forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Масла по API SM. 502.00 vs 504. Отказываемся от LLS. Выбор.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Моторное масло какой спецификации Вы используете?

VW 502.00/505.00
258
37%
VW 504.00/507.00
355
51%
Иное
13
2%
Не знаю, заливает дилер на ТО
72
10%

Всего голосов : 698

Re: Большой расход масла на 1.8TSI

Сообщение RusP » Вс, 02 янв 2011, 11:22

Robbin писал(а):
Gellham писал(а):Как бе ВАГ для россии рекомендует использовать 502/505 мотивируя это тем что качество бензуса неочень. А то что дилеры льют 504/507 - это их косяк и за это их надо "нагибать"....
Не надо ерунду писать

Gellham писал(а):Как бе ВАГ для России рекомендует использовать 502/505

На текущий момент, так оно и есть, это не ерунда.

Gellham писал(а):мотивируя это тем что качество бензуса неочень. А то что дилеры льют 504/507 - это их косяк и за это их надо "нагибать"....

А вот это уже сомнительные утверждения.
Человек эксплуатирующий автомобиль в России вправе сам выбирать интервал обслуживания (рекомендуется OG2), но допуск масла должен соответствовать интервалу по которому эксплуатируется автомобиль.
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Gellham » Вс, 02 янв 2011, 11:46

А вот это уже сомнительные утверждения.
Человек эксплуатирующий автомобиль в России вправе сам выбирать интервал обслуживания (рекомендуется OG2), но допуск масла должен соответствовать интервалу по которому эксплуатируется автомобиль.

Совсем не сомнительное. Машина с завода идет с 504/507. Дилер должен его заменить на 502/505 во время предпродажки. Он на это забивает, эклномя тем самым себе денюжку. Кактотак.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Novый » Вс, 02 янв 2011, 13:12

Вот именно Кактотак. Не стоит сразу поле празднования НГ выдавать свои мысли "на гора". Остыньте, подумайте... время еще есть.
А лучше спросите товарищей более разбирающихся в этом вопросе... А то все время у Вас будет Кактотак в голове.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Gellham » Вс, 02 янв 2011, 13:19

У меня нормально все в голове, а у Вас "кактонетак". Есть сомнения - горячая линия шкоды, фв, ауди вам в помощь. Ключевой вопрос: "Какое масло лить в России в двигатель CDAA".
Gellham

Сообщение Novый » Вс, 02 янв 2011, 13:51

Ну-ну...

Не один я обращался в "Горячуу линию Шкода".

Вот например такой ответ:

Код: Выделить всё
Добрый день,
Для получения подробной информации об интересующей Вас модели, ценам, комплектации, мы бы рекомендовали Вам обратиться к одному из официальных дилеров Шкода.
Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3321 нашего сайта.
С уважением,
оператор Горячей Линии Шкода
8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России)

Данные по заявке:
16/11/10 12:55\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец) - \ Краткое описание - Послепродажноеобслуживание\ Инф. по заявке - From:  <web@aisa.ru>

Обратная связь

Здравствуйте,  Я владелец Skoda Octavia Scout с бензиновым двигателем 1.8 TSI 2010 г.в.  Через пару месяцев мне предстоит ТО-1 и я  хотел бы уточнить возможность использования моторного масла CASTROL EDGE SAE 5W-30 для своего автомобиля. Производитель указывает что данное масло соответствует допуску VW 504.00/ 507.00, рекомендованному для использования в двигателе моего автомобиля.  Можете ли Вы подтвердить, что данное моторное масло может быть использовано для замены на ТО-1?

Общение с местным сервисным центром Шкода принесло настоящее наслаждение. Мы льем то, что у нас есть в бочках. Свое масло и расходники низя...

