forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 22:44

Bad Boy писал(а):Dima98 ты так и не расжевал, в чём тот комфорт, за который надо переплачивать?
Кстати, 20-ка это много очень, даже для такого мотора, зимой в пробках, выше 17-ти у меня не поднималось никогда и я считал это плохой работой двигателя. Так, что ты правильно сделал, слив ту "шаху".

если ты про стоимость эксплуотации, то я бы лично переплачивал 250 рублей на 100 км только за размеры салона, а остальные приятности бонус)))
Да нет 20 на сто в моем случае нормально т.к поезки были короткие на работу с работы 10+10 км
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение KOKI » Пт, 08 янв 2010, 22:46

федорыч@ писал(а):Ув. KOKI
Я вообще-то Лаурин хотел,достать не получилось! А РС-ка на роль семейной машины как-то не очень.ИМХО. Машина подарок жене там мощь не важна и в DSG я больше не играю,был печальный опыт на Пассате. :(

6дсж?
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 22:50

KOKI Нет 7DSG,но пока стремно любую из этих агрегатов! Ни какой агитации,все ИМХО и из опыта!
федорыч@

Сообщение Bad Boy » Пт, 08 янв 2010, 22:50

Dima98 ты на работу "колхозом", что ли ездил, что размеры такую роль играли? Я вот реально жёопу возил и понял, что мне корабль не нужен, в принципе. А у тебя что?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 23:02

MrRomezzz писал(а):
Dima98 писал(а): не хами пожалуйста, ибо форум для того и есть чтобы делиться впечатлениями а не обсерать друг друга

С этими словами сложно не согласиться. :lol:

По теме: Сравнивая Октаху с Джетой, выбрал Октаху :D
Не по теме: В "семейном" гараже есть несколько машин. В т.ч. и 10-летняя Ауди "с полным фаршем". Все признают Октаху лучше. Хотя у Ауди имеется 170 кобыл на автомате и салон "под дерево", и собрана она была вручную для немецкого посольства в японии (кажется), но ДСГ разгоняет свои 152 кобылки намного быстрее :D
А вы гляньте на новые Аудюхи! Они вообще крме цены, дизайна (на любителя, кстати) и четырех колец на решетке ни чем не прославлены (крме цены обслуживания)!
Взяли бы себе топовую комплектацию Октвии или СуперБ, тогда бы сравнивали. А так, Вы бы еще купили Калину и сравнивали ее с Ауди. ИМХО Не стОит этого делать :ROFL:

Т е для вас все октавии с движками менее чем 1,8Т разительно отличаются по комфорту от октавии с 1,8Т? Вопрос чем?
А что кроме динамики с точки зрения комфорта лучше у октавии чем у 10ти летней ауди?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Bad Boy писал(а):Dima98 ты на работу "колхозом", что ли ездил, что размеры такую роль играли? Я вот реально жёопу возил и понял, что мне корабль не нужен, в принципе. А у тебя что?

клаустрафобия у меня)))
Да какая собственно разница - нравится мне когда в авто много места, и я так думаю не одному мне, иначе не существовало бы автомобилей бизнес класса.
КАКУЮ роль???? я говорю что я готов был переплачивать по 250 на 100км чтобы иметь более комфортный авто большего размера
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение MrRomezzz » Пт, 08 янв 2010, 23:13

Dima98 писал(а):
Т е для вас все октавии с движками менее чем 1,8Т разительно отличаются по комфорту от октавии с 1,8Т? Вопрос чем?
А что кроме динамики с точки зрения комфорта лучше у октавии чем у 10ти летней ауди?

Вы меня не правильно поняли или я не так выразился. :)
Мы же не пытаем с сравнить октавии 1,4 и 1,8 :) я сам планировал брать 1,4 :lol:
А по комфорту у 10-летней ауди и октавии - они равны. Не нашел я функций (нужных мне), которые есть на ауди, но нет на окте... Только у Ауди движка 2,8, а отсюда и расход ого-го (ну Вы сами представляете :) ), хотя вяло как-то, по сравнению с октахой на ДСГ (даже 1,4).
Подвеска у Ауди - мягче. не спорю. Все кочки съедает. Это приятно, хотя и овощная она (подвеска) какая-то. Ну так убрать у Октавии ППД - то же самое будет. Ездил на "чешке" - знаю.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 23:21

MrRomezzz писал(а):
Dima98 писал(а):

Вы меня не правильно поняли или я не так выразился. :)
Мы же не пытаем с сравнить октавии 1,4 и 1,8 :) я сам планировал брать 1,4 :lol:
А по комфорту у 10-летней ауди и октавии - они равны. Не нашел я функций (нужных мне), которые есть на ауди, но нет на окте... Только у Ауди движка 2,8, а отсюда и расход ого-го (ну Вы сами представляете :) ), хотя вяло как-то, по сравнению с октахой на ДСГ (даже 1,4).
Подвеска у Ауди - мягче. не спорю. Все кочки съедает. Это приятно, хотя и овощная она (подвеска) какая-то. Ну так убрать у Октавии ППД - то же самое будет. Ездил на "чешке" - знаю.

