forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла изнутри

Потеют стекла изнутри

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Полковник » Чт, 07 янв 2010, 11:05

Левый воздуховод у "Шкоды" длинее правого (салонный фильтр стоит справа в районе бардачка) соответственно потери при перекачке воздуха больше, вот левая часть лобового стекла больше потеет по сравнению с правой. Кроме того и стекло на водительской двери больше запотевает, чем у пассажира справа!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Г@рик » Чт, 07 янв 2010, 11:51

Полковник писал(а):Левый воздуховод у "Шкоды" длинее правого (салонный фильтр стоит справа в районе бардачка) соответственно потери при перекачке воздуха больше, вот левая часть лобового стекла больше потеет по сравнению с правой. Кроме того и стекло на водительской двери больше запотевает, чем у пассажира справа!

Совершено правильно!Еще не забывайте,скапливанье воды на коврике,от снега.Я включаю кнопку AUTO,но правую ее часть,и все нормалек. :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Juttner » Чт, 07 янв 2010, 14:55

по моему всё прозаичнее: когда я за рулём я волнуюсь, когда я волнуюсь я потею и стёкла в машине ессно, когда я потею я пахну, я начинаю куда нибудь подрываться чтоб проветрица и хватаюсь за руль, когда я за рулём я волнуюсь...
а ежели сурьёзно, то момент запотевания вод.стекла только на холодную и очень кратковременно. если у меня машина тёплая то такого фатального тумана не бывает
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Запотевание стекла водителя

Сообщение Agent-008 » Чт, 07 янв 2010, 17:14

Пока подстроился тем, что периодически включаю рециркуляцию обдува салона при обдуве ног и передних пассажиров.
Если дуть наверх и в перёд, то подмерзают ноги :x
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение MaxFocusnik » Пт, 08 янв 2010, 1:53

Теоретически да, на практике не могу сказать.
jour_vern писал(а):
MaxFocusnik писал(а):Такая эе фигня. Могу предположить, что из-за встречным курсом едущих машин нагоняется поток холодного воздуха и из-за рахности температур внутри салона и снаружи автомобиля происходит это запотевание.

неплохая теория. но тогда должно запотевать и заднее левое, разве нет?
MaxFocusnik

Сообщение Беглый » Пт, 08 янв 2010, 13:22

такая же ситуация. При дальней поездки стекло водителя от кромки зеркала заднего вида и по всей длине чуть ли не промерзает. Забил,как обычно еще одна проблема шкоды.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение woodman » Пт, 08 янв 2010, 21:10

Беглый писал(а):При дальней поездки стекло водителя от кромки зеркала заднего вида и по всей длине чуть ли не промерзает. Забил,как обычно еще одна проблема шкоды.

на шкоде у меня еще такого не было, а вот на предыдущих авто было, так что думаю это проблема не только шкоды.
A5 2.0 FSI Elegance
woodman

Сообщение R2d2 » Сб, 09 янв 2010, 20:45

хм...климат в режиме авто и ничего в передней части не обмерзает, все чики-пуки. Единственное что - заднее левое стекло обмерзает сильнее заднего правого, но это я связываю с тем, что, поскольку я весьма не маленьких размеров, особенно в зимней куртке - то я просто собою перекрываю поток воздуха в левую заднюю часть салона.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение liftovik » Сб, 09 янв 2010, 21:47

R2d2 писал(а):хм...климат в режиме авто и ничего в передней части не обмерзает, все чики-пуки. Единственное что - заднее левое стекло обмерзает сильнее заднего правого, но это я связываю с тем, что, поскольку я весьма не маленьких размеров, особенно в зимней куртке - то я просто собою перекрываю поток воздуха в левую заднюю часть салона.

Каким образом ты можешь перекрывать поток воздуха своим телом если диффузоры(сзади пдлокотника) стоят за тобой? Или я чего не понимаю? :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Timur » Сб, 09 янв 2010, 22:07

Полковник писал(а):Левый воздуховод у "Шкоды" длинее правого (салонный фильтр стоит справа в районе бардачка) соответственно потери при перекачке воздуха больше, вот левая часть лобового стекла больше потеет по сравнению с правой. Кроме того и стекло на водительской двери больше запотевает, чем у пассажира справа!

аналогичная проблема и у меня, долго думал над ней, но думаю, что предложенная теория Полковника вполне адекватная, я борюсь с этой проблемой проще закрываю правый воздуховод, а левый направляю на стекло и поверте друзья работает, теперь меня это перестало беспокоить. А машина уже 55 тыщь откатала.
В тему печьки хотел задать другой вопрос. Стал замечать в холода (-25...-30) при замедлении движения проявляется сверчок, в правой стороне, искал под бардачком в нем и т.д., но для локализации сверчка решил выключить печьку и вот оно чудо он пропал!!!! :shock: После проверил несколько раз, оказалось, что при торможении - замедлении начинается, м... как это сказать петь чтоли вентилятор печьки......... хм вот и задумываюсь, что это износ втулок моторчика или что????
Народ, а вы сталкивались с таким???? :Search:
Timur

Сообщение Octopus » Сб, 09 янв 2010, 22:26

У меня с климатом в режиме авто ничего впереди не обмерзает, причем и до замены воздушного фильра салона, который по словам сервисменов был забит настолько, что продувке не поддавался, тоже ничего не обмерзало. А вот текла задних дверей обмерзают, особенно, когда сзади сидят пассажиры, даже один маленький ребенок. Но это особо не мешает, так что я не парюсь по этому поводу.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение R2d2 » Вс, 10 янв 2010, 11:38

liftovik писал(а):Каким образом ты можешь перекрывать поток воздуха своим телом если диффузоры(сзади пдлокотника) стоят за тобой? Или я чего не понимаю? :shock:
- ну из подлокотника я ничего не перекрываю, но оттуда воздух на стекла и не идет. А вот воздух из передних дефлекторов, который идет вдоль боковины я собою перегораживаю
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Говард Лавролистиков » Пн, 11 янв 2010, 12:53

В тему печьки хотел задать другой вопрос. Стал замечать в холода (-25...-30) при замедлении движения проявляется сверчок, в правой стороне, искал под бардачком в нем и т.д., но для локализации сверчка решил выключить печьку и вот оно чудо он пропал!!!! :shock: После проверил несколько раз, оказалось, что при торможении - замедлении начинается, м... как это сказать петь чтоли вентилятор печьки......... хм вот и задумываюсь, что это износ втулок моторчика или что????
Народ, а вы сталкивались с таким???? :Search:[/quote]

Привет земляк! У меня происходит тоже самое: в морозы писк вентилятора печки при торможении.
Говард Лавролистиков

Сообщение Радист » Вт, 12 янв 2010, 9:09

У кого есть картинки замены салонного фильтра, выложите. В ФАКе не нашел.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Timur » Вт, 12 янв 2010, 23:52

Говард Лавролистиков писал(а):Привет земляк! У меня происходит тоже самое: в морозы писк вентилятора печки при торможении.

Здоровеньки!!!
ну и как ты с этим боришься? Сейчас правда потеплело вроде само прошло :)
Timur

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013