P.S.
В мой CDAB как ни странно рекомендовано масло с допуском 504/507 для сервисного интервала GQ1 (оно же и залито с завода) и возможно использование 502/505 масел при сервисном интервале QG0/QG2. Хоть мой авто и переведен на сервисный интервал GQ0 только записью в сервисной книжке, я буду лить только масло с допуском 504/507. В одной из этих тем раскрыто достаточно хорошо чем отличаются допуски к маслам.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Gellham » Вс, 02 янв 2011, 14:02

QG1 - для европы с периодичностью замены 30 тык. У нас, в России, дилер обязан перевести автомобиль на QG0 с обслугой раз в 15 тык. Соответсвенно и масло должен заменить. Свои расходники можно, шлите дилера нафиг :).
Gellham

Сообщение Robbin » Вс, 02 янв 2011, 14:07

RusP писал(а):На текущий момент, так оно и есть, это не ерунда...
Хорош голословить и снова пускаться во флуд! Есть официальные данные и документы о том, что именно ВАГ, а не кто-то иной рекомендует 502 00? Если есть - в студию. Если нет, то добавляем имхо. И не нужно опять вносить смуту в умы. Тем более тема о другом. Мнение о том, что с 502 00 расход меньше - уже высказали.
ЗЫ. Скоро договоримся до того, что ваг рекомендует 500 00 - это ведь раша и в современный двигатель лить можно любое дремучее масло.
И уж тем более писать ересь про то, что при предпродажке дилеру надлежит заменить масло с 504 00 на 502 00 :ROFL: . Ну просто под столом валяюсь :ROFL: :ROFL: :ROFL: . А ничего, что есть есть официальные данные, что в себя включает предпродажная подготовка? В том числе, указанные в эльзе и на этом форуме ссылки соответствующие есть....
Gellham писал(а): Соответсвенно и масло должен заменить.
Это где написано? Не смешите народ :ROFL:
Gellham писал(а):QG1 - для европы с периодичностью замены 30 тык. У нас, в России, дилер обязан перевести автомобиль на QG0 с обслугой раз в 15 тык.
А кто Вам мешает менять 504 00 через 15 тык.? Я считаю, что и этого много! Вот например ув. pridurok на одной из своих машин оставил QG1, и что вы думаете? Компьютер его пригласил на ТО куда раньше 15-ти тык.! И это с 504 00. А вы хотите с более древним маслом 502 00 15 тык. от ТО до ТО ездить. Ну-ну, удачи!
Только не надо комрадов убеждать в оправданности такого выбора и тем более писать, что это рекомендует ВАГ.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Gellham » Вс, 02 янв 2011, 14:43

Я на своей раз в 7,5 меняю, раз в 15 - цитата из мануала.

RusP писал(а):
На текущий момент, так оно и есть, это не ерунда...Хорош голословить и снова пускаться во флуд! Есть официальные данные и документы о том, что именно ВАГ, а не кто-то иной рекомендует 502 00? Если есть - в студию.

А документы такие есть, и у дилера и у Вас. Лузер мануал в помосчь :)
Gellham

Сообщение RusP » Вс, 02 янв 2011, 18:39

Gellham писал(а):Я на своей раз в 7,5 меняю, раз в 15 - цитата из мануала.

RusP писал(а):
Есть официальные данные и документы о том, что именно ВАГ, а не кто-то иной рекомендует 502 00? Если есть - в студию.

А документы такие есть, и у дилера и у Вас. Лузер мануал в помосчь :)

Вот именно, в помощь... с середины 2009г. во всех мануалах для всех двигателей кроме 2л. TFSI рекомендуется 502 допуск...
Robbin, вы уже 1,5 года как от жизни отстали... фотки я уже выкладывал, поиск вам в помощь. :ROFL:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Robbin писал(а):А кто Вам мешает менять 504 00 через 15 тык.? Я считаю, что и этого много! Вот например ув. pridurok на одной из своих машин оставил QG1, и что вы думаете? Компьютер его пригласил на ТО куда раньше 15-ти тык.! И это с 504 00. А вы хотите с более древним маслом 502 00 15 тык. от ТО до ТО ездить. Ну-ну, удачи!