Да вроде бы по функционалу они равны +- но комфорта на мой взгляд у ауди больше))). Ладно завязываю я спор, вас всех не переспоришь давайте лучше парню поможем с выбором!
Я за октавию! Плюсы: цена, багажник
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение MrRomezzz » Пт, 08 янв 2010, 23:43

Dima98 писал(а):Да вроде бы по функционалу они равны +- но комфорта на мой взгляд у ауди больше))). Ладно завязываю я спор, вас всех не переспоришь давайте лучше парню поможем с выбором!
Я за октавию! Плюсы: цена, багажник

Да и смысла нет спорить. Это во многом одинаковые, но в то же время разные авто, вот и все... У них есть свои плюсы и минусы. А6 2005 г.в. тоже особо не отличается (кроме дизайна, естественно). Хотя она была на ручке, но это минус в комфорт и плюс в динамику :) Так что тут спорить бесполезно. И дело не в том, что "вас всех не переспоришь"
:lol: , а в том, что спор бессмысленный: обе машины имеют свои плюсы и минусы.
И по теме: у Джеты мордашка старинная, но попец симпотный :) и по допам многого нет, что есть в октавии. Багажник у окты - супер. И у джеты, кажись, нет ЕСП :(. А это важно, ИМХО...
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение Dmitry29rus » Сб, 09 янв 2010, 0:19

Всем привет! Определился я было уже с покупкой авто, но надо было мне сегодня зайти в автосалон и стоят там рядышком Octavia и Jetta ! А я Джету как-то и всерьёз до этого не рассматривал и тут эта тема ещё вдобавок :)
В общем расклад таков:
Скики 6% у них сейчас на авто 09 года и получается берёшь Джету за 650 тыров и получаешь в нагрузку Пакет опций №1 и цв.металлик (всё вместе около 700),
по нынешнему прайсу Октахи с её повышениями (согласен это уже 2010 год будет) стоят в комплектации Амбиент 665 Круб., а беднейшая комплектация Классик с дв. 1,6 и цв. металлик стоимостью 600400 меня ужаснула, там нет даже кондиционера, а ручки и зеркала чёрного цвета это ужОс какой-та ))
Вобщем сравнивая комплектации я пришёл к выводу что лучше взять Джету за 650 ...
У неё из плюсов (сравнивая Trendline and Ambiente) диски на 16 + стальная защита с завода + система подушек безопасности для защиты головы водителя и пассажиров передних и и задних сидений, включая боковые подушки для водителя и переднего пассажира (это жирный плюс, безопасность превыше всего) + ABS c функцией антипробуксовочной системы ASR (не знаю есть ли на Окташе эта ASR) + эл.стеклоподъёмники задние + обогрев передних сидений + пакет опций №1: Передние противотуманные фары + климат-контроль + передний подлокотник (ну там с климатом завязано я так понимаю) + радио RCD310(ну это есть в Октахе вроде)
Хорошенькая такая комплектация получается, панель такая нормальненькая от Голфа последнего )) единственное, мне показалось что она визуально как-то поменьше кажется, хотя размеры одинаковые (мм не беру в счёт) и салон как-то поменьше показался, может кресла так настроены были правда ...
У Шкоды + это багажник (которым я не пользуюсь) и не знаю даже что ещё :D аааа, датчика дождя нет в Джете этой комплектации :lol: оч. нужная вещь )))))))))))))
Завтра поеду к офицалам на тест-драйв, надо прочувствовать разницу так сказать )) надо уже скорее купить что-нибудь ))
Dmitry29rus

Сообщение andrew30 » Сб, 09 янв 2010, 0:26

На счет датчика дождя, я бы сказал что это все-таки не сколько нужная , сколько удобная вещь -меньше отвлекаешся от дороги, стекло когда надо само подчищаетс.
Octavia FL, 1.6 BSE, MPI, 2009г. Anthracite Grey - на клубных рамках
Истина изменяется только по мере смены людей (Б.Паскаль)
Изображение
andrew30

