forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ilya_nn » Пн, 05 апр 2010, 9:42

Shturmovik писал(а):
ilya_nn писал(а):Думаю, что качество бензина в Австралии и у нас сопоставимо.
Очень сомневаюсь.

Ну очень хочется надеяться :)
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Hrun » Пн, 05 апр 2010, 10:03

Читал-читал, так и не понял связь октанового числа и качества бензина.
Неужто кто-нибудь и впрямь думает, что бензин 98 не может оказаться дерьмовым, а 92 качественным?
З.Ы. Да и вообще не понял по каким критериям в данной теме рассматривается качество бензина.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение Bad Boy » Пн, 05 апр 2010, 10:10

Hrun писал(а):вообще не понял по каким критериям в данной теме рассматривается качество бензина.

Да никто его и не рассматривает, все разглядывают наклейки на лючках бензобака. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Flint002 » Пн, 05 апр 2010, 20:34

Да, да, а пока мы лючки разглядываем, Калуга РУЛИТ и лепит на эти лючки что под руку попало!!! :ROFL:
Flint002

Сообщение BDW » Пн, 05 апр 2010, 21:18

Мой дед рассказывал, что в далекие совковые времена, он брал железную баночку из под индийского чая и засыпал туда дешевый грузинскокий чай. А когда приходили гости, то он доставал и заваривал чай из этой баночки. И все были в восторге и очень сильно хвалили этот чай.
Так и тут, с бензином.... много людей пишут, что реально разницы не видят. А другие утверждают, что есть, есть .... Только вот фактов, кроме каких то ощущений, нет. Ни один фанат 98 так и не привел реальные факты, типа - залил 92, вдавил тапку в пол, и таким образом получил разгон до 100 - Х,Х секунд, в этом режиме расход бензина составил Y,Y литров на 100 км. После этого стал заправляться 95 и ...... показатели ......, а потом 98 и - ......показатели. А то все, ей богу, как в рассказе моего деда про чай - написано 98 - это круто, и стоит он круто, значит и машина едет круто!!!
Последний раз редактировалось BDW Пн, 05 апр 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
BDW

Сообщение RusP » Пн, 05 апр 2010, 21:23

BDW писал(а):Мой дед рассказывал, что в далекие совковые времена, он брал железную баночку из под индийского чая и засыпал туда дешевый грузинскокий чай. А когда приходили гости, то он доставал и заваривал чай из этой баночки. И все были в восторге и очень сильно хвалили этот чай.

эффект Плацебо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE :D

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Flint002 писал(а):Да, да, а пока мы лючки разглядываем, Калуга РУЛИТ и лепит на эти лючки что под руку попало!!! :ROFL:

Вы может и лючки разглядываете, а я не поленился в мануал заглянуть.
Страница 318 - Технические данные
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным!
RusP

Откуда: Планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь в Сверхскоплении Девы

Сообщение Ush » Пн, 05 апр 2010, 21:53

Чтобы почувствовать разницу достаточно приоткрыть окно и выключить музыку и ... погазовать в разных ситуациях и режимах ... и послушать "цоканье". У меня правда FSI, но долго примерялся к "разным бензинам", в результате остановился на 98. Да и звук работы двигателя просто "мягче и бархатней". Вот и все.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение BDW » Пн, 05 апр 2010, 22:04

О, батенька, да Вы музыкант..... :D А по запаху масла не сможете определить пробег машины???
Изображение
BDW

Сообщение OlegK » Пн, 05 апр 2010, 22:07

BDW писал(а): Так и тут, с бензином.... много людей пишут, что реально разницы не видят. А другие утверждают, что есть, есть .... Только вот фактов, кроме каких то ощущений, нет. Ни один фанат 98 так и не привел реальные факты, типа - залил 92, вдавил тапку в пол, и таким образом получил разгон до 100 - Х,Х секунд, в этом режиме расход бензина составил Y,Y литров на 100 км. После этого стал заправляться 95 и ...... показатели ......, а потом 98 и - ......показатели. А то все, ей богу, как в рассказе моего деда про чай - написано 98 - это круто, и стоит он круто, значит и машина едет круто!!!

Вы сами какой льете и почему?
Я лью 98, пробег на баке на 100 км больше чем на 95, даже разница в 100р за бак этим окупается, это раз. Детонации на низах нет, это два.
На счет может ли 98 быть дерьмом, отвечаю может. На фирменых заправках этот риск меньше. Каждый сам решает что ему выбрать.
Единственное соглашусь с вами что тупо лить 98 потому что это круто, как то глуповато выглядит.
OlegK

Сообщение Ush » Пн, 05 апр 2010, 22:26

>> О, батенька, да Вы музыкант.

