forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция передних арок

Шумоизоляция передних арок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция передних арок

Сообщение zien » Чт, 26 янв 2012, 12:41

Novый писал(а): На Octavia с другим двигателем не ездил, сравнить не с чем.
У меня есть с чем сравнивать, т.к. имею 3 машины с разными движками, и не надо приводить частный случай.
АКЛ, БЛФ, БКД.
zien

Сообщение Novый » Чт, 26 янв 2012, 16:17

zien писал(а): У меня есть с чем сравнивать, т.к. имею 3 машины с разными движками, и не надо приводить частный случай.
АКЛ, БЛФ, БКД.
Владельцев TSI двигателей среди желающих улучшить шумоизоляцию в этой теме не мало, если не большинство.
Хотя меня лично шум от колес не напрягает.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение zien » Чт, 26 янв 2012, 18:49

Только не надо опять переходить на частные случаи и разводить демагогию.

ТСИ прямой потомок ФСИ со всеми вытекающими и повышенным шумом двигателя на оборотах выше холостых.

Кто хочет проверить, может провести эксперимент, разогнаться на прямолинейном участке, желательно без машин, выключить двигатель (усилитель руля работать не будет) и сравнить уровень шума в автомобиле до и после.
zien

Сообщение димон » Пт, 27 янв 2012, 10:45

zien писал(а):Кто хочет проверить, может провести эксперимент, разогнаться на прямолинейном участке, желательно без машин, выключить двигатель (усилитель руля работать не будет) и сравнить уровень шума в автомобиле до и после.

Усилитель руля работать БУДЕТ !!! :)
димон

Сообщение Novый » Пт, 27 янв 2012, 11:12

zien писал(а): Кто хочет проверить, может провести эксперимент, разогнаться на прямолинейном участке, желательно без машин, выключить двигатель (усилитель руля работать не будет) и сравнить уровень шума в автомобиле до и после.
Вы будете удивлены - но такой эксперимент проводил. Но не для проверки качества шумоизоляции моторного отсека.
Могу говорить только за свою машину - шум из моторного отсека становится быть заметным после 2500 об/мин.
Шум от колес на большей части дорог, по которым я (как и многие в России ездят) перекрывает остальные звуки.
На гладком асфальтобетоне шум от колес перестает быть столь заметным.

Вообще -то разговор ни о чем, у каждого человека свои мнения о уровне шума и музыкальные предпочтения.
Чтобы к этому вопросу подходить не предвзято - нужна соответствующая аппаратура для измерения.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vovkerr » Вт, 31 янв 2012, 21:21

Novый писал(а):
zien писал(а): Шум от колес на большей части дорог, по которым я (как и многие в России ездят) перекрывает остальные звуки.
На гладком асфальтобетоне шум от колес перестает быть столь заметным.

Вообще -то разговор ни о чем, у каждого человека свои мнения о уровне шума и музыкальные предпочтения.
Чтобы к этому вопросу подходить не предвзято - нужна соответствующая аппаратура для измерения.

Полностью согласен! Машина изготовлена под европейский тип покрытия и то, о чем мы сейчас беседуем совершенно им непонятно. Мы же, в 21 веке получили машину по уровню шума сопоставимую с ВАЗ 2110. Только АЧХ разные. В ВАЗе есть всё: Шум трансмиссии, выпускной системы, двигателя, аэродинамический шум -но гула нет! И только сумма этих шумов -чуть мощнее чем один гул подвески на современных "евро" машинах. Только вот беда: -именно он самый вредный и опасный для здоровья и слуха. Так бы и писали в инструкции: мол, машина не предназначена для движения по Российским дорогам более 2-ух часов...
Думаю, что не замечают проблемы, те кто ездит не много и не далеко. В городских пробках -всё вполне прилично (в этом мой промах в выборе авто при "тест драйве"), но стоит выехать на трассу...
Vovkerr

Сообщение zien » Ср, 01 фев 2012, 10:49

До чего же вы смешные. :)

А жить в россии с плохими дорогами вам не вредно для здоровья?

Шумоизоляция новых машин ничем не хуже своих предшественников.

Если сравнивать подвески машин, то передняя ничем не отличается, а задняя стала многорычажной, что сказывается на лучшей управляемости.
Ремонт подвески стал технологичнее и проще, но дороже, т.к. меняется ступица в сборе.

