forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со стартером на FL

Проблемы со стартером на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Где тема про стартер

Сообщение Bad Boy » Сб, 30 янв 2010, 14:54

Romanchikov писал(а):
Алекс-ххх писал(а):На автомате при заводе(в холод особенно) подержать педаль тормоза ,что-то получится похожим на выжим сцепления(это так по простому,чтоб долго не объяснять).

Объясни мне. Я не понимаю как связан педаль тормоза и АКПП.

С АКПП только электронно, а с ДСГ... вроде он дохотчиво написал? :shock:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Venom » Сб, 30 янв 2010, 18:10

transposon писал(а):Теперь на этом месте стоит БОШ - проблем не знаю.
Спасибо за фото. От скуки пытался определить какой мне попался и не смог. завтра проверю. А у БОША там же маркировка?
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение zinger » Пн, 01 фев 2010, 11:04

У меня вроде разработался (-23 было в Воронеже), сейчас уже температура спала, так что на 100% сказать не могу.
Это из положительного, из отрицательного, как у октавоводов со звуком топливного насоса, щелкает?
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 79&start=0
Последний раз редактировалось zinger Пн, 01 фев 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение Oldman » Пн, 01 фев 2010, 11:07

zinger писал(а):У меня вроде разработался (-23 было в воронеже), сейчас уже температура спала, так что на 100% сказать не могу.
Это из положительного, из отрицательного, как у октвоводов со звуком топливного насоса, щелкает?
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 79&start=0

Везет, а у меня вчера в минус 10 завелась с 8-го раза. Не доктор сказал на замену, значит на замену.
Oldman

Сообщение Serg_01 » Пн, 01 фев 2010, 11:09

zinger писал(а):У меня вроде разработался
ну имхо и не парьтесь тогда больше! пользуйтесь!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Re: Где тема про стартер

Сообщение Romanchikov » Пн, 01 фев 2010, 11:14

Bad Boy писал(а):
Romanchikov писал(а):
Алекс-ххх писал(а):На автомате при заводе(в холод особенно) подержать педаль тормоза ,что-то получится похожим на выжим сцепления(это так по простому,чтоб долго не объяснять).

Объясни мне. Я не понимаю как связан педаль тормоза и АКПП.

С АКПП только электронно, а с ДСГ... вроде он дохотчиво написал? :shock:

Хотя, если написаное Алекс-ххх про DSG, то можно одновременно жать на газ и на тормоз на данной коробке. Т.Е. Жмем тормоз левой ногой, нажимаем на газ правой, доводим обороты до 4500. Отпускаем тормоз. Получаем супер-быстрый старт.
Все уже попробовали так постартовать?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение zinger » Пн, 01 фев 2010, 11:17

Это вроде launсh control называется.
zinger

Сообщение Romanchikov » Пн, 01 фев 2010, 15:22

zinger писал(а):Это вроде launсh control называется.

Это называется "привет мехатронику" :lol:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение zinger » Пн, 01 фев 2010, 15:40

Я поэтому и не пытался пробывать даже :)
Но это мы от темы отклоняемся.
Тут про стартер.
А то потом удивляемся, почему темы плодятся про одно и тоже.
zinger

Сообщение Дядя Петя » Ср, 17 фев 2010, 12:36

..на 800 км заменили по гарантии стартер Валео на ..... (многозначительная пауза) стартер Валео.. Но как отметили на сервисе, что новый Валео модернизирован и проблем после 50 пусков не должно быть. Вот уже 4 дня - полет нормальный, заводится хорошо.

PS Как мне объяснили там же в официальном сервисе, Боши сейчас практически невозможно получить, на замену присылают только модернизированый Валео. Мне в принципе по хрену, лишь бы заводилось. Вот такие дела
Дядя Петя

Сообщение Serg_01 » Ср, 17 фев 2010, 12:46

они опять наврали. валео похоже восстановленные идут просто (много было проблем, много кому сняли валео, отправили на завод, они подшаманили и выслали назад по сниженной цене, вот диллеры и стараются), я требовал (и получил в итоге Бош)
Serg_01

Сообщение iskatel007 » Ср, 17 фев 2010, 13:17

Дядя Петя писал(а):..на 800 км заменили по гарантии стартер Валео на ..... (многозначительная пауза) стартер Валео.. Но как отметили на сервисе, что новый Валео модернизирован и проблем после 50 пусков не должно быть. Вот уже 4 дня - полет нормальный, заводится хорошо.

PS Как мне объяснили там же в официальном сервисе, Боши сейчас практически невозможно получить, на замену присылают только модернизированый Валео. Мне в принципе по хрену, лишь бы заводилось. Вот такие дела

Мне вообще официалы заявили - привозите машину поморозим её у нас - уж ЕСЛИ ТОГДА не будет заводится - снимем стартер (валео) - уберем смазку и поставим. Проблем не будет. ПО мне не нужен такой "ремонт" - только, чтоб больше к ним не приставали - чтоб всю смазку убрали ... Валео проработал 2 года гарантии и умер. Остановился на идее, что приработаю самостоятельно. Сейчас уже заводится стабильно на -15°

P.s. Короче, чем больше обращаюсь к ОД по Твери тем больше они меня разочаровывают нежеланием и пассивностью по отношению к клиенту .... мне очень жаль. Далее уже буду думать об альтернативности.
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Serg_01 » Ср, 17 фев 2010, 13:30

хочу вас "приободрить" тем, что в Москве тоже самое :(
Serg_01

Сообщение Дядя Петя » Пт, 19 фев 2010, 7:27

Дядя Петя писал(а):..на 800 км заменили по гарантии стартер Валео на ..... (многозначительная пауза) стартер Валео.. Но как отметили на сервисе, что новый Валео модернизирован и проблем после 50 пусков не должно быть. Вот уже 4 дня - полет нормальный, заводится хорошо.

Продолжение истории.
Итак, сегодня у нас -27,5 градусов, завелся с пол-оборота. Из чего можно сделать вывод - модернизированный стартер Валео (который мне установили несколько дней назад) вполне работоспособный. Посмотрим что будет дальше.
Дядя Петя

Сообщение Пророк Илья » Пт, 19 фев 2010, 9:09

2 дня назад приобрел октавиу 1,6 автомат. Те же симптомы: при умеренном морозе в -10 град. утром машина заводится с 3-4 раза. Днем и вечером вроде бы без проблем.
Пока не знал про эту проблему что делал: открывал капот, (не смейтесь) трогал кожух аккумулятора и... только после этого заводилась моя "Лебедица".
Пророк Илья

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013