Ну, музыкант не музыкант - не знаю, но к машине привык прислушиваться иногда, особенно когда это явно слышно, если уж заметил. Да и за рулем более 20-ти лет, из советских ТАЗ-овых времен. Накрутился в свое время трамблеров вот именно из-за этих звуков. И поливать все г... по слухам "от дяди Васи" не привык. Нарваться на заведомо "ослинное" топливо с 98 вероятность значительно меньше, чем с 92. И есть уже в России заводы, выпускающие 95-тый нормальный, мало ... но есть. Так и с маслом рождается аналогия: лей тогда что подешевле, все равно из одной бочки по разным канистрам разливают, че искать то тогда допуски VAG-а, давай все будем ездить на тракторной отработке ... :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение RomaCh » Пн, 05 апр 2010, 22:40

Нарваться на заведомо "ослинное" топливо с 98 вероятность значительно меньше, чем с 92.

+1 :)
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение BDW » Вт, 06 апр 2010, 8:37

OlegK писал(а):Вы сами какой льете и почему?

Я лью 95. Пока 95... на Лукойле, только на Лукойле и больше ни где. Собираю чеки. И в случае, если чего с движком, то пусть диллер разбирается с заправщиком. Пройду 1 ТО, а далее:
1) посмотрю на свечи;
2) буду делать "представительные" замеры по расходу и динамике машины.
Но, думаю, что все таки лить буду 92, если ни чего не измениться в нашей нефтяной промышленности.
Изображение
BDW

Сообщение ilya_nn » Вт, 06 апр 2010, 8:52

BDW писал(а):Я лью 95. Пока 95... на Лукойле, только на Лукойле и больше ни где. Собираю чеки. И в случае, если чего с движком, то пусть диллер разбирается с заправщиком. Пройду 1 ТО, а далее:
1) посмотрю на свечи;
2) буду делать "представительные" замеры по расходу и динамике машины.
Но, думаю, что все таки лить буду 92, если ни чего не измениться в нашей нефтяной промышленности.

Свечи (нагар на них) имхо может показать только качество бензина, если 95 и 98 нормальные, то разницы не будет. Разницу в динамике тоже будет наверно сложно уловить - в идеальных условиях она возможно и будет в пределах 0.1 сек, но как ее померить?
92 бензин имхо будет слишком сурово для TSI. Я как-то общался с ОД на тему использования бензина, общий смысл ответа (неофициального) был такой - ваше дело лить чего вы хотите, в случае проблем из-за топлива это будут ваши проблемы.
ilya_nn

Сообщение Hrun » Вт, 06 апр 2010, 9:00

Ну вот и еще одна тема свелась от качества бензина к "тупо" октановому числу!
И даже не затронуты основополагающие для бензина показатели качества (прописаны в нормах соответствия EURO 3, 4, 5).
Не увидел ни одной фразы об опасности "как-бы" высокооктанового бензина (сделанного из 92) перегруженного антидетанационными присадками, о вреде повышенного содержания ароматических углеводородов в таких бензинах и их влиянии на катализатор.
Вопрос что вреднее для двигателя: топливо с пониженным октановым числом или высокооктановое перегруженное присадками, так и остается открытым.
З.Ы. Твердо уверен, что для любого из шкодовских моторов отлично подойдет 95 бензин сделанный по нормам EURO 4(если он реально им соответствует).
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение ilya_nn » Вт, 06 апр 2010, 9:24

Hrun писал(а):Ну вот и еще одна тема свелась от качества бензина к "тупо" октановому числу!
И даже не затронуты основополагающие для бензина показатели качества (прописаны в нормах соответствия EURO 3, 4, 5).
Не увидел ни одной фразы об опасности "как-бы" высокооктанового бензина (сделанного из 92) перегруженного антидетанационными присадками, о вреде повышенного содержания ароматических углеводородов в таких бензинах и их влиянии на катализатор.
Вопрос что вреднее для двигателя: топливо с пониженным октановым числом или высокооктановое перегруженное присадками, так и остается открытым.
З.Ы. Твердо уверен, что для любого из шкодовских моторов отлично подойдет 95 бензин сделанный по нормам EURO 4(если он реально им соответствует).

Качество бензина понятие скользкое :) Я из интереса сравнил описание Shell V-Power (ron98) и Лукойл 98. Разницы особой не нашел. Можно ли из этого сказать, что Лукойл менее качественный, чем Shell? Еще как узнать какое качество у бензина в конкретный момент времени на конкретной заправке?
Если сравнивать заведомо хорошие 95 и 98 бензины, то имхо использование 98 даст чуть лучшие характеристики - динамику, расход, долговечность, экологию. Насколько они велики - возможно сопоставимы с разницей в цене бензина.
ilya_nn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013