Древнее не масло, а 502 допуск был чуть раньше принят чем 504... вы что-то путаете уважаемый.
pridurok - молодец! Он поступает в точном соответствии с требованием мануала и рекомендациями производителя.
А по поводу того, что 15 тык. на 502 от ТО до ТО низзя хотелось бы как раз от вас увидеть статистику :) Уж не поленитесь, просветите нас и ВАГ.
Каждый для себя решает сам ездить ему на 502 15 тык или нет, по крайней мере ВАГ против этого не возражает.

Robbin писал(а):Только не надо комрадов убеждать в оправданности такого выбора и тем более писать, что это рекомендует ВАГ.

Вот именно это ВАГ и рекомендует. Телефончик горячей линии подсказать? :ROFL:
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Novый » Вс, 02 янв 2011, 18:56

Откройте стр. 276-277 русскоязычного мануала (ссылка есть в ФАКе).
Конечно каждый в праве трактовать этот текст в свою пользу. Но мануал - это не догма. Поизучайте спецификации масел (ссылки можно найти в этой теме).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение RusP » Вс, 02 янв 2011, 22:00

RusP

Сообщение Robbin » Пн, 03 янв 2011, 10:55

Не знаю конечно, кто на сколько лет отстал, но вот мануал мая 2010 г.:
Изображение

У меня (да и у всех так) на наклейке русским по белому указно QG1. Посмотрите внимательно, какое масло нужно использовать? Если вы полагая, что на первом ТО вам меняют сроки сервисного обслуживания, попросите их внести изменения в наклейку :lol: .
Еще раз повторюсь, у ув. pridurok, при применении изменчивых интервалов, авто запросился на сервис ранее 15 тык. Неужели вы думаете, что на 502 масле, в отличие от 504, мотор вЫходит 15 тык.? Ну что за наивность? Хотите лить 502 - лейте, но не нужно, самому заблуждаясь в том, что рекомендует ваг, вводить в заблуждение комрадов. Вы ведь придерживаетесь рекомендаций мануала и выдерживаете интервал на 502 масле 15 тык.? Хочется пожелать вам удачи.
Ваши ссылки на мануал явно несостоятельны и говорят лишь о том, как вы лично трактуете его содержание. Не знаю кто придерживается рекомендаций горячей линии, я, например, отдам предпочтению другим источникам, в том числе технически грамотным и обоснованным.
Посмотрите хотя бы на графики (характеристики масел с разными допусками), которые я выкладывал в теме про мало по просьбе ув. pridurok. Проанализируйте их наконец, может быть и решите идти вдоль борозды.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RusP » Пн, 03 янв 2011, 17:16

Robbin писал(а):Не знаю конечно, кто на сколько лет отстал, но вот мануал мая 2010 г.:
Изображение

У меня (да и у всех так) на наклейке русским по белому указно QG1.

Ага, у меня тоже указано QG1.
Только машина, при предпродажке, перепрограмирована у всех на QG2... и у вас тоже. Это легко проверить посмотрев по максидоту время оставшееся для следующего ТО. Это требование ФГР. Да и в гврантийной книжке черным по белому написано что ТО необходимо делать либо раз в 15 тыс.км, либо раз в год, в зависимости от того, что наступит раньше. А это не что иное как QG2 и 502 допуск.

Robbin писал(а):Посмотрите внимательно, какое масло нужно использовать? Если вы полагая, что на первом ТО вам меняют сроки сервисного обслуживания, попросите их внести изменения в наклейку :lol: .
...
Посмотрите хотя бы на графики (характеристики масел с разными допусками), которые я выкладывал в теме про мало по просьбе ув. pridurok. Проанализируйте их наконец, может быть и решите идти вдоль борозды.