Кстати рекомендую матчасть подучить, прежде чем писать глупости про шумность подвески:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=81082
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=140531

Бензиновые моторы только стали ближе к дизельным, в том числе и по уровню шума, т.к. применяется прямой впрыск топлива под высоким давлением в цилиндры как и в дизельных.
zien

Сообщение NickSk » Ср, 01 фев 2012, 12:25

zien писал(а):
Шумоизоляция новых машин ничем не хуже своих предшественников.

Если сравнивать подвески машин, то передняя ничем не отличается, а задняя стала многорычажной, что сказывается на лучшей управляемости.
Ремонт подвески стал технологичнее и проще, но дороже, т.к. меняется ступица в сборе.

Ну не знаю..Вроде как Б5-й был существенно потише,чем Б6 именно в плане гула от дороги. Да и такие примеры ,как новейший СС :
http://www.drive.ru/drive-test/4f27f5d4 ... RIVE.RU%29 , где гул от шершавого асфальта так и не устранен,хотя в целом конечно они многое улучшили.
Так от чего он как не от подвески ?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zien » Ср, 01 фев 2012, 18:59

NickSk писал(а):Так от чего он как не от подвески ?

Слушаю внимательно объяснения... :)
zien

Сообщение NickSk » Ср, 01 фев 2012, 19:39

zien писал(а):Слушаю внимательно объяснения... :)

А я что выше написал ? ) Ну если в арки кучу матов положить, а эффект на шершавом асфальте не меняется. Я подозреваю через опорники эти вибрации как-то передаются. На Б5 говорили тут стояли какие-то демпферы.Сейчас их нет. Наверное улучшают управляемость.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zien » Ср, 01 фев 2012, 20:11

NickSk писал(а): А я что выше написал ? ) Ну если в арки кучу матов положить, а эффект на шершавом асфальте не меняется. Я подозреваю через опорники эти вибрации как-то передаются. На Б5 говорили тут стояли какие-то демпферы.Сейчас их нет. Наверное улучшают управляемость.
Да уж, с такими знаниями лучше ничего не писать. :D
Вибрация и акустический шум немножко разные проблемы.
Одно пятой точкой ощущается, а другой ухами.
Так о чем спорим то?
Хотелось бы понять, что же за такие демпферы чудестные на Б5 стояли, которых теперь нету? :ROFL:
zien

Сообщение NickSk » Чт, 02 фев 2012, 10:24

zien писал(а):Да уж, с такими знаниями лучше ничего не писать. :D
Что-то я твоей теории не слышал,теоретик )? Ты считаешь вибрация не может создавать шум?
viewtopic.php?f=16&t=17329&start=270 вот тут наглядно.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение zien » Чт, 02 фев 2012, 14:07

NickSk писал(а): Что-то я твоей теории не слышал,теоретик )? Ты считаешь вибрация не может создавать шум?
viewtopic.php?f=16&t=17329&start=270 вот тут наглядно.
Я считаю, что вибрация не может создавать гул.
Про эту шренушку гутаришь, практик? :D
Изображение
А ничего, что "демпфер" на 3С стоит со стороны пружины?
zien

Сообщение Vovkerr » Чт, 02 фев 2012, 17:50

zien писал(а): Про эту шренушку гутаришь, практик? :D
Зачем дерзить? Тем более писать в тему, если Вас она не тревожит. Не надо убеждать тех, кто обеспокоен, в том, что проблемы нет, а вы умнее обеспокоенных.
Настаиваю -гул от подвески. Правила Европейского конструирования меняются. Меняются на нас не смотря. Если мы больше умеем терпеть, чем общаться, в частности с производителем, то так и останемся за рулем автомобилей нарушающих СНиПы...
Vovkerr

Сообщение zien » Чт, 02 фев 2012, 20:19

Vovkerr писал(а):
zien писал(а): Про эту шренушку гутаришь, практик? :D
Зачем дерзить? Тем более писать в тему, если Вас она не тревожит. Не надо убеждать тех, кто обеспокоен, в том, что проблемы нет, а вы умнее обеспокоенных.
Настаиваю -гул от подвески. Правила Европейского конструирования меняются. Меняются на нас не смотря. Если мы больше умеем терпеть, чем общаться, в частности с производителем, то так и останемся за рулем автомобилей нарушающих СНиПы...

Не дерзи сам и недерезим будешь. :D
Ты меня не знаешь, чтобы называть теоретиком. :lol:
Я не оценивал твои способности и не разрешал оценивать мои.

Зачем писать сомнительные утверждения, если даже тема вас тревожит?

Гул от дороги может быть только от взаимодействия дорожного покрытия с шинами колес.

Обыватели больше выносят мозги другим, чем умеют терпеть или разобраться в вопросе.
zien

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013