forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с работой вентилятора отопителя салона

Проблемы с работой вентилятора отопителя салона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблемы с работой вентилятора отопителя салона

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 16 янв 2015, 11:30

denis1681 писал(а):Моё мнение: щетки кончились

Не факт, там на самом вентиляторе есть еще блок управления, он тоже мог крякнуть.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Пт, 16 янв 2015, 13:21

У деда точно не щетки - он человек дотошный, всегда до причины докапывается. Как мне помнится, вентилятор тот глючный после замены разбирал, изучал, и скорее всего действительно причина в блоке управления. Во всяком случае внешних признаков кончины не наблюдалось, а неисправность была плавающая.
Надо будет спросить у него, чем дело с поиском неисправности закончилось :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 16 янв 2015, 13:57

Robbin писал(а):Во всяком случае внешних признаков кончины не наблюдалось, а неисправность была плавающая.
Надо будет спросить у него, чем дело с поиском неисправности закончилось :wink:

А там наверняка получилось как и у вентилятора радиатора, на котором блок управления. Там тоже вроде все нормально, но на определенном включении не срабатывал. При том только замена в сборе. Отдельно блоков управления в продаже нет.
Серж-Сараевод

Сообщение Novый » Пт, 16 янв 2015, 16:09

Серж-Сараевод писал(а):А там наверняка получилось как и у вентилятора радиатора, на котором блок управления. Там тоже вроде все нормально, но на определенном включении не срабатывал. При том только замена в сборе. Отдельно блоков управления в продаже нет.

На авто с Climatronic - блок управления приточным вентилятором отдельная запчасть :) (3C0 907 527 F)
Изображение
А вот самого вентилятора без блока управления в каталоге нет, действительно....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 16 янв 2015, 16:40

Novый писал(а):На авто с Climatronic - блок управления приточным вентилятором отдельная запчасть :) (3C0 907 527 F)

Точно. Есть такой.
Только стоит он как неоригинальный вентилятор в сборе. Тогда толк покупать этот регулятор? :)
PS: Ценники неоригинала знаю, только что менял ветродуя на своей Октаве.
Серж-Сараевод

Сообщение Novый » Пт, 16 янв 2015, 16:59

Серж-Сараевод писал(а):Только стоит он как неоригинальный вентилятор в сборе. Тогда толк покупать этот регулятор? :)

Да я и не спорю :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Wodilich » Пт, 16 янв 2015, 20:57

Появился скрип по втулкам в мороз,подшипники качения можно поставить но они шумно работают,подгоню токарю второпласт и я думаю я забуду про моторчик на долго. :good:
Wodilich

Сообщение Halfpipe » Пт, 16 янв 2015, 21:50

Wodilich писал(а):Появился скрип по втулкам в мороз,подшипники качения можно поставить но они шумно работают,подгоню токарю второпласт и я думаю я забуду про моторчик на долго. :good:

Фторопласт работает бесшумно когда есть смазка, когда её нету, то будет скрип и шум.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение alexpan72 » Пт, 23 янв 2015, 11:45

Novый писал(а): На авто с Climatronic - блок управления приточным вентилятором отдельная запчасть :) (3C0 907 527 F)....
я разбирал этот блок, там 10 элементов стоит. Всё вроде в ажуре конденсаторы целые, палённым не пахнет. есть на плате несколько чип резисторов. может быть есть и самовосстанавливающиеся предохранители. Очень похоже на них. То работают , то нет
alexpan72

Сообщение alexpan72 » Пт, 23 янв 2015, 11:49

denis1681 писал(а):Моё мнение: щетки кончились
щётки есть и визуально всё нормально. Вот только когда смазывал первый раз, масло попало на щётки. Я потом пытался ватной палочкой протереть смоченной в спирте. Не знаю насколько это помогло. Работает настабильно
alexpan72

Сообщение alexpan72 » Пт, 23 янв 2015, 11:50

Robbin писал(а): Надо будет спросить у него, чем дело с поиском неисправности закончилось :wink:
не узнал? А то я пока не могу решить свою проблему
alexpan72

Сообщение Robbin » Сб, 31 янв 2015, 15:31

alexpan72 писал(а):не узнал? А то я пока не могу решить свою проблему
Сегодня дед сам "раскололся" :D. В общем выше я не верно сказал. Извиняйте :sorry: . Проблема у него была в щетках - вернее в их полной выработке. Купил он щетки от стартера, подпилил немного напильником, благо графит легко обрабатывается, поставил на место, смазал подшипник и все - вентилятор снова рабочий. Вот так.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение samolet » Ср, 04 фев 2015, 21:29

Robbin писал(а): Сегодня дед сам "раскололся" :D. В общем выше я не верно сказал. Извиняйте :sorry: . Проблема у него была в щетках - вернее в их полной выработке. Купил он щетки от стартера, подпилил немного напильником, благо графит легко обрабатывается, поставил на место, смазал подшипник и все - вентилятор снова рабочий. Вот так.
Похожая проблема-не работает периодически моторчик отопителя, в крайнем случае можно стукнуть ногой по бардачку снизу, заводится. Но у меня ещё приличный вынос якоря, на месте куда щётки упираются. В продаже моторчика отдельно нет, только полностью блок, стоит прилично. Видел вариант замены моторчика на волговский http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=374.0. Вот думаю попробовать.
samolet

Сообщение spawn308 » Чт, 19 фев 2015, 18:40

Подскажите кто сталкивался! В мороз когда завожу не прогретую начал свистеть моторчик печки на 1 и 2 скоростях, после прогрева звук пропадает. Авто без климата, с ручным кондером. Ездил на ТО естественно звука не было т.к. машина была прогрета, но мастеру приемщику описал проблему он сказал "посмотрим скорее всего нужно просто салонный фильтр заменить". В итоге проблема так и осталась. Недавно приобрел диагностический адаптер и вот какую ошибку он выдает:
1 неисправность:
9473905 - Исп. электродвигатель заслонки регулирования температуры
B108F 71 [008] - Включатель заедает
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 12
Индекс забывания: 247
Пробег: 23254 km
Дата: 2014.11.06
Время: 19:11:01
Эта ошибка связана со свистом вентилятора или нет? Вроде никаких изменений в работе не заметил кроме постороннего шума
spawn308

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 19 фев 2015, 18:54

spawn308 писал(а):Подскажите кто сталкивался! В мороз когда завожу не прогретую начал свистеть моторчик печки на 1 и 2 скоростях, после прогрева звук пропадает.

Страница 2 этой темы.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013