denis1681 писал(а):Моё мнение: щетки кончились
Не факт, там на самом вентиляторе есть еще блок управления, он тоже мог крякнуть.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
denis1681 писал(а):Моё мнение: щетки кончились
Robbin писал(а):Во всяком случае внешних признаков кончины не наблюдалось, а неисправность была плавающая.
Надо будет спросить у него, чем дело с поиском неисправности закончилось
Серж-Сараевод писал(а):А там наверняка получилось как и у вентилятора радиатора, на котором блок управления. Там тоже вроде все нормально, но на определенном включении не срабатывал. При том только замена в сборе. Отдельно блоков управления в продаже нет.
Novый писал(а):На авто с Climatronic - блок управления приточным вентилятором отдельная запчасть(3C0 907 527 F)
Серж-Сараевод писал(а):Только стоит он как неоригинальный вентилятор в сборе. Тогда толк покупать этот регулятор?![]()
Wodilich писал(а):Появился скрип по втулкам в мороз,подшипники качения можно поставить но они шумно работают,подгоню токарю второпласт и я думаю я забуду про моторчик на долго.
я разбирал этот блок, там 10 элементов стоит. Всё вроде в ажуре конденсаторы целые, палённым не пахнет. есть на плате несколько чип резисторов. может быть есть и самовосстанавливающиеся предохранители. Очень похоже на них. То работают , то нетNovый писал(а): На авто с Climatronic - блок управления приточным вентилятором отдельная запчасть(3C0 907 527 F)....
щётки есть и визуально всё нормально. Вот только когда смазывал первый раз, масло попало на щётки. Я потом пытался ватной палочкой протереть смоченной в спирте. Не знаю насколько это помогло. Работает настабильноdenis1681 писал(а):Моё мнение: щетки кончились
не узнал? А то я пока не могу решить свою проблемуRobbin писал(а): Надо будет спросить у него, чем дело с поиском неисправности закончилось
Сегодня дед сам "раскололся"alexpan72 писал(а):не узнал? А то я пока не могу решить свою проблему
Похожая проблема-не работает периодически моторчик отопителя, в крайнем случае можно стукнуть ногой по бардачку снизу, заводится. Но у меня ещё приличный вынос якоря, на месте куда щётки упираются. В продаже моторчика отдельно нет, только полностью блок, стоит прилично. Видел вариант замены моторчика на волговский http://forum.skoda-club.by/index.php?topic=374.0. Вот думаю попробовать.Robbin писал(а): Сегодня дед сам "раскололся". В общем выше я не верно сказал. Извиняйте
. Проблема у него была в щетках - вернее в их полной выработке. Купил он щетки от стартера, подпилил немного напильником, благо графит легко обрабатывается, поставил на место, смазал подшипник и все - вентилятор снова рабочий. Вот так.
spawn308 писал(а):Подскажите кто сталкивался! В мороз когда завожу не прогретую начал свистеть моторчик печки на 1 и 2 скоростях, после прогрева звук пропадает.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243