Сообщение Worker » Сб, 09 янв 2010, 0:28

Да датчик дождя на Октави по сравнению с другими машинами работает сносно и есть еще регулировка чувствительности!
А вот на Ситроене С4 меня он бесил ужасно!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение project » Сб, 09 янв 2010, 1:52

...често говоря,ценовая политика шкоды мне и самому не нравится... :evil:
Dmitry29rus- в вашем конкретном случае джетта без вопросов!
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Re: У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Сообщение Satyr » Сб, 09 янв 2010, 12:26

U-Rinat писал(а):У кого был выбор между Jetta 1.4 TSI 7-DSG Highline и Octavia 1,4
90 кВт DSG Elegance. Выбор, в какую сторону перевесил?

Чтото мне кажется, что все, кто перед таким выбором тут стояли и остались - у всех перевесила одна и та же сторона )))
Satyr

Сообщение excoder » Сб, 09 янв 2010, 14:34

Dmitry29rus писал(а):Всем привет! Определился я было уже с покупкой авто, но надо было мне сегодня зайти в автосалон и стоят там рядышком Octavia и Jetta ! А я Джету как-то и всерьёз до этого не рассматривал и тут эта тема ещё вдобавок :)
В общем расклад таков:
Скики 6% у них сейчас на авто 09 года и получается берёшь Джету за 650 тыров и получаешь в нагрузку Пакет опций №1 и цв.металлик (всё вместе около 700),
по нынешнему прайсу Октахи с её повышениями (согласен это уже 2010 год будет) стоят в комплектации Амбиент 665 Круб., а беднейшая комплектация Классик с дв. 1,6 и цв. металлик стоимостью 600400 меня ужаснула, там нет даже кондиционера, а ручки и зеркала чёрного цвета это ужОс какой-та ))
Вобщем сравнивая комплектации я пришёл к выводу что лучше взять Джету за 650 ...
У неё из плюсов (сравнивая Trendline and Ambiente) диски на 16 + стальная защита с завода + система подушек безопасности для защиты головы водителя и пассажиров передних и и задних сидений, включая боковые подушки для водителя и переднего пассажира (это жирный плюс, безопасность превыше всего) + ABS c функцией антипробуксовочной системы ASR (не знаю есть ли на Окташе эта ASR) + эл.стеклоподъёмники задние + обогрев передних сидений + пакет опций №1: Передние противотуманные фары + климат-контроль + передний подлокотник (ну там с климатом завязано я так понимаю) + радио RCD310(ну это есть в Октахе вроде)
Хорошенькая такая комплектация получается, панель такая нормальненькая от Голфа последнего )) единственное, мне показалось что она визуально как-то поменьше кажется, хотя размеры одинаковые (мм не беру в счёт) и салон как-то поменьше показался, может кресла так настроены были правда ...
У Шкоды + это багажник (которым я не пользуюсь) и не знаю даже что ещё :D аааа, датчика дождя нет в Джете этой комплектации :lol: оч. нужная вещь )))))))))))))
Завтра поеду к офицалам на тест-драйв, надо прочувствовать разницу так сказать )) надо уже скорее купить что-нибудь ))

Да, наличие климата и куча подушек - очень интересная комплектация в этом случае. Климат за сумму меньше 700 т.р. в Шкоде уже никогда не получить. Такую кучу подушек на Шкоде тоже никогда не получить (хотя роль подушек неоднозначна - все же считается, что главный помощник в выживании при аварии - это ремень - но это уже другая история). В таком свете выбор хороший.

На Окташах на DSG есть весь набор - ASR, ESP и т.д. А вот с обычными автоматами и механикой - я сейчас посмотрел - все очень неоднозначно. По конфигуратору выходит, что ESP + сопутствующие технологии можно получить на них только в Elegance как минимум со вторым пакетом. Это я не туда смотрю, или действительно так и есть?
excoder

Сообщение Bад » Сб, 09 янв 2010, 14:51

excoder писал(а):По конфигуратору выходит, что ESP + сопутствующие технологии можно получить на них только в Elegance как минимум со вторым пакетом. Это я не туда смотрю, или действительно так и есть?

ИМХО это какой то глюк конфигуратора. Ведь если внимательно смотреть, то в комплектации Elegance+АКПП, Ambient+AKПП (Раздел: Безопасноcть, функциональность, комфорт) уже есть ESP, включ. ABS, EBV, MSR, ASR, EDS, HBA и DSR. Однако в доп. пакетах опять эта строчка присутствует.
Bад

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013