеют и не окисляются со временем (если их конечно не откручиваали сто раз. На фото же вообще самопал какой-то, там обшивка отлично прижимается уплотнителем и ничего не топорщица, а скрипа оттуда и подавно не будет.

да не-е, такой же саморез там почти в том же месте. я ж его разбирал и там и тут.или уже блин начали на саморезах экономить? скоро чисто конкретно на проволоку начнут прикручивать.в ауди чёрные с потаями на дверных панелях стоят
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Cefey » Пт, 15 янв 2010, 17:37

Zustus писал(а):Может попробуем их отвернуть? Я сегодня полазил, проблема нестыковки с верхней планкой в том, что боковые саморезами натянуты в сторону двери. Это видно по тому что они призваны закрывать (чуть-чуть).
Я думаю ничего откручивать не нужно. Надо ехать к дилеру, пусть натягивают,отпаривают,что хотят пусть то делают. Самому ковырять новую и недешевую машину как-то не хочется. Вот только до ближайшего дилера не одна сотня километров. Подожду первого ТО.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Juttner » Пт, 15 янв 2010, 17:38

планку можно попробовать поправить т.к. накладка на стойке если её раскрутить дышит.давить надо снизу от злосчастного самореза и в стойку затягивая верхний саморез который находится в том месте которое и прикрывает верхняя накладка своим краем
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Zustus » Пт, 15 янв 2010, 17:45

Juttner писал(а):планку можно попробовать поправить т.к. накладка на стойке если её раскрутить дышит.давить надо снизу от злосчастного самореза и в стойку затягивая верхний саморез который находится в том месте которое и прикрывает верхняя накладка своим краем

По краям верхней планки находятся два подвижных крепления накладок на стойке? Давить зачем?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Juttner » Пт, 15 янв 2010, 17:56

давить или прижать... не знаю как это правильно назвать. если просто раскрутить, то к сожалению ничего никуда само не сдвинется.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Bad Boy » Пт, 15 янв 2010, 23:05

Боже, какие страсти тут рассказывают... :shock:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Кувшинов » Сб, 16 янв 2010, 17:06

Мужики, почитайте как Nissan собирают в России ( Авторевю № 1 2010), очень интересно !!!!
1.8 TSI MT B6+RS пружины, пожиратель километров, а так же Kia Cee'd, раздражитель шкодаводов =)
Кувшинов

Сообщение В.М.Полесов » Сб, 16 янв 2010, 21:08

Посмотрел на этот потолок в своей чешке 2005 года - там еще хуже щели по бокам планки. Так что, Калуга рулит!
В.М.Полесов

Сообщение niseko » Вс, 17 янв 2010, 14:04

Кувшинов писал(а):Мужики, почитайте как Nissan собирают в России ( Авторевю № 1 2010), очень интересно !!!!

сегодня по телеку показывали. выглядит солидно.

правда, когда к нам в зеленоград путин приезжал на завод Микрон, в котором мне посчастливилось работать, я этот заводские помещения не узнал)) даже места сложно предположить, гкак они с этим допотопным оборудованием 70х годов нанотехнологии собрались развивать.

для справки: помниться у нас даже китайцы партию кремниевых пластин забраковали (из них микросхемы делают).
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

A5FL - недостатки мелкоузловой сборки

Сообщение Agent-008 » Вс, 17 янв 2010, 19:05

Соплеменники, подскажите пожалуйста.
Стали делать тонировку на моей машинке, я случайно проходя мимо остолбенел.:evil: :evil: :evil:
И вот, что я увидел:

1. Верхний уплотнитель с ямой.
Изображение

2. А вот собственно яма.
Изображение

Это что за мухозборник? Это косяки родных Калужан или узкоглазых сборщиков в Чехии, а может ещё хуже - конструкторов? :(
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Juttner » Вс, 17 янв 2010, 19:15

Agent-008,читаем мануал. там написано.что салон рекомендуется проветривать не открывая окон. когда стёкла закрыты этих мухосборников не видно. :Yahoo!:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Agent-008 » Вс, 17 янв 2010, 19:26

Значит конструктора накосячили :twisted:
Вот новая задача для кулибина :(
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Juttner » Вс, 17 янв 2010, 20:36

пены туда монтажной и все дела :D
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Agent-008 » Вс, 17 янв 2010, 20:42

:lol: :lol:
Нет мы пойдём другим путём. 8)
Надо продумать...
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013