Обзвонил, всех дилеров в Москве. Все единогласны во мнении, что с завода идет масло Шелл Хеликс Ультра 5 w40, двигатель 1.6 MPI.
С завода по щупу ровно половина, думаю долить то максимума, хуже не будет.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
driverland писал(а):С завода по щупу ровно половина, думаю долить то максимума, хуже не будет.
МУР писал(а):Да, но этим должны заниматься дилеры, которые проводят кстати за Ваши денюшки предпродажную подготовку.
M1xv писал(а):долил 700мл маслакак раз до середины "норма" на щупе
как-то многовато масло то ушло...
МУР писал(а): а МКПП интересно сколько масла в литрах хавает на 5.000 км. пробега?
bboorryyss писал(а):За первые 10 000 доли 1 литр масла. После практически не угарает.
Beatoom писал(а):Я долил до верхней отметки max. Вот и представь, как ты ездил без почти литра масла!
M1xv писал(а):
а кстати, до какой отметки должно быть залито масло с 0?
bboorryyss писал(а):По норме, уровень масла должен быть МЕЖДУ отметками мин и макс. Что Вас не устраивает в предпродажной подготовке?
евгенишна писал(а):мне манагер сразу при выдаче авто сказал, что масло чуть выше минимума залито 5в40 Шел, но масленка впервые загорелась на 2000 пробега. Учитывая, что я двигатель обкатывала не превышая рекомендованный производителем количества тыщ оборотов, то и масла она - не просила. А как стала ездить пошустрее - так и расход масла вырос.
Зы и вообще я пришла к выводу, у кого-то турбинка просит масла довольно много до 500 гр на тысячу, а у кого-то не более 100гр.
Причин много и стиль езды - одна из них
bboorryyss писал(а):Ах, ну да, кому как ни Вам лучше знать, чем должны заниматься дилеры.
Andres писал(а): Я грешу на то что крутил пару раз движок до отсечки
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 216