бла-бла-бла... Robbin, мы уважаем ваш выбор, речь сейчас не об этом, вы как-то плавно переехали с одной темы на другую.
Мы говорим не о том что лучше или хуже, а о том, что рекомендует ВАГ.
Позволю себе напомнить:
Robbin писал(а):Хорош голословить и снова пускаться во флуд! Есть официальные данные и документы о том, что именно ВАГ, а не кто-то иной рекомендует 502 00? Если есть - в студию. Если нет, то добавляем имхо.

Собственно доказательств выше крыши...
Вот теперь уж позвольте потребовать от вас добавлять "имхо" к своим высказываниям по поводу необходимости использовать 504 допуск, потому, как официальным требованиям ВАГ в России они не соответствуют.
Спасибо.
RusP

Сообщение Novый » Пн, 03 янв 2011, 17:50

RusP Не забивайте себе, да и другим мозги. Решили лить масло с допуском 502 - лейте. Вы себе это уже доказали. Мне - нет. То что Вы называете "Официальными требованиями ВАГ в России" таковыми не являются. Покажите мне официальный документ, запрещающий использование масла с допуском 504 в России для двигателей TSI. То, что написано в мануале лишь отражает то, что масло с допуском 502 не выдерживает сервисный интервал более 15 т.к.
Мой авто как был с QG1, так и остался, и Maxidot желает смены масла не позднее 18 т.км. При следующих ТО буду требовать не переводить его на QG2.

P.S.
Далее на не подкрепленные документально высказывания отвечать не собираюсь ;-)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение RusP » Пн, 03 янв 2011, 20:03

Novый писал(а):RusP Не забивайте себе, да и другим мозги. Решили лить масло с допуском 502 - лейте. Вы себе это уже доказали. Мне - нет.

И не собирался. :)
Novый писал(а):То что Вы называете "Официальными требованиями ВАГ в России" таковыми не являются. Покажите мне официальный документ, запрещающий использование масла с допуском 504 в России для двигателей TSI.

Вопрос из серии: А вы перестали курить марихуану по утрам?
Ответишь "Да" - скажут наркоман, ответишь "Нет" - тоже не лучше :ROFL:
Что ж вы всё с ног на голову пытаетесь перевернуть? Масла 504 и 502 допусков применимы для двигателей TSI, просто одни рекомендованы для QG1, а вторые QG2, который в свою очередь рекомендован для России.
Товарищь Novый, вы последовательность в состоянии проследить?
Россия 15000км - Фикс.Интервал (QG2) - 502 допуск
Европа ???км - Изменч.Интервал (QG1) - 504 допуск
Об этом черным по белому в мануале и гар.талоне написано.

Вопрос ставился так:
! Есть официальные данные и документы о том, что именно ВАГ, а не кто-то иной рекомендует 502 00? Если есть - в студию.

ответ дан. Чего вы ещё пытаетесь доказать непонятно?!

Novый писал(а):То, что написано в мануале лишь отражает то, что масло с допуском 502 не выдерживает сервисный интервал более 15 т.к.

Ну-ка, ну-ка... а вот тут поподробнее. Где ж это написано?

Novый писал(а):Мой авто как был с QG1, так и остался, и Maxidot желает смены масла не позднее 18 т.км.

Поздравляю, дилер у которого вы покупали авто - растяпа! Не выполняет требования ФГР.
Не удивлюсь, если они вам и предпродажную подготовку не сделали, что следует из вышесказанного. Просто рамки прикрутили и помыли авто :)

Novый писал(а):При следующих ТО буду требовать не переводить его на QG2.

Имеете полное право. Думаю от этого авто хуже не будет. Особенно если, по мануалу, будете пользоваться маслами 504 допуска.

Novый писал(а):P.S. Далее на не подкрепленные документально высказывания отвечать не собираюсь ;-)

Аналогично! Так где же в мануале написано, "что масло с допуском 502 не выдерживает сервисный интервал более 15 т.к."?
Подкрепите высказывание документально, уж не поленитесь и будьте последовательны.
RusP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013