Novый писал(а):RusP Не забивайте себе, да и другим мозги. Решили лить масло с допуском 502 - лейте. Вы себе это уже доказали. Мне - нет.
И не собирался.
Novый писал(а):То что Вы называете "Официальными требованиями ВАГ в России" таковыми не являются. Покажите мне официальный документ, запрещающий использование масла с допуском 504 в России для двигателей TSI.
Вопрос из серии: А вы перестали курить марихуану по утрам?
Ответишь "Да" - скажут наркоман, ответишь "Нет" - тоже не лучше
Что ж вы всё с ног на голову пытаетесь перевернуть? Масла 504 и 502 допусков применимы для двигателей TSI, просто одни рекомендованы для QG1, а вторые QG2, который в свою очередь рекомендован для России.
Товарищь
Novый, вы последовательность в состоянии проследить?
Россия 15000км - Фикс.Интервал (QG2) - 502 допуск
Европа ???км - Изменч.Интервал (QG1) - 504 допуск
Об этом черным по белому в мануале и гар.талоне написано.
Вопрос ставился так:
! Есть официальные данные и документы о том, что именно ВАГ, а не кто-то иной рекомендует 502 00? Если есть - в студию.
ответ дан. Чего вы ещё пытаетесь доказать непонятно?!
Novый писал(а):То, что написано в мануале лишь отражает то, что масло с допуском 502 не выдерживает сервисный интервал более 15 т.к.
Ну-ка, ну-ка... а вот тут поподробнее. Где ж это написано?
Novый писал(а):Мой авто как был с QG1, так и остался, и Maxidot желает смены масла не позднее 18 т.км.
Поздравляю, дилер у которого вы покупали авто - растяпа! Не выполняет требования ФГР.
Не удивлюсь, если они вам и предпродажную подготовку не сделали, что следует из вышесказанного. Просто рамки прикрутили и помыли авто
Novый писал(а):При следующих ТО буду требовать не переводить его на QG2.
Имеете полное право. Думаю от этого авто хуже не будет. Особенно если, по мануалу, будете пользоваться маслами 504 допуска.
Novый писал(а):P.S. Далее на не подкрепленные документально высказывания отвечать не собираюсь

Аналогично! Так где же в мануале написано, "что масло с допуском 502 не выдерживает сервисный интервал более 15 т.к."?
Подкрепите высказывание документально, уж не поленитесь и будьте последовательны.